Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 38 из 68 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1342
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для ROMAWKA
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Старицкого 10 а....с одной стороны БТИ, с другой Мин Юстиции....или 2-ой или 3-й кабинет ( не помню точно). В понедельник - выходной, все остальные дни- до обеда. Отделение банка есть рядом, так что сразу можно оплатить, только захватите с собой индификац. код
    Спасибо)

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    можно маршрут организовать на посещение десятка полтора стран ЕС, тогда можно дойти до перевода документов на столько же языков
    все страны признают на английском
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для kleaksa
    Добрый день!назрел такой вопрос.я гражанка Молдовы.живу в Украине с постоянным видом на жительство.с бывшим мужем в разводе.есть сын от первого брака.в ближайшее время планируем с семьей переехать в Польшу.даст ли разрешение бывший муж не знаю.отношения мы не поддерживаем.алименты он не платит.есть ли выход в моей ситуации?
    У меня созрело 2 варианта.первый это лишить его прав на ребенка.но это долго и очень затратно.второй вариант.я получаю гражданство Украины и тогда его согласие не требуется для выезда ребенка за границу?
    Столько инфы начиталась что уже и не разобраться самой))может кто то поможет.буду очень признательна

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
    Богданчик 21.04.2005
    Игорёша 02.10.2014
    Пусть Бог хранит всех деток!

4. Вверх #744
    Частый гость
    Все равно требуется его разрешение, даже если вы будете гражданкой. Или лишать прав или судиться за выезд на пмж без согласия отца. Или просить папашу((

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для kleaksa
    Спасибо.
    Я даже не понимаю как судиться.он гражданин Молдовы.я даже алиментов добиться не могу.в суд пыталась на него подать так меня отправили так как он гражданин другой страны.а за выезд вообще молчу.никто не захочет браться.эх бюрократия.

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
    Богданчик 21.04.2005
    Игорёша 02.10.2014
    Пусть Бог хранит всех деток!

6. Вверх #746
    Частый гость
    [QUOTE=kleaksa;62066518]Спасибо.
    Я даже не понимаю как судиться.он гражданин Молдовы.я даже алиментов добиться не могу.в суд пыталась на него подать так меня отправили так как он гражданин другой страны.а за выезд вообще молчу.никто не захочет браться.эх бюрократия.

А))) Тогда все ок!! Можете ехать где хотите) если папаша иностранец, то он не в счет)

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Никто не отправлял ребенка одного? 16 лет, но детский проездной, не паспорт, получили в марте, паспорта с апреля ввели, он еще два года действителен, не стали переделывать, по закону действителен на равне с паспортом до 18 лет. Разрешение родителей нужно или нет?

8. Вверх #748
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые участники форума, такая ситуация с мужем в разводе двое несовершеннолетних детей могу вывезти за границу по турвизе без разрешения отца,загран паспорта на детей имеются

9. Вверх #749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые участники форума, такая ситуация с мужем в разводе двое несовершеннолетних детей могу вывезти за границу по турвизе без разрешения отца,загран паспорта на детей имеются
    Не можете (если я правильно расставила знаки препинания в вашем вопросе). Без разрешения только, если: свидетельство о смерти; решение суда о лишении родительских прав или о разрешении выезда без согласия отца ; если в свидетельстве о рождении написано, что отец гражданин другой страны, или запись об отце со слов матери.
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

10. Вверх #750
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    ДОбрый день,
    подскажите, пожалуйста, могу ли я ребенку в возрасте 15 лет 10 месяцев сделать детский биометрический загранпаспорт который будет действовать до 18 лет.
    Дело в том что как раз на его день рождение хотели бы запланировать поездку.
    Или уже мы не можем делать детский паспорт и у нас один выход: мы должны сделать уже по исполнению 16 лет взрослый загран на основании полученного им в 16 лет украинского паспорта?

11. Вверх #751
    Новичок
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    была в ОВИРе и даже в аэросвит звонила нужно письменное согласие от отца
    Муж идет в Украинское консульство и на Украинском бланке пишет доверенность потом заверяет ее и отправляет вам почтой и вуаля

12. Вверх #752
    Новичок
    Добрый день!Все вы можете сделать.С 12 лет можно делать биометрический паспорт.В вашем случае вы делаете детский био который действует 4 года и ваша поездка удалась! Есть номер компании которая вам может с этим помочь,обращались к ним не раз. 073 408 00 08

13. Вверх #753
    Новичок
    Расъясните пожалуйста: решение суда о разрешении выезда без согласия отца в каком случае выдается? Наш отец в данный момент находится за пределами Украины ,лишать родительских прав неохота

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Татьяна1978. Посмотреть сообщение
    Расъясните пожалуйста: решение суда о разрешении выезда без согласия отца в каком случае выдается? Наш отец в данный момент находится за пределами Украины ,лишать родительских прав неохота
    Выдается в случае, если вы идете в суд и пишите исковое заявление, в котором указываете, что ребенок тоже человек и вы желаете его оздоровить/окультурить/он спотрсмен и едет на соревнования, и вот нарушаются его права и т д и т п, конвенция о правах чел, конституция, т.к. отец находится за границей и не дает разрешения - ссылочки прилагаете как положено в исковом заявлении. И вот на основании этого всего судья решает и выдается решение суда

15. Вверх #755
    Постоялец форума
    Не знаю правда ли, но юрист мне сказал, что такое разрешение сейчас суд выдает на год (а раньше можно было просить до совершеннолетия)..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

16. Вверх #756
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    ДОбрый день,
    подскажите, пожалуйста, могу ли я ребенку в возрасте 15 лет 10 месяцев сделать детский биометрический загранпаспорт который будет действовать до 18 лет.
    Дело в том что как раз на его день рождение хотели бы запланировать поездку.
    Или уже мы не можем делать детский паспорт и у нас один выход: мы должны сделать уже по исполнению 16 лет взрослый загран на основании полученного им в 16 лет украинского паспорта?
    Может кому то будет полезной информация, или кто то наоборот поделиться своим опытом по этому вопросу.
    Мы узнавали в сервисном центре по оформлению загран паспортов на площади Веры холодной, они советуют дождаться 16 лет и сделать взрослый паспорт. Хотя они готовы и детский делать паспорт для почти 16 летнего. Но говорят, могут быть проблемы с пересечением границы с детским паспортом ,если ребенку уже 16 лет.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Не знаю правда ли, но юрист мне сказал, что такое разрешение сейчас суд выдает на год (а раньше можно было просить до совершеннолетия)..
    по закону нужно просить у суда также , как и разрешение на выезд - единократно, с указанием страны выезда и даты поездки. Но в особо тяжелых случаях (ребенок - талантливый спотрсмен/ нуждается в лечении/ ездит к бабушке на лето в Цюрих и очень ее любит, что подтверждено нужными документами!! ) судья может пойти на встречу. Конвенция о защите прав ребенка и все такое))) У меня есть такое решение до 16

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    То, что папа дает разрешение на выезд ребенка из Украины, завершенное у нотариуса, это понятно. А вот нужна ли доверенность при возвращении в Украину? Тем более ребенка должна возвращать не мама, а тетя. Папа говорит, что был у нотариуса и тот сказал, что если ребенок возвращается в свою страну, то доверенность не нужна.

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    То, что папа дает разрешение на выезд ребенка из Украины, завершенное у нотариуса, это понятно. А вот нужна ли доверенность при возвращении в Украину? Тем более ребенка должна возвращать не мама, а тетя. Папа говорит, что был у нотариуса и тот сказал, что если ребенок возвращается в свою страну, то доверенность не нужна.
    Нет конечно))
    В доверенности пишется, что папа разрешает маме вывезти ребёнка , а мама обязана вернуть в целости и сохранности.
    В вашем случае ребёнок с тетей выезжает? Значит разрешение на тётю от мамы и папы (одно на двоих)
    ;)

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Добрый вечер. Подскажите верный ли пакет документов для выезда в Молдавию обоих родителей со своими детьми. Дети вписаны в мамин загран паспорт. Старшему 4 года. Берем с собой свидетельства о рождении и паспорта родителей. Больше ничего не надо?

Ответить в теме
Страница 38 из 68 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права