Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 38 из 204 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4065
  1. Вверх #741
    Небалуйка Аватар для уйка
    У нас после микции таки было обострение, считаю, что нуно было назначить может какую-то дозу а/б для профилактики.
    Мочиться пару дней было чувствительно, малыш подтуживался, но быстро прошло.
    Микция - процедура не столько болезненная, сколько неприятная. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Пусть малыш поправляется!
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #742
    Частый гость
    Ну вот мы и прошли сегодня микцию.После нее ребенок мне кажется перестал мочится.Писяет очень мало.Ночью просыпается крутится плачет а потом только писяет.Пьем фурамаг и плантаго.У кого так было?Может какие то ванночки сделать ему для облегчения?или звонить врачу?

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и прошли сегодня микцию.После нее ребенок мне кажется перестал мочится.Писяет очень мало.Ночью просыпается крутится плачет а потом только писяет.Пьем фурамаг и плантаго.У кого так было?Может какие то ванночки сделать ему для облегчения?или звонить врачу?
    Думаю, что у каждого ребенка по разному (еще наверно зависит мальчик или девочка) - если Вы обеспокоены и Вам что-то не нравится - безусловно нужно позвонить врачу и уточнить -какое должно быть состояние ребенка (тем более, что Вы это делали первый раз).Самостоятельно я бы ничего не придпринимала - иногда столько нюансов выплывает - в какой-то простой процедуре.

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    после нашей цистоскопии (не цистограмма, а цистоскопия, когда камера в катетере), проведенной утром, ребенок начал мочиться только ночью. Тоже очень переживала.
    после микции тоже часов 12 не мочился.
    можно сказать, что это вариант нормы. там слизистая очень нежная и, конечно же, ее там повредили.
    держитесь, это пройдет...

5. Вверх #745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    после нашей цистоскопии (не цистограмма, а цистоскопия, когда камера в катетере), проведенной утром, ребенок начал мочиться только ночью. Тоже очень переживала.
    после микции тоже часов 12 не мочился.
    можно сказать, что это вариант нормы. там слизистая очень нежная и, конечно же, ее там повредили.
    держитесь, это пройдет...
    спасибо.вроде налаживается понемножку

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А нам сегодня делали рентген с контрастом внутривенно
    Почки и мочевой в норме. Демус сказала, что просто идеально
    Земницкий тоже в норме, все анализы крови тоже, как и узи почек и мочевого
    Единственное, что нашли, это в бак посеве мочи proteus vulgaris
    Это патогенная флора кишечника, когда попадает в мочу, вызывает инфекцию мочевыводящих
    Завтра, сдадим еще раз бак посев, если подтвердится, будем это лечить. Демус сказала, что вероятнее всего из-за этого
    Правда, еще не готов наш анализ на транспорт солей, но навряд ли там что-то будет не так
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #747
    Частый гость
    И нам вчера наконец то поставили диагноз правда не знаю радоваться ему или нет.Врожденная аномалия развития органов моче выводящей системы -ахалазия нижней трети левого мочеточника(обструктивная),ФПс.нефролог говорит что трогать пока ниче не надо пусть подрастает(ему только годик исполнился)ну и повторная урография через год(микцию больше делать не нужно)Но все равно порекомендовал показать снимки урологу из Херсона и получить его рекомендации и что он нам посоветует).Кому то ставили такой диагноз?

8. Вверх #748
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А нам сегодня делали рентген с контрастом внутривенно
    Почки и мочевой в норме. Демус сказала, что просто идеально
    Земницкий тоже в норме, все анализы крови тоже, как и узи почек и мочевого
    Единственное, что нашли, это в бак посеве мочи proteus vulgaris
    Это патогенная флора кишечника, когда попадает в мочу, вызывает инфекцию мочевыводящих
    Завтра, сдадим еще раз бак посев, если подтвердится, будем это лечить. Демус сказала, что вероятнее всего из-за этого
    Правда, еще не готов наш анализ на транспорт солей, но навряд ли там что-то будет не так
    А куда делись эритроциты сплошь (кажется в ОАМ)? или это был ошибочный анализ?

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    А куда делись эритроциты сплошь (кажется в ОАМ)? или это был ошибочный анализ?
    Не, не ошибочный
    Мы 2 раза пересдавали. А фиг его знает? Мы антибиотик неделю пропили, наверное помогло
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #750
    Посетитель
    скажите,увеличена лоханка левой почки(4,2) и повышены лейкоциты в моче(10-12).Что это может быть?К нефрологу в понедельник пойдем.

