|
Повышение производства отличается от повышения ВВП, как увеличение времени занятия сексом отличается от повышения рождаемости.
Если на Украине и прогнозируют повышение ВВП, то не надо забывать в каком он месте оказался после падения.
Азаров констатирует оживление производства в стране, но пусть он ответит на вопрос:
Почему это произошло и какая заслуга правительства в этом?
Рост, например, экспорта продукции черной металлургии произошел вследствие снижения стоимости газа на 30% и предоставленных льгот на перевозки проката железнодорожным транспортом.
Однако в итоге прибыль от экспорта металла не компенсировала государственных затрат.
Вновь возникает вопрос к Азарову:
Почему правительство не меняет условий работы металлургов и не поднимает для них налоги?
Вы можете предоставить материал, где Азарову не клепают мозги налогами для населения, а спрашивают его по конкретным результатам его решений?
Примеры, когда повышение налогов вывело страну на уровень высокого благосостояния:
Финляндия после Северной войны,
Япония после Второй Мировой,
Германия после объединения ...
Я повторюсь - повышение налогов происходило с целью оживления экономики и народу предоставляли пути и возможность решать возникшие трудности.
Кризис экономики это объективная реальность и отношение Азарова к этой реальности не имеет никакого значения.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 03.08.2010 в 10:12.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Вот с прискорбием констатирую тот факт, что Вы сами себе противоречите в двух тезисах, а именно действия Азарова осмыслены с точки зрения противодействия кризису, и Азаров не влияет или же не способствует росту экономики в Украине. Это во первых строках, во вторых переждать кризис ни чего не делая это преступление, хотя бы потому что постоянныой ретирадой добивается огромное кол-во годных предприятий. Особенно доставил последний постулат о не причастности Н.Я.Азарова к кризису, как к объективной реальности.
Далее по увеличению налогов. Примеры, которые Вы привели показывают нам страны, либо потерпевшие поражение в войне, либо же серьёзно её потрёпанные,соответственно дющих правительству достаточный кредит доверия на подъём экономики, либо, как при объеденении Германии имеющие достаточно сильный промышленный потенциал (ФРГ), как следствие имеющие потенциал для "доения" и свободные, дешёвые руки годные для работы на этом производстве, как следствие обонкрочивания слабых или не нужных ФРГ производств. К сожалению Украина уже не имеет мощного производственного потенциала, и к счастью не потрёпанна войной. Ко всему прочему увеличение налогового гнёта, причём непропорционально, приводит к стагнации ещё существующего производства и уходе капитала "в тень". Ну просто привыкли наши люди бороться подобным методом с огромным гнётом налогов, да плюс ко всему "органы" за деньги..., ну Вы поняли.
Мне Ваши душевные порывы неинтересны.
Дышим глубже и оставляем менторский тон для жены и детей.Почитайте хоть что-нибудь по вопросу экономического анализа![]()
Угу. Сходите на Привоз со справкой о зарплате. Могу пойти с Вами, буду снимать на камеру. Ролик потом выложу на ютубМожет хоть тогда поймете, что любая стоимость товара в абсолютных цифрах - это туфта. Ее надо сравнивать с уровнем дохода населения и величиной остальных расходов населения.
Я возьмусь сказать, что проблемы негров шерифа не волнуют.Или Вы возьметесь доказывать, что в "в других странах" средняя зп на уровне 200-250 долларов в месяц?
Я не понял, куда Вы полезли? Какая Германия? Какая Великобритания и Швеция? "Со свиным -то рылом да в калашный ряд"(с) Молдавия, Белоруссия, Болгария, Румыния, Польша. Сравнивайте.Но уж раз хотите сравнить, то и сравните сами, например, соотношение цены на газ и зп в Германии, Великобритании, Швеции, etc.
