Тема: Детский сад-ясли №75

Ответить в теме
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 967
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Статус многодетности я использую только в детской поликлинике. Но спасибо, что попрекнули. Я читаю сообщения, и в последние дни сильна тенденция нагромождать претензии. Но очевидно, что нервы у многих на пределе. У меня есть кое-какая теория на этот счет,но лучше я ее пока проверю самостоятельно. На мой взгляд ни у кого нет оснований психовать до такой степени, чтобы забирать детей из сада. Но те, кто сюда захотят, уже должны четко понимать, как и чему тут обучают детей.

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для Olenko
    Уважаемые родители, в частности Anastasiya_od, имейте совесть не переходить на личности. Давайте друг у друга детей пересчитаем, деньги, куда еще заглянем??

3. Вверх #743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Когда люди утверждают, что не понимают., на что идут деньги, объяснять бесполезно. Они не хотят понимать, так выгодней.
    Нет, уважаемая, выгодней как раз обратной стороне ничего не объяснять, ибо тогда можно кой-чего замылить

Я в школе учился плохо и в институт не попал. Пришлось заканчивать ПТУ на повара. Но вот с математикой у меня на уровне сложения-вычитания было всё хорошо. Правда, я лучше умею делить, чем умножать, но это нюансы.
    Считаем:
    3 года назад было по 24 человека в группе. Умножаем на 3 группы. Получается 72 хобота. Ну или носика. Это кому как приятнее.
    72 хобота с точки зрения дирекции - это 72.000 гривен.

Сегодня 31 хобот. Это 93 человека. Всего 93.000 гривен в месяц.

Если верить математике, то сборы средств увеличились.

Считаем дальше. Возраст детей: 2, 3, 4, 5 и 6 лет. То есть, 5 возрастных слоёв. То есть, ежегодно происходит в среднем выпуск 5 детей. То есть +15 новых деток ежегодно на весь сад. Плюс население сада за 3 года увеличилось на 6 человек на группу (демографический прирост по 2 на год) . То есть, 21 человек в год приходит в сад. Умножаем на взнос в 5000 гривен - это еще 105.000 в год. Тут выше прозвучала цифра 500 долларов. Хорошо, пусть будет 4000 гривен за вход (значит мне повезло меньше) - это 84.000 гривен.

Итого, подводим итоги:
    ...-2009
    Разово в год: 60.000
    Ежемесячно: 72.000

2012-2013
    Разово в год: 84.000
    Ежемесячно: 93.000

2013-...
    Разово в год: 117.600 (предположил, что вход тоже возрастет на 40%)
    Ежемесячно: 130.200

frau_elza, не сочтите за труд пояснить повару-двоечнику, как будут расходоваться 15.000 долларов (мне проще в долларах, так как у меня черная зарплата в конверте, уж простите) ежемесячно. Мне просто любопытно.

Бизнес ланч для взрослого человека, состоящий из первого, второго, салата и компота сегодня стоит 35 гривен. В некоторых местах - 40. Несложно посчитать, что за 130.000 гривен всех детей можно водить на обед в Альпину (благо она там недалеко), ибо получается по 63 гривны на ребенка. И это при условии, что будут ходить все.

Вы говорили, что 7000 евро стоит оборудование монтессори. Хорошо. Предположим, что мы хотим обновить его во всех группах. С таким финансированием за два месяца справимся? Дальше что? Я лично сомневаюсь, что его нужно обновлять в таких объемах.

Я считаю, что 1000 гривен - с головой хватает. И если руководство садика в лице Л.Г. начинает нервничать когда родители просят дать ответ, на что расходуются средства, значит не всё спокойно в Датском королевстве?
    Последний раз редактировалось rashman; 22.10.2013 в 20:22.

