Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 38 из 163 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3243
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Скажите, а психолог и кто-то там еще не будет? А то я когда старшего оформляла в школу, то кроме врачей еще и педиатр собирала подписи типа комиссии. Я не помню всех подробностей (6 лет назад было ), как сейчас - не представляю, но в результате Вы получите на руки полностью карточку для школы? Тогда класс! Только по-моему еще стоматолог там должен быть. Вобщем, интересует легитимность получаемой Вами на руки карточки
    В саду, по крайней мере в прошлом году, детки проходили всех специалистов, и стоматолога тоже, за исключением эндокринолога и психолога. К психологу надо идти с паспортом и св-вом о рождении! В саду дадут направление на кровь и мочу, их вы тоже сдаете в поликлинике. После анализов, прохлждения эндокринолога и психолога, осмотра других спецов в саду, вам выдадут карту на руки, вы ее визируете в поликлинике в кабинете дошкольника, как то так называется и сдаете в школу.
    Пысы: в мае огромнейшие очереди в поликлинике, мы ходили три дня подряд, приходили к 9 и могли до обеда не пройти врача. Поэтому пройдите врачей раньше, по возможности.
    У нас в списке еще был гастроэнтеролог, потому что у нас был 5 стол.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    В саду, по крайней мере в прошлом году, детки проходили всех специалистов, и стоматолога тоже, за исключением эндокринолога и психолога. К психологу надо идти с паспортом и св-вом о рождении! В саду дадут направление на кровь и мочу, их вы тоже сдаете в поликлинике. После анализов, прохлждения эндокринолога и психолога, осмотра других спецов в саду, вам выдадут карту на руки, вы ее визируете в поликлинике в кабинете дошкольника, как то так называется и сдаете в школу.
    Пысы: в мае огромнейшие очереди в поликлинике, мы ходили три дня подряд, приходили к 9 и могли до обеда не пройти врача. Поэтому пройдите врачей раньше, по возможности.
    У нас в списке еще был гастроэнтеролог, потому что у нас был 5 стол.
    Ой, спасибо большое за развернутый ответ и рекомендации! Правда, нам еще год беззаботного существования

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для pavlovsk
    [B]Как по мне так намного удобнее что б осмотр был в саду,чем в поликлинике в очереди выстаивать,все бы скинулись по десяточке и вызвали бы врача в группу,а в поликлинике пока сидиш и подхватить что то можна!
    А на счет проб незнаю,сейчас все детки ослаблены после зимы,нехватка витамин(овощей и фруктов) и переболел наверняка каждый!Я понимаю есть плановые прививки и то нужно индивидуально расматривать каждого ребенка,сейчас такие детки слабенькие,там писали выше,шесть детей из толпы оказались слабее остальных и не факт что прививка плохая,вполне вероятно на ослабленый организм прививка,вот и закончилось больницей!Не всегда до конца родители осознают и не осведомлены и дают согласие на прививку или пробу а потом сетуют на врачей и вакцину,случаи бывают разные конечно,но родители очень часто сами виноваты,не досмотрели,не спросили,не разобрались а дали согласие,мне делали,пусть и ребенку делают!Так же не правельно,узнайте,почитайте,врача распросите,что да как и зачем а потом принять решение!

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от pavlovsk Посмотреть сообщение
    [B]Как по мне так намного удобнее что б осмотр был в саду,чем в поликлинике в очереди выстаивать,все бы скинулись по десяточке и вызвали бы врача в группу,а в поликлинике пока сидиш и подхватить что то можна!
    А на счет проб незнаю,сейчас все детки ослаблены после зимы,нехватка витамин(овощей и фруктов) и переболел наверняка каждый!Я понимаю есть плановые прививки и то нужно индивидуально расматривать каждого ребенка,сейчас такие детки слабенькие,там писали выше,шесть детей из толпы оказались слабее остальных и не факт что прививка плохая,вполне вероятно на ослабленый организм прививка,вот и закончилось больницей!Не всегда до конца родители осознают и не осведомлены и дают согласие на прививку или пробу а потом сетуют на врачей и вакцину,случаи бывают разные конечно,но родители очень часто сами виноваты,не досмотрели,не спросили,не разобрались а дали согласие,мне делали,пусть и ребенку делают!Так же не правельно,узнайте,почитайте,врача распросите,что да как и зачем а потом принять решение!
    Как по мне - хорошая очень мысль, но "поборники правды и справедливости" потом забросают жалобами на врача, на сад, на родителей так, что ничего уже не захочешь. Везет тем, у кого сплоченный коллектив, который может трезво мыслить, плохо тем, когда 35 зависят от 5-ти.

5. Вверх #745
    Постоялец форума
    сейчас все детки ослаблены после зимы,нехватка витамин(овощей и фруктов)
    А чем зимний рацион питания отличается от летнего в садике\дома?

6. Вверх #746
    Постоялец форума
    Как по мне - хорошая очень мысль
    У меня появилась ещё одна хорошая мысль.
    Давайте вы нам поможете отремонтировать санузел в нашей группе. А то мы уже 4 месяца скидываемся по 100 грн.
    Наша группа будет Вам очень благодарна.
    Так же огромное спасибо Вам скажут (мысленно) работники районных и городских администраций. Администрация садика наверняка выразит Вам особую благодарность.
    Сплошной позитив получится.

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    У меня появилась ещё одна хорошая мысль.
    Давайте вы нам поможете отремонтировать санузел в нашей группе. А то мы уже 4 месяца скидываемся по 100 грн.
    Наша группа будет Вам очень благодарна.
    Так же огромное спасибо Вам скажут (мысленно) работники районных и городских администраций. Администрация садика наверняка выразит Вам особую благодарность.
    Сплошной позитив получится.
    Почему это я должна помогать Вашей группе на что-то скидываться. У меня свои дети - у Вас свои. Сколько Вы скидываетесь и для чего - Ваше дело и Вашей группы. Все, что касается благоустройства нашей, мы собрали и выполнили, я в том числе. Не понимаю Вашего искрометного юмора.
    Еще раз поясню свою мысль. Согласна с девочкой, что написала, чем тащить детей для осмотра врачом - специалистом с занесением необходимого заключения в карточку ребенка для школы (это нужно ребенку, не врачу, не садику для оформления в школу) в поликлинику, где намного выше вероятность подхватить инфекцию, проще было скинуться группой и пригласить этого врача в группу на оговоренное время. Разве я говорила, что это касается Вас и Вашей группы?

8. Вверх #748
    Постоялец форума
    Разве я говорила, что это касается Вас и Вашей группы?
    Потом это коснётся и меня (скидывание по червончику).
    Врача можно пригласить и надом. Дать ему и побольше червончика и чаем напоить. Дома точно ничего не подхватит.

Вы подкинули гениальную идею, для администраций всех уровней в вопросе поправки их семейного бюджета.

9. Вверх #749
    Потом это коснётся и меня (скидывание по червончику).
    Врача можно пригласить и надом. Дать ему и побольше червончика и чаем напоить. Дома точно ничего не подхватит.

Вы подкинули гениальную идею, для администраций всех уровней в вопросе поправки их семейного бюджета.
    Увы, авторство идеи принадлежит не мне, а Pavlovsk, кроме того, идите себе в поликлинику и ничего не сдавайте. Скорее всего, что так и будет, ибо не перевелись еще доброжелатели Да, просветите, каким боком это коснулось бы " администраций всех уровней в вопросе поправки их семейного бюджета" (с)? Неужели Президент откат получил бы?

10. Вверх #750
    Постоялец форума
    Неужели Президент откат получил бы?
    У Вас юмор не менее искромётный.
    Суммы выделяемые на ремонт садика из бюджета города не видели в этой ветке?

11. Вверх #751
    У Вас юмор не менее искромётный.
    Суммы выделяемые на ремонт садика из бюджета города не видели в этой ветке?
    А причем это к врачам и карточкам в школу? Ну не домыслю никак

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для pavlovsk
    А чем зимний рацион питания отличается от летнего в садике\дома?
    Ну раз вам нужно обьяснять элементарные вещи,обьясняю,летом овощи и фрукты свежее и полезнее,не думаю что садиковскому ребенку кто то дает зимой огурцы или помидоры эти обработанные и что в поликлинике в очереди сидят не только дети которым подпись "здоров"нужна но и больные детки и что прийдя в поликлинику всеравно каких то 5-10 грн все равно нужно дать врачу!

13. Вверх #753
    Постоялец форума
    Ну раз вам нужно обьяснять элементарные вещи,обьясняю,летом овощи и фрукты свежее и полезнее,не думаю что садиковскому ребенку кто то дает зимой огурцы или помидоры эти обработанные
    Разве что на собственной грядке.

и что в поликлинике в очереди сидят не только дети которым подпись "здоров"нужна но и больные детки и что прийдя в поликлинику всеравно каких то 5-10 грн все равно нужно дать врачу!
    Вот и я говорю, что приглашайте домой. там вообще безопасно. И давайте врачу хоть сотню.
    А то одним пришло в голову делать ремонты в садике за свой счёт. Теперь платные врачи. В следующем году кто-то предложит повара из ресторана нанимать.

14. Вверх #754
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Разве что на собственной грядке.

Вот и я говорю, что приглашайте домой. там вообще безопасно. И давайте врачу хоть сотню.
    А то одним пришло в голову делать ремонты в садике за свой счёт. Теперь платные врачи. В следующем году кто-то предложит повара из ресторана нанимать.

Я за! . А что? Детки тоже вкусно кушать хотят.
    Я вообще люблю комфортные условия и для себя и детей. И если мы их не создадим , сдав 20-50-100 грн., то их не будет.
    Можете сколько угодно ругать власти и возмущаться взяточничеством на всех уровнях власти. Можете часами стоять в поликлинике, сьекономив 10 грн., а можете эти часы гулять в парке с ребенком. Это Ваша жизнь и Ваш ребенок.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

15. Вверх #755
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Я за! . А что? Детки тоже вкусно кушать хотят.
    Я вообще люблю комфортные условия и для себя и детей. И если мы их не создадим , сдав 20-50-100 грн., то их не будет.
    Можете сколько угодно ругать власти и возмущаться взяточничеством на всех уровнях власти. Можете часами стоять в поликлинике, сьекономив 10 грн., а можете эти часы гулять в парке с ребенком. Это Ваша жизнь и Ваш ребенок.

Так мы и сдали - на садик - каждый - вступительный взнос. Куда он пошел, если мы все оплачиваем сверху. А раз сад ремонтируют за наши дополнительные средства, значит не зря заведующую считают нечистой на руку женщиной.

Про врача, вызываемого в сад я вообще долго перечитывала - смысл?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

16. Вверх #756
    Частый гость Аватар для Alinca
    Читаю все это и недоумеваю, такое ощущение, что о разных садах речь идет.
    С чего вы взяли, что у нас сады сейчас на полном финансировании государства? Им денег выделяют только чтоб на зарплаты хватило (и не только сады, но и школы и т.д.).при этом за то время, что мы туда ходили, в саду постоянно что-то улучшали и ремонтировали (пока мы там были, сделали ремонт на втором этаже не собирая денег с родителей, исключительно на взносы). Всюду чистота и порядок. Почитала как в других садах дерут с родителей на все что только могут придумать, тут всегда были самые минимальные сборы при наиболее хороших условиях (а я побывала в разных детских садах). А что до школы, там вообще, сдавать стали в 5 раз больше (это при том что ребенок там находится мало, не спит и не ест) а ремонт из разряда "бедненько, но чистенько".
    Вот "правдолюбы" пошли бы и выбили бы из бюджета денег на новые санузлы, новую мебель, окна и прочее для своего сада и своих детей.

P.s.: остались очень довольны садом, один из самых лучших и недорогих в районе.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Вот "правдолюбы" пошли бы и выбили бы из бюджета денег на новые санузлы, новую мебель, окна и прочее для своего сада и своих детей.
    Это мне напоминает стокгольмский синдром. Вы все пропустили. Я как раз и писала, что бюджетом выделили 35 000 долларов на новую сантехнику А куда эти деньжищи делись?

P.s.: остались очень довольны садом, один из самых лучших и недорогих в районе.
    мы точно говорим о разных садах

18. Вверх #758
    Частый гость Аватар для Alinca
    Здесь есть тема как раз по взносам и сборам: https://forumodua.com/showthread.php?t=250762&pagenumber= там все есть, можно почитать и сравнить.

P.s.: напишите письмо в прокуратуру, меньше слов - больше дела.
    P.p.s.: с таким подходом нужно ребенка в детский дом отдать, чтоб все бесплатно и за государственный счет.
    Последний раз редактировалось Alinca; 08.02.2011 в 11:29.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

19. Вверх #759
    Постоялец форума
    Державною інспекцією з контролю якості лікарських засобів тимчасово призупинено використання алергену туберкульозного очищеного у стандартному розведенні с.1074-06-10.

Прес-служба МОЗ України
    Не успели до наших довести информацию.

20. Вверх #760
    P.s.: напишите письмо в прокуратуру, меньше слов - больше дела.
    P.p.s.: с таким подходом нужно ребенка в детский дом отдать, чтоб все бесплатно и за государственный счет.
    читайте тему - в прокуратуру письмо было, ответ о том, то заведующая занимается не целевым расходованием средств. Но вам как раз "а поговорить"? Вы сначала своего родите, а потом куда угодно отдавайте)

Ответить в теме
Страница 38 из 163 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя