Тема: Расцвел любимый цветок

Закрытая тема
Страница 38 из 829 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 16565
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    все знаю , и про капризность и про запах)))) в каждом цветочном магазине ее нюхаю, но себе не решаюсь приобрести.... как она у вас зимует? или вы ее недавно приобрели?

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для Mara
    Цитата Сообщение от Mylene Посмотреть сообщение
    А какой запах!!! Даже при открытом балконе слышно! Вчера пришли домой (балкон был закрыт) так благовонии услышали еще с порога!!!
    Обожаю пахучие цветы!
    Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви

3. Вверх #743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    все знаю , и про капризность и про запах)))) в каждом цветочном магазине ее нюхаю, но себе не решаюсь приобрести.... как она у вас зимует? или вы ее недавно приобрели?
    Первый кустик я купила осенью, уцененный (он отцвел и немного приболел). Но несколько бутончиков у него было. Я его пересадила, поливала подкисленной водичкой и всю зиму с ним почти ничего не происходило, только пару новых листочков. А к 8-му марта я зашла в цветочный увидела молодой куст, неудержалась и купила еще один (маленький), который был весь в бутонах и один уже почти расспускался. Но к сожалению, он у меня опал так до конца и не расспустившись. Многие бутончики постигла та же участь. Но потом мне порекомендовали выставить растения на балкон. Оказывается они любят холод. Я так и сделала, + кислое удобрение + фитогормоны. И тут свершилось чудо!!! Листья начали интенсивно расти, бутончики увеличивались в размерах, а в месте с ними и улыбка на моем лице!!!
    А результат вы уже видели! Сейчас у меня уже 4-й цветок появился! Сначало цветки белые, а потом постепенно желтеют. (у меня правда не ярко-жолтые, а молочные стают, может такой сорт).

4. Вверх #744
    а какие фитогормоны покупаете?

5. Вверх #745
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
    а какие фитогормоны покупаете?
    Фитогормоны "Волшебная смесь" (Белая Церковь) серия "Класс-Аэро" Микроэлементы=фитогормоны. Распыляю раз в 1-2 недели.
    А удобрение "Гилея" для азалий и рододендронов. Им же подкармливаю Антуриум и Азалию. Удобрение надо разводить в кипяченой, слегка теплой воде и использовать сразу. Для хранения она не годиться, хотя вы наверное, об этом давно знали.
    Еще заметила, что гордения не переносит сухой воздух. В жаркую погоду обильно распыляю на нее кипяченую водичку, а также на калатею, спатифилум, дифенбахию и антуриум. Но только в сухую и жаркую (лучше всего вечером), в ином случае могут появиться пятна на кончиках листьев.

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    2 месяца назад я зашла в раздел расишек чтобы вылечить кливию... спасибо всем кто помогал советами, моя девочка здорова и зацветает!

и ещё росточек другого цветочка от Ольги зацвёл сам малышь с 5 листиками, только недавно вроде бы втыкнули в землю без корней, а он уже...

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    2 месяца назад я зашла в раздел расишек чтобы вылечить кливию... спасибо всем кто помогал советами, моя девочка здорова и зацветает!

и ещё росточек другого цветочка от Ольги зацвёл сам малышь с 5 листиками, только недавно вроде бы втыкнули в землю без корней, а он уже...
    О, он выглядит уже таким большим!
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.07.2009 в 12:18. Причина: удаление ссылок на фото

8. Вверх #748
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Ольга, на самом деле он не вырос, только 2 цветка выкинул Потом сфотка вместе с линейкой, чтобы было виднее какой малышок решил цвести

9. Вверх #749
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение

клас! Люблю большие цветки!
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.07.2009 в 12:18. Причина: удаление ссылок на фото

10. Вверх #750
    User banned
    Мои первые фуксии набрали бутоны. К кустовой даже открылись два первых цветка.
    Изображения

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Какие нежные фуксии открылись! Такого дымчатого цвета

12. Вверх #752
    Violl, очень красивые ))))

13. Вверх #753
    User banned
    Девочки, спасибо. Вот у той , что еще бутоны, цветки обещают быть размером намного больше. Жду с нетерпением открытия цветков..

14. Вверх #754
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, спасибо. Вот у той , что еще бутоны, цветки обещают быть размером намного больше. Жду с нетерпением открытия цветков..
    Те наверное "балеринки" с махровыми юбочками?

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Красивые.Обожаю фуксии,но у меня что-то не получается...Уже второй год обхаживаю их и только в этом году одна пытаеться зацвести.Я ее уже от белокрылки спасала....спасала....Но надеюсь!

16. Вверх #756
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Violl, абажаю фуксии!!!
    Что у вас за сорта? у меня подрастают Аннабель и Маринка

17. Вверх #757
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Ох и красота тут за неделю образовалась! Загляденье. А у меня, за моё отсутствие, долгожданные цветы пораспускались!!!

Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для Tatka 23
    Очень красивые цветочки,особенно втрой

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Не могу не пожвастать!

20. Вверх #760
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    gerbera7071 - красавцы!
    Tatka 23 - пасиб, второй - это стрептокарпус
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Закрытая тема
Страница 38 из 829 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права