| ||
Тема: Испания
Просьба к "бывалым".
Если коротко - помогите!
Решили с мужем в середине мая махнуть в Испанию ( ни разу не были в тех краях ). Шенгенки, естественно нет и никогда не открывали. Бюджет до 2000 $ (+, - немного) на двоих,дней 7-8 . Реально ли это? Как лучше : самостоятельно или не заморачиваясь через фирмы! Очень ждем откликов на просьбу.
Если можно, то ответьте как для "дураков" , т.е. подробно , куда обращаться за визами, что интереснее посетить, где и через кого брать билеты? ОЧЕНЬ ПРОСИМ!
Спасибо всем, кто откликнется! Удачи !
P.S. Да, главное - с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!
+1, для первого раза лучше открывать через агенство. Конечно, надо смотреть Барселону! Я была в прошлом году в конце мая, вода в море еще холодная была, т.е. у нас был экскурсионный тур. Нам 4 дней на Барсу показалось очень мало (учитывая, что 1 день потратили на музей Дали в Фигерасе). Так что со своей колокольни я бы советовала ехать в Барсу на все время и оттуда уже по желанию ездить в близлежащие места... Билеты мы брали у чехов по акции по 200 евро тоже где-то в марте.
А я со своей колокольни посоветовала бы Севилью и Гранаду, Барселона очень большой город, мне лично она понравилась, но кол-во людей и суеты меня напрягали, хотя были в октябре не самый сезон. Я лично люблю маленькие города, где можно все обойти пешком не прибегая к транспорту( дома по горло хватает) Да и цены В Севилье и Гранаде дешевле (отель, еда ) и люди более приветливые.
пару фоток Гранада, Севилья, Кордоба))))))))
По картинкам в гугле Гранада не вдохновляет, а Севилья - да, хотела бы...![]()
1) В Испании много акцентов и каждый произносит по-своему, кто-то с "В", а кто-то и с "Б". Я учил язык в Аргентине и там обычно произносят "В".
2) Мы тоже брали только в одну сторону, с Барселоны в Аликантэ, на троих вышло около 85 евро. А Раэнайром мы как раз летаем в Испанию (и не только) из Дублина.
Не буду спорить, "в=б" вначале слова - прочла в нашем учебнике испанского ))
Люди добрые!!! Подскажите, кто-то ездил на поезде Франция-Испания?
Уважаемые эксперты по Испании, подскажите, пожалуйста, нормальные ТА по направлению Испания. Хотелось бы знать с кем лететь и кому доверять.
Хотелось бы отдых на Коста Браво совместить с экскурсиями. Визу будем делать через ТО по причине отсутствия времени.
Был в прошлом году, удивительная страна!
Мы летаем чехами, и цена нормальная, пересадка в Праге,все очень прилично и вылет из Одессы.
летаем чешскими линиями, разок венгенрскими; претензий нет КРОМЕ - регулярно рейс Прага-Барселона задерживается часа на 2-3, поэтому прилет вместо 23 часов выходит в час ночи. Но это не смертельно.
Да, по дням цена билета может отличаться, так что можно выбрать на сайте, если есть возможность сдвинуться на 2-3 дня.
ну, если точнее, то в Жирону летают с Киева (Жуляны) .. мы очень довольны остались )
а с Жироны до Барсы - часик автобусом![]()
Если ты не такой, то беги вслед за мной ..
Мы снимали за 70 евро , но это почти центр был, Барселона очень большая. Смотрите карту, чтоб не на окраине было, а то все время проведете в метро))))))). Хотя метро у них приличное и если в нем разобраться , то можно и по-дальше от центра, главное чтоб, остановки общественного транспорта были рядом.
Социальные закладки