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    скажите,увеличена лоханка левой почки(4,2) и повышены лейкоциты в моче(10-12).Что это может быть?К нефрологу в понедельник пойдем.
    Лоханка увеличенная сама по себе ничего не значит, тем более она у вас увеличена сосем незначительна
    Лейкоциты-воспаление, а эритроциты в норме? А белок? Пресдайте ОАМ
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #752
    Посетитель
    да,в понедельник пересдадим и ОАМ и Нечипуренко.Эритроциты тоже повышены по Нечипуренко.Последние рез-ты- лейкоциты 5280(норма до 2000),а эритроциты 2000(норма до 1000).Белок не обнаружен.И температура постоянная 37,1((((
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Лоханка увеличенная сама по себе ничего не значит, тем более она у вас увеличена сосем незначительна
    Лейкоциты-воспаление, а эритроциты в норме? А белок? Пресдайте ОАМ

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    да,в понедельник пересдадим и ОАМ и Нечипуренко.Эритроциты тоже повышены по Нечипуренко.Последние рез-ты- лейкоциты 5280(норма до 2000),а эритроциты 2000(норма до 1000).Белок не обнаружен.И температура постоянная 37,1((((
    у нас так было при инфекции мочевыводящих путей, к кому идете?
    п.с лечили с мая по октябрь..((( но если б не Демус, то вообще неизвестно скольколько лечили, т,к она все время искала новые и новые пути лечения (у нас лейкоциты по нечепуренко бывали и 22 тыс)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #754
    Посетитель
    Девчонки, нет времени перечитывать всю тему, помогите,пж. У нас такая ситуация: 4 дня держалась темп (врач говорил красное горло, лечили горло), потом на 5й темп не падала назначили Аугментин. У нас 1й ребенок, нам 9 мес, о том, что не мешало бы сдать анализы и не подумали, потом всё-таки сдали, а у нас РОЯ 42, лейкоциты в моче до 100 плюс белок. Помчались на Слободку к Францовичу, сделали УЗИ почек - всё ок. Он назначил 7дн пропить Аугменти, теперь уже лейкоциты 13-14 и он назначил дальше пить 7 дн Бактрим... Я вот думаю, а без антибиотиков вообще можно как то обойтись, плюс отношение врача не очень понравилось. Может нужно ещё у кого то проконсультироваться. Посоветуйте хорошего врача или что ещё проверить, я так переживаю, мы такие маленькие.

15. Вверх #755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от slavanna Посмотреть сообщение
    Девчонки, нет времени перечитывать всю тему, помогите,пж. У нас такая ситуация: 4 дня держалась темп (врач говорил красное горло, лечили горло), потом на 5й темп не падала назначили Аугментин. У нас 1й ребенок, нам 9 мес, о том, что не мешало бы сдать анализы и не подумали, потом всё-таки сдали, а у нас РОЯ 42, лейкоциты в моче до 100 плюс белок. Помчались на Слободку к Францовичу, сделали УЗИ почек - всё ок. Он назначил 7дн пропить Аугменти, теперь уже лейкоциты 13-14 и он назначил дальше пить 7 дн Бактрим... Я вот думаю, а без антибиотиков вообще можно как то обойтись, плюс отношение врача не очень понравилось. Может нужно ещё у кого то проконсультироваться. Посоветуйте хорошего врача или что ещё проверить, я так переживаю, мы такие маленькие.

Демус Э.А Центр Резника

16. Вверх #756
    Посетитель
    К ней запись только на пн, а нам на завтра надо, я так поняла, что с этой болезнью не тянут.... К ней возможно так попасть?

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от slavanna Посмотреть сообщение
    К ней запись только на пн, а нам на завтра надо, я так поняла, что с этой болезнью не тянут.... К ней возможно так попасть?
    Да, либо в 9.00 будьте у нее, либо просто приходите в любое время и ждите окошко, она примет.

18. Вверх #758
    Посетитель
    вылечили в итоге инфекцию? или это хроническое?чем лечили полгода?Мы ходили к Дмитриевой на Слободке.Сейчас пересдаем анализы.Какие отзывы,кстати о ней если кто знает?
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    у нас так было при инфекции мочевыводящих путей, к кому идете?
    п.с лечили с мая по октябрь..((( но если б не Демус, то вообще неизвестно скольколько лечили, т,к она все время искала новые и новые пути лечения (у нас лейкоциты по нечепуренко бывали и 22 тыс)

19. Вверх #759
    Посетитель Аватар для Luciana
    Мы ходили к Дмитриевой на Слободке.Сейчас пересдаем анализы.Какие отзывы,кстати о ней если кто знает?
    Киньте поиск по теме, здесь про Дмитриеву много писалось
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

20. Вверх #760
    Частый гость Аватар для София81
    Нам Дмитриева не понравилась. Диагноз так и не поставила, все необходимые процедуры, как оказалось, не назначила. Ждали возле отделения по 3-4 часа её, с маленьким ребёнком.
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

Ответить в теме
Страница 38 из 204 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права