Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 38 из 295 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 5881
  1. Вверх #741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Смысл в подачи на алименты (при их не уплате)-это возможность получать от государства пособие в связи с неполучением алиментов (сумма смешная 30% от прожит минимума на ребенка соответствующего возраста).
    До 3-х лет можно оформить пособие до 3-х лет с учетом прожиточного минимума на человека (так называемое "повышенное"),оно будет больше,чем алименты(конечно,если ваш папа оф.зарабатывает больше 3000 грн,то выгоднее алименты).Если мама не будет работать,то пов.пособие с 1.12.2010-922грн-(620/2)=612 грн-минус пособие матери-одиночки вместо 130грн.
    В ситуации,описанной ранее я бы посоветовала подать заявление в суд на установление отцовства и оформить пов.пособие,пока с отцовством разберутся (время может и год занять),будете получать пособие.
    Девушка итак получает пособие,как мать-одиночка.Оно абсолютно такое же,как и пособие по неуплате алиментов.Только разница в том,что пособие м-о идёт до 18-ти лет без каких-либо справок,в отличе от пособия по неуплате,док-ты на которое надо обновлять каждых полгода(!).Повышенное пособие ей гораздо легче оформить,являясь матерью-одиночкой,чем просто одинокой мамой,которой не платят алименты,ведь в этом случае ей придётся постоянно возить справки из исполнительной службы.Тем более отец не местный-там ваще делов не оберёшься.Поэтому гораздо проще на алименты и установление отцовства не подавать вовсе,ведь был бы он нормальным отцом,платил бы без суда.Если ,конечно,он не магнат...
    Последний раз редактировалось fisty; 13.01.2011 в 13:03.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Девушка итак получает пособие,как мать-одиночка.Оно абсолютно такое же,как и пособие по неуплате алиментов.Повышенное пособие ей гораздо легче оформить,являясь матерью-одиночкой,чем просто одинокой мамой,которой не платят алименты,ведь в этом случае ей придётся постоянно возить справки из исполнительной службы.Тем более отец не местный-там ваще делов не оберёшься.Поэтому гораздо проще на алименты и установление отцовства не подавать вовсе,ведь был бы он нормальным отцом,платил бы без суда.Если ,конечно,он не магнат...
    Я с вами абсолютно согласна,что с пособиями и пересечениями границ просто решается без "мифического папы" (уже испытала на "своей шкуре"-у нас папа в свидетельстве записан),но что-то мне подсказывает,что именно в данном случае дело не только в алиментах,присутствует и моральный аспект

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для Чудесница
    Добрый вечер!
    У меня такой вопросс:
    Два года назад решением суда мне присудили елементы на сына в размере 500 грн, исполнительный лист я не отнесла в собес или куда там надо, бывший муж перечеслял 7 месяцев на карточку елементы сам, потом перестал, мол не может он мало зарабатывает.
    Суд был в Коминтерново по прописки мужа. Я живу в Одесе в Малиновском районе .
    Могу ли я сечас отнести в Малиновский собес исполнительный двухлетней давности??? или надо в Коминтерного ехать??? или заново в суд??? вообщем куда мне сечас направлятся???
    Если не тут задала вопросс перенаправте плиз)))

4. Вверх #744
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня такой вопросс:
    Два года назад решением суда мне присудили елементы на сына в размере 500 грн, исполнительный лист я не отнесла в собес или куда там надо, бывший муж перечеслял 7 месяцев на карточку елементы сам, потом перестал, мол не может он мало зарабатывает.
    Суд был в Коминтерново по прописки мужа. Я живу в Одесе в Малиновском районе .
    Могу ли я сечас отнести в Малиновский собес исполнительный двухлетней давности??? или надо в Коминтерного ехать??? или заново в суд??? вообщем куда мне сечас направлятся???
    Если не тут задала вопросс перенаправте плиз)))
    1. Поехать в коментерновский суд и взять исполнительный лист
    2. предъявить его в исполнительную службу
    Исполнительный лист выдаётся и исполняется в течении 3-х лет, так что время у Вас ещё есть, но лучше не тяните.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #745
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Исполнительный лист выдаётся и исполняется в течении 3-х лет, так что время у Вас ещё есть, но лучше не тяните.
    А скажите пожалуйста, что, через 3 года после решения надо брать новый лист? Старый при этом уже находится в исполнительной и по нему алименты платятся.

6. Вверх #746
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    по взысканию алиментов исполнительный лист можно предъявлять в течение всего времени, в течение которого судом назначены алименты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #747
    юрист
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, что, через 3 года после решения надо брать новый лист? Старый при этом уже находится в исполнительной и по нему алименты платятся.
    исполнительный берется один раз,, по нему и взыскивают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по взысканию алиментов исполнительный лист можно предъявлять в течение всего времени, в течение которого судом назначены алименты
    ой... запамятовал. Спасибо что поправили.