Довольно лирики. Вопрос очень простой: сколько должен стоить газ для населения Украины и почему? Считаете, что дорого --обоснуйте. С цифрами и выкладками. Не сможете --гуд бай.А то просто смешно читать пропагандистов имени Чечетова-Риббентропа-Молотова-Суслова![]()
Ну статистика весчь суровая, ну и нарисовалась след. картина - прожиточный минимум в стране увеличился на 3 грн, пенсюков облагодетельствовали - пенсию подняли на 30 коп., участники боевых действий зажиреют вскоре - им подняли - на 1грн30 коп.
Какие проблемы - можно и на газ цены повысить в 1,5 раза. Простая арифметика...
Последний раз редактировалось Cetus; 03.08.2010 в 15:37.
Азаров не кризису противодействует, а нащупывает путь вывода национальной экономики из кризиса.
Первый шаг Азарова - был шантаж России и выколачивание для химической промышленности и металлургии дешевого газа.
Второй шаг Азарова - повысил налоги.
И как мы видим, он застыл в надежде увидеть, как экономика выползает из болота кризиса.
Никого Азаров не добивает. Просто спрос на украинскую продукцию за рубежом упал, а внутренний рынок Украины имеет низкую покупательную способность.
Извините, но не понял.Далее по увеличению налогов. Примеры, которые Вы привели показывают нам страны, либо потерпевшие поражение в войне, либо же серьёзно её потрёпанные,соответственно дющих правительству достаточный кредит доверия на подъём экономики...
При чем здесь война?
Какая разница в результате чего был разрушен завод -
в результате безмозглого управления или попадания бомбы?
В ФРГ до сих пор существует закон, по которому немцы содержат евреев пострадавших или участвовавших в ВОВ.
Тут на них свалилась отсталая экономика ГДР и избалованное «социализмом» население.
У них до сих пор в продукции заложены умопомрачительные налоги – сравните любой товар Германии с подобным в Европе или США.
Разница в цене в разы.
Кредит доверия быстро кончается.
У украинцев его на сто дней не хватило.
Люди в приведенных мной странах имеют горький исторический опыт государственных потрясений, бед и несчастий.
В этих испытаниях народ уяснил одну истину – нация может надеяться на помощь из вне, но преодолевать испытание придется самим.
Украинцы никакого государственного опыта не имеют.
Потому и надеются не на себя, а на доброго или недоброго дядю, которого можно ругать, на которого можно обижаться, но от денег которого не отказываются.
Я позволю привести слова Лукашенко на ваши вопросы. Они весьма занимательны.
http://www.inosmi.ru/belorussia/20100802/161792125.htmlЕсли народ хочет получать 1,5-2 тысячи долларов зарплаты, давайте дадим, но за услуги будете платить реальную цену. Мы можем сделать как в Европе, но тогда будете, как и у них, платить полную стоимость, — сказал Лукашенко.
Глава государства признал: «Наверное, это было бы справедливо: дать эти деньги, чтобы люди сами распоряжались, что с ними делать»
Но затем Лукашенко, похоже, осознав, какое признание сделал, поспешил обвинить в нынешнем положении вещей… самих белорусов.
– Если бы вы захотели, мы бы сделали это в течение одного-двух лет. Но были бы рыночные цены на эти услуги.
Просто вы этого не хотите, — отметил глава государства. – Если бы вы этого захотели, мы бы сделали это в течение максимум одного-двух лет.
Но тогда были бы рыночные цены.
– Я боюсь думать, как вас в эту жизнь окунуть, – говорит Лукашенко –
Поэтому, когда вам говорят, что у нас что-то не так, не по-европейски, это не со мной связано – только с вами связано.
Все это грустно. Но, если вы ожидали значительных изменений в этих
вопросах и сразу, то за счет чего? Бездумного включения украинского
станка и гиперинфляции? Та МВФ за такое самоуаправство в Днепр свой 6й
флот введет. А что Янукович с Азаровым могут противопоставить? Одну
ржавую подлодку, да кнопкодавов с полит форумов?![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Как и что они могут противопоставить, если сами в теме....
Харьковские профсоюзы вот призвали к забастовке, а у нас в городе - все "за" - пусть повышают и в 10....
Социальные закладки