Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 38 из 104 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2073
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Спасибо! Дело в том, что к некоторым инфекциям у меня нет иммунитета, и врач хочет, чтобы я сдавала эти инфекции раз в триместр. Вот такая ситуация)
    ну вот, раз хочет, пусть и дает направление на бесплатный анализ... а то с их желаниями можно без штанов остаться
    лучше быть, чем казаться...

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Я тоже так подумала)))

3. Вверх #743
    Новичок
    девочки,анализы это нормальная для беременных мам процедура,если у вас какие-то проблемы,не исключено что их нужно будет сдавать не один,это уж вы не усмотрели перед тем как забеременеть

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    FruiTee
    А к каким инфекциям у вас нет иммунитета? Это у вас по этим инфекциям нет антител IgG?

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от lidyshka Посмотреть сообщение
    девочки,анализы это нормальная для беременных мам процедура,если у вас какие-то проблемы,не исключено что их нужно будет сдавать не один,это уж вы не усмотрели перед тем как забеременеть
    не так давно о таких анализах, как ТОРЧ вообще не знали! и мамы наши их не сдавали! и ничего! я считаю, что многие из тех анализов, которые сдаются сейчас действительно лишние! это ничто иное, как напрасная трата денег и времени, а главное - нервов!

6. Вверх #746
    Новичок
    [QUOTE=refgirl;10734005]не так давно о таких анализах, как ТОРЧ вообще не знали! и мамы наши их не сдавали! и ничего! я считаю, что многие из тех анализов, которые сдаются сейчас действительно лишние! это ничто иное, как напрасная трата денег и времени, а главное - нервов![/QUOT это просто смешно,вы в каком веке живете?торч известны довольно давно и во времена наших мам,если у них была выявлена какая-то инфекция,это очень строго контролировалось,а в наши времена молодеж гуляет с целым букетом инфекций,беременеет,рожает детей,потом у этих деток куча пороков выявляется,раньше во времена наших родителей мамы были более ответственными,да и дети были поздоровее,вот поэтому нам теперь приходиться проходить эту кипу анализов,да это утомляет,но это прежде всего проверка здоровья для вас и вашего ребенка,не делайте с этого проблему

7. Вверх #747
    lidyshka
    Тут я согласна. Учитывая, как сейчас к сексу люди относятся, то им не только ТОРЧи сдавать надо. Столько всего нахватают, что мама не горюй. Но у нас же "свобода", делаем что хотим и с кем хотим. А к гинекологу ходить забываем. А вот скрининг считаю выбрасыванием денег. Сама лично не сдавала. Узи достаточно. Но это мое мнение.

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от lidyshka Посмотреть сообщение
    это просто смешно,вы в каком веке живете?торч известны довольно давно и во времена наших мам,если у них была выявлена какая-то инфекция,это очень строго контролировалось,а в наши времена молодеж гуляет с целым букетом инфекций,беременеет,рожает детей,потом у этих деток куча пороков выявляется,раньше во времена наших родителей мамы были более ответственными,да и дети были поздоровее,вот поэтому нам теперь приходиться проходить эту кипу анализов,да это утомляет,но это прежде всего проверка здоровья для вас и вашего ребенка,не делайте с этого проблему
    для меня это не проблема... я узнала об этих анализах год назад
    мои родители о таком и вовсе не слышали. просто мне кажется, что эти анализы нужно сдавать по желанию, а не добровольно-принудительно, как это сейчас... а предвидеть всех патологий все равно невозможно. и даже если анализы окажутся плохими, неужели стоит соглашаться на аборт??? или принимать кучу антибиотиков, о последствиях которых тоже можно пожалеть??? может, я ошибаюсь, никому своего мнения не навязываю...

9. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для glum
    [QUOTE=
    мои родители о таком и вовсе не слышали. просто мне кажется, что эти анализы нужно сдавать по желанию, а не добровольно-принудительно, как это сейчас... а предвидеть всех патологий все равно невозможно. и даже если анализы окажутся плохими, неужели стоит соглашаться на аборт??? или принимать кучу антибиотиков, о последствиях которых тоже можно пожалеть??? может, я ошибаюсь, никому своего мнения не навязываю...[/QUOTE]

поддерживаю,рожала первый раз 9 лет назад-никаких намеков на ТОРЧ тогда не было и спали спокойней,в эту беременность сдала некоторые титры-оказалось,что организм сталкивался когда-то с инфекциями и все,заплатила 200 грн-кроме как лаборатории никому легче не стало-ни мне ни врачу

10. Вверх #750
    Не лишним анализом считаю анализ на спид-ибо заразиться можно и делая маникюр/педикюр и посещая стоматолога-действительно стремно,а насчет остального-глупость,если конечно женщина имеет постоянного партнера и уверена в нем

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Девочки, раньше эти анализы все были бесплатные, во времена наших мама из Торчей проверялся только токсоплазмоз, причём, повторюсь, все анализы были бесплатные, и женщины всё равно не хотели их сдавать. Да и находили токсо у единиц)) плюс не равняйте уровень здравоохранения тогда и сейчас)) В любом случае беременной не рекомендуется проходить какое-либо лечение, кроме действительно ургентных случаев, а что мы имеем сейчас? Поголовная профилактика, лечение и сдавание анализов. Всё важно: и анализы, и УЗИ, и генетика, один вопрос - насколько профессионально это всё делается.