4. Вверх #744
    Новичок Аватар для Никишина
    Всем добрый вечер дорогие форумчане. Есть срочные вести с фронтов )))), итак начнем.
    Вчера 21.10.2013 в гороно состоялось собрание по вопросам многочисленных обращений родителей дети которых посещают детский сад № 75. Прошу заметить, обращений именно многочисленных, это к тому что тут писали, "только на форуме суета, а в реале опять тишина", тишина по ходу получилась не совсем тихая, и многие родители обратились в гороно без лишней суеты, но представьте себе совсем не для того что бы выразить свою солидарность методам ЛГ. Итак, как удалось выяснить сегодня лично у директора Департамента образования и науки Одесского городского совета Цвиринько Зинаиды Николаевны, в правдивости её слов вряд ли кто сможет усомниться, присутствующая на собрании Лариса Георгиевна заявила что инициатором повышения оплаты за посещение сада выступили, догадайтесь кто, не догадались, РОДИТЕЛИ, ТАДАААМ, вот такая новость, а Вы что дорогие родители не помните как умоляли Ларису Георгиевну, ну поднимите нам оплату, ну пожалуйста, ну поднимите. Вот такие пироги, правда предоставить хоть какое нибудь подтверждение правдивости слов ей не удалось, но это и не мудрено, ведь кто кто, а родители её точно об этом не просили. Что касается гениальной системы воспитания детей по методике Марии Монтесори, узнали сегодня все у того же директора департамента, что данная система была разработана и применяется при воспитании детей с отклонениями в развитии, а именно детишек которые страдают аутизмом, и кстати, и в гороно и в министерстве есть определенные сомнения насчет эффективности применения данной системы, но, выбор системы воспитания остается за руководством дошкольного учреждения, единственным критерием является наличие разрешения Мин. образования.
    Теперь о том что нам рассказывали на собрании, а именно отсутствии финансирования детского сада № 75 со стороны городского совета, это как бы по тактичней выразится, не совсем правда, а скорее совсем не правда. Финансирование есть, и есть в полном объеме, зарплаты работники сферы образования получают. Питание, это же больной вопрос, нам же нечем кормить детей, опять лукавство, доставка продуктов питания в детские дошкольные учреждения осуществляется централизованно со склада который имеет на это право, все продукты поставляемые в школы и детские сады проходят обязательную проверку всех надзорных и контролирующих органов, любые поставки продуктов питания производимые в обход данного порядка являются незаконными, и более того, подвергают риску жизнь и здоровье наших детей, но будьте спокойны дорогие Мамы и Папы, в нашем саду было только одно нарушение, с последней поставкой продуктов была привезена картошка, часть которой в саду была признана не годной, и вместо этой испорченной картошки было куплено, Вы не поверите, аж целых 10 килограмм картошки, это информация была любезно предоставлена самой ЛГ, так что дорогие присяжные заседатели, делайте выводы.
    Далее еще интересней, что касается наших пожертвований заметьте ДОБРОВОЛЬНЫХ. Вы, дорогие родители НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ, все добровольно, называется почувствуй разницу )))). Хотите помочь саду, да на здоровье, помогайте, помогайте в том объеме в котором считаете нужным. Мы будем платить, будем платить 1 000 гривен, но, платить мы теперь будем только на расчетный счет сада, во всяком случае пока за рулем сада ЛГ по другому не будет. Но, каждый в праве сам решать что ему нужнее, набить мошну ЛГ или увериться в том что добровольные пожертвования идут именно на нужды детей.
    Кому то это нравится, у кого то вызовет возмущение, но то что здесь написано, это факт.
    Я хочу выразить огромную признательность родителям которые не остались равнодушны, и не смотря на гневные выпады и злобные взгляды со стороны ЛГ, нашли в себе смелость обратиться в гороно и выразить свое неудовольствие правилами установленными заведующей в нашем любимом детском саду. Благодаря Вашему отношению вопрос законности методов применяемых в саду руководством стоит теперь на контроле в ГОРОНО на особом учете, ровно так, как и поведение самой заведующей.

