Тема: Детский садик №211.

Ответить в теме
Страница 38 из 59 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1174
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Bimagav Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки, читаю и мечусь - отдавать малого в этот сад или нет...
    если можно - пару слов о ваших впечатлениях в репу
    Собираюсь не на этот набор , а на набор в след.году.
    Может кто то своей воспитательницей очень доволен и в след.году будете выпускаться - напишите плиз, а то воспитатель это 80% успеха)

Спасибочки заранее
    Идите уже сейчас поговорите с заведующей. Набор происходит сейчас, а в сад берут с августа- сентября. Еще зависит как у васс очередью на сад и путевкой.
    Не, сейчас про набор в след. году нет смысла говорить. Лучше ближе к НГ периодически прийти к заведующей и поговорить. А там она уже все подскажет.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Девочки, кто из групп постарше - интересует такой вопрос:

Детсад (медсестра, заведующая или кто там этот вопрос регулирует) направляет группу в поликлинику на осмотр специалистами (стоматологом или хирургом, например)или на анализ крови из пальца , реакцию манту? Если да, то когда и к каким специалистам?
    Просто я когда иду в детскую поликлинику , то регулярно вижу, что детки из детсада (не из нашего!) группой сдают анализ крови или проходят осмотр специалистов. Спасибо.

и ещё вдогонку вопрос: дали направление из детсада на манту, то замерять кто должен - поликлиника или может наша детсадовская медсестра ?
    Последний раз редактировалось pawlowa; 22.05.2014 в 06:42.
    For friends

$€£

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Девочки, кто из групп постарше - интересует такой вопрос:

Детсад (медсестра, заведующая или кто там этот вопрос регулирует) направляет группу в поликлинику на осмотр специалистами (стоматологом или хирургом, например)или на анализ крови из пальца , реакцию манту? Если да, то когда и к каким специалистам?
    Просто я когда иду в детскую поликлинику , то регулярно вижу, что детки из детсада (не из нашего!) группой сдают анализ крови или проходят осмотр специалистов. Спасибо.

и ещё вдогонку вопрос: дали направление из детсада на манту, то замерять кто должен - поликлиника или может наша детсадовская медсестра ?
    Осмотры никто не проходит планово. Детсад не направляет, первый раз об этом слышу. Возможно детки проходят комиссию перед школой уже. Но это тоже забота родителей, а не сада. На манту направляет сад, но делает поликлиника, замеряют по-моему тоже они. А в сад справку выписывают. Но раньше и медсестра сама в саду делала пробу.

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Осмотры никто не проходит планово. Детсад не направляет, первый раз об этом слышу. Возможно детки проходят комиссию перед школой уже. Но это тоже забота родителей, а не сада. На манту направляет сад, но делает поликлиника, замеряют по-моему тоже они. А в сад справку выписывают. Но раньше и медсестра сама в саду делала пробу.
    спасибо за ответ. Да, жаль ,что детсад такое не направляет....

По поводу манту- мне тут уже девочки писали в личку, что делали рентген, я отпишусь - мы делали реакцию манту по предварительной записи в тубдиспансере (детское отделение) на Филатова , стоит это 20 гривен. С собой инсулиновый шприц и маску для ребенка и родителя. Через 3 дня замерят там же, + заводить там карту. С сада было направление, которое я просила сама.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 24.05.2014 в 10:41.
    For friends

$€£

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для tanechka77
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обстоят дела с зачислением не по очереди, насколько группы переполнены? мы сейчас в другой садик уже год ходим, но в скорем времени возможен переезд на новое место жительство в районе этого садика и хотелось бы водить в этот сад (рядом с домом), потому как на работу не успеваю в другом случае.. Говорят что переводов нет - это надо заново договариваться? нам в августе будет уже 3.
    :)

6. Вверх #746
    Новичок
    Девочки, кто в курсе, идем в августе во 2-ю ясельную, на собрании говорили по-поводу замены окон, я уехала, так ничего не известно было, что там, меняем, сколько денег, кому сдавать?

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для Victoriash
    Мне звонили, сказали что вроде бі по 350 грн, но точно сказали перезвонят
    Продаю детские вещи- отличного качества

8. Вверх #748
    Посетитель Аватар для Пенева
    Девочки, мой вопрос может показаться повторным,но всё перечитать просто нереально.
    У меня такие вопросы :
    1. У садика больше плюсов или минусов?
    2. Я так поняла что нормальные ясельные группы 1,2,4.....верно?
    3. Сколько выходит ежемесячная оплата денег ?
    4.Какая сумма первого взноса в садик?

Буду очень благодарна Вам за ответы.

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Пенева Посмотреть сообщение
    Девочки, мой вопрос может показаться повторным,но всё перечитать просто нереально.
    У меня такие вопросы :
    1. У садика больше плюсов или минусов?
    2. Я так поняла что нормальные ясельные группы 1,2,4.....верно?
    3. Сколько выходит ежемесячная оплата денег ?
    4.Какая сумма первого взноса в садик?

