Почему нет? Что не так в обезьяне?
Грязно и воняет, а так ничего ни плохого, ни грешного. Таким тело задумал бог, разве нет? Или кто-то другой?Насчёт "физиологии" приведу, может быть, грубый пример: какать - это тоже физиология, только почему-то принято делать это в туалете, а не в комнате на ковре.Вот, спрашивается, почему? Что в этом плохого?)
Это автоматически означает отсутствие греха.Это я к тому, что слово "физиология" не является автоматической индульгенцией для чего угодно, даже логически.
А что означает "таинство"? Что это такое? Продолжая вашу аналогию, поход в туалет по-большому - таинство? Это же принято не афишировать, так ведь?Согласно христианскому вероучению, священный статус придаётся т.н. "институту семьи", современным языком выражаясь. Брак, в церковном понимании, - Таинство. И его неотъемлемой частью является и секс, и сексуальность.
Мне хочется услышать однозначный ответ от христианина, секс это благо или грех? Я не говорю о злоупотреблениях и извращениях, я о сексуальности, как о свойстве человека. Потому что многие христиане считают сексуальность греховной априори и допускают ее только для продления рода. Одна деталь: для продления рода, для беременности, оргазм и сексуальное возбуждение женщины не нужны, это излишне. Но они есть. Зачем?Да, это - христианская концепция. Но это не повод говорить, что "христиане считают секс грехом". Эта позиция в основном пропагандируется атеистами, чтобы дискредитировать оппонента)
Социальные закладки