Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 825
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    поняла что мне в этой теме делать нечего, раз не могу 600 грн на чай давать(( увы и ах. рада за молодого человека, что у него всего в 24 года такие деньги водятся, надеюсь что сам заработал.

лично я сужу в первую очередь по обслуживанию, если тарелки на стол с таким стуком ставят, словно для домашнего скота корм принесли, то, разумеется ничего от меня не получат. ну и от суммы заказа тоже. бывает, захожу выпить стакан воды, или чашку чая... так что, если мне официантка принесла мой заказ на 13-15 грн, а потом дальше сидит лясы точит с подружкой за барной, я ей должна 25 за непомерный физический труд оставить?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #742
    Умница
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    поняла что мне в этой теме делать нечего, раз не могу 600 грн на чай давать
    Ой, я вас умоляю. Говорите и вы (с) )

А по сабжу - оставляю в зависимости от суммы заказа и обслуживания. В среднем 10%. Если обслуживание не понравилось, ничего не оставляю, если очень понравилось, то могу оставить больше. Иногда бывает, что обслуживание не фонтан, но видно, что официант очень старался, просто неумелый еще, тогда тоже оставляю, все мы учились когда-то.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #743
    Частый гость
    Оставляю 10% примерно, даже если плохое обслуживание. Мне говорили, что это неправильно, что мол не научатся работать. Не могу я уйти так, без чаевых, а то еще плюнут вслед))) Если плохое обслуживание - больше туда не пойду. Выбор огромный, слава Богу.

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    Оставляю 10% примерно, даже если плохое обслуживание. Мне говорили, что это неправильно, что мол не научатся работать. Не могу я уйти так, без чаевых, а то еще плюнут вслед))) Если плохое обслуживание - больше туда не пойду. Выбор огромный, слава Богу.
    а какая разница, если все равно не придете? Пока официантам дают чаевые за плохое обслуживание - у них не будет стимула работать лучше.

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Оставляю на свое усмотрение, в зависимости от того симпатичен мне официант или нет. Почитать тему сколько люди оставляют, так все бы работали официантами. Но в действительности не все так радушно. Один банкет оставит 100 у.е., а второй - 2 грн.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

6. Вверх #746
    Живёт на форуме
    Я стараюсь всегда оставлять 10%За хорошее обслуживание оставляем больше.Для того что бы я не оставила чаевые меня надо очень сильно вывести из себя.

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для Юля 007
    10% и округляю в большую сторону. Но только если понравилось обслуживание. Иначе могу рассчитаться с точностью до копеек

8. Вверх #748
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юля 007 Посмотреть сообщение
    10% и округляю в большую сторону. Но только если понравилось обслуживание. Иначе могу рассчитаться с точностью до копеек
    Ну до копеек это уж слишком))))Когда я вижу что меня "разводят" сори за жаргон, то могу не оставить ничего-но это раз в год.

9. Вверх #749
    User banned
    Вообще,против чаевых

10. Вверх #750
    User banned
    Цитата Сообщение от M.S.L. Посмотреть сообщение
    Вообще,против чаевых
    В кафе- ресторанах, или вообще?
    В последнее время вдруг стала популярна тема "чаевых" в такси(ну, таксисты в наше время- самая обделённая "сфера услуг"), с такими темпами, скоро в супермаркетах на кассе будет "принято" 10% "на чай" оставлять, если тебе просто "улыбчатую рожу" скорчат...

11. Вверх #751
    User banned
    И в ресторанах, в кафе,на заправках,в такси,на автомойках и т.д .Люди когда идут работать в обслуживающий персонал им предлагают ставку-они соглашаются,добровольно.Вопрос-почему я из своего кармана должен "доплачивать" им зарплату?Ко мне на работе начальство или заказчик ни разу не подошел в конце рабочего дня и не сказал''Возьми себе 50 грн на чай''(ставка и не больше)
    Мещанство или жадность ,не знаю(свой труд ценю)-в последнее 1.5 года ,в независимости где или от суммы заказа оставляю гривну или 2е(и нет стеснения)

