Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 38 из 365 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 7286
  1. Вверх #741
    Частый гость
    ЛИНДА,все здесь собравшиеся, большие любители поколупаться, и я в том числе смотрите аккуратно, чтоб случайно не зарыть то несчастное зёрнышко в землю, тогда точно не взойдёт, петуния на свету всходит.
    Когда-то на Дачном форуме вычитала такой совет. Если семена тугодумы, долго не всходят, то поместите плошку с посевами в целлофановый пакет , хорошенько туда подышите и завяжите пакет. Всё это дело на ночь надо поставить на батарею. Народ говорил, что способ действует.
    Lotty, вы прелесть! Я всегда говорю " объясните мне как умственно отсталой" Нет, пока ничего не щипайте. Пикирование, это когда маленький росточек пересаживают в отдельный стаканчик. Про прищипку девочки расскажут.

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    vdym спасибо.
    Это значит у меня уже шт 12 не взойдет, малая добралась и взболтала лоточек для рассады ((
    Не буду больше колупать, завтра в пакет и на батарею
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    vdym спасибо.
    Это значит у меня уже шт 12 не взойдет, малая добралась и взболтала лоточек для рассады ((
    Не буду больше колупать, завтра в пакет и на батарею
    Только не сильно горячую батарею, а то поджарятся,может еще влажности мало,земля сухая.

4. Вверх #744
    Mystic soul
    я что-то не поняла - а петуньи не в землю зарываются а всходят просто лежачие на земле????

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я что-то не поняла - а петуньи не в землю зарываются а всходят просто лежачие на земле????
    Да,семена петуний лучше не присыпать грунтом - они прорастают на свету(мелкие очень!!!)
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

6. Вверх #746
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Я первый раз в этом году выращиваю. У меня еще такая проблемка. Кроме того, что они вытягиваются( я уже поняла поставлю лампу), они пропадают(((не все. Я вот из ообщей массы рассадила 20шт. и в коробке еще шт.20, так те, которые пикировала один или две шт. в день пропадают(( я утром смотрю -все хорошо, прихожу вечером - пару шт. лежат. опрыскиваю по мере высыхания почвы, получается 1 раз в день, и то не обильно -1 пшык)) что за фигня....подскажите

7. Вверх #747
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Да,семена петуний лучше не присыпать грунтом - они прорастают на свету(мелкие очень!!!)
    ААААААААА я тока накупила на кучу денег петуний и зарыла их....

8. Вверх #748
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Тебе тоже давно отложено.
    А можно и мне лобелию?...
    Вы на Таирово?

9. Вверх #749
    И я и я хочу лобелию!!! отложи и мне плиз...... я готова забрать в любой части города!!

10. Вверх #750
    Patissier
    Девочки!!! Вы все такие молодцы!!!!
    Я вот начиталась этой темки и тоже хочу попробовать посадить рассаду петуний (тем более, что когда-то лет 7 назад я пробовала это делать).
    Я конечно проморгала все сроки. Скажите сейчас не поздно?
    И когда сажать? Посмотрела лунный календарь http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5-garden.htm и вот вижу, что идеально подходящий день - 30-31 марта (ну край 26-27) или не ждать и сажать сейчас?

Отдельное спасибо Sting1 за поэтапный фотоурок по посадке петуний

11. Вверх #751
    Постоялец форума
    Пока еще не поздно сеять петунию, просто она у Вас чуть позже зацветет. А ждать идеального дня или сеять сейчас это уже Вам решать, смотря как Вы относитесь к лунному календарю. Можно компромисс, половину сеять сейчас, половину в подходящий день.

12. Вверх #752
    Частый гость
    у меня сейчас цветомания началась: подоконник не выдерживает Прикупила еще Глориозу и Фруктовую смесь- все махровые. Посадила дней 5 назад, опять в таблетки. Проросли. А по поводу налета- поканичего на таблетках не замечала. Уже не могу дождаться настоящих листочков

13. Вверх #753
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    А по поводу налета- поканичего на таблетках не замечала. Уже не могу дождаться настоящих листочков
    У меня налет появлялся где то через 3 недели сидения в таблетке.Но эти петуньки благополучно растут уже в стананчиках и перегнали другие петуньки.Так что таблетки очень даже ничего

