Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 38 из 102 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2033
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    И ещё,если ехать в Москву-Питер и выкупать купе,то можно много животных везти?Просто будем переезжать в следующем году,а у нас 2 собаки и 3 кота и хотим заранее подготовится.Сначала думали,что нормально всё будет,а сегодня узнали про изменения в правилах перевозки.Зимой со щенком в Питер ехали в плацкарте,так никто даже не придрался,а теперь,как я поняла,о таком можно и не мечтать,так?

На самом деле учитывая цены нынешние цены на железную дорогу (+ время в пути) проще полететь самолетом. Я зимой летала с собакой в Москву. Мне билеты стоили 2000, а на поезде в купе 1400 только в одну сторону!! Но на поезде сутки и с собакой тяжко ехать + неизвестно где и кто как ко мне придерется. На самолете я платила за собаку как за багаж по 5 дол за 1 кг. В итоге потратила на 800 грн больше, но сэкономила 2 дня и кучу нервов,связанных с этим.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Денежная купюра - вот самый главный документ.
    К сожалению, даже если у вас будут все необходимые документы, вы не застрахованы от неожиданностей.
    Свежий пример...
    Итак.
    Мы победили. Одесская железная дорога в лице проводницы вагона № 4 поезда № 123 выплатила нам потерянные по её вине деньги и даже заявленную сумму морального ущерба, признав тем самым нашу правоту.

Не знаю, насколько руководство жд после этой историии утруднит себя донести ПРАВИЛЬНЫЕ правила до всех проводников, поэтому пока от меня вам всё тот же совет: собираясь в дорогу с собачкой, заручитесь письменной справкой о правилах перевоза, потому что порядочность проводника - явление непредсказуемое.
    У них, конечно, тяжёлая работа, но, как говорится, кто на что учился.

Может быть, позже напишу подробнее; если есть вопросы - задавайте.

3. Вверх #743
    Итак.
    Мы победили. Одесская железная дорога в лице проводницы вагона № 4 поезда № 123 выплатила нам потерянные по её вине деньги и даже заявленную сумму морального ущерба, признав тем самым нашу правоту.

Не знаю, насколько руководство жд после этой историии утруднит себя донести ПРАВИЛЬНЫЕ правила до всех проводников, поэтому пока от меня вам всё тот же совет: собираясь в дорогу с собачкой, заручитесь письменной справкой о правилах перевоза, потому что порядочность проводника - явление непредсказуемое.
    У них, конечно, тяжёлая работа, но, как говорится, кто на что учился.

Может быть, позже напишу подробнее; если есть вопросы - задавайте.
    а можно где-то выложить ответ нашей ж.д. ?
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

4. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Итак.
    Мы победили...
    Может, поэтому теперь проводники такие добрые...

Позавчера везли кошку в другой город, подготовили купюру, но проводница даже не заикнулась.
    А по прибытию другая проводница даже поинтересовалась о кошкином самочуствии.

5. Вверх #745
    Постоялец форума
    А коты тут при чём? Котов, ящериц, попугаев и прочую живность можно возить в плацкартных вагонах по всей стране. НиЗЗЯ только собак.

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    А коты тут при чём? Котов, ящериц, попугаев и прочую живность можно возить в плацкартных вагонах по всей стране. НиЗЗЯ только собак.
    это вы проводникам скажите

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    А проводники тут при чём? Есть ПРАВИЛА. Вы лично эти правила читали?

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07/page

МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ ТА ЗВ'ЯЗКУ УКРАЇНИ
    Н А К А З
    27.12.2006 N 1196
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 квітня 2007 р.
    за N 310/13577

Про затвердження Правил перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України

Розділ 10. Пасажирські тарифи
    ...
    10.15. Оплата за перевезення великих собак, дрібних кімнатних тварин та кімнатних декоративних птахів пасажирами в пасажирських вагонах, а також у багажних вагонах прямих поїздів, свійської птиці у загальних вагонах місцевих поїздів та регіональних поїздів сплачується за особину чи місце як за 20 кг багажу незалежно від наявності ручної поклажі.
    Перевезення собак-супровідників, що супроводжують інвалідів-сліпих, не оплачується.
    ...
    Розділ 15. Перевезення ручної поклажі, живих тварин і птахів
    ...
    15.7. Перевезення собак незалежно від розміру при собі у купе пасажирського чи швидкого поїзда, у тому числі собак-супровідників сліпих, дозволяється лише в купейному вагоні за умови викупу пасажиром всіх місць купе. Великі собаки (вищі 45 см, не більше одного) перевозяться у намордниках на ланцюжках або ремінних прив'язках, малі собаки - в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин).
    Перевезення собак у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими.
    У регіональних поїздах великі собаки перевозяться у крайніх тамбурах першого і останнього вагонів під наглядом супровідника, а малі собаки розміщуються під місцями для сидіння в ящиках, корзинах, клітках (не більше двох особин).
    Наявність оформленого належним чином ветеринарного документа для собак, дрібних кімнатних тварин та кімнатних декоративних птахів є обов'язковим.
    ...
    Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією за формою ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для великого собаки чи місця ручної поклажі (ящика, корзини, клітки).

Поїзд регіональний - поїзд, який сформований з вагонів, обладнаних місцями для сидіння 1-го, 2-го та 3-го класів з індивідуальною нумерацією та призначений для перевезення пасажирів у прямому та місцевому сполученні.

С 30.12.2011 вступают в силу изменения к:
    "Н А К А З У 27.12.2006 N 1196, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 4 квітня 2007 р.
    за N 310/13577 "

внесенные "Наказом Міністерства інфраструктури N 586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011"
    Последний раз редактировалось du-du; 08.05.2012 в 14:53.

8. Вверх #748
    ду-ду, прочтите, если хотите:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=5974&p=28463617&viewfull=1#post28463617

О-о-о-о!!
    Ду-ду, я не успела увидеть, что вы привели целый свод правил!

Я собираюсь в таком случае продолжить поиск истины.
    Проводница принесла нам деньги прямо домой! Не могу представить себе ситуацию, что кто-нибудь отдал бы деньги , если закон был бы на их стороне.
    Наш адрес проводнице могли дать только те те, кто был знаком с моим заявлением - он там написан.

Ниже мой пост с фотографиями другого "приказа" с изменениями, вносимыми ответственными работниками жд вокзала прямо на ходу подручными доступными средствами, прячась от меня и моего фотоаппарата ))))).
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 15.05.2012 в 12:12.

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    а можно где-то выложить ответ нашей ж.д. ?
    Ответа как такового, не было.
    К нам домой пришла проводница 4-го вагона и предложила сыну написать отказ от претензий, взамен чего она отдаст теребуемую сумму. Понятное дело, что она пришла не в связи с угрызениями совести, а потому, что на неё наехало начальство.
    Меня дома не было, я по телефону сказала сыну, пусть поступает, как хочет.
    Отказ от претензий он писал в том кабинете, куда я сдала заявление. Проводница тут же рассчиталась.
    Если бы я была там, я бы догадалась взять у них бумагу с правилами перевозки собак, чтобы застраховаться от повторения такой истории. Но я не догадалась, сын тоже, поезд уехал.
    Поэтому ничего здесь представить не могу.
    Я думаю, что правильные правила теперь висят на стенах в кассовых залах.
    Было так.
    Перед поездкой там висели вот такие правила, идентичные с ответом справочного бюро и дежурного администратора:

Когда же заварилась эта каша, некая дама с инициалами А.П., ответственная за информацию на вокзале для пассажиров, несколько раз пыталась сменить лист на стенде, подсунув нужный текст, но я демонстративно стояла рядом.
    Но я не могла круглосуточно там дежурить, поэтому сделала фотографию текста - вы её видите выше.
    Отлучившись на 15 минут к очередному начальнику, я обнаружила, что текст был грубо правлен - "ненужные" слова А.П. просто закрасила корректором; представляю вашему вниманию этот детский сад:

На обеих фото есть время съёмки.

10. Вверх #750
    Постоялец форума
    Это правила перевозки собак на внутренних рейсах.

Существует договоренность между УЗ и РЖД и Беларусской жел.дорогой. Что, и это прикрепить?

Відповідно до окремої домовленості в міжнародному сполученні між Україною і Білорусією та Россійською Федерацією перевезення дрібних домашніх тварин (собак, котів, птиці) здійснюеться в усіх вагонах пасажирського поїзда, крім СВ, без оформлення окремого купе
    Вот, копирую... Человек обращался на сайт УЗ

Ваше звернення на Веб-сайт Укрзалiзницi розглянуте керiвництвом
    пасажирської служби Одеської залiзницi.
    Вiдповiдно до узгоджених мiж Україною, Росiєю та Бiлорусiєю умов
    перевезення тварин перевезення великих собак здiйснюється в окремому купе
    купейного вагона (не бiльше однiєї), з оплатою повної вартостi всiх мiсць в
    купе, незалежно вiд наявностi пасажирiв. Перевезення дрiбних
    кiмнатних тварин (у т.ч. собак) здiйснюється у всiх вагонах, крiм категорiї
    <<СВ>>, без викупу окремого купе, якщо це не заборонено ветеринарними
    правилами. Дрiбнi кiмнатнi тварини (не бiльше двох) повиннi бути розмiщенi
    у ящики, корзини, клiтки i вiльно розмiщуватись на мiсцях, вiдведених для
    ручної поклажi.
    Перевезення оплачується за штуку або мiсце як за 20 кг багажу. При
    цьому пасажиру видається багажна квитанцiя з написом на лицьовому боцi
    "багаж на руках пасажира".
    Последний раз редактировалось du-du; 08.05.2012 в 16:23.

