|
девочки,анализы это нормальная для беременных мам процедура,если у вас какие-то проблемы,не исключено что их нужно будет сдавать не один,это уж вы не усмотрели перед тем как забеременеть
FruiTee
А к каким инфекциям у вас нет иммунитета? Это у вас по этим инфекциям нет антител IgG?
[QUOTE=refgirl;10734005]не так давно о таких анализах, как ТОРЧ вообще не знали! и мамы наши их не сдавали! и ничего! я считаю, что многие из тех анализов, которые сдаются сейчас действительно лишние! это ничто иное, как напрасная трата денег и времени, а главное - нервов![/QUOT это просто смешно,вы в каком веке живете?торч известны довольно давно и во времена наших мам,если у них была выявлена какая-то инфекция,это очень строго контролировалось,а в наши времена молодеж гуляет с целым букетом инфекций,беременеет,рожает детей,потом у этих деток куча пороков выявляется,раньше во времена наших родителей мамы были более ответственными,да и дети были поздоровее,вот поэтому нам теперь приходиться проходить эту кипу анализов,да это утомляет,но это прежде всего проверка здоровья для вас и вашего ребенка,не делайте с этого проблему
lidyshka
Тут я согласна. Учитывая, как сейчас к сексу люди относятся, то им не только ТОРЧи сдавать надо. Столько всего нахватают, что мама не горюй. Но у нас же "свобода", делаем что хотим и с кем хотим. А к гинекологу ходить забываем. А вот скрининг считаю выбрасыванием денег. Сама лично не сдавала. Узи достаточно. Но это мое мнение.
для меня это не проблема... я узнала об этих анализах год назад
мои родители о таком и вовсе не слышали. просто мне кажется, что эти анализы нужно сдавать по желанию, а не добровольно-принудительно, как это сейчас... а предвидеть всех патологий все равно невозможно. и даже если анализы окажутся плохими, неужели стоит соглашаться на аборт??? или принимать кучу антибиотиков, о последствиях которых тоже можно пожалеть??? может, я ошибаюсь, никому своего мнения не навязываю...
лучше быть, чем казаться...
[QUOTE=
мои родители о таком и вовсе не слышали. просто мне кажется, что эти анализы нужно сдавать по желанию, а не добровольно-принудительно, как это сейчас... а предвидеть всех патологий все равно невозможно. и даже если анализы окажутся плохими, неужели стоит соглашаться на аборт??? или принимать кучу антибиотиков, о последствиях которых тоже можно пожалеть??? может, я ошибаюсь, никому своего мнения не навязываю...[/QUOTE]
поддерживаю,рожала первый раз 9 лет назад-никаких намеков на ТОРЧ тогда не было и спали спокойней,в эту беременность сдала некоторые титры-оказалось,что организм сталкивался когда-то с инфекциями и все,заплатила 200 грн-кроме как лаборатории никому легче не стало-ни мне ни врачу![]()
Не лишним анализом считаю анализ на спид-ибо заразиться можно и делая маникюр/педикюр и посещая стоматолога-действительно стремно,а насчет остального-глупость,если конечно женщина имеет постоянного партнера и уверена в нем
Девочки, раньше эти анализы все были бесплатные, во времена наших мама из Торчей проверялся только токсоплазмоз, причём, повторюсь, все анализы были бесплатные, и женщины всё равно не хотели их сдавать. Да и находили токсо у единиц)) плюс не равняйте уровень здравоохранения тогда и сейчас)) В любом случае беременной не рекомендуется проходить какое-либо лечение, кроме действительно ургентных случаев, а что мы имеем сейчас? Поголовная профилактика, лечение и сдавание анализов. Всё важно: и анализы, и УЗИ, и генетика, один вопрос - насколько профессионально это всё делается.