Хочу так же добавить что взыскать исполнитель сможет ТОЛЬКО за последние 3 года до момента предъявления исполнительного, если прошло больше чем 3 года с момента решения суда.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 18.01.2011 в 20:59.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    А скажите, пожалуйста, (мне просто всегда было интересно) почему вы считаете, что ваш бывший (или не бывший) муж вам что-то должен?
    Почему, собственно говоря, он должен вам что-то платить? Потому что вы не смогли его удержать?
    Извините, если я ошибаюсь!!! Вы что любовница мужчины, у которого есть дети??? Просто мне такие слова говорит постоянно любовница моего мужа, ещё она говорит, что я постоянно "этими алиментами и этими детьми пытаюсь привязать и вернуть себе мужа"!!!!

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Извините, если я ошибаюсь!!! Вы что любовница мужчины, у которого есть дети??? Просто мне такие слова говорит постоянно любовница моего мужа, ещё она говорит, что я постоянно "этими алиментами и этими детьми пытаюсь привязать и вернуть себе мужа"!!!!
    Мужчина, из которого алименты нужно "высуживать" уважения выывать никак не может.
    Сделал ребёнка - помогай.
    Не хочешь - суд заставит
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #751
    Кто знает: если мы с мужем не развелись, но он со мной и с детьми не живет, можно подать на алименты? И если мы с мужем по мирились, и живем вместе, а суд ему присудил выплачивать алименты, то можно их как-то отклонить, или придется жить с тем, что все равно все идет в семейный бюджет?))))

12. Вверх #752
    Не покидает форум
    Кто знает: если мы с мужем не развелись, но он со мной и с детьми не живет, можно подать на алименты? И если мы с мужем по мирились, и живем вместе, а суд ему присудил выплачивать алименты, то можно их как-то отклонить, или придется жить с тем, что все равно все идет в семейный бюджет?))))
    можно, по мне - так все идет в семью, кто знает навсегда ли вы помирились...

13. Вверх #753
    юрист
    суд имеет право взыскивать алименты и при нахождении мужа в браке. если передумали получать, то можно отозвать исполнительный лист - его возвращают. снова захотели получать - предъявляете его в исполнительную службу (и так до 18 летия ребенка) хоть по нескольку раз в месяц (задлобаете исполнителя )

14. Вверх #754
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    .. они еще и выссказывают... Ponka2, воспринимайте алименты как дополнительный доход в том, что Вы больше сможете дать своим деткам!
    Каждой звезде - свой неба кусок

15. Вверх #755
    Спасибо за ответ!!!

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для Чудесница
    А если я хочу пересмотреть алименты я имею на это право??? и на каких основаниях?? и это заново подовать в суд???

Тяжело сечас на 500 (которых нет) у нас подготовка только 560 стоит.

17. Вверх #757
    юрист
    Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    А если я хочу пересмотреть алименты я имею на это право??? и на каких основаниях?? и это заново подовать в суд???

Тяжело сечас на 500 (которых нет) у нас подготовка только 560 стоит.
    да, нужно подавать новый иск, обосновывая увеличением расходов на содержание ребенка (собирайте чеки). новый размер алиментов с дня вступления решения суда в законную силу

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для Katirina
    Подскажите, проживала в Николаеве. Там в суде рассматривали дело о разводе и алиментах. О алиментах договорились полюбовно, хотя судья посоветовала все равно рассматривать. Два года назад специально ездила за решением суда и отправляла в исполнительную службу по месту проживания бывшего мужа. Его вызвали по спращивали и все. Сейчас проживаю и прописана в Одессе в Приморском районе. Как я могу пересмотреть алименты, куда обращаться? Снова в Николаев? Договаривались полюбовно, на 400 грн. 6 лет назад, а сейчас то 300, то 200. Хотя работает официально и имееет неплохую зп

19. Вверх #759
    юрист
    Цитата Сообщение от Katirina Посмотреть сообщение
    Подскажите, проживала в Николаеве. Там в суде рассматривали дело о разводе и алиментах. О алиментах договорились полюбовно, хотя судья посоветовала все равно рассматривать. Два года назад специально ездила за решением суда и отправляла в исполнительную службу по месту проживания бывшего мужа. Его вызвали по спращивали и все. Сейчас проживаю и прописана в Одессе в Приморском районе. Как я могу пересмотреть алименты, куда обращаться? Снова в Николаев? Договаривались полюбовно, на 400 грн. 6 лет назад, а сейчас то 300, то 200. Хотя работает официально и имееет неплохую зп
    можете подавать в Приморский суд иск об увеличении размера алиментов

20. Вверх #760
    Постоялец форума
    девочки подскажите,плиз...
    получила решение суда об уплате алиментов,сказали,что эту исполнительный лист нужно отнести в какой то комитет,который будет заниматься этим и контролировать эти выплаты по месту его прописки...он проживает на Королёва....кто то знает,куда эту бумажку нужно нести?????

Ответить в теме
Страница 38 из 295 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права