Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 38 из 316 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Умный человек просто проигнорил бы тебя, но я ещё не доросла до такой выдержки. Так вот:
    Ты меня назвала лгуньей, несущей бред. Придумай сама, какими бы словами я назвала бы тебя в ответ, если бы не цензура форума.
    Далее, если ты увидела, что я неправильно преподнесла информацию, так укажи мне на ошибку, а не оскорбляй, захлёбываясь своей несостоятельностью, "профи" тоже мне.
    Не надо начинать с вранья.
    Если человек уже был у психолога, не надо врать, что не был.
    Если это сын или любовник - не надо называть его "одним человеком".
    Говорите по существу. Называйте вещи своими именами. Сказки хороши для детей.
    Или вы не хотите спасти того, кто дорог?

3. Вверх #742
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    О, Мороз!! О, Умище форума! Я горжусь вашей смекалкой, и вашими гениталиями, одетыми в прозрачные панталоны! Ну просто преклоняюсь )))
    Ты знаешь, если в минуты слабости твой близкий человек может доверится действительно только тебе, то не удивительно, что его посещают самые мрачные мысли. Сколько желчи, недоверия и агрессии к людям, у которых ты вроде просишь помощи. В такие минуты человеку нужно прежде всего полное принятие всех его слабостей и недостатков, как ты думаешь он получает это? Пишу не для того, что бы тебя обидеть, просто если для тебя приоритетна именно помощь близкому, то задумаешся над моими словами

4. Вверх #743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    не могу простить... отпустить ту боль, которую мне причинили, и страдаю от этого(((
    может стоит проговорить эту боль

5. Вверх #744
    Новичок
    Цитата Сообщение от dnarG Посмотреть сообщение
    Я бы хотела пообщаться.… Но
    У меня
    Есть знакомые (несколько разный возраст, пол) психологи, я понимаю, что они не смогут меня понять… (мне так кажется), Я не пробовала обращаться к ним за помощью и не брала советы просто я вижу их восприятие меня.
    Стоит ли искать альтернатив?
    возможно это не психологи, а вы сами себя себя как то неправильно воспринимаете. стоит пообщаться с психотерапевтом,но только не с тем кто дает очень умные советы. а с тем кто поможет вам понять себя и увидеть свою жизнь с другой стороны. услышать свои чувства и больше узнать о своих потребностях.

6. Вверх #745
    Посетитель Аватар для Аннна
    Добрый вечер! ребенку 3 года.Семя полная.Когда дома доч и мама все хорошо.Но если ест кто-то еще из близких-ребенок сразу заявляет-ты нам мешаешь,ты-дура.Помогите,как правильно вести себя в такой ситуации

7. Вверх #746
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! ребенку 3 года.Семя полная.Когда дома доч и мама все хорошо.Но если ест кто-то еще из близких-ребенок сразу заявляет-ты нам мешаешь,ты-дура.Помогите,как правильно вести себя в такой ситуации
    Похоже ваша дочь, не хочет делить вас с кем-то еще. И, вероятно, претендует на полное владение вами. Как у вашей дочери отношения с папой, как у вас отношения мужем?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #747
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Похоже ваша дочь, не хочет делить вас с кем-то еще. И, вероятно, претендует на полное владение вами. Как у вашей дочери отношения с папой, как у вас отношения мужем?
    Отношение дочери с отцом нормальные-и у нас с мужем все нормально.Но как быть,как реагировать,когда слышишь такие слова в свой адрес.Даже пример вчера все было нормально,пришла крестная-мы вместе с ребенком играли-проходит некоторое время и пошло-мама ты такая,ты сякая.Мне это очень неприятно и незнаю как правильно себя вести.Жду Вашего совета.Спасибо!

9. Вверх #748
    Новичок
    анна , чтобы разобраться с вашей проблемой необходимо проследить как общается ваша семья между собой. с кем кроме вас общается ребенок и где она это слышала и видела.трехлетний ребенок- это губка которая все впитывает и повторяет.у вашего ребенка сейчас кризис трех лет и если вы вовремя не остановите ее дальше воспитывать будет она вас.(только не ремнем и не криками останавливайте).говорите с ребенком.говорите что вам обидно и больно .покажите ей свои чувства.

10. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А другому не скажешь же сразу: добрый день, Вас не просили лезть в жизнь, а просили помочь, но не Вас...
    Кстати, спасибо большое всем, кто тактично видит суть и помогает.
    Как раз научиться говорить о том, какие чувства вызывают в вас действия или слова другого человека- и будет шагом к "выздоровлению" ( в кавычках, потому что я имею ввиду не клинический диагноз, а сложности в коммуникациях). И желательно сразу)) Но позже тоже не плохо. Понимая, как его слова или действиея отражаются на вас, другой сможет скорректировать свое послание под ваши нужны, потому как мысли читать вряд ли умеет. Не его задача понимать, где ваша граница, а ваша задача- чувствовать свои границы и не позволять по ним топтаться.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #750
    Отношение дочери с отцом нормальные-и у нас с мужем все нормально.Но как быть,как реагировать,когда слышишь такие слова в свой адрес.Даже пример вчера все было нормально,пришла крестная-мы вместе с ребенком играли-проходит некоторое время и пошло-мама ты такая,ты сякая.Мне это очень неприятно и незнаю как правильно себя вести.Жду Вашего совета.Спасибо!
    У каждого ребенка примерно в возрасте трех лет наступает такой этап развития, когда он проявляет нежные чувства к родителю противоположного пола, а второго родителя, воспринимает как соперника в борьбе за любовь. Вы, навеное, могли заметить, как мальчики говорят, что хотят жениться на маме, а девочки выйти замуж за папу? При этом демонстрируют много агрессии и страха по отношению к "сопернику" . Возможно ваша дочь, вступила в этот возрастной период.
    Дочка проявляет агрессию к вам, только когда кто-то приходит? Так как я поняла ваше предыдущее сообщение, слова "ты-дура", относилиись к тому кто пришел,и был нежелателен.
    В каждой конкретной ситуации, как напимер в той, что вы описали, проследите с чего началось. С чего началось :"Мама ты такая, ты сякая"?

12. Вверх #751
    У каждого ребенка примерно в возрасте трех лет наступает такой этап развития, когда он проявляет нежные чувства к родителю противоположного пола, а второго родителя, воспринимает как соперника в борьбе за любовь. Вы, навеное, могли заметить, как мальчики говорят, что хотят жениться на маме, а девочки выйти замуж за папу? При этом демонстрируют много агрессии и страха по отношению к "сопернику" . Возможно ваша дочь, вступила в этот возрастной период.
    Дочка проявляет агрессию к вам, только когда кто-то приходит? Так как я поняла ваше предыдущее сообщение, слова "ты-дура", относилиись к тому кто пришел,и был нежелателен.
    В каждой конкретной ситуации, как напимер в той, что вы описали, проследите с чего началось. С чего началось :"Мама ты такая, ты сякая"?

Добрый вечер!По поводу кризиса,наверное она вступила,бывает невзначает говорит,это мой папа.я не отдам тебе папу. Приходу гостьи ребенок был очень рад.Мы играли вместе с ней,все было тихо и спокойно-и тут раз и поехало мама-ты такая,ты сякая.если можете посоветуйте,как мне себя вести.Спасибо!

13. Вверх #752
    Цитата Сообщение от алена36 Посмотреть сообщение
    анна , чтобы разобраться с вашей проблемой необходимо проследить как общается ваша семья между собой. с кем кроме вас общается ребенок и где она это слышала и видела.трехлетний ребенок- это губка которая все впитывает и повторяет.у вашего ребенка сейчас кризис трех лет и если вы вовремя не остановите ее дальше воспитывать будет она вас.(только не ремнем и не криками останавливайте).говорите с ребенком.говорите что вам обидно и больно .покажите ей свои чувства.
    Ребенок ходит в садик.Я ей объясняю что она меня обидела ,она тут же начинает меня целовать и говорить-я больше не буду.Подскажите как правильно это приостановить.Спасибо!

