все знаю , и про капризность и про запах)))) в каждом цветочном магазине ее нюхаю, но себе не решаюсь приобрести.... как она у вас зимует? или вы ее недавно приобрели?
| ||
Тема: Расцвел любимый цветок
все знаю , и про капризность и про запах)))) в каждом цветочном магазине ее нюхаю, но себе не решаюсь приобрести.... как она у вас зимует? или вы ее недавно приобрели?
Первый кустик я купила осенью, уцененный(он отцвел и немного приболел). Но несколько бутончиков у него было. Я его пересадила, поливала подкисленной водичкой и всю зиму с ним почти ничего не происходило, только пару новых листочков. А к 8-му марта я зашла в цветочный увидела молодой куст, неудержалась и купила еще один (маленький), который был весь в бутонах и один уже почти расспускался. Но к сожалению, он у меня опал так до конца и не расспустившись
. Многие бутончики постигла та же участь. Но потом мне порекомендовали выставить растения на балкон. Оказывается они любят холод. Я так и сделала, + кислое удобрение + фитогормоны. И тут свершилось чудо!!! Листья начали интенсивно расти, бутончики увеличивались в размерах, а в месте с ними и улыбка на моем лице!!!
А результат вы уже видели! Сейчас у меня уже 4-й цветок появился! Сначало цветки белые, а потом постепенно желтеют. (у меня правда не ярко-жолтые, а молочные стают, может такой сорт).
Фитогормоны "Волшебная смесь" (Белая Церковь) серия "Класс-Аэро" Микроэлементы=фитогормоны. Распыляю раз в 1-2 недели.
А удобрение "Гилея" для азалий и рододендронов. Им же подкармливаю Антуриум и Азалию. Удобрение надо разводить в кипяченой, слегка теплой воде и использовать сразу. Для хранения она не годиться, хотя вы наверное, об этом давно знали
.
Еще заметила, что гордения не переносит сухой воздух. В жаркую погоду обильно распыляю на нее кипяченую водичку, а также на калатею, спатифилум, дифенбахию и антуриум. Но только в сухую и жаркую (лучше всего вечером), в ином случае могут появиться пятна на кончиках листьев.
Ольга, на самом деле он не вырос, только 2 цветка выкинулПотом сфотка вместе с линейкой, чтобы было виднее какой малышок решил цвести
![]()
Мои первые фуксии набрали бутоны. К кустовой даже открылись два первых цветка.![]()
Девочки, спасибо. Вот у той , что еще бутоны, цветки обещают быть размером намного больше. Жду с нетерпением открытия цветков..
Violl, абажаю фуксии!!!
Что у вас за сорта? у меня подрастают Аннабель и Маринка![]()
Ох и красота тут за неделю образовалась! Загляденье. А у меня, за моё отсутствие, долгожданные цветы пораспускались!!!
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Очень красивые цветочки,особенно втрой![]()
gerbera7071 - красавцы!
Tatka 23 - пасиб, второй - это стрептокарпус![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки