Просто возникает вопрос, а если б мы небыли женаты, на каком бы основании человек мог прописаться, исключая квартиру/дом в собственности, тоже только после ВНЖ?
|
Просто возникает вопрос, а если б мы небыли женаты, на каком бы основании человек мог прописаться, исключая квартиру/дом в собственности, тоже только после ВНЖ?
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Прописаться можно только после получения ВНЖ, поскльку до получения ВНЖ он не имеет права проживать в Украине.. только временно пребывать может. Но пребывают на основании миграционки. По истечении 90 дней можно еще пребывать в Украине на основании разрешения на временное пребывание. Разрешение выдадут вам в районном ОВИРе сроком на 90 дней, только обратиться туда надо за неделю до истечения 90 дней по миграционке.
не может человек прописаться здесь без ВНЖ, даже если у него есть недвижимость (кстати, приобретать недвижимость может). владение недвижимостью не дает никаких льгот для получения ВНЖ. вот такие вот чудеса!
если б вы не были женаты, то у супруга не было бы прав на нахождение на территории Украины более 90 суток из 180. хотя и брак ему такого права не дает. как говорили нам - живите 3 через 3)
Спасибо Nik_Son , только миграционок уже нет
Спасибо всем за разъяснения! Наверное никогда не перестану удивляться))))
Спасибо!сделаю ВНЖ во Львове.там проще,нет заморочек.там мне сказали что штрафа не будет.
Вот у меня еде вопрос такой.за что штраф когда живешь не по прописке?в Украине вроде отменили все эти дела с пропиской,в конце концов свобода передвижения.я что то не понимаю....
И еще может кто знает,я там ВНЖ поменяю,а прописку там мне уже не ставить?пойти взять бумаги на выписку а потом здесь сразу поставить печать о прописке?а то получиться я поставлю печать в ВНЖ и сразу выпишусь,какой то бред!
делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!
Я уже несколько страниц назад писала про проживание не по месту регистрации.. к украинцам претензий нет, а иностранцев прессуют))) и за просрочку внж я тоже штраф платила...
прописку лучше не ставить в новый внж, т.к просто напросто не будет места на страничке чтобы поставить новую прописку и вы элементарно будете еще раз менять внж, только уже в одессе, чтобы была чистая страничка))
вроде в 10ти дневный срок с выписки, вам надо подать документы на прописку в новое место.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Люди,а где получают ИНН иностранцы с ВНЖ?
читала здесь,что на Канатной..Это для тех,кто прописан в Одессе?Или для всех?
я прописана в области...Мне там оформлять?
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
ходила я в районный овир,там ничего толком и не сказали,сказали хотите там делайте,хотите здесь на Преображенской 44.вобщем дабы избежать головной боли и нервотрепки буду делать там,легче просто.только прописку ставить не буду,а возьму документы на выписку.вопрос:потом с новым ВНЖ и документами на выписку просто в паспортный стол на прописку пойти и все????здесь в ОВИРЕ отмечаться и ничего делать не надо????
кто-нить менял посвидку когда в ней заканчивается место под штампы?
где это нужно делать, по месту последней регистрации?
как долго делают?
если в башне дребедень....
подскажите мне сегодня сказали что ребенку тоже нужно делать ВНЖ!!!!!!это правда?у меня ребенок просто в ВНЖ вписан и фото вклеено.это не правильно?или не стоит заморачиваться???
и еще подскажите плиз,кто знает как работает овир на Преображенской 44????и что сначала делать прописку а потом новый ВНЖ или сначала получить ВНЖ а потом идти ставить прописку??я запуталась.Во Львове мне сказали что ничего вобще менять не надо,они там печать проставили что действительно и все.....какой то дурдом.не пойму ничего,здесь надо,там не надо....
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Он просто внешне отличается от одеского и раза в 2 больше,поэтому и на задней странице,где стоит печать о прописке и вклеина моя дочь.
Только я так и не нашла ответа на свои вопросы((((откликнитесь люди!!!!!!!
Мне очень облегчит жизнь расписание работы ОВИРа на Преображенской,а то ребенок маленький,не могу с ней все время с Таирово в центр мотаться....
Социальные закладки