Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Textile2Interior Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Суворовском ЦЗ, они действительно не проводят с начала года регистрацию договоров с наемными работниками, кто это будет делать они не знают.
    Сказали позвонить в конце недели, может будет информация.
    В налоговой тоже не в курсе, кто будет этим вопросом заниматься((
    Так что ждем.
    Здорово.
    Если не сложно, отпишитесь если будут новости.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

3. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Здорово.
    Если не сложно, отпишитесь если будут новости.
    Не будет никаких новостей
    Регистрации трудовых договор в ЦЗ не будет.
    Уже действует требование - обязательные письменные трудовые договоры.
    Уже действует требование - обязательное уведомление налоговой о начале трудовых правоотношений. Эта регистрация должна проводиться согласно порядку, утверждённому КМУ. Порядок, пока не утверждён.
    Соотв. сейчас ФЛП может наним работников, но, уже нужно заключать письменные трудовые договоры и, когда выйдет порядок - уведомить налоговую согласно этого порядка.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #743
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не будет никаких новостей
    Регистрации трудовых договор в ЦЗ не будет.
    Уже действует требование - обязательные письменные трудовые договоры.
    Уже действует требование - обязательное уведомление налоговой о начале трудовых правоотношений. Эта регистрация должна проводиться согласно порядку, утверждённому КМУ. Порядок, пока не утверждён.
    Соотв. сейчас ФЛП может наним работников, но, уже нужно заключать письменные трудовые договоры и, когда выйдет порядок - уведомить налоговую согласно этого порядка.
    Спасибо

5. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    а если человек работает по гражданско-правовому договору? (например, услуги по администрированию торговой точки) тогда ГНИ не уведомляют?
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

6. Вверх #745
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    а если человек работает по гражданско-правовому договору? (например, услуги по администрированию торговой точки) тогда ГНИ не уведомляют?
    да
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #746
    Новичок
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    не надо ничего регистрировать.Вам надо было сдать годовой отчет за 2013(показать оборот). И за 2014й до 26.01.2015г.
    В прошлом году на И.Франка были бешеные очереди, отчеты принимали не глядя, можно прикинуться что сдавали, а они типа потеряли.
    спасибо огромное)
    а можно годовой отчет в несчастный случай по наемному работнику через Медок сдавать? если да, то как он кодируется, подскажите, пожалуйста

8. Вверх #747
    Цитата Сообщение от Olusha Посмотреть сообщение
    спасибо огромное)
    а можно годовой отчет в несчастный случай по наемному работнику через Медок сдавать? если да, то как он кодируется, подскажите, пожалуйста
    Нет. Только нарочно либо по почте
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

9. Вверх #748
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    да
    Чего? Потому, что "працівник"? Так там речь только о трудовых договорах, вроде?

Цитата Сообщение от КЗоТ
    Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

10. Вверх #749
    Там да в смысле не уведомляют вроде)
    Подскажите, с центром занятости понятно. А шаблон типового договора изменился?
    Нужно оформить человека. Не нашла нового шаблона, а в старом прописан ЦЗ. просто убрать его и сделать такой же? А уже после принятия порядка, уведомить налоговую?
    Или есть шаблон?
    Спс
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

11. Вверх #750
    Новичок
    а если мы с работником решили расстаться, в этом случае тоже не нужно идти в центр занятости? Но ведь у них есть третий экземпляр нашего с работником трудового договора... что они с ним будут делать?

12. Вверх #751
    а если мы с работником решили расстаться, в этом случае тоже не нужно идти в центр занятости? Но ведь у них есть третий экземпляр нашего с работником трудового договора... что они с ним будут делать?
    если заключали в ЦЗ, то там же и разрываете. Пока так
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

13. Вверх #752
    Думаю, что, свой экземпляр Вашего договора ЦЗ засунет себе в дупу. Мне не попадались иснтрукции на этот счёт в законодательстве, при этом, норма об участии ЦЗ в трудовых правоотношениях у ФЛП уже не действует. Подпишите доп. соглашение о расторжении договора с определённого числа. Помните, что день расторжения договора (фактически увольнения) - это последний рабочий день.
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    если заключали в ЦЗ, то там же и разрываете. Пока так
    Как Вы пришли к такому выводу? Так, разве, ЦЗ является стороной договора? (не в курсе) или законодательстве есть какое-то упоминаение?

14. Вверх #753
    Думаю, что, свой экземпляр Вашего договора ЦЗ засунет себе в дупу. Мне не попадались иснтрукции на этот счёт в законодательстве, при этом, норма об участии ЦЗ в трудовых правоотношениях у ФЛП уже не действует. Подпишите доп. соглашение о расторжении договора с определённого числа. Помните, что день расторжения договора (фактически увольнения) - это последний рабочий день.

Как Вы пришли к такому выводу? Так, разве, ЦЗ является стороной договора? (не в курсе) или законодательстве есть какое-то упоминаение?
    Позвонила в ЦЗ.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

15. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Заполнение таблицы 5 приложения 4 Отчета по ЕСВ будет подтверждать принятие на работу

Заполнение таблицы 5 приложения 4 отчета по ЕСВ, до принятия соответствующего порядка, считается «сообщением», которое подается с указанием трудовых отношений с принятыми работниками

ДПІ у Голосіївському районі ГУ ДФС у м. Києві інформує, що відповідно до статті 24 Кодексу законів про працю України працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Звертаємо Вашу увагу, що оскільки на сьогодні відсутній порядок повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу, заповнення таблиці 5 додатка 4 до Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, затвердженого наказом Міндоходів України від 09.09.2013 року № 454, до прийняття відповідного порядку, вважається «повідомленням», яке подається у складі обов’язкової звітності за календарний місяць до територіальних органів фіскальної служби за основним місцем обліку платника з зазначенням трудових відносин з прийнятими працівниками.

При цьому окремо при кожному прийнятті працівника на роботу, титульний аркуш з таблицею 5 додатка 4 до Порядку № 454 не подається.

http://news.dtkt.ua/state/laws-and-regulations/32508
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

16. Вверх #755
    Новичок
    Если я СПДшник и заключила со своим сотрудником письменный договор ( к слову у меня не печати) и плачу все необходимые налоги все легально и этого договора достаточно для контролирующих органов? Как быть с трудовой сотрудников, у меня нет печати, отдела кадров, и не будет приказа за номером которого они приняты на работу, как с этим быть?

17. Вверх #756
    Новичок
    Если мой родственник согласен пойти ко мне на работу в качестве продавца консультанта как СПД как правильно оформить договор подряда чтоб его не признали по факту трудовым ведь тут нет конечного результата например (ведение бух учета это труд дог, а подготовка и составление отчета это - гражданско правовой дог) я ведь не могу прописать в качестве предмета дог. реализацию продукта в определенном объеме. Подскажите как правильно это сделать?

18. Вверх #757
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Как сейчас оформить "испытательный срок"?
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

19. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    как вариант - срочный трудовой договор или ГПХ. Смотря какая работа.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

20. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    а шо значит "сейчас"? шо, КЗоТ менялся в этом вопросе?

21. Вверх #760
    а шо значит "сейчас"? шо, КЗоТ менялся в этом вопросе?
    Штрафы)))
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права