Буду очень благодарна Вам за ответы.
    Здравствуйте!
    Ясельных групп всего две - первая и вторая, мы ходили в первую, нормальные адекватные любящие детей воспитатели, если есть какие-то вопросы - всегда ответят.
    В месяц Вы платите (питание из расчета 7 гривен в день), хознужды группы 30 , хознужды сада 35, тревожная кнопка 5, + по желанию молочные коктейли - 10 штук в месяц = 35 гривен. + театр 15 гривен, когда приезжает - по желанию за каждый спектакль
    Первоначальный взнос у всех, наверное, разный, Вы же понимаете.
    При наличии путёвки Вас обязаны взять и без первоначального взноса, а там уже хотите оплачивайте, не хотите- стойте на своём,
    9
    У садика есть как плюсы, так и минусы, это государственный сад. Да, питание - не шикуют, меню в принципе разнообразное, но случаются форс-мажоры, не без этого, 3-разовое (в летний период добавляется ещё фруктовый сок),
    (напр. Завтрак - молочная каша манная (или геркулесовая) или может быть какая-то рыбная тефтелька , где от рыбы название, а сам мякиш из хлеба и лука , хлеб с маслом, чай или кофейный напиток, апельсин или мармелад .... Обед - суп гороховый на кур.бульоне или борщ или суп фасолевый или.... , каша гречневая + колбаска отварная + консервир огурец или икра кабачковая или свекла припущенная или .... + хлеб ржаной + компот из сухофр.... Ужин - каша геркулесовая или пшеничная (на воде), чай, вафли или печенье)
    площадки восстанавливаются силами и средствами родителей и по возможности силами в.,оспитателей, в группы тоже всегда надо что-то , потому как Вы же понимаете - в какой стране живете, и редко когда государство и чиновников волнует состояние детсадов , тем паче когда речь заходит о ден.финансировании со стороны государства
    утренники, театр,
    но главное в саду- дружелюбная атмосфера и хороший слаженный коллектив педагогов, а всё остальное решаемо)))
    Последний раз редактировалось pawlowa; 20.06.2014 в 11:51.
    For friends

$€£

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для Пенева
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ясельных групп всего две - первая и вторая, мы ходили в первую, нормальные адекватные любящие детей воспитатели, если есть какие-то вопросы - всегда ответят.
    В месяц Вы платите (питание из расчета 7 гривен в день), хознужды группы 30 , хознужды сада 35, тревожная кнопка 5, + по желанию молочные коктейли - 10 штук в месяц = 35 гривен. + театр 15 гривен, когда приезжает - по желанию за каждый спектакль
    Первоначальный взнос у всех, наверное, разный, Вы же понимаете.
    При наличии путёвки Вас обязаны взять и без первоначального взноса, а там уже хотите оплачивайте, не хотите- стойте на своём,
    9
    У садика есть как плюсы, так и минусы, это государственный сад. Да, питание - не шикуют, меню в принципе разнообразное, но случаются форс-мажоры, не без этого, 3-разовое (в летний период добавляется ещё фруктовый сок),
    (напр. Завтрак - молочная каша манная (или геркулесовая) или может быть какая-то рыбная тефтелька , где от рыбы название, а сам мякиш из хлеба и лука , хлеб с маслом, чай или кофейный напиток, апельсин или мармелад .... Обед - суп гороховый на кур.бульоне или борщ или суп фасолевый или.... , каша гречневая + колбаска отварная + консервир огурец или икра кабачковая или свекла припущенная или .... + хлеб ржаной + компот из сухофр.... Ужин - каша геркулесовая или пшеничная (на воде), чай, вафли или печенье)
    площадки восстанавливаются силами и средствами родителей и по возможности силами в.,оспитателей, в группы тоже всегда надо что-то , потому как Вы же понимаете - в какой стране живете, и редко когда государство и чиновников волнует состояние детсадов , тем паче когда речь заходит о ден.финансировании со стороны государства
    утренники, театр,
    но главное в саду- дружелюбная атмосфера и хороший слаженный коллектив педагогов, а всё остальное решаемо)))
    спасибо за ответ=)

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от tanechka77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обстоят дела с зачислением не по очереди, насколько группы переполнены? мы сейчас в другой садик уже год ходим, но в скорем времени возможен переезд на новое место жительство в районе этого садика и хотелось бы водить в этот сад (рядом с домом), потому как на работу не успеваю в другом случае.. Говорят что переводов нет - это надо заново договариваться? нам в августе будет уже 3.
    актуально! насколько переполнены - нас могут взять?

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для Яна*
    Цитата Сообщение от tanechka77
    актуально! насколько переполнены - нас могут взять?
    Найдите время сходить к заведующей!!! Она Вам больше скажет и подскажет когда лучше подойти и сколько это будет стоить...

13. Вверх #753
    Не покидает форум Аватар для Jany
    вот не собиралась в этом году идти в сад, малому только 2 будет в июле, и он сильно маленький, бабушка в дверях трупом стала, что не даст в сад раньше следующей весны..... а тут пошла наконец узнать свою очередь (стала еще во времена бумажной) - а мы 4-е! и мне сказали, следите, ровно в 2 года придет путевка, забираете путевку и вперед в сад!
    объясните, что это может значить? я отношу путевку и меня могут взять еще в этом году? или уже без вариантов? потому как если в январе я согласилась, что малому рано в сад, то сейчас уже менжуюсь! может надо было все же заявить о своем намерении и хоть на пол-дня его поводить, а там как карта ляжет..... может если есть еще места в группах - возьмут?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

14. Вверх #754
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    вот не собиралась в этом году идти в сад, малому только 2 будет в июле, и он сильно маленький, бабушка в дверях трупом стала, что не даст в сад раньше следующей весны..... а тут пошла наконец узнать свою очередь (стала еще во времена бумажной) - а мы 4-е! и мне сказали, следите, ровно в 2 года придет путевка, забираете путевку и вперед в сад!
    объясните, что это может значить? я отношу путевку и меня могут взять еще в этом году? или уже без вариантов? потому как если в январе я согласилась, что малому рано в сад, то сейчас уже менжуюсь! может надо было все же заявить о своем намерении и хоть на пол-дня его поводить, а там как карта ляжет..... может если есть еще места в группах - возьмут?
    скорее всего, что возьмут...тут надо с заведующей общаться....Но скажу по своему опыту, что в 2 года действительно рано....мы отдали в 2 и на зиму забирали на 2 мес. ребенка так как болячки одна за другой и адаптация очень тяжелая была.....после зимы пошли совсем иначе ттттттттттттт
    Магия красоты в каждом макияже

15. Вверх #755
    Юляся, все детки разные. Я свою Злату отдавала в частный в 2,2 - это был жах! поначалу! потом привыкла, и без соплей . Также и с государственным - отдала в 2,10 и полторы недели унылого вида и нехотения идти в сад прошли, зато каждый месяц неделю выпадаем из-за соплей )))) Такчто смотри сама. Получи сначала путёвку, а дальше к заведующей)
    For friends

$€£

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    скорее всего, что возьмут...тут надо с заведующей общаться....Но скажу по своему опыту, что в 2 года действительно рано....мы отдали в 2 и на зиму забирали на 2 мес. ребенка так как болячки одна за другой и адаптация очень тяжелая была.....после зимы пошли совсем иначе ттттттттттттт
    я если и буду отдавать сейчас, то только на полдня! вплоть до того, что буду платить по полной, но на сон и остальное оставлю только после зимы.... вряд ли оно спасет в плане болячек... не знаю.... прям снова в растерянности!
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

17. Вверх #757
    я если и буду отдавать сейчас, то только на полдня! вплоть до того, что буду платить по полной, но на сон и остальное оставлю только после зимы.... вряд ли оно спасет в плане болячек... не знаю.... прям снова в растерянности!
    в плане болячек не спасет точно - з полдня он соберет все чо ему нужно) я тоже отдала в 2, да - болячек много, но в плане развития ни капли не жалею, потому что совсем по другому стала вести себя и мне не страшно ее оставить в садике на полный день. можно по самому ребенку смотреть - если потихоньку оставлять на целый день и будет нормально - то почему бы нет - значит ей там хорошо и нормально общается с детками. а вот если будет очень сложно тогда другой вопрос) так что думайте)

18. Вверх #758
    Бьютимейкер
    в плане питания, будете в любом случае платить за целый день, это мы проходили, но сон остались через пол года после того как начали ходить и это не спасает(((
    Только после полной адаптации болячки будут реже, знаю по опыту старшей дочки, она перестала болеть часто только в средней группе. В школе мы не болели...ну может раз в год вирус как-то могли цепануть.

19. Вверх #759
    Бьютимейкер
    Мы уже ходим, конечно на полный день, но желание идти в сад у ребенка увы так и не появилось...

20. Вверх #760
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Мы уже ходим, конечно на полный день, но желание идти в сад у ребенка увы так и не появилось...
    У моего ребенка с каждым днем желание идти в сад тоже становится меньше и меньше. И болячки уже надоели, ему-то скоро 4 и , в принципе, он уже относительно легко все переносит, но у меня еще грудничок, который уже второй раз за месяц болеет, и я уже всерьез задумываюсь, чтоб перестать вообще ходить в садик. Зимой мы не ходили, болели один раз.
    лучше быть, чем казаться...

Ответить в теме
Страница 38 из 59 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя