Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 38 из 125 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2498
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для titanka
    оки) вопрос был так поставлен просто) думала, только гос. акт
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

2. Вверх #742
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    если улица в старом гос. акте не указана, то в новом она и не будет указана!
    Бланки нового образца выдаются только по основанию, которое было в старом гос акте, т.е. что было написано в распоряжении (решении)
    titanka
    Тут не много другой случай .
    Дело в том что ОС " Степовое" и СТ " Свитанок" Красносельский с/с Коминтерновского района изначально не были оными , а на их месте в период 1956-1998 годов существовало порядка 120 садовых товариществ .
    И естественно госакт образца 1995 года выглядел : СК "Росинка-2" СМ " СВИТАНОК" Красносельский с\с участок № 135 .
    В 1998 году произошла ликвидация этих товариществ и уже члены ликвидированных СК - объединились в СТ " Свитанок" , с\с была проведена инвентаризация участков : присвоены им новые номера участков ( так как ранее они шли от 1 до 500 ) теперь стало от 1 до 3888 и названия улиц .
    Соответственно это все закрепили решениями с\с , позже районной радой и после 2001 г. распоряжением РДА .
    И теперь гражданам которые ранее получили в приватну власнисть участки до 1998 года , при присвоении кадастрового номера - в новом бланке вбивают адрес на основании решения исполкома с\с .
    Ибо той же СК "Росинки-2" не имеется в реестре майна , нотариусы видят только СТ " Свитанок" .
    Но основания получения и дату выдачи оставляют старую .

3. Вверх #743
    а я с юр. точки зрения - при замене бланка старого образца на бланк нового образца все реквизиты участка сохраняются! Иначе - должно быть обоснование для внесения изменений и признание испорченным действующий гос. акт в связи с допущенной неточностью. Хотя, "бачили очі, що купували"

4. Вверх #744
    а я с юр. точки зрения - при замене бланка старого образца на бланк нового образца все реквизиты участка сохраняются! Иначе - должно быть обоснование для внесения изменений и признание испорченным действующий гос. акт в связи с допущенной неточностью. Хотя, "бачили очі, що купували"
    Как раз юридически все чисто , просто с\с вносит изменения в решение от 1995 года .

5. Вверх #745
    значит, я права - уже 2 основания, и гос.акт в данном случае считается недействительным, а выдается новый
    Юридически НЕЛЬЗЯ внести изменения в решение, которое было основанием, после регистрации гос. акта, без признания предыдущего г/а недействительным

Аналог Вам - внесли изменения в решение о приемки в эксплуатацию, а выдано ранее уже свидетельство на право собственности. Что и как происходит со старым свидетельством?

6. Вверх #746
    значит, я права - уже 2 основания, и гос.акт в данном случае считается недействительным, а выдается новый
    Юридически НЕЛЬЗЯ внести изменения в решение, которое было основанием, после регистрации гос. акта, без признания предыдущего г/а недействительным

titanka
    Орган местного самоуправления имеет право и вносить и изменять и отменять распоряжение .
    Я Вам приведу пример связанный с базой кадастром :
    1. Есть участок 0,10 Га
    Есть решение о передачи в собственность 0,10 Га
    А в базе без перетинив ложиться только 0,098 Га
    Двигать просто не куда , уже соседи все по занимали и улицу и пасовища .
    Выход из ситуаци вноситься измения в решения сельского совета на 0,098 Га

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    что Вы имеете в виду?
    1. У Вас есть решение и надо оформить только гос. акт
    2. У Вас есть купчая (наследство и т.п.) и надо переоформить гос. акт
    3. Вы имеете в виду приватизацию от нуля - тогда Вам ранее ответили правильно, начинайте с горсовета (УЗР на Черняховского)
    Да, приватизация от нуля

8. Вверх #748
    Посетитель
    У меня в госакте написано:
    Земельна ділянка розташована на території Красносільської сільської ради Куліндоровський масив ОС "Степове" вулиця 8-а, ділянка №__
    т.е название улицы есть

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    titanka
    Орган местного самоуправления имеет право и вносить и изменять и отменять распоряжение .
    Я Вам приведу пример связанный с базой кадастром :
    1. Есть участок 0,10 Га
    Есть решение о передачи в собственность 0,10 Га
    А в базе без перетинив ложиться только 0,098 Га
    Двигать просто не куда , уже соседи все по занимали и улицу и пасовища .
    Выход из ситуаци вноситься измения в решения сельского совета на 0,098 Га
    так тут же еще нет гос. акта!
    Если есть зарегистрированное право собственности, то омсу уже не в праве вмешиваться в частную собственность - иначе, это нарушения ЗКУ, разве только через суд при обоснованном иске
    Последний раз редактировалось titanka; 08.09.2009 в 12:53.

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

11. Вверх #751
    Новичок
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=844-2009-%EF

Очень любопытный документ! Если у меня есть техническая документация(папка), мне достаночно написать заявление в сельсовет(или в Держкомзем), и через 30 дней в сельсовете получить госакт(бесплатно!!!)?????

Интересно кто-то уже получил госакт бесплатно?

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=844-2009-%EF

Очень любопытный документ! Если у меня есть техническая документация(папка), мне достаночно написать заявление в сельсовет(или в Держкомзем), и через 30 дней в сельсовете получить госакт(бесплатно!!!)?????
    Нет !!! Только если у Вас решение сельсовета в соответствии с Декретом Кабинета Министров .
    Все остальные идут в сад .

Интересно кто-то уже получил госакт бесплатно?
    Получат первые 300 , остальным просто не хватит денег .

13. Вверх #753
    Новичок
    Есть решение .
    Любопольский сельский Совет народных депутатов Коминтрен. р-на Одесск. обл. своим решением № хх от хх декабря 1993 г приватизировал на основании Земельного кодекса Украины земельные участки садового товариства ххх садового кооператива Любополь. О чем сделана запись в кадастровой книге с кадастровыми номерами участков.

это решение відповідно до Декрету Кабінету
    Міністрів України від 26 грудня 1992 р. N 15-92 ( 15-92 ) "Про
    приватизацію земельних ділянок".
    ???????

14. Вверх #754
    это решение відповідно до Декрету Кабінету
    Міністрів України від 26 грудня 1992 р. N 15-92 ( 15-92 ) "Про
    приватизацію земельних ділянок".
    ???????
    Оно cамое , берете его едете в Любополь , там сдаете землеустроителю .
    Далее если успеваете попасть в квоту сельского совета , то через 30 дней заберете госакт .
    Если нет ,то через 30 дней получите бумагу-отписку , то не правильно и это не правильно и вообще "прошу не беспокоить" по пустякам .
    Либо услышите заявление : Я хотела для народа ,но враги мне помешали "

15. Вверх #755

По умолчанию О бесплатной приватизации Тимошенко !!!

Тимошенко гениальный политик , человек с не бывалой харизмой и прогресивными идеями .
    Там где она всегда победа !!!
    Благодаря ее неутомимой работе , украинский народ живет счастливо и прекрасно .
    Ездит на работу на 95 бензине который стоит 4,5 грн. за литр , все украинские вкладчики Ощадбанка давно получили по 1000 грн. компенсаций , украинские юноши больше не призываются на срочную службу в армию , доллар давно устаканился на отметке 5-6 гривен за зеленый , украинский народ забыл вкус "игромании" .
    Теперь пришел черед разобраться с земельной сферой , ведь там окопалась самая настоящая "земельная мафия" .
    И бороться с ней необходимо самыми радикальными методами .
    Разработана целая программа упрощения приватизации .
    Программа замечательная на бумаге , но категорически недееспособна на практике .
    Более того не которые руководители райземов поняли призыв своего шефа Ю.Тимошенко помочь народу буквально - занялись откровенным "очковтирательство" как в старые славные советские времена.
    Начали подавать списки , якобы обратившихся за бесплатной приватизацией - включая туда лиц которые уже получили госакты либо их вот вот получат ( при чем не которые из этих людей успели и подмазать мертвыми президентами США за ускорение выдачи этих самых госактов) .
    И пошли списочки благодарных власникив земли в Киев , которые и даже не догадываются что наличие госакта это не заслуга Бенджамина Франклина , а на самом деле заслуга Юлии Тимошенко .
    Теперь по сути :
    1) как я уже говорил , действует эта шара только до 1 декабря 2009 года .
    2) На нее могут рассчитывать только лица которые имеют решения в соответствии Декретом Кабинета Министров от 1992 года .
    3.) Денег по состоянию на 11 сентября 2009 года , не кто не выделял .
    Т.е. естественно договоров на заказ технички не кто не делал , потому что стал вопрос кто будет рассчитываться ???
    Значит уже по срокам не кто не успевает .
    4.) В полном "попадозе" члены садовых товариществ , которые покупали через выход из-вступление в общество свои участки и до этих пор их не приватизировали , так как самый первый хозяин мог обращаться за приватизацией в 92-93 году к примеру , после этого за 15 лет " через книжку" поменялось 4-5 хозяина .
    Последний идет приватизировать , а ему звиняйте есть решение передать участок Фомину принято 12.02.93 года .
    Вы Фомин ??? Нет !!! Ищите Фомина !!! В принципе мы уже дали запрос через Адресное Бюро на поиск Фомина .
    Ибо нас Кабмин обязал есть решение должен быть госакт .
    Раньше не кто с этими старыми решениями не заморачевался и не поднимал .Сейчас они на первом месте .
    5.) Еще более глубоко и на долго сядут в базе - кадастре , кто там находиться особенно купли-продажи , дарения , наследства и прочие .
    На Базу которая и так не блещет скоростью , хлынет объем Юлиной приватизации .
    Зато остальным не шаровикам , пойдет отписка , что все трудятся в поте лица над бесплатной приватизацией и пока их вопрос отложен .

