Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1317
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Во-первых, Богу мы подобны не телом. Иначе "подобной Богу" следовало бы называть и обезьяну.
    Почему нет? Что не так в обезьяне?

Насчёт "физиологии" приведу, может быть, грубый пример: какать - это тоже физиология, только почему-то принято делать это в туалете, а не в комнате на ковре. Вот, спрашивается, почему? Что в этом плохого?)
    Грязно и воняет, а так ничего ни плохого, ни грешного. Таким тело задумал бог, разве нет? Или кто-то другой?

Это я к тому, что слово "физиология" не является автоматической индульгенцией для чего угодно, даже логически.
    Это автоматически означает отсутствие греха.

Согласно христианскому вероучению, священный статус придаётся т.н. "институту семьи", современным языком выражаясь. Брак, в церковном понимании, - Таинство. И его неотъемлемой частью является и секс, и сексуальность.
    А что означает "таинство"? Что это такое? Продолжая вашу аналогию, поход в туалет по-большому - таинство? Это же принято не афишировать, так ведь?

Да, это - христианская концепция. Но это не повод говорить, что "христиане считают секс грехом". Эта позиция в основном пропагандируется атеистами, чтобы дискредитировать оппонента)
    Мне хочется услышать однозначный ответ от христианина, секс это благо или грех? Я не говорю о злоупотреблениях и извращениях, я о сексуальности, как о свойстве человека. Потому что многие христиане считают сексуальность греховной априори и допускают ее только для продления рода. Одна деталь: для продления рода, для беременности, оргазм и сексуальное возбуждение женщины не нужны, это излишне. Но они есть. Зачем?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Почему нет? Что не так в обезьяне?
    Эльза, давайте логически рассуждать: говоря "человек /чем-то там/ подобен Богу", вы рассматриваете вопрос с позиции верующих. Позиция верующих - это библейский взгляд на сотворение человека. Но в Библии не написано, что Бог создавал ещё кого-то по Своему образу и подобию.

Грязно и воняет, а так ничего ни плохого, ни грешного. Таким тело задумал бог, разве нет? Или кто-то другой?
    Ну, кому-то грязно и воняет, а есть ещё, извиняюсь, копрофилы. Вы им разрешите нагадить у себя в комнате, потому что это для них естественно? Если нет, то почему вы считаете, что, скажем, женатому мужчине уместно спать с кем попало и пускать слюни на кого попало? Интересы жены-то затрагиваются.

Это автоматически означает отсутствие греха.
    Совершенно верно, именно поэтому в Христианстве сексуальность как таковая грехом не считается
    Но грех - это не сама особенность организма, а её неправильное применение. И не говорите мне, что если это физиология, значит можно где, как, когда и с кем угодно, при любых обстоятельствах. Некоторые, извиняюсь, "могут" только тогда, когда их половому партнёру очень больно. Для них это естественно, это, пардон, психофизиологический механизм. Так появляются маньяки-садисты. У кого-то "физиология" только на детей маленьких работает. И т.д.
    В общем, у каждого физиологического механизма есть своё назначение. С т.з. Христианства, у физиологического механизма сексуальности есть два основных назначения: 1) укреплять отношения в семье посредством "единения душ и тел", 2) собственно, деторождение.

А что означает "таинство"? Что это такое?
    Вы хотите, чтобы я вам прочитал лекцию по богословию? Мне делать нечего? А самой почитать сложно?
    Продолжая вашу аналогию, поход в туалет по-большому - таинство? Это же принято не афишировать, так ведь?
    Нет. И секс - не таинство, вы невнимательно читали. Таинство - брак. А секс в Христианстве считается частью брака.

Мне хочется услышать однозначный ответ от христианина
    Да не вопрос, только потом не говорите, что "ответ неправильный".
    секс это благо или грех?
    В браке - большое благо, вне его - большой грех.
    Одна деталь: для продления рода, для беременности, оргазм и сексуальное возбуждение женщины не нужны, это излишне. Но они есть. Зачем?
    Вот именно затем, что деторождение - не единственное назначение секса, согласно "каноническому" христианскому воззрению. У него есть и другие функции - "погашение естественного пламени", укрепление семьи и т.д. Но, так или иначе, все эти функции направлены на семью. Так что, женский оргазм - это хорошо, но с мужем, а не с соседом.

многие христиане считают сексуальность греховной априори
    "Многие христиане" также считают, что собаку в доме держать - греховно априори.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #743
    Эльза, давайте логически рассуждать: говоря "человек /чем-то там/ подобен Богу", вы рассматриваете вопрос с позиции верующих. Позиция верующих - это библейский взгляд на сотворение человека. Но в Библии не написано, что Бог создавал ещё кого-то по Своему образу и подобию.
    То есть если в библии не написано, это означает, что нет? А что тогда имеется в виду под "образом и подобием"? Я всегда думала, что подобие означает похожесть, нет?

Что касается остального, то ответили вы убедительно, с точки зрения образованного и умного христианина. Спасибо.
    Я остаюсь при своем мнении, но все же мне стало немного понятней, почему христиане не вымерли, подавляя свои инстинкты.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

4. Вверх #744
    ))
    А что тогда имеется в виду под "образом и подобием"?
    ОБ ОБРАЗЕ И ПОДОБИИ БОЖИЕМ В ЧЕЛОВЕКЕ

Глава из Закона Божия Серафима Слободского

Св. Церковь учит, - под образом Божиим, нужно разуметь данные Богом человеку силы души: ум, волю, чувство; а под подобием Божиим нужно разуметь способность человека направлять силы своей души к уподоблению Богу, - совершенствоваться в стремлении к истине и добру.

Более подробно можно объяснить так:

ОБРА3 БОЖИЙ: находится в свойствах и силах души. Бог есть Дух невидимый, Который все в мире проникает, все оживляет, и в то же время Он есть Существо независимое от мира; душа человека, присутствующая во всем теле и оживляющая тело, хотя и имеет известную зависимость от тела, однако остается существовать и по смерти тела. Бог вечный; душа человека бессмертна. Бог премудрый и всеведущий; душа человека имеет силу познавать настоящее, помнить прошедшее и даже иногда предугадывать будущее. Бог преблагий (т. е. предобрый, премилостивый) - и душа человека способна любить других и жертвовать собою. Бог всемогущий, творец всего сущего; душа человека имеет силу и способность мыслить, творить, создавать, строить и т. п. Но, конечно, существует безмерное различие между Богом и силами души человеческой. Силы Божии безграничны, а силы души человеческой весьма ограничены. Бог есть Существо абсолютно свободное; и душа человека имеет свободу воли. Потому человек может желать, но может и не желать быть подобием Божиим, ибо это зависит от свободного желания самого человека, от его свободной воли.

ПОДОБИЕ БОЖИЕ зависит от направления душевных способностей. Оно требует духовной работы человека над собою. Если человек стремится к истине, к добру, - к правде Божией, то он становится подобием Божиим. Если же человек любит только самого себя, лжет, враждует, делает зло, заботится только о земных благах и думает только о теле своем, и не заботится о душе своей, то такой человек перестает быть подобием Божиим (т. е. похожим на Бога - Отца своего Небесного), а делается похожим в своей жизни на животных и может окончательно уподобиться злому духу - диаволу.
    http://www.zavet.ru/kalendar/nai-002kn.htm

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Образ Божий – силы души, данные нам Творцом: ум, воля, чувства.
    Подобие Божие – способность направлять силы души на уподобление Богу, на самосовершенствование и становление на путь творения добра и поисков истины. Требует духовной работы человека над собой.
    Шалом увраха!

6. Вверх #746
    У него есть и другие функции - "погашение естественного пламени", укрепление семьи и т.д. Но, так или иначе, все эти функции направлены на семью. Так что, женский оргазм - это хорошо, но с мужем, а не с соседом.
    Но напрашивается вопрос:"Если с мужем не получается, а о разводе, вы сами знаете, сказано в очень жестких рамках, что делать тогда"? И это касается не только секса. Пьянство, побои, запуганные, затравленные дети. Женщина уходит к другому, все это исчезает, она и ее дети счастливы, но согласно Евангелия она согрешила и ввела во грех ещё одного человека, кроме себя и мужа, ибо сказано:"Кто разводится с женой своей,кроме вины прелюбодеяния, тот подает её повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".
    Шалом увраха!

7. Вверх #747
    Пьянство, побои, запуганные, затравленные дети.
    Канонический повод для развода. См. Основы социальной концепции той же РПЦ.
    Если с мужем не получается
    Что значит "не получается"? Импотент? Если кто-то из супругов не способен к нормальной половой жизни на момент вступления в брак, и его/её жене/мужу об этом не было известно ранее, это тоже канонический повод для развода.
    Кто разводится с женой своей,кроме вины прелюбодеяния,
    Несмотря на это, канонических оснований для расторжения брака много, но не "по закону", а в порядке икономии (снисхождения к немощам человеческим). Но в любом случае на это нужно разрешение правящего архиерея.
    ЗЫ. Bogdanmr7, подозреваю, что вы это всё намного лучше меня знаете.

8. Вверх #748
    ЗЫ. Bogdanmr7, подозреваю, что вы это всё намного лучше меня знаете.
    Ну, уже не лучше.
    Шалом увраха!

9. Вверх #749
    Такой вопрос знатокам. Нескромный. Секс до брака в христианстве под запретом. Но ведь это покупать кота в мешке. А вдруг выяснится после брака, что люди совершенно не подходят друг другу? Как проверить-то? Чтоб потом не находились канонические причины для развода?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Такой вопрос знатокам. Нескромный. Секс до брака в христианстве под запретом. Но ведь это покупать кота в мешке. А вдруг выяснится после брака, что люди совершенно не подходят друг другу?
    Как это выглядит с точки зрения физиологии?
    the profoundest act of worship is to try to understand

11. Вверх #751
    Но ведь это покупать кота в мешке.
    да, это многих смущает.

А вдруг выяснится после брака, что люди совершенно не подходят друг другу? Как проверить-то? Чтоб потом не находились канонические причины для развода?
    Здесь логика следующая: в браке секс, конечно, имеет значение, но не первостепенное. Если дело просто в разнице темпераментов, то супруги, воспитывая в себе любовь друг к другу, постепенно "притираются" друг к другу. Если же один из супругов склонен к "противоестественным извращениям", то второй может развестись, это каноническое основание.
    Другой вопрос: что считать противоестественными извращениями Вернее, где граница, до которой нормально, а после которой уже извращение)
    И на этот вопрос вам никто не ответит, потому что единой церковной точки зрения на этот счёт нет.
    Есть, конечно, куча частных мнений, на которые вам будут ссылаться... Будут цитаты из Библии трактовать и толковать... Но официальной церковной т.з. пока нет. Не обсуждалось. Поэтому на всех православных форумах на эту тему постоянно ломаются копья.

Но факт в том, что если, скажем, жена из-за псевдоблагочестия (как та жена пастора, написавшая вышепроцимтированный трактатЪ ), или по какой другой причине месяцами отказывает мужу в сексе, почти любой священник обругает её за это по полной программе.

Да, кстати, у самих священников детей обычно много, потому что секса им хочется так же, как и всем, а вот контрацепция в Христианстве не поощряется (хоть и не запрещена однозначно, если неабортивная).

12. Вверх #752
    да, это многих смущает.
    Но факт в том, что если, скажем, жена из-за псевдоблагочестия (как та жена пастора, написавшая вышепроцимтированный трактатЪ ), или по какой другой причине месяцами отказывает мужу в сексе, почти любой священник обругает её за это по полной программе.
    А если муж?
    А если серьезно, то прав G.K., что перегибов хватает во всем, в том числе и в отношении к сексу со стороны религии и со стороны, к примеру, КПСС. В 20-е годы были директивы, что комсомолки не имеют права отказывать комсомольцам, чтобы те не тратили драгоценное время, необходимое для построения коммунистического общества, на уговаривания и ухаживания. В 60, 70 -е представители той же партии обсуждали и порицали супружеские измены и разводы на собраниях.
    Так что разбирайтесь сами друг с другом как, когда и в какой позе, а всякого рода ханжи и импотенты пусть захлебнуться слюной от зависти.
    Шалом увраха!

13. Вверх #753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Лично я - непьющий и некурящий атеист И, насколько мне известно, я в этом не одинок. Зато очень забавно бывает наблюдать, как выходящий из церкви чел, перекрестившись напоследок и отойдя из приличия на пару метров, лезет в карман за пачкой. Про вино вообще молчу - "кровь господня", и этим все сказано. Да и зачем напрягаться, ограничивать себя в чем-то - боженька потом все равно простит. Хотя чему тут удивляться, если вспомнить, с чьей подачи христианство распространилась в нашем регионе.
    Люди а вы не задумывались, что большинство религий не от Бога на земле появились, а от людей, а значит и дела ихние не имеют ничего общего с Богом.

14. Вверх #754
    Посетитель Аватар для Ратибор
    Такой вопрос знатокам. Нескромный. Секс до брака в христианстве под запретом. Но ведь это покупать кота в мешке. А вдруг выяснится после брака, что люди совершенно не подходят друг другу? Как проверить-то? Чтоб потом не находились канонические причины для развода?
    я конкретно туплю. как М и Ж могут не подходить друг другу????

или у каждого мужчины гениталии на свой лад?
    я Одессит, а это значит !!!

15. Вверх #755
    Посетитель Аватар для Ратибор
    Мне хочется услышать однозначный ответ от христианина, секс это благо или грех? Я не говорю о злоупотреблениях и извращениях, я о сексуальности, как о свойстве человека. Потому что многие христиане считают сексуальность греховной априори и допускают ее только для продления рода. Одна деталь: для продления рода, для беременности, оргазм и сексуальное возбуждение женщины не нужны, это излишне. Но они есть. Зачем?[/QUOTE]

сексуальность не грех, если человек хранит верность супругу.
    я Одессит, а это значит !!!

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
    я конкретно туплю. как М и Ж могут не подходить друг другу????

или у каждого мужчины гениталии на свой лад?
    Тю. Да просто - психологически. Вам что, подходили все женщины, которые встречались на вашем пути? Я вот кучу народу перелопатила, пока свое сокровище отыскала.
    Или для вас все в сексе сводится только к контакту гениталий?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    А вообще-то в Библии нет таких слов как "секс" и его производных. Зато есть - брак,благочестие,непорочность,верность,любовь...,а так же грех,блуд,нечистота,непотребство,мерзость перед Господом ... Не ленитесь читать Библию!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

18. Вверх #758
    Мне хочется услышать однозначный ответ от христианина, секс это благо или грех? Я не говорю о злоупотреблениях и извращениях, я о сексуальности, как о свойстве человека.
    Я выше дал этот ответ)

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А вообще-то в Библии нет таких слов как "секс" и его производных. Зато есть - брак,благочестие,непорочность,верность,любовь...,а так же грех,блуд,нечистота,непотребство,мерзость перед Господом ... Не ленитесь читать Библию!
    В Библии нет многих слов из нашего лексикона, но это не делает их неправильными и порочными. Секс в Библии упоминается много раз в разных вариантах: "и будут двое одна плоть", "... вошел к ней, и она зачала", "муж, оказывай жене должное благорасположение" и т.д.
    One nation under God

20. Вверх #760
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    Тю. Да просто - психологически. Вам что, подходили все женщины, которые встречались на вашем пути? Я вот кучу народу перелопатила, пока свое сокровище отыскала.
    Или для вас все в сексе сводится только к контакту гениталий?
    Если для вас брак сводится к поиску идеального сексуального партнера, то вероятно, друго выхода как "лопатить кучу народа" нет.

У православных верующих семья - это прежде всего союз жизненных партнеров и сексульная гармония становиться естественным продолжением гармонии личтностного общения партнеров.

А какие либо паталогические несоответсвия тел и темпераментов достаточно редкое явления для человеческой расы в целом.

Ответить в теме
Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права