Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 38 из 802 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 16034
  1. Вверх #741
    Посетитель
    БЕРСЕРК
    Я уже спрашивал, но вы не ответили. полробую еще раз.
    "Нельзя ли поподробней про Хортинг. Честно говоря первый раз слышу. К чему он ближе, к боям К-1 или UFC. То есть чистый бой, или захваты , броски, партер? Если есть видео, хотелось бы посмотреть"

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ..чуть позже расскажу - пока времени не хватает, сорри...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для none
    Берсек, а это Вас показывали по АТВ в "Мир боевых искусств"? (-:
    Суровый дядька (-:

4. Вверх #744
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Народ,у нас есть секция по нинджитсу(ниндзюцу) в Одессе?

5. Вверх #745
    Новичок Аватар для Gunslingers
    Кто нибудь знает где в настоящее время тренируют тренеры по самбо Юзефовичи Александр и Владимир?

6. Вверх #746
    Посетитель
    Кажется уже нигде, и у одного и у другого очень серьёзные проблемы со здоровьем.

7. Вверх #747
    Если так, то жаль.... Говорили что в июне их видели в Дюковском парке.... А кто подскажет секции по спортивному и боевому самбо еще сохранились в Одессе? (кроме школы Мангуст)

8. Вверх #748
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Русских боевых систем до последних 20 лет не существовало...
    "Деприватизация" русских в целом коснулась и методик боя, их "огосударствили".

Существовали государственные боевые системы, с 30-х годов минимум:
    http://fjjr.ru/wp-content/fgallery/history-in-russia/posle-revolucii/50.jpg
    http://fjjr.ru/wp-content/fgallery/history-in-russia/posle-revolucii/49.jpg

Их вполне можно назвать "русскими системами" по составу авторов.

Я читал учебник для НКВД, например он содержал рекомендацию удерживать женщин за верхнюю губу...Какая школа рождала подобное?

До революции существовал кулачный бой в формате поединков и "стенка на стенку", существовал как массовое традиционное явление, типа лубка, хороводов, и прочих народных явлений. Практически отмерли эти навыки в эпоху массовых длинных клинков и огнестрела, хотя некоторые личности типа Котовского ухитрялись стать легендой начиная именно с противостояния что безоружным, что вооружённым противникам.

Отголосками владения рукопашной и холодным оружием могут быть походы в Сибирь против численно превосходящих ханств, оттеснение горцев с Кавказа и прочие исторические явления, невозможные без хорошего владения навыками индивидуального и группового боя.

Часть навыков могла передаваться потомственно, через родню, но создание "школ" государством не приветствовалось в эпоху социализма, как и любая частно-коммерческая инициатива.

Я, например, получил представление о системе боя "вьюн", от отца-офицера, (все предки-военные) в 7-8 лет, когда удары наносятся из любого положения тела, "где застанут", причём по малости лет был обучен и стрелять по этой системе "боковым зрением", и до сих пор вижу на 180 градусов вектор либо сближения, либо удаления предметов, а наклонив голову-на 270 градусов... Лишь в эпоху интернета я узнал, что есть школы по "вьюну", и понял, что это-система, а не забава...В общем-я думал, что это игра, типа "салок", а выяснилось, что очень многое упустил. Странно то, что "вьюн" ныне практикуют в Сибири и через "энергетику", а меня учил отец в Питере и по принципу "как застанут-так и начинай". Увы, аж ничего, кроме навыков стрельбы, не сохранилось в памяти.

А что "Берсерк"? Тактика формализована в позициях, или "вольная"?

9. Вверх #749
    ...Загадочный вопрос - "А что Берсерк?" ...типичный одесский вопрос.
    осмелюсь ответить - "А ничего..."

Вы что, Уважаемый, имели в Виду? О какой тактике "формализованной в позициях" Вы рассуждаете? "...или вольная" - это как ?

...может виною грибочки?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

10. Вверх #750
    [QUOTE=none;3099907]Берсек, а это Вас показывали по АТВ в "Мир боевых искусств"? (-:
    Суровый дядька (-:

...не совсем меня, а мой клуб. А я просто в кадр попал случайно...большой слишком...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от Gunslingers Посмотреть сообщение
    Если так, то жаль.... Говорили что в июне их видели в Дюковском парке.... А кто подскажет секции по спортивному и боевому самбо еще сохранились в Одессе? (кроме школы Мангуст)
    вот что нарыл в нете :http://www.bsambo.com.ua - филиал в одессе у них тоже есть - кто нибудь там занимался из присутствующих здесь?

12. Вверх #752
    User banned
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...Загадочный вопрос - "А что Берсерк?" ...типичный одесский вопрос.
    осмелюсь ответить - "А ничего..."

Вы что, Уважаемый, имели в Виду? О какой тактике "формализованной в позициях" Вы рассуждаете? "...или вольная" - это как ?

...может виною грибочки?
    Грибочки? Нет, тест мастера на доброжелательность к сырым новичкам.

"Что есть тактика" - был задан вопрос, и имелась в виду чёткая фиксация понятия победы типа "ниппон"-"ваза ари", чёткая фиксация стилей типа "журавля", "богомола", чёткая фиксация ударов типа "апперкота", "ура-маваши" и т.п.

Я ж не могу знать Ваших терминов, вот и спрашиваю своими. Могу перефразировать вопрос иначе: "Где подробней прочесть о стиле "берсерк". Так устроит?

Ещё - ничуть не тороплю, как Вам удобно, так и поведайте для тех, кому интересно; но кто до бассейна МВД не доберётся не узнав изначально "ради чего".

13. Вверх #753
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от Gunslingers Посмотреть сообщение
    вот что нарыл в нете :http://www.bsambo.com.ua - филиал в одессе у них тоже есть - кто нибудь там занимался из присутствующих здесь?
    Если не ошибаюсь! Но в Одессе, на сегодня одельных секций по самбо нет. Самбо культивируется и розвивается вместе с дзюдо.
    По самбо тренирует Мастер спорта СССР международного класа по борьбе самбо и рукопашному бою Южаков Виталий Серафимович, тренировать с сентября будет на Филатова, 70а, Стадион "Динамо".

Приемам самбо можно обучиться также у Пасечника Николая Антоновича, но он сейчас больше занимается с детьми.

СК "Милениум" там парелельно с дзюдо также развивается самбо.

Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    Существовали государственные боевые системы, Их вполне можно назвать "русскими системами" по составу авторов.До революции существовал кулачный бой в формате поединков и "стенка на стенку", существовал как массовое традиционное явление, типа лубка, хороводов, и прочих народных явлений. Практически отмерли эти навыки в эпоху массовых длинных клинков и огнестрела, хотя некоторые личности типа Котовского ухитрялись стать легендой начиная именно с противостояния что безоружным, что вооружённым противникам.

Я, например, получил представление о системе боя "вьюн", от отца-офицера, (все предки-военные) в 7-8 лет, когда удары наносятся из любого положения тела, "где застанут", причём по малости лет был обучен и стрелять по этой системе "боковым зрением", и до сих пор вижу на 180 градусов вектор либо сближения, либо удаления предметов, а наклонив голову-на 270 градусов...
    Ну Котовский помимо всего был физически очень крепким чкловеком...
    Я в свое время в Харькове имел возможность познакомиться с основами стиля "танец лешего" стиль предназначен восновном для самозащитиы от оружия. Но к сожалению в интернете ничего не нашел о нем. Может вы кроме "вьюна" слыхали о указаном мной стиле?
    Последний раз редактировалось Dzhin; 17.08.2008 в 22:37.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

14. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А знает кто-нибудь, реально ли в ОДессе позаниматься с грамотным человеком индивидуально, уроки взять? Стиль не важен, была бы прикладная польза (самооборона, в смысле). Почему именно индивидуально, так КПД занятий больше, а вероятность травм меньше (мне критично, т.к. музыкант, руки травмировать нельзя).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #755
    User banned
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    Я в свое время в Харькове имел возможность познакомиться с основами стиля "танец лешего" стиль предназначен восновном для самозащитиы от оружия. Но к сожалению в интернете ничего не нашел о нем. Может вы кроме "вьюна" слыхали о указаном мной стиле?
    Вообще не слышал. О связи танца и боя - только читал у Суворова в "Контроле". Если нужно - найду цитату.