14. Вверх #754
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    неделю назад высадила семена а они как лежали сверху в гранулках так и лежат...
    сверху на земле, кое какие лопнули но нет росточков, а некоторые целенькие еще.
    Сегодня на свой страх и риск поколупала пару зернышек зубочисткой, что бы плазма отпала, но не знаю может нельзя так грубо вмешиваться в процесс.
    Что делать?
    пы.сы. высаживала правильно как Ирочка в МК показала.
    Лена, еще могут взойти. Девочки с Битрикса обратили внимание, что даже гранулы разных цветов по разному всходят. Не помню какой то цвет лучше, какой то хуже. Послушай совета vdym, я тоже такое читала.
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    девочки..сори за тупость,но можно ещё раз как для дебилов ...пикирование - это прищипывание верхних листиков? и когда это надо делать? когда вторая пара листиков будет?
    Прищипывать еще рано и не все сорта щипают. Щипают для того, чтобы кустик набирал массу. Тогда от каждого листика будут рости побеги. И еще вас ждет общипывание первых цветов.
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Я первый раз в этом году выращиваю. У меня еще такая проблемка. Кроме того, что они вытягиваются( я уже поняла поставлю лампу), они пропадают(((не все. Я вот из ообщей массы рассадила 20шт. и в коробке еще шт.20, так те, которые пикировала один или две шт. в день пропадают(( я утром смотрю -все хорошо, прихожу вечером - пару шт. лежат. опрыскиваю по мере высыхания почвы, получается 1 раз в день, и то не обильно -1 пшык)) что за фигня....подскажите
    Частый полив. Я поливаю где то через 1-2 дня.

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Лена, еще могут взойти. Девочки с Битрикса обратили внимание, что даже гранулы разных цветов по разному всходят. Не помню какой то цвет лучше, какой то хуже.
    У меня в желтых гранулах всходят быстрее, чем в белых. Только не уверена, что причина в цвете гранул, а не в качестве семян, так как производители разные.

Девочки, а кто-то покупал в этом году семена на Южном в мясном корпусе? Я там брала Джонсонс и Коуэл. И те и другие очень плохо взошли, а выжили вообще единицы. А у тех, которые покупала на Привозе (Аэлита) всхожесть 100%, и все живы-здоровы. Вот и думаю, может там на Южном их хранили неправильно?

16. Вверх #756
    Спасибо Stihg1 - !!!! Буду поливать меньше))) А через какое время у них появляютя настоящие листики. У меня 2шт. вылезло из земли, я пикировала и усе а на картинках выше -большущие громадины)))

17. Вверх #757
    tida, очень хороший контейнер на Китайском строительном рынке (у нас на Таирова). Там и Джонсон и Коуэл покупала. Правда в прошлом году, но осенью покупала там гиппиаструм, хозяйка обещала весной этого года новые семена. Хочу сказать, что там очень толковая хозяйка, да и советом всегда поможет и о товаре следит.

Вот обещанный фотоурок о пикировании. Пикировала только что, наспех, т.к. вемени мало.
    Перед пикировкой поливаем петуньку, тонее грунт, чтобы она легче вынималась из земли. Готовим тару, т.е. будущие "квартирки" наших петунек. Я обязательно делаю дырочки внизу стаканчиков и насыпаю дренаж (пенопласт, можно керамзит, крупный вермикулит). Насыпаем в стаканчики землю (можно ту же для рассады, можно спец. для петуний, сурфиний или же универсальную для цветущих растений). Еще нам пригодится деревянная палочка, заточенная на конце (для шашлычков) или зубочистка.

Я сегодня пикировала вот таких малышей с двумя семядольками. Можно дождаться первые настоящие листики и тогда пикировать.

Деревнной палочкой аккуратно расшатываем грунт не далеко от росточка, стараясь поддеть земляной ком с корешком.

Аккуратно вытаскиваем росточек из земли, я помогаю пальцами (нежно держу за стебелек под листиками).

Вот такая у нас "селедка" Корешок еще тоненький. Кстати, если вы случайно оторвали корешок, не выбрасывайте растение, посадите его по семядольки и петунька сможет наростить новые корешки.

18. Вверх #758
    В стаканчике с землей делаем дырочку (ямку) глубокую примерно в длину росточка. Опускаем в ямку росточек, оставляя над землей семядольные листики.

Засыпаем ямку земелькой, поливаем и все

После пикировки растение может на некоторое время замереть, остановиться в росте, задуматься, но пройдет немного времени и вы его не узнаете.
    Далее поливаем наши петуньки по мере высыхания грунта, т.е. стараемся не перелить. Земля должна немного просыхать между поливами. Предоставляем расаде как можно больше света.

Пикировать можно в торф. таблетки. Так же можно пикировать там же, где вы и сеели семена. Можно просто палочкой заглубить (не вытаскивая из земли) росточек по семядольки или же просто досыпать земли до семядолек.

19. Вверх #759
    Частый гость Аватар для Lotty
    ой девчата!!!! начиталая про ваши петунии и может и поздновато ,но поясеяла свои сегодня)))знаете, а мне нужны таблетки от жадности и много-много))) короче, если даде 1/5 моих семян вырастут,то кажися мне дорога на базар ими торговать и оптом))) я вот как сейчас себе представила когда их надо будет по стаканчикам растусовать....ой мама))) у меня столько места наверное и нет) засеяла 7 пакетиков петуний е ещё 2 пакетика ромашки))

20. Вверх #760
    Частый гость Аватар для Lotty
    Sting1, такс ещё парочку вопросов тогда - а какие сорта ненадо прищипывать? вам названия нужны или например - ампельные,не ампельные? и второе - ЗАЧЕМ первые цветочки щипать?? я не смогу,для меня это просто смерти подобно..)

Ответить в теме
Страница 38 из 365 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права