Тема: Система Fly Lady/Реактивные хозяйки

Ответить в теме
Страница 38 из 204 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4064
  1. Вверх #741
    Серый кардинал
    Justmarried

ну да я только что-то не врубилась, мне чистить особо нечего, но я сегодня прошлась по мусорному ведру и креплениям крышки от унитаза Хорошо все смыло до чистоты. Наверное ну, потому что оно итак было не грязное в общем-то Но мне понравилось - еще один девайс, супер

Медико
    Я тебя читаю и остальных девочек, что-то мне кажется, что вы перетруждаетесь все. По часу в день это что-то слишком жестко. 15 минут в зоне + максимум можно добавить 5минутное спасение комнаты и 2 минуты на один хотспот, если он есть. А у вас - час, полтора, там 15 минут, тут 15 минут... многовато как-то, как по мне. И неудивительно, что вы устаете и бросаете.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Justmarried

ну да я только что-то не врубилась, мне чистить особо нечего, но я сегодня прошлась по мусорному ведру и креплениям крышки от унитаза Хорошо все смыло до чистоты. Наверное ну, потому что оно итак было не грязное в общем-то Но мне понравилось - еще один девайс, супер

.
    так а девайс таки клатроник? в нете или в магазине брала?
    потому как мне есть что чистить! и даже решила сэкономить из конверта на мое здоровье в пользу этого девайса, я даже мультиварку не так хочу как его

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Justmarried
    Медико
    Я тебя читаю и остальных девочек, что-то мне кажется, что вы перетруждаетесь все. По часу в день это что-то слишком жестко. 15 минут в зоне + максимум можно добавить 5минутное спасение комнаты и 2 минуты на один хотспот, если он есть. А у вас - час, полтора, там 15 минут, тут 15 минут... многовато как-то, как по мне. И неудивительно, что вы устаете и бросаете.
    Нет, я совсем не устала от этого)). Просто непривычно каждый день что-то по дому делать.
    У меня строго 15 минут на зону ушло + минут 10 на шкаф с посудой, минута-две на пол, остальное - готовка и мытье посуды, вот и вышел примерно час.
    Вот с "хотспот" не поняла...я думала, если есть такое - то, надо его полностью до ума довести, оказывается, что на него совсем мало времени надо тратить.
    В состоянии счастья!...

4. Вверх #744
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Justmarried

Медико
    100% поддерживаю!!! В таком режиме можно быстро замахаться и опустить руки. Не сошелся же свет клином на уборке! Девочки, берегите себя!
    Если я правильно помню, Марла в своей книге писала, что привела свой дом в порядок за 9 (ДЕВЯТЬ) месяцев. Не стоит бежать впереди паравоза.
    И вспомните одну из ее коронных фраз: "Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь".
    Или, по-нашенски: "Лучше меньше, да лучше"!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

5. Вверх #745
    Серый кардинал
    Justmarried клатроник, ага и мне сделали скидку - 260грн

Но я забрала последний, хотя он точно будет привозить еще. Если хо, могу дать телефон

маленький быстро заканчивается, поэтому если тебе надо чистить глобально, может, стоит взять побольше? У него есть щас два вида побольше каких-то. Но если вложиться в флаевскую 15минутку, то маленький как раз то, что нужно. Поэтому смотри. Я видела, там девочки им дубленки чистят и вертикальные жалюзи. хочу попробовать на своих

6. Вверх #746
    Все, девули, до завтра! У меня повышенные обязательства, пойду отсыпаться .

7. Вверх #747
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Нет, я совсем не устала от этого)). Просто непривычно каждый день что-то по дому делать.
    У меня строго 15 минут на зону ушло + минут 10 на шкаф с посудой, минута-две на пол, остальное - готовка и мытье посуды, вот и вышел примерно час.
    Вот с "хотспот" не поняла...я думала, если есть такое - то, надо его полностью до ума довести, оказывается, что на него совсем мало времени надо тратить.
    А зачем на шкаф с посудой? У тебя зона 15 минут и все. Таймер прозвенел и досвидос. Пошла гулять

Пол если ты обычно протираешь, то хорошо, и это не считается)

если у тебя есть хотспот, то ставишь таймер на две минуты и работаешь в хорошем темпе. Прозвенел таймер - пошла гулять) Это касается всего, здесь важно не сделать, а просто поделать что-то в хорошем темпе в течении эн минут , пока не прозвенит таймер.

ROXXXY и я о том же

8. Вверх #748
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Вот это я и хотела уточнить - строго 15 минут!? Даже если в процессе входишь во вкус и хочется еще поработать?)) Ясно.Это действительно для того, чтоб не надоело. А то пока еще ставлю задачу именно сделать...Ну, третий день только, вникаю пока....)))
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #749
    Серый кардинал
    Медико
    строго и все. ну как бы моооожно еще, если сильно хочется, но на самом деле НЕ НАДО. Потому что ты себя загонишь, а через неделю бросишь и будешь грить, что система неэффективная

о , а если ты по шагам делаешь вообще, то в третий день про 15 минутки ничего не сказано Вообще-то На кукинге отличная темка есть с шагами.

10. Вверх #750
    Частый гость Аватар для Alinca
    Я немного иначе себе вижу пятнадцатиминутки. К примеру есть задача - вымыть полы. Включаю таймер и начинаю мыть, если сделала быстрее или вовремя - значит молодец, если не уложилась, значит либо где-то сверх меры задержалась, либо пол слишком грязный и нужно мыть его чаще. Раньше 15 минут почти ни на одну задачу не хватало, сейчас, по мере очищения дома все чаще укладываюсь в меньшее время.
    Для меня такое ограничение времени в первую очередь не позволяет "зависнуть" на каком-то месте надолго. О таких местах я себе галочки в голове ставлю - это задача для отдельной работы в зоне. И еще, я лично никогда не бросаю начатое дело незавершенным. Сегодня я переберу по времени, зато завтра справлюсь за пару минут.
    Вообще я считаю что универсальной единой системы для всех быть не может, и каждая из нас сама в состоянии на базе этого построить что-то свое и исключительно для себя. В конце концов, чем мы хуже Марлы?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

11. Вверх #751
    Серый кардинал
    Alinca у меня полы не входят в 15 минутки полы, готовка, стирка, санузел утром, покормить зверей и убрать за ними, и всякие такие мелочи это не 15 минутка. 15минутка это тупо работа в определенной зоне помимо твоих ежедневных трудов

Но таки да, систему можно модифицировать под себя, кому как удобнее. Основной смысл ее - приобрести парочку рефлексов и довести их до автоматизма. Типа - взял вещь, попользовался- положил на место. Раз в неделю убрал по верхам весь дом. Утром в душ, привел себя в порядок, помыл санузел. И тд. + раз в день выполнять элементы генеральной уборки в конкретной зоне дома. + субботу-воскресенье проводить с семьей, отдыхать и не убирать.

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Так интересно всех читать. Генеральную уборку все равно делаю - перед НГ и Чистым четвергом

13. Вверх #753
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    А я мечтаю перед НГ и Пасхой, заниматься всевозможными приятностями.... а не драять сутки квартиру( Думаю в этом году так и будет)))))

14. Вверх #754
    Серый кардинал
    A_Nastasiya так и надо))

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    А я не могу избавится от этого - привыкла с детства. Дома уборку никогда не делала, мама убирала, а на Пасху я и сестра убирали

16. Вверх #756
    Постоялец форума
    Вот называется только присела отдохнуть...)) Форум почитать... А что получилось?
    Почитала вашу темку, вздохнула, пошла отдраила утятницу, плиту (скребочек сломала ), вытерла мойку. Теперь только спать остается идти.
    Пока вряд ли получится совсем присоединиться, младшая болеет - не отойдешь. Но понимаю, что надо-надо что-то делать...
    Хорошая темка, буду читать, а там может и созрею.

17. Вверх #757
    Посетитель Аватар для vasil_issa
    Насчет маленького ребенка...у меня масявочка 11 мес. - и вот неделю я уже спокойно и в свое удовольствие пользуюсь флайсистемой Так что малыш - не помеха (конечно, исключения бывают, но все же...)
    Из результатов: расхламлением и так люблю заниматься, ничего лишнего в принципе нет в квартире. Все никак не успевала хорошо вымыть кухню - и вот - УРА!!! - с помощью 15-минуток моя кухня просто идеально чистая. А я просто получала удовольствие и теперь очень довольна!!!
    И спасибо всем за отчетики - очень интересно читать и знать, что мы - молодцы!!! Ура!!!!!!!!!!

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    И у меня 10 мес кроха, скажу честно, не всегда удается сделать все запланированное, но 15 мин найти реально, даже с самым "живым" и "ручным" на свете малышом (как мой))))
    Ритуалы у меня не только утро и вечер, а в основном почти ночь)

19. Вверх #759
    Приветики!
    Прежде, чем написать задачу на сегодня и отчет за вчера (т.е. утро ), хочу поздравить всю нашу теплую и дружную компанию с Международным Днем Фей.
    10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ - ФЕЯ

Обычно вы просыпаетесь с улыбкой и приветствуете новый день аффирмациями, афформациями или просто добрыми словами.
    Вам часто ни с того ни с сего хочется петь и танцевать, и вы беспричинно улыбаетесь.
    Время от времени вам говорят, что вы - солнышко. Да и сами вы что-то такое ощущаете!
    У вас часто возникает потребность поделиться своей радостью с родными и знакомыми, а у них есть привычка спрашивать у вас совета.
    Вы предпочитаете есть часто и понемногу (ведь сказочные Феи питаются нектаром и росой!).
    По жизни вы преимущественно порхаете, и грузу проблем никак не удается придавить вас к земле.
    Проблемы вас не напрягают, а смешат. Для вас они не столько проблемы, сколько лишний повод поволшебить.
    Вы часто говорите окружающим комплименты и вообще предпочитаете думать о людях хорошо.
    В вашем «волшебном арсенале» множество всяких магических штучек, которые вы охотно используете в целях улучшения жизни (система Флайледи!!!).
    Вы любите Жизнь, а Жизнь любит вас!
    ПРИМЕЧАНИЕ: если вы по утрам ощущаете себя не Прекрасной Феей, а Добрым Феем, и у вас от рождения есть Волшебная Палочка, то вы - мужчина! )))))
    Девочки, поздравляю вас с прфессиональным праздником! От всей души желаю легких полетов и побольше волшебства в жизни! Мы часто его не замечаем за бытом и рутиной, но, поскольку мы активно расчищаем завалы в нашей жизни, на место хлама всенепременно придет волшебство и исполнение самых заветных желаний

20. Вверх #760
    Задание на четверг.
    Наша задача сегодня - навести порядок в тумбочках и комодах. Нужно убрать все лишнее с этих горизонтальных поверхностей (детали белья, стопки книг и журналов, бог знает, что еще ). Протрите пыль, уберите пятна по необходимости. Поставте на тумбочках то, что будет радовать глаз с утра и перед сном: красивую статуэтку, свечу, что-то, что вам навевает приятные воспоминания).
    Поверьте, ваше утро будет намного светлее !

Также, четверг - день выполнения заданий, разъездов и закупок.
    Делаем сегодня то, что выполняется вне нашего дома. Составте список и проконтролируйте его выполнение:
    - меню на неделю (и список закупок к нему)
    - визиты к доктору
    - прачечная/реонт одежды/библиотека
    В общем, разнообразные дела во внешнем мире .
    Всем прекрасного дня и шикарного настроения! Не забывайте про Фей
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 24.06.2010 в 07:46.

Ответить в теме
Страница 38 из 204 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя