Пупса, а что тогда? Вы как голосовали в опросе?Опять то же самое.....
Повторяю: Мы не противники русского...
| ||
Пупса, а что тогда? Вы как голосовали в опросе?Опять то же самое.....
Повторяю: Мы не противники русского...
Я это и мела ввиду под против.По моему никто не выступал против русского языка в Украине. Против придания государственного статуса - да.
А почему все таки против?
Я вообще не понимаю, раз украинский язык такой распространенный по ващему мнению, почему бы ему самому не завоевать свою аудиторию? Раз на нем говорит, по вашему мнению, большинство, то почему бы не принять русский, он ведь все равно вытеснится украинским, ведь так?) Или настолько слаб ваш национальный дух или что там...верность украинскому, что вы заговорите по-русски?
Кстати говоря, и я так сначала голосовала. Поменяла свое мнение исключительно тут. Не была в курсе действительного положения дел.Голосовала просто , что это не проблема...
Ну не хотят крымчане слушать украинскую музыку ! Это угроза суверинитету ?
Сима,государство должно проводить свою информационную политику за СВОИ,государственные деньги,а не приказом нарушающим права собственника.Не находите что это коммунистический подход к делу.ЗАСТАВИТЬ.Вы вроде тоже "постанываете" про голодоморы и репрессии ? Так чем это лучше ???? Потому- что делается стороной к которой Вы симпатизируете ? Опять двойные стандарты ...
Вы же сами говорили, что ваша семья переехала жить на Украину из России потому,что папа был военный. Вы догадываетесь, что таких семей как Ваша очень много, потому,что все военные стремились на пенсию выйти на Украине и получить тут квартиры. Дети военнослужащих украинский не учили. Семьи оставались русскими и проживали на территории СССР , где русские были старшими братьями всех народов и все умели разговаривать на русском языке. Когда Украина стала независимой семьи военных автоматически получили гражданство Украины, формально, а реально так и остались гражданами СССР не желая примирится с реалиями. Вы же не говорите мой язык, моей страны гражданином которой я являюсь, пусть Вы им и не владеете, а Вы говорите ваш. Уверен, что Вы с радостью восприняли бы новость о вхождении Украины в состав России.
Мой отец не стремился. Его перевели. И не затрагивайте тему квартир, потому что сразу заметно, что вас эта проблема никаким боком не коснулась. А мои родители 10 лет ждали квартиру, чтобы жить нормально. И переезжали раз 10. Так что не нужно писать так, будто все так стремились сюда чтоб кататься как сыр в масле. Здесь не было НИЧЕГО кроме пресловутой "независимости."....что все военные стремились на пенсию выйти на Украине и получить тут квартиры.
Как можно остаться гражданамистраны, которой нет. С какими реалиями?остались гражданами СССР не желая примирится с реалиями
Не говорю мой язык, потому что он не мой. А язык моей страны-пожалуйста, я всегда так говорила. Именно моей страны.Вы же не говорите мой язык, моей страны гражданином которой я являюсь, пусть Вы им и не владеете, а Вы говорите ваш. Уверен, что Вы с радостью восприняли бы новость о вхождении Украины в состав России.
sima-vpn
Когда же Вы будете замечать мои вопросы? Каким образом ваш пост ответил на мой? Я его уже третий раз переношу)
Я вообще не понимаю, раз украинский язык такой распространенный по ващему мнению, почему бы ему самому не завоевать свою аудиторию? Раз на нем говорит, по вашему мнению, большинство, то почему бы не принять русский, он ведь все равно вытеснится украинским, ведь так?) Или настолько слаб ваш национальный дух или что там...верность украинскому, что вы заговорите по-русски?
Последний раз редактировалось Montana; 24.03.2007 в 12:11.
А это типично, для тех, у кого кончаются аргументы-все, крыть больше нечем, переходим на софистику!
Звиняйте, что вмешиваюсь - но что запоют те, кто считает, что т.н. "проблемы русского языка" не существует, когда не отыщут в эфирном пространстве ни одного русскоязычного канала радио-телевидения? Когда не останется ни одной газеты, ни одного фильма в кино на русском?
ИСТОРИЧЕСКИ так сложилось, что Украина двуязычна, как ни крути...дальнейшее развитие этой мысли считаю не целесообразным
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
+1ИСТОРИЧЕСКИ так сложилось, что Украина двуязычна, как ни крути...дальнейшее развитие этой мысли считаю не целесообразным
Дамы и господа регулярно пишущие на украинском, в основном форуме есть тема "Языковый ликбез", где активно рассматриваются распространённые ошибки на русском языке, часто встречающиеся в Нете и на настоящем форуме. Может попробуете не на словах, а на деле что-то сделать для поднятия уровня украинского и откроете подобную тему, мне лично будет интересно читать комментарии и поправки от специалистов.
Заранее извиняюсь, если тема уже есть или была - я её искал, но не нашёл.
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Та же история. Хорошо знаю украинский. Свободно общаюсь. Но от нахального, бесцеремонного навязывания (и впечатления от форумных сторонников этого навязывания) становится стыдно за украинцев, начинаешь понимать, что наши дуреломы только оттолкнут большое количество людей от желания пользоваться украинским языком. Есть же поговорка: "насильно мил не будешь", неужели ни на какие мысли не наводит?Кстати говоря, и я так сначала голосовала. Поменяла свое мнение исключительно тут. Не была в курсе действительного положения дел.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Наверно не наводит. У меня родственники на севере Украины живут, я часто с ними на украинском общалась и владею им свободно. И проблемы раньше не видела. Теперь сплошное отвращение.Та же история. Хорошо знаю украинский. Свободно общаюсь. Но от нахального, бесцеремонного навязывания (и впечатления от форумных сторонников этого навязывания) становится стыдно за украинцев, начинаешь понимать, что наши дуреломы только оттолкнут большое количество людей от желания пользоваться украинским языком. Есть же поговорка: "насильно мил не будешь", неужели ни на какие мысли не наводит?
Согласна. Любые законы, в основе которых навязывание, вызывают чувство отторжения. Обратный эффект. Язык - очень деликатный вопрос, который указами не решить. На мой взгляд, украинский язык нуждается не столько в законах, сколько в пиаре. Необходимо создавать ему имидж, делать модным. Поддержка музыкальных исполнителей на украинском языке (как и любых других украиноязычных деятелей культуры) должна ориентироваться на качество, а не на количество. При этом не забивать таланты, использующие другие языки. Основной целью государства в этом направлении должно стать повышение уровня культуры страны в целом, а не сделать ее исключительно на одном языке.
Вот тот Закон про 50% - крайне вредный не только для бизнеса. Его могли принять либо тупицы, либо те, кто собрался угробить украинский язык. Либо вбить еще один кол в общество.
Не надо никого завлекать и читать агитки- проблема и так всем ясна!Подошли, взяли ручку, записались,сказали спасибо волонтерам и пошли дальше.(Так поступили мы с дочкой)Сообщение от
2. На одного человека надо потратить минимум 3 минуты - завлечь его, потом чтобы он прочитал агитки, поставил роспись и свои координаты!!!
= [B
Вы "гутарите" обо всем и об этом тоже.
Есть известное выражение, звучит примерно так:"Мы делаем жвачку, а реклама делает человека, который будет ее жевать". Основной задачей в развитии украинского языка должно быть создание человека, который будет желать на нем говорить. И здесь проблема в распределении бюджетных средств. Необходимо тратить деньги на рекламу и пиар, а это другие организации и люди. Это не те ведомства и министерства, которые пишут законы. И им не понравится, что деньги уйдут в другой карман. В результате проигрывает украинское общество. Здесь позитивную роль может сыграть гражданское общество. Украиноязычные должны не радоваться, а возмущаться таким "вредным" законам. Это будет одним из шагов объединения общества. Необходимо заставить правительство подойти к украинскому языку по другому, перенаправить бюджетные средства.
Сколько помню, весь этот пиар с музыкой и т.д. вызывал во мне разве что уважение у украинскому, но никак не желание на нем говорить и сделать его родным для себя. Как вы не поймете...
Социальные закладки