Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 38 из 122 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2437
  1. Вверх #741
    Не покидает форум
    Стипендия - главная проблема, если просто собираетесь "отбыть" срок в аспирантуре. Если же хотите защитить диссертацию, на первое место выдвигаются другие проблемы (ну эт я со своей колокольни

2. Вверх #742
    Новичок Аватар для Berta
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Стипендия - главная проблема, если просто собираетесь "отбыть" срок в аспирантуре. Если же хотите защитить диссертацию, на первое место выдвигаются другие проблемы (ну эт я со своей колокольни
    А если к окончанию аспирантуры диссер не предоставишь, стипендию за все года вернуть не потребуют?

3. Вверх #743
    Не покидает форум
    "Представить диссер" - понятие растяжимое Где-то на форуме даже темка была по этому поводу...Вы много знаете аспирантов, защитившихся через 3 года? А вернувших всю стипендию? То-то же

4. Вверх #744
    Новичок Аватар для Berta
    "Представить диссер" - понятие растяжимое Где-то на форуме даже темка была по этому поводу...Вы много знаете аспирантов, защитившихся через 3 года? А вернувших всю стипендию? То-то же
    просто я заочно и по контракту заканчивала, но досрочно. а вот у моего коллеги, которому институт оплачивал контракт и который не предоставил диссертацию в срок были проблемы с этой оплатой, просто интересно как со стипендией происходит.

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    И вы абсолютно правы! Поверьте, у меня этих проблем, кроме стипендии, достаточно, т.к. я из аспирантуры ухожу в декрет, вот поэтому и приходится сталкиваться со всеми этими формальными вопросами.

Цитата Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
    просто я заочно и по контракту заканчивала, но досрочно. а вот у моего коллеги, которому институт оплачивал контракт и который не предоставил диссертацию в срок были проблемы с этой оплатой, просто интересно как со стипендией происходит.
    Там есть свои лазейки. Типа "диссертация представлена, но нуждается в доработке"
    Все, что ни делается - все к лучшему!

6. Вверх #746
    Посетитель Аватар для muwka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    И вы абсолютно правы! Поверьте, у меня этих проблем, кроме стипендии, достаточно, т.к. я из аспирантуры ухожу в декрет, вот поэтому и приходится сталкиваться со всеми этими формальными вопросами.
    А можете более конкретно рассказать с чем столкнулись? Мне, просто, предстоит тоже самое, но самой ходить сейчас и всё узнавать возможности нет... больше месяца уже в больнице лежу Спасибо

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    девочки, а вы собираетесь потом брать год академ отпуска?

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    А можете более конкретно рассказать с чем столкнулись? Мне, просто, предстоит тоже самое, но самой ходить сейчас и всё узнавать возможности нет... больше месяца уже в больнице лежу Спасибо
    Столкнулась с тем, что из стипендии аспиранта не идут отчисления в соцстрах, поэтому за период больничного организация не выплачивает им помощь по беременности и родам (то что обычно называют декретными), так как это обычно бывает у сотрудников. Однако на получение этой помощи в собесе имеют право неработающие, к коим аспиранта тоже тяжело отнести, т.к. имеется трудовая книжка с записью в ней, что человек работает "на посаді аспіранта".
    В общем покопавшись в законодательстве, я выяснила, что при получении больничного (в 30 недель) аспирантка имеет право на выбор либо получать дальше стипендию, либо получать помощь по беременности и родам в собесе (сумма там получается значительно меньше) - либо за полные 4 месяца больничного, либо со дня прекращения выплаты стипендии. На данном этапе пока все.
    Но по-большому счету это конечно мелочи, по сравнению предстоящими событиями, так что берегите себя и поправляйтесь

Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    девочки, а вы собираетесь потом брать год академ отпуска?
    Естественно. Хотя если у кого-то гуманитарная специальность, и можно работать дома, либо, как тут упоминалось, "остальное время делаешь что хочешь", то можно и не брать... Но у меня даже сомнений по этому поводу не возникает, т.к. я работаю в химической лаборатории. Поэтому не исключено, что мой отпуск будет и больше года. Кстати, как мне сказал ученый секретарь института, в аспирантуре нет понятия академ отпуска, а пишется заявление на "отчисление с правом восстановления". Но это у нас так, может в ВУЗах по-другому.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 25.05.2010 в 20:00.

