|
По поводу шашлыка рецепт супер очень понравился мясо очень ...............мягкое. Спасибо огромное.....................
я вообще давно использую многие Ваши рецепты Вы УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 19.04.2010 в 14:36.
Подскажите, каким по плотности получился торт Кадабра? - подойдет ли в качестве нижнего яруса двухэтажного торта? ( верх предполагается медовик)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Два печеночных тортика! Подражание Юлевне-Царевне
Давно хотела найти рецепт печеночного тортика, в котором промазываются тонкие блинчики...и тут вдругВ общем то что вышло, то и покажу)))
Тортище номер раз
Нам понадобилось: для печеночных блинчиков - 700 грамм куриной печени, 2 яйца, соль, перец, 150 мл молока, 150 грамм муки, 1 большая луковица; для смазывания -майонез и йогурт ( 4:1); еще - вареная морковь
1. Приготовление
1.1. Перемалываем печень и лук, добавляем муку, яйца, молоко
![]()
![]()
![]()
1.2. Жарим и обрезаем ( краешки конеШно)
![]()
![]()
![]()
![]()
2. Обмазываем и украшаем
Майонез чуть разбавляем йогуртом( пропорция 4:1) Отварную морковь трем на терку. Каждый слой промазываем майонезом и присыпаем тертой морковью
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тортище номер два
Нам понадобилось: для печеночных блинчиков - 700 грамм куриной печени, 2 яйца, соль, перец, 150 мл молока, 150 грамм муки, 2 большие луковицы; для смазывания -майонез ; еще - жаренный лук
Как и в первом варианте взбиваем печень, молоко, яйца, муку
Вместо сырого лука добавляем жаренный лук
Лук и майонез взбиваем в блендере
![]()
![]()
![]()
Обрезаем, обмазываем, украшаем
![]()
Такая себе весенняя капусточка с начинкой))))
![]()
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Кузькина мама, а из печеночных тортиков какой больше понравился?
Ленивая кулинария. Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец
1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем
![]()
2. Прижариваем
![]()
3.Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке
![]()
![]()
![]()
через 1,5 - 2 часа
Вуаля!
![]()
Ленивая кулинария 2. Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара
1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону
![]()
2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом
3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной
![]()
![]()
![]()
Вуаля!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.04.2010 в 17:01.
Береговушка!!!
Только жителям черноморского побережья понятна радость от появления на рынках этой рыбки. Свежая и буквально пахнущая весной и морем она еще какое-то время будет на наших столах. Открытий своим постом я делать не собираюсь)) Здесь будут больше эмоции, чем рецепты))
Вот она!!!
Отсортируем береговую сардель на крупную и не очень
Крупную естественно засолим. Сложим слоями и пересыпим солью и небольшим количеством сахара. Оставим на 2-3 часа
![]()
Мелкую почистим, перемешаем с нарезанным мелко укропом и зальем взбитыми с мукой яйцами. Естественно посолим
![]()
![]()
![]()
пожарим
![]()
м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)
![]()
и еще много много раз м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м(!!!)))))))
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 21.04.2010 в 17:32.
Абра-Кадабра... А если печь одним коржом и разрезать на пласты - уже не то будет?Какой примерно толщины корж вообще должен получиться?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Cу Цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии[IMG]http://***********.com/images/smilies/001_smile.gif[/IMG]))/
Примерно год назад, когда моего терпения хватило на приготовление Пекинской утки, один очень интересный человек мне сказал -"теперь осталось приготовить только "Карася без костей". Он тогда буквально заразил меня идеей рыбного хаша)) Однако, готовилась я к воплощению данного шедевра чуть меньше года. Карась получился с костями, но это оооочень вкусно)))
Готовым повторить "подвиг" понадобится: 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
1. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
2. Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом. Засыпаем сахаром
![]()
![]()
![]()
3. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
![]()
4. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
![]()
![]()
![]()
...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу[IMG]http://***********.com/images/smilies/derisive.gif[/IMG]
Вуаля-ля-ля[IMG]http://***********.com/images/smilies/012_applause.gif[/IMG]
![]()
А теперь я совершенно точно ухожу в кулинарный отпуск)) который продлится до средины августа. Появляться буду редко, но буду)) Просьба не забывать....![]()
Социальные закладки