Сообщение от
artwelf
Уважаемые будущие соседи. Полностью поддерживаю идею встречи. Но хотел бы еще раз акцентировать ваше внимание на главном вопросе, который сейчас стоит перед всеми нами: это вопрос передачи дома на баланс обслуживающей организации.
Повторюсь еще раз (выше я писал об этом):
1. Сейчас дом находится на балансе застройщика. Пока это так, застройщик обязан доделать дом - начиная от подключения к коммуникациям и заканчивая отделкой парадных, лестничных клеток и т. д.
2. Как только дом будет передан на баланс кооператива, застройщик будет обязан доделать только то, что содержится в замечаниях к акту приема-передачи дома (не конкретной квартиры в отдельности, а всего дома). Поскольку кооператив создан застройщиком, у меня нет сомнений, что дом будет принят по акту без каких-либо замечаний.
3. Это значит, что застройщик будет свободен от каких-либо обязательств по устранению имеющихся недостатков. Не знаю, есть ли среди вас настолько наивные люди, которые верят, что, не имея никаких обязательств, застройщик по доброй воле решит все доделать. У меня, к сожалению, такой веры нет. Кооператив же, даже приняв дом без замечаний, не принимает на себя никаких обязательств по доделке дома. Договора инвестирования ведь у нас не с кооперативом, верно?
4. Это все приведет лишь к одному: доделывать дом нам придется за собственные средства. Масштаб того, что нужно доделать, таков, что доплата за дополнительные квадратные метры покажется всем нам копейками по сравнению с тем, что придется вложить в доделку дома!
Этого можно избежать лишь одним: срочным созданием ОСМД, подконтрольного жильцам, и принятием дома на его баланс - после проведения полного строительного аудита с привлечением независимых профессиональных строителей, и с перечислением всех выявленных недостатков и недоделок в акте приема-передачи дома.
Сейчас, извините, создается впечатление, что большинству наплевать на то, что каждому из нас придется скидываться по десятку-другому тысяч долларов на то, чтобы доделать дом своими силами. А именно так и произойдет, если мы не сможем предотвратить передачу дома с баланса застройщика на баланс его кооператива!
Социальные закладки