|
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Длинный пост, по мотивам тем из всего топика.
1) Программа "стерелизация-возвращение" в этих самых "европах" давно себя дискредитировала. Проблему уличных собак она не решает. Прежде, чем ссылаться на опыт европ, поинтересовались бы, как там на самом деле. Пример обращения с отловленными собаками в "европах", кстати, приводили, в отличие от успешных примеров программ стерилизации (кроме одесского опыта, который без других примеров доверия не вызывает).
2) На тему крыс: бродячие собаки часто уничтожают бродячих кошек. Уменьшение численности бродячих кошек вызывает рост численности крыс. Вот вам и крысы. Ссылку на статься не приведу, ищите сами.
3) Тем, кто ратует за клей "Момент" и требует его запретит.Он давно не "прет". Убрали там активное вещество. Что нюхают дети в пакетах - не знаю.
4) Про проблемы с кетамином (и другими лекарствами) у онкобольных: так героин/морфин(морфий) и прочие опиаты, небось еще лучше справляются с болями, так почему не требуете отмены жесткого контроля этих веществ? Ведь героиновых наркоманов тоже немало, так зачем запрещать? (по логике тех, кто говорит, что от контроля кетамина, кетаминщиков меньше не станет)
5) О целях приюта я не знаю (Maks поднимал этот вопрос). У меня только одна информация есть: одна девушка из швейцарии, муж которой одессит, хотела открыт приют для животных в Одессе. Требовалось согласие властей. Власти начали юлить, куда-то ее перенаправлять, нормальных ответов не давали. Она в шоке развернулась и уехала. Риторический вопрос: почему немецкий приют работает, а попытка открытия другого была встречена стеной?
Немцы потратили очень много сил, времени и денег, чтоб построить это приют. И обивали очень долго много порогов. Это очень нелегкая затея! Сами немцы нам рассказывали как все это долго и сложно было!!!!
А развернуться и уехать - самое простое!
Как хорошо, что немцы так не сделали и теперь у нас в городе есть такой приют!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
я вот все почитала и , как минимум, для себя могу сделать вывод, что закрыли приют не из-за махинаций с наркотиками или каких-то левых и ударно разоблаченных махинаций, а по общей указке про ваще_использование_наркоза_в_ветлечебницах_в_принц ипе. Везде и сразу.
То есть , немецкий он или гондурасский - без разницы, его бы все равно закрыли, как любую ветлечебницу, где делают операции.
Я правильно поняла ситуацию ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Момент нормально прет только естественно не оригинал российский питерский а подделка моент1 наша украинская
И еще говорили за бутират и из чего его можно получить Да и колбасит совсем иначе И анализы в крови чаще всего не показывают
А вообще эта тема все таки о том как помочь бездомным животным конкретно на примере одесского приюта
А то что хотели открыть приют швейцарский или какой там--так ясно наверное не отстегнули кому надо бабла
А скажем так для галочки что у нас самый передовой и европейский город ---- вот пожалуйста есть же немецкий приют
Так что если властям надо будет отчитаться что практически у нас самый крупный приют в восточной европе- вот пожалуйста А работает он или не работает власти не интересует Так вот в отличии отвластей здесь пытаются объединится те люди которым работа и результат работы приюта не безразличен Но к сожалению слабо получается из за того что многие своими постами уводят тему в сторону
Девочки-волонтеры заведите детей и перестаньте маяться фигней,а?
Приветствуем участников естественного отбора!
А с чего вы взяли,что у девочек-волонтёров нет детей?!?
Вы хоть с одной из них знакомы?
Если на ваш взгляд,помощь пострадавшим животным-это фигня,то это ваше личное дело.
Вы хоть раз в жизни заглянули больному или голодному животному в глаза?Нет?Попробуйте.
Хотя,зачем это вам???
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Я пожаловалась на данное сообщение модераторам.
Для остальных, озабоченных чужой личной жизнью, чужими детьми, деньгами и прочим скажу сразу - не завидуйте. Наши волонтеры в большинстве своем молодые красивые счастливые девушки и женщины, почти у всех есть дети.
Но главное, что есть у них - это ДОБРОЕ И МИЛОСЕРДНОЕ СЕРДЦЕ. Это умение понять и почувствовать чужую боль, не пройти мимо просящего помощи.
И мне глубоко жаль тех, для кого данная тема стала не поводом помочь, а лишь предлогом для балагана....
Кстати, прощу помощи модераторов в изменении названия темы. Нынешнее некорректно и искажает суть происходящего, потому что фраза "заменитель не купил" ложна. Заменителей нет, об этом говорят все ветеринарные врачи.
Может назовем так "Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза".
https://forumodua.com/showthread.php?t=130033
обратите внимание, на результаты голосования. Абсолютное большинство против, чтобы собак возвращали на улицы. И мы еще боремся за почетное звание культурного европейского города. Представляю, что рассказывают дома иностранцы, видя стаи грязных дворняг на улицах))
Немецкий союз защиты животных потратил пять лет, чтобы утвердить проект стоительства приюта и начать работу.
Вопрос не к немцам, вопрос к городским властям - почему же чинятся такие препоны для благотворительных учреждений, и почему каждый чиновник хочет получить взятку при подписании любой бумаги.
Очевидно, что девушка из Швейцарии оказалась не готова к нашей коррумпированной действительности, увы.![]()
Иностранные граждане собрали деньги на проект приюта именно после того, что по немецкому ТВ показали документальный фильм о бывшей одесской Будке, и о том - как там убивали животных.У нормальных людей волосы дыбом стояли.
На строительство этого приюта помощи бездомным животным было собрано 1, 5 млн евро. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО иностранными гражданами.
Можно пару ссылок на источник информации, желательно на европейских сайтах?
Я могу написать что вчера видел зеленых человечков и что, все обязаны мне поверить?
На счет опиатов. Кто предлагал снять контроль над ними? Есть логичный вывод - если кетамин причислили к наркотикам, то нужно усилить методы контроля за ним, а не запрещать. Т.е. седлать контроль таким же жестким как и за опиатами. И всё!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мы теперь и вет клиники тут хотим обсуждать? или только проблемы немецкого приюта?
если первое, то тема должна находиться не в этом разделе.
Прошу подтвердить фразу "заменителей нет" хоть какими-то документами. Ну или дайте ссылки на "все ветеренарные врачи" с фамилиями врачей.
Ничего я не хочу менять (с)
Не искажайте, пожалуйста.
В этой теме никто не призывает свободно продавать кетамин. Он конечно же должен быть под контролем, но правила использования, хранения и отчетности должны быть строго прописаны.
Говорится о том, что с момента, когда был принят запрет на этот препарат, ветврачи не были официально предупреждены об этом...времени не дали на то, чтобы получить нужные, по новым требованиям, разрешительные документы...процедуру не прописали.
Просто конфисковали, операционную опечатали, лишив тем самым врачей возможности проводить серьезные операции, т.к. на сегодняшний день достойных аналогов либо нет, либо они намного дороже.
Тем более, чтобы закупить более дорогой аналог тоже нужны разрешения, соблюдение процедур и т.д. и т.п. Повторюсь - времени на это не дали.
По поводу "кетаминщиков", "героиновых наркоманов" и иже с ними. Их станет меньше только тогда, когда наше государство, в лице правоохранительных органов, возьмется за истребление наркоманских точек и притонов, где продают всякую дрянь. А если как и раньше - будут собирать дань с барыг (простите за мой французский), но при этом запретят использование кетамина в ветеринарной медицине...простите, но это бред. Не поможет это в борьбе в наркоманией, ну вот никак не поможет..
HaPPy hApPY!!
JoY JOy!! =)
Эта проблема коснулась всех ветеринарных врачей. Немецкий приют пострадал в первую очередь, ибо через него проходит большой поток животных, требующих операций. Вот ссылки на заявления ассоциации ветеринарных врачей Украины об отсутствии заменителей.
http://www.business.ua/articles/companies/Veterinary_prosyat_Yanukovicha_otmenit_postanovlen ie_Kabmina_o_vnesenii_ketamina_v_perechen_psihotro pnyh_veschestv_oborot_kotoryh_ogranichen-10202/
Их можно кинуть еще десяток.
Вот про заменитель "
Кроме того, ассоциация подчеркнула, что в настоящее время альтернативы кетамину в Украине не существует и как неотъемлемый компонент анестезии в комбинации с нейролептанальгетиками кетамин обеспечивает адекватное состояние обезболивания у животных, необходимое для проведения большинства хирургических вмешательств"
Социальные закладки