9. Вверх #749

Естественно. Хотя если у кого-то гуманитарная специальность, и можно работать дома, либо, как тут упоминалось, "остальное время делаешь что хочешь", то можно и не брать... Но у меня даже сомнений по этому поводу не возникает, т.к. я работаю в химической лаборатории. Поэтому не исключено, что мой отпуск будет и больше года. Кстати, как мне сказал ученый секретарь института, в аспирантуре нет понятия академ отпуска, а пишется заявление на "отчисление с правом восстановления". Но это у нас так, может в ВУЗах по-другому.
    у нас вроде есть академ.отпуск. я тоже подумываю о ребенке. и думаю как это все сделать.
    интересно а во время академ. отпуска можно писать статьи и учавствовать в конференциях?

10. Вверх #750
    Постоялец форума
    у нас вроде есть академ.отпуск. я тоже подумываю о ребенке. и думаю как это все сделать.
    интересно а во время академ. отпуска можно писать статьи и учавствовать в конференциях?
    даже нужно, конечно тяжеловато с малышом, но у меня после рождения малого второе дыхание открылось. публикации то потом в общий зачет идут,да и материал для диссера нарабатывается

11. Вверх #751
    Думаю можно... кто вам запретит?

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    даже нужно, конечно тяжеловато с малышом, но у меня после рождения малого второе дыхание открылось. публикации то потом в общий зачет идут,да и материал для диссера нарабатывается
    Думаю можно... кто вам запретит?
    спасибо!
    да уж я тоже думаю чтос малышом тяжелова-то. но всетдумаю,что смогу найти время на написание, если дома буду сидеть

13. Вверх #753
    спасибо!
    да уж я тоже думаю чтос малышом тяжелова-то. но всетдумаю,что смогу найти время на написание, если дома буду сидеть
    Я бы наверно тоже нашла время на написание, но мне, чтобы было что написать, надо сначала что-то сделать

14. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Ух ты))Давай догоняй
    П,с. по сабжу, конечно можно..Я пока в декрете была и диссер написала, и статей кучу

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Сдаю философию в ОНУ у Ляльчука,кто что скажет по этому поводу...кто бывал у него?

16. Вверх #756
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Знакомая фамилия, кажется я у него сдавала, но не уверена..Старенький в больших очках?
    П.с. но вообще на философии не страшно, они не валят.Сдашь!

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Сдаю философию в ОНУ у Ляльчука,кто что скажет по этому поводу...кто бывал у него?
    Ха, Ляльчук!

Ляльчук требовательный. Ляльчук будет спрашивать и будет спрашивать много,надо идеально знать материал. если будет возможность идти на экзамене к Николенко, используйте эту возможность.
    Кстати, нет никакой гарантии что те к кому вы записались в комиссию будут на экзамене, вместо них могут прийти другие.
    У меня в комиссии был Ляльчук и еще 2-ое, которых впоследствии не было, за то пришли Терентьева и Николенко.

Согласна с Judi22, что в принципе не валят. Мой ответ смахивал между 2 и 3, поставили 4. Но нервных клеток конечно экзамен стоил.

18. Вверх #758
    Я соискатель,госоценку 3 за кандидатский философия можно пережить,при защите учитываются эти оценки?

19. Вверх #759
    Новичок Аватар для Berta
    смотря через сколько лет защита

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
    смотря через сколько лет защита
    Планируется через 3-5 лет,а что это имеет отношение к оценке?

Ответить в теме
Страница 38 из 122 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права