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    не оправдываю отсутствие спортзала, меня это тоже напрягает, стараюсь дать физическую нагрузку после сада

но на счет того, что детки все время сидят Вы немного не правы. Во всяком случае в нашей группе и Анечка и Мариночка достаточно активно делают с детками различного рода зарядки, за что им огромное спасибо. Так что я не могу так четко утверждать, что детки не получают физического развития. Да, имея спортзал и полноценного физинструктора это было бы конечно куда эффективнее и правильнее.
    Да как же отсутствие спортзала, спортзала у нас в саду как раз на оборот, наблюдается присутствие, в подвале, который отремонтировали на деньги родителей )))). Ремонт то проводился под эгидой "все лучшее детям, даёшь спортзал воспитанникам детского сада №-75!!!!" . Но блин деньги сдали, а спортзал не получили, вот так.

6. Вверх #746
    Еще вопросик небольшой ))))), мне так понравилась новая мебель в нашем саду, и столики, и стульчики, а кроватки трехэтажные вообще прелесть!!!!! А может ли кто нибудь подсказать куда делась та мебель в замен которой купили новую? Может растворилась в воздухе по системе Монтесори?

7. Вверх #747
    Новичок Аватар для Anastasiya_od
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Статус многодетности я использую только в детской поликлинике. Но спасибо, что попрекнули. Я читаю сообщения, и в последние дни сильна тенденция нагромождать претензии. Но очевидно, что нервы у многих на пределе. У меня есть кое-какая теория на этот счет,но лучше я ее пока проверю самостоятельно. На мой взгляд ни у кого нет оснований психовать до такой степени, чтобы забирать детей из сада. Но те, кто сюда захотят, уже должны четко понимать, как и чему тут обучают детей.
    Попрёка не было и в мыслях, просто вы уверенны, что вас не "попросят" из гос сада... а мне "показалось" совсем другое и твердой уверенности нет.. и вы верно про психованность заметили, нормального диалога не получается - не слышат

8. Вверх #748
    Как то тихо стало, подозрительно это )))).

9. Вверх #749
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Ну потому что наверное хватит переливать из пустого в порожнее
    Все выговорились
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для kisatigr
    А все ждут ноября , когда наступит время платить.

11. Вверх #751
    А я считаю что вообщем то все готовы оплатить
    И оплатят молча
    За исключением сходивших в гороно
    Не нравится система- в чем проблема , смените сад
    Где дети будут заниматься по обычной системе
    Сегодня это не проблема
    Кого устраивает, тот ходит в этот сад!
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    И оплатят молча
    Сегодня это не проблема
    я тебя умоляю не заводи
    а то опять начнется бросание какашками)
    Время все расставит на свои места)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #753
    И оплатят молча
    Сегодня это не проблема
    Не нравится не система, не нравится что под прикрытием системы, разводят на деньги.

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    я тебя умоляю не заводи
    а то опять начнется бросание какашками)
    Время все расставит на свои места)
    )))), по местам все расставит не время, по местам все расставят надзорные органы )))).

15. Вверх #755
    Посетитель
    Сегодня собрание для всех групп в 18.00!

16. Вверх #756
    А что собрание еще не закончилось?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

17. Вверх #757
    Посетитель Аватар для nata_z
    А что собрание еще не закончилось?
    Родители, побывавшие на собрании, поделитесь новостями плз!

18. Вверх #758
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    С большинством присутствующих родителей достигнут компромисс в 1200грн, остальные родители были против повышения.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

19. Вверх #759
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никишина Посмотреть сообщение
    )))), по местам все расставит не время, по местам все расставят надзорные органы )))).
    Да, да органы все расставят по-местам. Главное вы их у себя принять не забудьте, а ты как-то некамильфо получается - раз уж проверять, то вас тоже

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    С большинством присутствующих родителей достигнут компромисс в 1200грн, остальные родители были против повышения.
    А с заведующей на 1200 компромисс прошел?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

Ответить в теме
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права