16. Вверх #756
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А знает кто-нибудь, реально ли в ОДессе позаниматься с грамотным человеком индивидуально, уроки взять? Стиль не важен, была бы прикладная польза (самооборона, в смысле). Почему именно индивидуально, так КПД занятий больше, а вероятность травм меньше (мне критично, т.к. музыкант, руки травмировать нельзя).
    Тебе и голову травмировать нельзя, если по классу духовых инструментов. Были примеры полной потери возможности трубить из-за внутриглазного давления и т.п. Учись откупаться...

17. Вверх #757
    OsNaz, не в кассу По профессии я пианист, так что надо сохранить в целости именно пальцы (и, желательно, всё остальное). Печальный жизненный опыт показывает, что два нуба в спарринге - это два вентилятора, стоящие вплотную друг к другу (особенно если тренер ворон ловит).

А по теме кто-то ответить может?

18. Вверх #758
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    OsNaz, не в кассу По профессии я пианист, так что надо сохранить в целости именно пальцы (и, желательно, всё остальное). Печальный жизненный опыт показывает, что два нуба в спарринге - это два вентилятора, стоящие вплотную друг к другу (особенно если тренер ворон ловит).

А по теме кто-то ответить может?
    Стиль не важен, была бы прикладная польза (самооборона, в смысле).
    Тогда советуется таскать две стальные магазинные (!) спицы с недовязанным свитером (...а я пальцы-кормильцы разрабатываю когда заказов нет...) и работать спицами. Этот стиль есть в кунг-фу, в принципе, но вряд-ли ему тренируют в СНГ. Метод полезен ещё оставлением в противнике дырок, а значит-вызовом врачами милиции.

Рукопашников этот метод посмешит, а вот блатных - может отпугнуть.

19. Вверх #759
    OsNaz, ну ёлки-палки, я ж серьёзно спросил, вопрос поставил куда уже конкретнее, а тут прикалываться начинают

20. Вверх #760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OsNaz Посмотреть сообщение
    .....
    Существовали государственные боевые системы, с 30-х годов минимум:
    http://fjjr.ru/wp-content/fgallery/history-in-russia/posle-revolucii/50.jpg
    http://fjjr.ru/wp-content/fgallery/history-in-russia/posle-revolucii/49.jpg.............
    Обложки по вашим ссылкам красивые, если модератор не против ссылка на содержимое этих "страшных" пособий http://www.belang.ru/biblio.htm
    Думаю не стоит сравнивать задачи , цели а значит и пути решения, стоящие в бою перед военными и задачи органов правопорядка.

Вы задаёте вопросы, на которые сами даёте ответы, делая неправильные выводы из своего повествования.

"Я читал учебник для НКВД, например он содержал рекомендацию удерживать женщин за верхнюю губу...Какая школа рождала подобное? "

Ответ уже содержится в вопросе - школа НКВД и ей подобные.

"До революции существовал кулачный бой в формате поединков и "стенка на стенку", существовал как массовое традиционное явление, типа лубка, хороводов, и прочих народных явлений. Практически отмерли эти навыки в эпоху массовых длинных клинков и огнестрела..."

Так когда эти "необходимые " навыки отмерли , до революции или чуток пораньше в эпоху длинных клинков?
    Совершим небольшой экскурс в историю, - Спартанцев (военные с детства) не обучали древней забаве греческого государства "боксу". В истории пишется , что причиной этому было то, что по правилам того кулачного боя, поединок длился до тех пор, пока один из участников не сдавался. А спартанцы не сдавались никогда. Хотя думаю причина была в другом (древнегреческой борьбой они занимались запросто), полезность навыков бокса в бою под большим, большим вопросом, плюс к этому повреждения кисти , во время спарингов , выводили бойца из строя, чего спартанцы допустить не могли.
    Эти навыки отмерли задолго до нашей эпохи, если они вообще существовали.
    Вот пробежал глазами книгу Александра Васильевича Суворова, великого русского полководца (не путать с преребежчиком Резуном), и не нашёл ни одного слова посвящённого бою без оружия. "Пуля дура - штык молодец", но не кулак или нога - молодец. Рукопашный бой - это бой на близкой дистанции с использованием оружия и подручных средств.
    По поводу "вьюна"- хорошая гимнастика для молодёжи, не далеко ушедшая от системы Кадочникова. Говорить о ней как о системе боя - смешно.

Ответить в теме
Страница 38 из 802 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права