14. Вверх #753
    Добрый вечер!По поводу кризиса,наверное она вступила,бывает невзначает говорит,это мой папа.я не отдам тебе папу. Приходу гостьи ребенок был очень рад.Мы играли вместе с ней,все было тихо и спокойно-и тут раз и поехало мама-ты такая,ты сякая.если можете посоветуйте,как мне себя вести.Спасибо!
    Возможно, что-то в игре вызвало такую реакцию. Мне будет проще, если вы приведете конкретную, подробную ситуацию(можно в личку). Пока мы говорим в общем.
    Что касается кризиса, возможно, вам стоит дочке говорить о том, что папа-ваш муж, ваш мужина, она когда вырастет, станет взрослой и красивой девушкой, как мама, она встрети мужчину, которого полюбит и выйдет за него за муж, это будет ее муж. Папе, желательно, уделять дочке внимание, но не в ущерб вам.
    Последний раз редактировалось K@rin; 08.06.2011 в 22:09.

15. Вверх #754
    User banned
    Карин, у вас дети есть?

Комплекс Электры, проповедуемый вами - это для детей 5-6 лет.
    В данном случае, ребёнок "возвращает" маме всё, что слышал от неё за эти годы. А вы думали дети ничего не запоминают?
    И судя по тому, что ребёнок нуждается в постороннем человеке в качестве "защиты" его от мамы, мама там ещё та штучка.

16. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Карин, у вас дети есть?

В данном случае, ребёнок "возвращает" маме всё, что слышал от неё за эти годы. А вы думали дети ничего не запоминают?
    И судя по тому, что ребёнок нуждается в постороннем человеке в качестве "защиты" его от мамы, мама там ещё та штучка.
    Собственно говоря, ставить диагнозы по постам на форуме, это всё равно что делать операцию через замочную скважену операционной. Можно, конечно, но для этого нужно не вещать, а задавать вопросы, вопросы, вопросы... И желательно иметь контакт именно с тем, у кого проблема.... А этому фразы "та ещё штучка" никак не способствуют.

17. Вверх #756
    Карин, у вас дети есть?

У меня сын -10 лет.
    И как вы могли заметить(но не заметили), я не проповедую, а предполагаю, опираясь на психоаналитическую теорию, которой придерживаюсь в работе. Мы не знаем, что слышал ребенок от мамы, а чего не слышал.
    Комплекс Эдектры- женский вариант Эдипова комплекса. 5-6 лет, это уже спад, ярче всего проявляется в возрасте от 3х до 5лет. А стадия психосексуального развития, у всех плов называется эдипальной, которая как раз и начинается примерно с 3х лет и длится до 6(примерно).
    Последний раз редактировалось K@rin; 09.06.2011 в 08:28.

18. Вверх #757
    User banned
    сын
    Девочки - они совсем другие. И отношения мамы с дочкой - тоже.

ярче всего проявляется в возрасте от 3х до 5лет.
    В данном случае, не начальная стадия, а завершающая. Закончился определённый период жизни ребёнка и он "выдаёт на гора", всё, что он слышал от людей из своего окружения и случайных прохожих. Речь ребёнка - как телевизор, который показывает фильм его жизни. Если остались какие-то непонятные ЕМУ эмоции, действия, слова, то он их срочным порядком "отрабатывает". В нормальных семьях, дети говорят маме "ты плохая" "я тебя убью" и т.д. - НАЕДИНЕ. То есть базовое доверие между матерью и ребёнком не нарушено. Если ребёнку нужна эмоциональная помощь в отрабатывании эмоции, тогда требуются "зрители-защитники", в присутствии которых мать ведёт себя НЕ ТАК как наедине с ребёнком.

На мой взгляд, вы лекции читаете, а я - интуит, мне теория не нужна. Ответ сам приходит. )

19. Вверх #758
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, ставить диагнозы по постам на форуме, это всё равно что делать операцию через замочную скважену операционной. Можно, конечно, но для этого нужно не вещать, а задавать вопросы, вопросы, вопросы... И желательно иметь контакт именно с тем, у кого проблема.... А этому фразы "та ещё штучка" никак не способствуют.
    Разрешаю вам с ней познакомиться, чтобы утвердиться в моих словах.
    Я вижу строчки, их построение, стиль, ошибки, и человек встаёт перед глазами как живой. Соотнести определённые фразы с действиями реального человека - очень легко. Главное "настроиться на волну" говорящего.
    Для неё дочь - соперник, и отношения строятся по этому типу. Увидев себя в кривом зеркале ребёнка, мать впала в обороняющееся состояние, если до сих ей удавалось быть "диктатором" в отношениях, то время всё расставляет на свои места и она испытывает страх от утери своего "положения", ну и стыд, что ребёнок обнародовал результаты неумелого воспитания. Стыд родителям нужен, чтобы не забывались.

Вопросы Карин пусть задаёт на личных встречах. Это её работа. Виртуально помогать никто не собирается.

20. Вверх #759
    Разрешаю вам с ней познакомиться, чтобы утвердиться в моих словах.
    Я вижу строчки, их построение, стиль, ошибки, и человек встаёт перед глазами как живой. Соотнести определённые фразы с действиями реального человека - очень легко. Главное "настроиться на волну" говорящего.
    Для неё дочь - соперник, и отношения строятся по этому типу. Увидев себя в кривом зеркале ребёнка, мать впала в обороняющееся состояние, если до сих ей удавалось быть "диктатором" в отношениях, то время всё расставляет на свои места и она испытывает страх от утери своего "положения", ну и стыд, что ребёнок обнародовал результаты неумелого воспитания. Стыд родителям нужен, чтобы не забывались.

Вопросы Карин пусть задаёт на личных встречах. Это её работа. Виртуально помогать никто не собирается.
    как вы видете её, я заню на примере как вы видели меня.
    Сперва вы решили, что у меня нет детей.
    Потом, что они незаконорожденные.
    Потом, что моя дочь была без защиты...

У вас фильтр ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА смещён в отрицательную сторону.

Самоуверенность - хорошо. Злая самоуверенность - уже какое-то искажение. Ну, а "я вижу вас как на яву" - это к гадалкам, психолог должен как-то осторожнее оперировать со своим мнением, зная насколько любое мнение относительно.

21. Вверх #760
    Новичок
    Ребенок ходит в садик.Я ей объясняю что она меня обидела ,она тут же начинает меня целовать и говорить-я больше не буду.Подскажите как правильно это приостановить.Спасибо!
    честно говоря заочно дать консультацию сложно.я не видела вас и вашего ребенка.есть определенные методы коррекции но хочу сказать что все надо пробовать и искать тот метод который подойдет именно вам. В ответ на агрессивные действия или слова можно сказать : " Я понимаю твои чувства, вижу, что ты сейчас обижена и расстроена. Со мной такое тоже бывает. Но я считаю , что неправильно драться или обзываться. Давай лучше успокоимся и поговорим", - постарайтесь переключить ребенка на какое-то другое занятие или объект. Конечно, нет никакой гарантии, что ребенок тут же перестанет злиться. Но думаю что ваше поведение, ваш способ реагирования на чужую агрессию она запомнит. Анна вам обязательно нужно проследить как вы реагируете на чужую агрессию, и как вы сами проявляете свою агрессию.

Ответить в теме
Страница 38 из 316 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права