16. Вверх #756
    никто никуда не едет, и знаю реально - этот способ не ездовой

Вчера у меня был случай, суд вынес решение о наследстве на землю по гос. акту, полученному (!) на основании распоряжения администрации, принятого через 3 года после смерти наследодателя

А каком оформлении по "старым" решениям может идти речь? И кто будет проверять - если решение было принято тогда, есть ли сегодня этот участок в натуре? Даже вернее - не кто (ясное дело, поручили нам ), а когда? - чтобы через месяц развести готовые к выдаче гос.акты "по всем населенным пунктам области".
    Да, и "кто-то" - не буду говорить, кто, хотя в отчете по коллегии ЦГЗК все фамилии есть - сказал, что, в частности, Одесская филия может в течение 10 дней сделать (полностью от заявления) 2000 техдоков

ЗЫ: штат еще не расширили, так что мы не паримся

17. Вверх #757
    Новичок
    Здравствуйте!Помогите,пожайлуста,разобраться,я имею дачный участок,он без госакта,есть решение сельсовета от1996года на бывшего владельца,он умер и участок переоформили у председателя кооператива с наследницей,она моя родственница,как я сейчас мргу оформить госакт,я хочу продать этот участок,живу в г,Белгород-Днестровский,Заранее спасибо,

18. Вверх #758
    никто никуда не едет, и знаю реально - этот способ не ездовой
    Да , но Надежда у народа умирает последней .

Вчера у меня был случай, суд вынес решение о наследстве на землю по гос. акту, полученному (!) на основании распоряжения администрации, принятого через 3 года после смерти наследодателя
    И что пропустят ???
    Как хорошо , что Вы написали .
    У меня таких штук пять есть решений наших судов , вот и думаю набраться смелости идти в базу .

А каком оформлении по "старым" решениям может идти речь? И кто будет проверять - если решение было принято тогда, есть ли сегодня этот участок в натуре? Даже вернее - не кто (ясное дело, поручили нам ), а когда? - чтобы через месяц развести готовые к выдаче гос.акты "по всем населенным пунктам области".
    О таком же как бензин по 4,5 и прекращении призыва в армию .

ЗЫ: штат еще не расширили, так что мы не паримся
    Да не кто и не париться , я уверен на 80-100 % пропустят первых пару тысяч на район , остальных в сад : " Вороги в Секретаріаті та у екзотичних блакитних сил - заважають мені рятувати український народ , саботують на місцях - мої геніальні задуми !!! "

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от svetikkondr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Помогите,пожайлуста,разобраться,я имею дачный участок,он без госакта,есть решение сельсовета от1996года на бывшего владельца,он умер и участок переоформили у председателя кооператива с наследницей,она моя родственница,как я сейчас мргу оформить госакт,я хочу продать этот участок,живу в г,Белгород-Днестровский,Заранее спасибо,
    Из Регламент
    організації безоплатних оформлення та видачі
    громадянам України у 2009 році державних актів
    на право власності на земельні ділянки

2.3. У випадку, якщо рішення про передачу земельної ділянки у приватну власність приймалось відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 26.12.92 № 15-92 “Про приватизацію земельних ділянок” на користь особи, яка померла, то до комплекту документів заявника додається нотаріально посвідчена копія свідоцтва про право на спадщину.

20. Вверх #760
    Новичок
    Да,но наследница выехала на ПМЖ в Германию и я теперь являюсь хозяйкой этого участка,как член садового кооператива,есть ли какие-то варианты?

Ответить в теме
Страница 38 из 125 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права