Ой... сколько красоты! Аж глаза разбегаются!
А на фотке, что я выкладывала - минька. Они мне очень нравятся и места мало занимают
А есть такая у кого-то? Тоже хочу(тоже минька)
![]()
|
Ой... сколько красоты! Аж глаза разбегаются!
А на фотке, что я выкладывала - минька. Они мне очень нравятся и места мало занимают
А есть такая у кого-то? Тоже хочу(тоже минька)
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А правда говорят что чисто жолтой фиалки нет - есть просто с оттенком?????............................
Фитопатолог со стажем ;-)
Нету.
Ой, может и хорошо что нет... И так уже "хотелок" - выше крыши....
А представляешь, если б ещё красные и желтые были... мы бы на потолке спали с нашими "аппетитами"![]()
Настоящей желтой действительно нет. Есть белые с лимонного цвета срединкой. Из последних новых сортов Golden Autumn самый-самый желтенький к тому-же с возврастом фиалки желтизны прибавляется больше (сообщение 752) https://forumodua.com/showthread.php?t=39258&page=38]%C7%E4%E5%F1%FC
Все хвастаются, а моя всё никак не зацветёт
![]()
Кьяра, так уже есть такие жирненькие бутончики!Скоро фиалочка порадует цветением хозяйку. И похвалитесь, ждем.
Танго, а это прям как для тебя
Называется ЕК-Вечернее Танго
![]()
А у меня есть ткая,которая собирается цвести, много бутонов, а как дорасатают они до определеннго размера вянут внутри и ни фига не распускается, а я все ждуи не знаю причину этого почернения
SAV - прямо роза
ides , у меня тоже такое как-то было... и тоже хотелось бы знать причину. Может, придут наши опытные фиалководы и скажут - почему?
Если честно, то не знаю. Когда-то, вначале увлечения, у меня на миниатюрных цветоносы гнили (вначале увядали цветки, а потом и сам цветонос чернел). Может связано с питанием, например много азота, или нехватка микроэлементов.![]()
А еще не мешало бы пролить противогрибковым препаратом: Фундазолом, Топазом. Сейчас появился в продаже "Превикур" - немецкий препарат в небольших расфасовках.
Калий отвечает за иммунитет растения. Можно проливать все растения слаборозовым раствором марганцовки.
Но это для профилактики. Больные растения, к сожалению, не поддаются лечению. Их нужно изолировать. Стоящие рядом тоже заражаются. Увеличить расстояние между растениями, чтобы воздух хорошо циркулировал. Поливать умеренно. Если растения высажены в тяжелую почву, делать просушку между поливами.
Немаловажное значение имеет агротехника и условия содержания. Грибки в природе повсеместно, только для их развития нужны условия.
Весна сложная выдалась в этом году, проблемы с растениями наблюдаются везде: на огороде,в саду, комнатные. Болеют многие в период цветения.
У меня, и слышу, многие сейчас столкнулись с тем, что болеют взрослые растения с массой бутонов. Буквально за сутки фиалка становится черной. Болезнь эта развивается на уровне почвы. Стволик становиться черным, сосуды не функционируют и погибает все растение, так и пишут - сосудистый бактериоз.
Извините, может самбурно написала, старалась помочь![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 26.05.2008 в 14:52.
Социальные закладки