11. Вверх #751
    Это было здесь ещё три недели назад:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=5974&p=28467356&viewfull=1#post28467356
    Для меня ссылка на это сообщение была главным аргументом.

12. Вверх #752
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Проблема была в том, что мы не успели оформить все документы.
    Наявність оформленого належним чином ветеринарного документа для собак, дрібних кімнатних тварин та кімнатних декоративних птахів є обов'язковим.

13. Вверх #753
    А проводники тут при чём? Есть ПРАВИЛА. Вы лично эти правила читали?

ха-ха вот и второй документ! бюрократия во всей красе! и какой из двух имеет силу с учетом что ни один не отменяет другой и не вносит изменения друг в друга?
    Вот вариант по которому езжу я :
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF
    + эти же правила перевозки требует и Закон України “Про захист тварин від жорстокого поводження” - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
    ( так что это уже два против одного)

14. Вверх #754
    Постоялец форума
    Пардон, но вы же возите животных УЗ. Вот её правилами и пользуйтесь.

Или чай с сахаром, или руки с мылом.

15. Вверх #755
    Выкладывание здесь разных правил - это замечательно, только прошу всех учесть, что ни проводники, ни "наземные службы" этих правил не знают.
    Все, с кем я имела дело,твердили одну фразу: "вы должны выкупить всё купе".
    Никакие доводы, что это не внутренняя, а международная перевозка, не имели эффекта, все стояли насмерть за эту волшебную прибыльную фразу!

Когда я уже наизусть цитировала: "Вiдповiдно до узгоджених мiж Україною, Росiєю та Бiлорусiєю умов...", начальники разного уровня терялись; похоже, они впервые это слышали.

Проводники, давно курсирующие на МЕЖДУНАРОДНОМ рейсе, были снабжены правилами для ВНУТРЕННИХ перевозок!

Начиная с какого-то момента, я поняла, что в данном случае виноваты не проводники, а начальство, не проинструктировавшее подчинённых.

Ради справедливости скажу, что ТОЛЬКО РАБОТНИКИ СПРАВОЧНОГО БЮРО и ДЕЖУРНЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ (окошки у входа) с самого начала давали правильную информацию и в дальнейшем в ходе разборок не отказывались от своих слов, за что я им очень благодарна.

16. Вверх #756
    Пардон, но вы же возите животных УЗ. Вот её правилами и пользуйтесь.

Или чай с сахаром, или руки с мылом.
    Ну так там и описаны правила перевозки всеми видами транспорта который есть в Украине, в том числе и жд

17. Вверх #757
    Живёт на форуме Аватар для Sofita

По умолчанию Услуга по перевозке собак!!!

Добрый день! Может кто-то знает есть ли у нас в городе подобная услуга? Ведь владельцев собак у нас очень много, но не у всех есть машина или она просто не вмещает любимца. Как выйти из такого положения?

На данный момент интересует перевозка алабая к врачу на рентген. Буду признательна за любую помощь.

18. Вверх #758
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    В этом случае можно уточнить у самого врача- многие ветклиники имеют транспорт для перевозки животных и предоставляют такую услугу. Если нет, то такси- стоить будет, конечно, недешево, многие перевозчики присылают микроавтобус, даже если животное маленькое (кот в боксе, например, или маленькая собака на руках), это нужно обговаривать заранее.

П.С. Мне раньше приходилось частенько ездить по городу со своей- частники с собакой берут намного охотнее, я вам скажу, многие даже не просят застилать заднее сиденье, говорят:" Да, ладно, что вы там еще застилаете, пусть садится собачка!" Но грейхаунд, это, конечно не алабай...

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    Я свою ВЕЗДЕ вожу на такси.Дороговато конечно но она укачивается и если с предыдущими собаками не было проблем(я их перевозила в городском транспорте) то эта рыгающая и пукающая крокодилица переезжает ТОЛЬКО в такси.Предупреждаю что я с собакой и плачу полуторный тариф.ВСЕ.Кстати собака у меня не маленькая конечно поменьше крупного алабая но сиденье заднее занимает полностью.Просто я выхожу с подстилкой застилаю сиденье а рыгаем мы в кулечек.Даже на выставку в Ильичевск ездили.Теперь думаем Киев осилить.

20. Вверх #760
    User banned
    вызываю такси с открытием задних дверей типо бусиков ...в многих такси плату за животных не берут ,а вот некоторые +50%стоимости накидывают (
    но и это не проблема если нарваться на нармального водилу думаю он будет вашим постоянным за приятное для обеих сторон вознаграждение .

Ответить в теме
Страница 38 из 102 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права