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В последнее время вдруг стала популярна тема "чаевых" в такси(ну, таксисты в наше время- самая обделённая "сфера услуг"), с такими темпами, скоро в супермаркетах на кассе будет "принято" 10% "на чай" оставлять, если тебе просто "улыбчатую рожу" скорчат...
    ну с такси, в принципе, как и с официантами. Необходимый минимум услуги предоставляют все (курящий водила, запах бензина в салоне и убитая машина вполне с этим минимумом сочетаются точно так же, как и медлительный тупящий официант с кислой рожей). Если человек добровольно оказывает услугу качественнее - уже можно подумать о чаевых

13. Вверх #753
    User banned
    Ко мне на работе начальство или заказчик ни разу не подошел в конце рабочего дня и не сказал''Возьми себе 50 грн на чай''(ставка и не больше)
    Вот и я приблизительно о том же... С официантами уже как-то по жизни "сложилось" но в других сферах услуг почему пытаются внедрить эту тему "чаевых"? Я не жмот, просто не понятно, за что эти "поощрения" часто "ни за что", а просто, "так принято"(с)... Чуть ли не на уровне "взятки" всего лишь за выполнение своих должностных обязанностей.
    P.S. Догадываюсь, сейчас начнётся: так официанты только с чаевых и живут, им часто з/п и не платят!
    Замкнутый круг какой-то
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.04.2013 в 20:04.

14. Вверх #754
    User banned
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    ну с такси, в принципе, как и с официантами. Необходимый минимум услуги предоставляют все (курящий водила, запах бензина в салоне и убитая машина вполне с этим минимумом сочетаются точно так же, как и медлительный тупящий официант с кислой рожей). Если человек добровольно оказывает услугу качественнее - уже можно подумать о чаевых
    По сравнению с полным невыполнением минимума своих обязанностей? Если официант пришёл раньше, чем через 10 минут, и потом не потерялся на полчаса- это ему огромный плюс и повод для "чая"?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.04.2013 в 20:11.

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По сравнению с полным невыполнением минимума своих обязанностей? Если официант пришёл раньше, чем через 10 минут, и потом не потерялся на полчаса- это ему огромный плюс и повод для "чая"?
    по сравнению с выполнением минимума) прийти раньше, чем через 10 минут и не потеряться - это он и есть

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    никогда не парился по поводу этих 10% ... перед тем как попросить счёт обычно заказываю чай и убегаю ... по крайней мере без чая у меня ни один официант не остаётся!
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #757
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    никогда не парился по поводу этих 10% ... перед тем как попросить счёт обычно заказываю чай и убегаю ... по крайней мере без чая у меня ни один официант не остаётся!
    )))) Просто ты быстро бегаешь Но однажды может случиться так, что официант или секьюрити бегает быстрее тебя.....

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для samym
    Секьюрити тоже не профи... Профи дорого!

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    И в ресторанах, в кафе,на заправках,в такси,на автомойках и т.д .Люди когда идут работать в обслуживающий персонал им предлагают ставку-они соглашаются,добровольно.Вопрос-почему я из своего кармана должен "доплачивать" им зарплату?Ко мне на работе начальство или заказчик ни разу не подошел в конце рабочего дня и не сказал''Возьми себе 50 грн на чай''(ставка и не больше)
    Мещанство или жадность ,не знаю(свой труд ценю)-в последнее 1.5 года ,в независимости где или от суммы заказа оставляю гривну или 2е(и нет стеснения)
    Не оставляю никому! поддерживаю выссказывание полностью! Хотя я далеко не бедная и могу себе позволить оставить кому бы- то нибыло чаевые. Но мне на работе никто не оставляет (я не официант, не таксист, не парикмахер, не горничная), я зарабатываю свою зарплату очень тяжело и деньгами не люблю разбрасываться. Исключение бывает, но редкое - если опаздываю к парикмахеру или маникюрше, косметологу - более, чем на 15 минут - то могу оставить 5-10 грн.
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 04.04.2013 в 11:33.

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Сейчас так редко встретишь качественное обслуживание, что и сам стал оставлять меньше сумму чаевых. При этом оставляю их всегда (парикмахер, такси, официант).

Интересная тема, как-то раньше всегда считал, что чаевые это неотъемлемая часть счета. После прочитанного выше и правда задумался....

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права