| ||
Норма у всех врачей разная - одни говорят 600 г мало за первый месяц, другим килограмм - много.
Мой за первые два мес, правда, на ГВ, набирал ровно по килограмму.
Когда перешел на смесь, набор веса остался в таких же рамках - ровно 1 кг в мес. И врач, на остмотре в 5 мес, когда малый весил почти 8 кг. сказала, что перебор. Не кормить. Ну, и как, спрашивается, я его кормить не буду? Это ж визг обеспеченВ общем, не послушалась я ее и кормила как всегда. Думала, вот начнет активно ползать, будет тратить больше энергии и честно говоря, особо по
этому поводу не парилась. Кстати, внешне, он не выглядит как весьма толстенький дитенок. Все пропорционально, вес у него рос вместе с ростом. Высокенький был на 5 мес - 73 см.
Еще пример могу привести - у знакомой малявке было 6 мес, вот она и весила чуть больше 6 кг. Они перепугались, возили ее на всякие анализы, кто-то им там сказал, что такой недобор веса может быть вызван каким-то загибом поджелудочной. Короче, обследовали ребенка и пришли к выводу, что здорова абсолютно. Просто "порода" у нее такая мелкая. И не надо е закармливать.
Так что, девочки, не парьтесь, наберут в весе столько, сколько им надо. У каждого своя норма![]()
Життя красиве, коли кольорове ©
Мы перешли на Нан кисломолочный, кушаем уже две недели, аллергия на щечках сразу прошла, все хорошо, ничего не беспокоит, но теперь малыш стал какать зеленым. Это нормально?
Дамы, а вы тему не перепутали? Отдать можно в этой теме.
Посты на тему "Отдам..." удалены.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Девочки, в Нутрилон входит коровье молоко??? не могу нигде найти на основе чего он делается....в составе написано: козеин, обезжиренное молоко - это коровье или? кто знает?
и еще молочные каши - на коровьем молоке (типа Беби, Нестле)...
Просто интересно: если в нутрелоне есть одно из составляющих коровье молоко, то можно каши тоже сразу молочные давать??? или все равно с безмолочных начинать прикорм???
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Я своему один раз купила безмолочную кашу, развела смесью. Ел не особо с удовольствием, просто голодный был. А молочные идут на ура просто!
И еще назрел вопросик к мамам деток от полугода - сколько раз в сутки вы даете каши?
Последний раз редактировалось lana2405; 23.06.2010 в 10:52.
Я даю кашу утром,варю сладкую молочную.И еще в обед добавляю пару ложек другой крупы в овощной суп-пюре.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
мой сначала и овощами плевался. Ни в какую нельзя было заставить! Я ему ложку, а он в слезы. Пришлось пережидать такой период. зато теперь как видит свою тарелочку - аж скачет
Ваш наверно постарше, что такое ассорти делаете? Моему без нескольких дней 8 мес.
Клубничку и малинку давала по одной штучке, на пробу. Еще полабрикоски. Потом долго пришлось объяснять, что порция такой вкуснятины у него еще маленькая![]()
Смотрели передачу Комаровского в воскр про ГВ?, я его скептически воспринимала, но так разумных советов и ответов,я не встречала давно, жаль что полтора года назад я не сталкивалась с таким взглядом на переход на ИВ. Не мучала не себя, не ребенка
Социальные закладки