12. Вверх #752
    FruiTee
    Полностью согласна. Главное индивидуальный подход. Кому-то ТОРЧ нужен, кому-то генетика. В этом деле не должно быть никакой "профилактики", "поголовной сдачи" и т. д. С умом надо подходить ко всем анализам и тогда они принесут действительно пользу, а не лишнюю трату денег и заглатывание ненужных медикаментов.
    glum
    Вот поэтому надо сдавать не тот ТОРЧ, который показывает, что вы когда-то чем-то болели, а тот, который показывает, болеете ли вы чем-то сейчас

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Вот поэтому надо сдавать не тот ТОРЧ, который показывает, что вы когда-то чем-то болели, а тот, который показывает, болеете ли вы чем-то сейчас
    А я не согласна. Очень даже нужно узнавать, с чем организм уже сталкивался, потому что влияние на плод очень сильно зависит от того, первичное заражение или вторичное. Вторичное не опасно, в отличие от первичного. Поэтому если ТОРЧ показал, что иммунитет к определенным болезням уже есть, на счет этих болезней можно вообще не переживать. А вот за теми, к которым иммунитета нет, надо следить (ну это в идеале). Я не слежу (т.е. не бегаю каждый месяц IgM сдавать), я просто знаю от чего мне надо беречься и принимаю соответствующие меры.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

14. Вверх #754
    Kitten J
    Это все понятно. Но это надо делать до беременность, а не в начале. В середине и в конце поздно, особенно если чем-то начал болеть. Тут уже не поймешь, первично оно или вторичное.

15. Вверх #755
    Kitten J
    Это все понятно. Но это надо делать до беременность, а не в начале. В середине и в конце поздно, особенно если чем-то начал болеть. Тут уже не поймешь, первично оно или вторичное.
    По антителам поймешь. При первичном заражении IgG не сразу вырабатываются. Ну хотя, если успел заболеть первый раз в начале беременности, а в конце сдавать, тогда да - неинформативно. Но если кто-то (а таких большинство) не сдал до беременности, лучше проверить во время. Я сдала до.

16. Вверх #756
    Kitten J
    Если девочка пойдет сдавать на герпес через неделю после того, как выскочил, то уже ничего не поймешь. А сдавать на IgG надо для того, что повышать иммунитет в случае отсутствия антител. Поэтому в конце вообще нет смысла. Разве что в середине еще можно сдать.

17. Вверх #757
    Kitten J
    Если девочка пойдет сдавать на герпес через неделю после того, как выскочил, то уже ничего не поймешь. А сдавать на IgG надо для того, что повышать иммунитет в случае отсутствия антител. Поэтому в конце вообще нет смысла. Разве что в середине еще можно сдать.
    Антитела G к герпесу вырабатываются только через 2 недели после заражения (по некоторым данным вообще только после первого рецидива). Да и вообще, что касается герпеса, те у кого он выскакивает обычно знают, первый раз это или нет. А тем, у кого никогда не выскакивал и надо проверяться и конечно как можно раньше.
    И кто вообще говорит о том, чтобы сдавать ТОРЧ в конце беременности????
    Последний раз редактировалось Kitten J; 20.03.2010 в 23:41.

18. Вверх #758
    Мелиан
    Если организм сталкивался с инфекцией-то уже острой формы-печальной для плода не будет,а если предполагать,что вдруг острая форма-тогда нужно каждые пару недель проверять,а вдруг сегодня заразился-бред...получается.Повторюсь,что я рожала не 20-30 лет назад,моему сыну 9 лет-ни ТОРЧ и генетики( назначался врачами разве что если в семье есть генетические отклонения-у нас их нет) не было,а если и были-может мне не назначали-то наверное сугубо по ПОКАЗАНИЯМ,а не просто так всем подряд и постоянными пересдачами.Я не считаю,что всем беременным эти анализы необходимы.

19. Вверх #759
    Kitten J
    Я знаю много случаев, когда девочек врачи посылают сдавать на 30 неделе где-то.
    glum
    Зачем каждую неделю? Достаточно один раз сдать и знать, есть ли антитела или нет, чтобы поднимать иммунитет и не заразиться. Это было всегда и дети страдали от этих инфекций. Как-будто раньше не рождались мертвые, недоношенные, с пороками сердца, дауны и т. д? Все это было. Просто об так явно не говорилось и не не старались так "рьяно" предотвратить такой исход.

20. Вверх #760
    Kitten J
    Я знаю много случаев, когда девочек врачи посылают сдавать на 30 неделе где-то.
    Ну так мало ли у нас врачей-идиотов... На этом сроке можно просто повторно провериться на те инфекции, к которым нет иммунитета.
    glum
    Зачем каждую неделю? Достаточно один раз сдать и знать, есть ли антитела или нет, чтобы поднимать иммунитет и не заразиться. Это было всегда и дети страдали от этих инфекций. Как-будто раньше не рождались мертвые, недоношенные, с пороками сердца, дауны и т. д? Все это было. Просто об так явно не говорилось и не не старались так "рьяно" предотвратить такой исход.
    Я тоже так думаю! То что медицина раньше не была такой прогрессивной, не значит, что не надо пользоваться ее возможностями сегодня. Нашим мамам узи тоже не делали или делали только в исключительных случаях один раз за беременность. Так что теперь, и нам не надо делать узи?
    Другое дело, что у нас далеко не все врачи умеют адекватно трактовать результаты ТОРЧ и начинают "лечить" повышенные титры антител G, хотя смысл cдачи анализа состоит совершенно в другом.

Ответить в теме
Страница 38 из 104 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права