Спасибо Огромное. Мне соседи вчера подсказали,что в моём районе (Малиновского) в частных домах ближе к кладбищу есть голубятня с обычными голубями.Надо подойти узнать....времени всё не хватает.
|
Спасибо Огромное. Мне соседи вчера подсказали,что в моём районе (Малиновского) в частных домах ближе к кладбищу есть голубятня с обычными голубями.Надо подойти узнать....времени всё не хватает.
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Вот уже птица и говорить научилась. Скрипучим таким, вороньим голосом. Мы ее понимаем)) Когда проходит мой МЧ мимо, говорит - Валера! А я когда прохожу, она мне тоже - ВалераЯ ей говорю: я не Валера, я - Таня)) Молчит птица, смотрит) Через несколько дней выхожу к ней, она мне: - Таня!
А есть пока сама так и не научилась((
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Хелп! В воскресенье мы с мужем нашли молодого голубя, упавшего с дерева. Повезли в клинику. Там ему сделали два укольчика, сказали, что у него есть шансы выжить и выздороветь. Прописали лекарство "Гаммавит" 2 раза в день и кормить кошачьим кормом "роял канин рекавери" разведённым с водой. Зерно он не ест почему-то.. (он как бы не может его клювом захватить)..У него такая проблема - на ноги не становится, сидит на попе..Машет крыльями, взлетает на сантиметров 5 - 10.. и приземляется на попу, ноги вытягивает вперёд. Что с ним? Есть ли у него шансы?
Проблема в том, что:
1) дома кот "учёный", который потихоньку начинает понимать как отодвигать баррикады под дверью, где голубь..
2) оказалось, что у меня на голубя аллергия (я - астматик-аллергик).. И мне стало достаточно тяжело дома находиться.
Что делать? Может, кто-нибудь занимается птичками и мог бы его долечить?
Его нужно посадить в клетку, например, в кошачью переноску, кот так его не достанет при всем желании, клетку поставить на балкон с открытыми окнами - не будет аллергии.
В клетку можно постелить много туалетной бумаги, например, так легче убирать его отходы жизнедеятельности. Поставить две тяжелые миски, чтобы не опрокидывал: с водой и с едой. Кормить можно сырыми семечками, овсяными хлопьями, сырым рисом и многим еще чем, об этом пишут в инете. Если ему суждено жить, он окрепнет, тогда можно будет выпустить.
про переноску и балкон - это идея... !! Спасибо!) а он там крылья себе не поламает? - он же всё время метушится !
хочет взлететь, не понимая, что не может полноценно летать и приземляться.
...
Сегодня нашла птенца ласточки и принесла домой, чтоб коты не съели. А теперь не знаю что с ним делать. Кормить не могу, так как знаю что они питаются букашками и червячками.И ходит он как то с трудом, больше ползает. Посоветуйте что мне делать. Может можно отнести его в какую то организацию или что делать??? Боюсь что бы он не умер![]()
букашки-червячки продаются в зоомагазине возле зоопарка
или вот
Ух ты!!!!
Супер)))
А может себе оставите?![]()
💞Макс і Леруся
Последний раз редактировалось Танго; 06.07.2010 в 21:42.
Ну вот и замечательно...
Они славные,забавные птычки.
мой брат аж пищит,так хочет себе ворону.
Но у нас 4е хвоста дома,а недавно кот прямо с подоконника поймал 2х голубей которых кормит мама и порвал их на куски...
а кухню оставили на 2 секунды
Просто очень боязно за пернатого если взять.
На передержках и лечении они у нас бывают,живут на балконе.
А вот в квартире,в комнате из-за котов опасно держать.
💞Макс і Леруся
У меня сидел в такой клетке голубь, который мог уже летать, но даже не трепыхался, наверное, понимал, что нельзя.
На прошлой ниделе мне во двор попал стриж. Было мнение что он уже стар так как на голове не хватало перьев. Явных повреждений не было, летал слабо, подбросиш - пролетит немного и снижаетса в траву.
3 дня пытался кормить желтком, творогом, маленькие кусочки филе куриного нежырного, давал воды из пипетки.
на 4й день ему вроди стало лучше, летал дальше, раз было пролетел метров 100, но всеравно снизился и сел в траву. И какраз в этот день он отказался есть, был полдня дождь потом. он сидел у меня в летней кухне и както пробрался под пол за котлом. Он там почти не двигался - спал .Достать смог только на след день, он ближе подбрался. Был уже вялым, правый глаз часто закрывался, постоянно опускал голову.
Более мение начал поддаватса кормлению.
Вопрос: как могло повлеять если стриж не был покормлен 1 день ???
Вообщем 2 дня он был вялым таким , и сегодня умер практически на руках....... я его посадил в коробок, а его там начало выкручивать, ломать, раскрывал широко крылья и клюв ...... ии все ..... ((((((
Блин.... так жалко.... я думал через нидельку полетит себе .....
что с ним было, и почему он не летал так и не понятно ....
Нашли птенца ласточки,пока хорошенький,но есть не хочет.Жалко,может кто-то может ему помочь?
Он клюв не открывает, ему подносишь а он не берет
Да... хыщники, что уж тут поделаешь..
Наша "работает" кошкой. Т.е. сознательно пугает ворону для того, чтобы свой статус хищника поддерживать и ворона знала своих природных врагов. А однажды выходим на кухню, а там уже ворона купается вовсю в кошачьей поилке, а кошка на нее строго так смотрит только и фсёТоесть старается наша пушистая сознательность проявлять)) А при нас, как положено, "стойку" на ворону делает, а ворона от нее улетает)
Ну так коша ж хозяйка,показывает гостю,кто в доме хозяин.
💞Макс і Леруся
Наша уже смирилась, что в доме равноправные отношения, пообижалась правда чуть-чуть, что мы птицу притащили) но старшей, это да, она себя чувствует))
А что такое выпускать? Развернуться и уйти, если дитю надумалось лететь в посадку за полкилометра?Это уже называется "бросить"(
За ссылку спасибо) Мы изначально планировали "свободный выпас", только смотрим, что до него еще далеко. Мыс ней гуляем в природных условиях практически каждый день, знаем на что она способна, потому и чётко оцениваем ситуацию, знаем слабые стороны своей зверюшки. А она действительно еще не готова к самостоятельному знакомству с внешними условиями, мало знает природу, плохо раегирует на хищников. А из положительных сторон - мы потихонечку сами едим кашуА еще слушаемся "старших" и расстраиваемся, когда на нас сердятся)
Последний раз редактировалось Танго; 13.07.2010 в 12:58.
Социальные закладки