|
Девочки, кто из групп постарше - интересует такой вопрос:
Детсад (медсестра, заведующая или кто там этот вопрос регулирует) направляет группу в поликлинику на осмотр специалистами (стоматологом или хирургом, например)или на анализ крови из пальца , реакцию манту? Если да, то когда и к каким специалистам?
Просто я когда иду в детскую поликлинику , то регулярно вижу, что детки из детсада (не из нашего!) группой сдают анализ крови или проходят осмотр специалистов. Спасибо.
и ещё вдогонку вопрос: дали направление из детсада на манту, то замерять кто должен - поликлиника или может наша детсадовская медсестра ?
Последний раз редактировалось pawlowa; 22.05.2014 в 06:42.
For friends
$€£
Осмотры никто не проходит планово. Детсад не направляет, первый раз об этом слышу. Возможно детки проходят комиссию перед школой уже. Но это тоже забота родителей, а не сада. На манту направляет сад, но делает поликлиника, замеряют по-моему тоже они. А в сад справку выписывают. Но раньше и медсестра сама в саду делала пробу.
спасибо за ответ. Да, жаль ,что детсад такое не направляет....
По поводу манту- мне тут уже девочки писали в личку, что делали рентген, я отпишусь - мы делали реакцию манту по предварительной записи в тубдиспансере (детское отделение) на Филатова , стоит это 20 гривен. С собой инсулиновый шприц и маску для ребенка и родителя. Через 3 дня замерят там же, + заводить там карту. С сада было направление, которое я просила сама.
Последний раз редактировалось pawlowa; 24.05.2014 в 10:41.
For friends
$€£
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обстоят дела с зачислением не по очереди, насколько группы переполнены? мы сейчас в другой садик уже год ходим, но в скорем времени возможен переезд на новое место жительство в районе этого садика и хотелось бы водить в этот сад (рядом с домом), потому как на работу не успеваю в другом случае.. Говорят что переводов нет - это надо заново договариваться? нам в августе будет уже 3.
:)
Девочки, кто в курсе, идем в августе во 2-ю ясельную, на собрании говорили по-поводу замены окон, я уехала, так ничего не известно было, что там, меняем, сколько денег, кому сдавать?
Мне звонили, сказали что вроде бі по 350 грн, но точно сказали перезвонят
Продаю детские вещи- отличного качества
Девочки, мой вопрос может показаться повторным,но всё перечитать просто нереально.
У меня такие вопросы :
1. У садика больше плюсов или минусов?
2. Я так поняла что нормальные ясельные группы 1,2,4.....верно?
3. Сколько выходит ежемесячная оплата денег ?
4.Какая сумма первого взноса в садик?
Буду очень благодарна Вам за ответы.
Здравствуйте!
Ясельных групп всего две - первая и вторая, мы ходили в первую, нормальные адекватные любящие детей воспитатели, если есть какие-то вопросы - всегда ответят.
В месяц Вы платите (питание из расчета 7 гривен в день), хознужды группы 30 , хознужды сада 35, тревожная кнопка 5, + по желанию молочные коктейли - 10 штук в месяц = 35 гривен. + театр 15 гривен, когда приезжает - по желанию за каждый спектакль
Первоначальный взнос у всех, наверное, разный, Вы же понимаете.
При наличии путёвки Вас обязаны взять и без первоначального взноса, а там уже хотите оплачивайте, не хотите- стойте на своём,
9
У садика есть как плюсы, так и минусы, это государственный сад. Да, питание - не шикуют, меню в принципе разнообразное, но случаются форс-мажоры, не без этого, 3-разовое (в летний период добавляется ещё фруктовый сок),
(напр. Завтрак - молочная каша манная (или геркулесовая) или может быть какая-то рыбная тефтелька , где от рыбы название, а сам мякиш из хлеба и лука , хлеб с маслом, чай или кофейный напиток, апельсин или мармелад .... Обед - суп гороховый на кур.бульоне или борщ или суп фасолевый или.... , каша гречневая + колбаска отварная + консервир огурец или икра кабачковая или свекла припущенная или .... + хлеб ржаной + компот из сухофр.... Ужин - каша геркулесовая или пшеничная (на воде), чай, вафли или печенье)
площадки восстанавливаются силами и средствами родителей и по возможности силами в.,оспитателей, в группы тоже всегда надо что-то , потому как Вы же понимаете - в какой стране живете, и редко когда государство и чиновников волнует состояние детсадов , тем паче когда речь заходит о ден.финансировании со стороны государства
утренники, театр,
но главное в саду- дружелюбная атмосфера и хороший слаженный коллектив педагогов, а всё остальное решаемо)))
Последний раз редактировалось pawlowa; 20.06.2014 в 11:51.
For friends
$€£
Найдите время сходить к заведующей!!! Она Вам больше скажет и подскажет когда лучше подойти и сколько это будет стоить...Сообщение от tanechka77
вот не собиралась в этом году идти в сад, малому только 2 будет в июле, и он сильно маленький, бабушка в дверях трупом стала, что не даст в сад раньше следующей весны..... а тут пошла наконец узнать свою очередь (стала еще во времена бумажной) - а мы 4-е! и мне сказали, следите, ровно в 2 года придет путевка, забираете путевку и вперед в сад!
объясните, что это может значить? я отношу путевку и меня могут взять еще в этом году? или уже без вариантов? потому как если в январе я согласилась, что малому рано в сад, то сейчас уже менжуюсь! может надо было все же заявить о своем намерении и хоть на пол-дня его поводить, а там как карта ляжет..... может если есть еще места в группах - возьмут?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
скорее всего, что возьмут...тут надо с заведующей общаться....Но скажу по своему опыту, что в 2 года действительно рано....мы отдали в 2 и на зиму забирали на 2 мес. ребенка так как болячки одна за другой и адаптация очень тяжелая была.....после зимы пошли совсем иначе ттттттттттттт
Магия красоты в каждом макияже
Юляся, все детки разные. Я свою Злату отдавала в частный в 2,2 - это был жах! поначалу! потом привыкла, и без соплей . Также и с государственным - отдала в 2,10 и полторы недели унылого вида и нехотения идти в сад прошли, зато каждый месяц неделю выпадаем из-за соплей )))) Такчто смотри сама. Получи сначала путёвку, а дальше к заведующей)
For friends
$€£
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
в плане болячек не спасет точно - з полдня он соберет все чо ему нужно) я тоже отдала в 2, да - болячек много, но в плане развития ни капли не жалею, потому что совсем по другому стала вести себя и мне не страшно ее оставить в садике на полный день. можно по самому ребенку смотреть - если потихоньку оставлять на целый день и будет нормально - то почему бы нет - значит ей там хорошо и нормально общается с детками. а вот если будет очень сложно тогда другой вопрос) так что думайте)
:)
в плане питания, будете в любом случае платить за целый день, это мы проходили, но сон остались через пол года после того как начали ходить и это не спасает(((
Только после полной адаптации болячки будут реже, знаю по опыту старшей дочки, она перестала болеть часто только в средней группе. В школе мы не болели...ну может раз в год вирус как-то могли цепануть.
Мы уже ходим, конечно на полный день, но желание идти в сад у ребенка увы так и не появилось...
У моего ребенка с каждым днем желание идти в сад тоже становится меньше и меньше. И болячки уже надоели, ему-то скоро 4 и , в принципе, он уже относительно легко все переносит, но у меня еще грудничок, который уже второй раз за месяц болеет, и я уже всерьез задумываюсь, чтоб перестать вообще ходить в садик. Зимой мы не ходили, болели один раз.
лучше быть, чем казаться...
Социальные закладки