FruiTee
Полностью согласна. Главное индивидуальный подход. Кому-то ТОРЧ нужен, кому-то генетика. В этом деле не должно быть никакой "профилактики", "поголовной сдачи" и т. д. С умом надо подходить ко всем анализам и тогда они принесут действительно пользу, а не лишнюю трату денег и заглатывание ненужных медикаментов.
glum
Вот поэтому надо сдавать не тот ТОРЧ, который показывает, что вы когда-то чем-то болели, а тот, который показывает, болеете ли вы чем-то сейчас![]()
А я не согласна. Очень даже нужно узнавать, с чем организм уже сталкивался, потому что влияние на плод очень сильно зависит от того, первичное заражение или вторичное. Вторичное не опасно, в отличие от первичного. Поэтому если ТОРЧ показал, что иммунитет к определенным болезням уже есть, на счет этих болезней можно вообще не переживать. А вот за теми, к которым иммунитета нет, надо следить (ну это в идеале). Я не слежу (т.е. не бегаю каждый месяц IgM сдавать), я просто знаю от чего мне надо беречься и принимаю соответствующие меры.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Kitten J
Это все понятно. Но это надо делать до беременность, а не в начале. В середине и в конце поздно, особенно если чем-то начал болеть. Тут уже не поймешь, первично оно или вторичное.
По антителам поймешь. При первичном заражении IgG не сразу вырабатываются. Ну хотя, если успел заболеть первый раз в начале беременности, а в конце сдавать, тогда да - неинформативно. Но если кто-то (а таких большинство) не сдал до беременности, лучше проверить во время. Я сдала до.
Kitten J
Если девочка пойдет сдавать на герпес через неделю после того, как выскочил, то уже ничего не поймешь. А сдавать на IgG надо для того, что повышать иммунитет в случае отсутствия антител. Поэтому в конце вообще нет смысла. Разве что в середине еще можно сдать.
Антитела G к герпесу вырабатываются только через 2 недели после заражения (по некоторым данным вообще только после первого рецидива). Да и вообще, что касается герпеса, те у кого он выскакивает обычно знают, первый раз это или нет. А тем, у кого никогда не выскакивал и надо проверяться и конечно как можно раньше.
И кто вообще говорит о том, чтобы сдавать ТОРЧ в конце беременности????
Последний раз редактировалось Kitten J; 20.03.2010 в 23:41.
Мелиан
Если организм сталкивался с инфекцией-то уже острой формы-печальной для плода не будет,а если предполагать,что вдруг острая форма-тогда нужно каждые пару недель проверять,а вдруг сегодня заразился-бред...получается.Повторюсь,что я рожала не 20-30 лет назад,моему сыну 9 лет-ни ТОРЧ и генетики( назначался врачами разве что если в семье есть генетические отклонения-у нас их нет) не было,а если и были-может мне не назначали-то наверное сугубо по ПОКАЗАНИЯМ,а не просто так всем подряд и постоянными пересдачами.Я не считаю,что всем беременным эти анализы необходимы.
Kitten J
Я знаю много случаев, когда девочек врачи посылают сдавать на 30 неделе где-то.
glum
Зачем каждую неделю? Достаточно один раз сдать и знать, есть ли антитела или нет, чтобы поднимать иммунитет и не заразиться. Это было всегда и дети страдали от этих инфекций. Как-будто раньше не рождались мертвые, недоношенные, с пороками сердца, дауны и т. д? Все это было. Просто об так явно не говорилось и не не старались так "рьяно" предотвратить такой исход.
Ну так мало ли у нас врачей-идиотов... На этом сроке можно просто повторно провериться на те инфекции, к которым нет иммунитета.
Я тоже так думаю! То что медицина раньше не была такой прогрессивной, не значит, что не надо пользоваться ее возможностями сегодня. Нашим мамам узи тоже не делали или делали только в исключительных случаях один раз за беременность. Так что теперь, и нам не надо делать узи?
Другое дело, что у нас далеко не все врачи умеют адекватно трактовать результаты ТОРЧ и начинают "лечить" повышенные титры антител G, хотя смысл cдачи анализа состоит совершенно в другом.
Социальные закладки