Стипендия - главная проблема, если просто собираетесь "отбыть" срок в аспирантуре. Если же хотите защитить диссертацию, на первое место выдвигаются другие проблемы (ну эт я со своей колокольни![]()
|
Стипендия - главная проблема, если просто собираетесь "отбыть" срок в аспирантуре. Если же хотите защитить диссертацию, на первое место выдвигаются другие проблемы (ну эт я со своей колокольни![]()
"Представить диссер" - понятие растяжимоеГде-то на форуме даже темка была по этому поводу...Вы много знаете аспирантов, защитившихся через 3 года? А вернувших всю стипендию? То-то же
![]()
И вы абсолютно правы! Поверьте, у меня этих проблем, кроме стипендии, достаточно, т.к. я из аспирантуры ухожу в декрет, вот поэтому и приходится сталкиваться со всеми этими формальными вопросами.
Там есть свои лазейки. Типа "диссертация представлена, но нуждается в доработке"
Все, что ни делается - все к лучшему!
девочки, а вы собираетесь потом брать год академ отпуска?
Столкнулась с тем, что из стипендии аспиранта не идут отчисления в соцстрах, поэтому за период больничного организация не выплачивает им помощь по беременности и родам (то что обычно называют декретными), так как это обычно бывает у сотрудников. Однако на получение этой помощи в собесе имеют право неработающие, к коим аспиранта тоже тяжело отнести, т.к. имеется трудовая книжка с записью в ней, что человек работает "на посаді аспіранта".
В общем покопавшись в законодательстве, я выяснила, что при получении больничного (в 30 недель) аспирантка имеет право на выбор либо получать дальше стипендию, либо получать помощь по беременности и родам в собесе (сумма там получается значительно меньше) - либо за полные 4 месяца больничного, либо со дня прекращения выплаты стипендии. На данном этапе пока все.
Но по-большому счету это конечно мелочи, по сравнению предстоящими событиями, так что берегите себя и поправляйтесь
Естественно. Хотя если у кого-то гуманитарная специальность, и можно работать дома, либо, как тут упоминалось, "остальное время делаешь что хочешь"
, то можно и не брать... Но у меня даже сомнений по этому поводу не возникает, т.к. я работаю в химической лаборатории. Поэтому не исключено, что мой отпуск будет и больше года. Кстати, как мне сказал ученый секретарь института, в аспирантуре нет понятия академ отпуска, а пишется заявление на "отчисление с правом восстановления". Но это у нас так, может в ВУЗах по-другому.
Последний раз редактировалось Kitten J; 25.05.2010 в 20:00.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Сдаю философию в ОНУ у Ляльчука,кто что скажет по этому поводу...кто бывал у него?
Знакомая фамилия, кажется я у него сдавала, но не уверена..Старенький в больших очках?
П.с. но вообще на философии не страшно, они не валят.Сдашь!![]()
Ха, Ляльчук!
Ляльчук требовательный. Ляльчук будет спрашивать и будет спрашивать много,надо идеально знать материал. если будет возможность идти на экзамене к Николенко, используйте эту возможность.
Кстати, нет никакой гарантии что те к кому вы записались в комиссию будут на экзамене, вместо них могут прийти другие.
У меня в комиссии был Ляльчук и еще 2-ое, которых впоследствии не было, за то пришли Терентьева и Николенко.
Согласна с Judi22, что в принципе не валят. Мой ответ смахивал между 2 и 3, поставили 4. Но нервных клеток конечно экзамен стоил.
Я соискатель,госоценку 3 за кандидатский философия можно пережить,при защите учитываются эти оценки?
смотря через сколько лет защита
Социальные закладки