Коллеги! Мужчины! с 23 февраля!
|
ура товарищи! присоединяюсь к поздравлениям!
и пусть сражения будут только на бильярде
Ну что - Саша Паламарь вполне заслуженно вынес Фрейзе со счетом 5-1...всё по делу : Саша больше рисковал, резал на среднюю лузу, вообще показал атакующий бильярд насколько возможно в "комби", а Андрей больше осторожничал, отыгрывал там , где можно было играть на лузу...
Короче - браво Саша![]()
Ой
тааак бляха-муха...имеем один из полуфиналов чисто украинским: Паламарь-Тарновецкий, во втором Ливада и , очевидно - Сагындыков....Уже понятно, что кто-то из укаринцев будет в финале...Я бы предпочел : Ливада-Паламарь![]()
Ой
Семёнов
Дружище, я нашел видео Паламарь-Хмелевский.Посмотри как Денис шпилил.У парня потенциал хороший.
http://www.billiard-online.com/archive/2011/w1/video.html
В таблице видео - пятое снизу.
Ой
Б-52, СПАСИБО !
Вечером закончу для кия кума-друга утеплённый чехол "на скорую руку" для отправки мастеру, и обязательно просмотрю. И здесь обсудим.
Коллеги, предлагаю всем посмотреть и все вместе обсудим. Имхо, раз Б-52 из громадного количества игр, выложенных в сети, обратил внимание именно на эту встречу, значит она по особому обратила на себя внимание.
Сильно.
С уважением !
Последний раз редактировалось Семёнов; 23.02.2011 в 12:33.
всех с праздником мужики!
все отлично!
Б-52, респект за ссылку на игру Паламаря с Хмелевским.
Жестокая интрига. В последней партии Хмелевский уже не смог сидеть. Стоял и ходил. И раз вышел оценить позицию не на своём ударе. У профи это редкость.
Да, после второго "добровольца" он видно приписал сегодня себе "злой рок" и т.д. и т.п. Два раза иметь 7 шаров под последнюю партию, и... Вначале он по подготовке смотрелся даже лучше Паламаря. Согласен полностью, будущее - не за горами. Здесь, имхо, сказался, офигенный опыт Паламаря. Шёл, как танк, уверенно и профессионально. Главное, не изменяя себе, своей врождённой "агрессивной" игре. Хмелевский сломался, а собраться уже не смог. Начал игратьв обычную игру. А игра с Паламарём обычной игрой, не пройдёшь в следующий тур.
да,посмотрел
классно,в последней партии на 7 шаре,лучше бы уже колотил чужого.Паламарь играет по выходу,в этом и конек
все отлично!
Точно так же подумал, когда Хм.не ввинтил свояка. Тем более, что до этого удара, он сложил подряд пару именно чужих.
И когда при счёте 3:1 имел 7 шаров, играл тёщей. Имхо, там было пограничное расстояние: играть с экстендрой или без. Мне чего-то кажется, что он просто поленился второй раз накручивать удлинитель. Кажись, за удар до того он накрутил, и сыграл шара. А здесь, уже на волне, решил больше не напрягаться. Хотя, с боку очень часто искажаются истинные расстояния. Игроку видней всегда. Тем более, обратил внимание, что Хм."как учили" перед ударом очень часто делает круг вокруг стола. Молодца!
Последний раз редактировалось Семёнов; 23.02.2011 в 19:13.
та у всех бывает,я это называю синдром последнего шара,оба молодцы,но заэто я и не люблю америку,одна ошибка и все,а вот москва и малая пирамида-это веСчь
все отлично!
Самая серьёзная тема русского бильярда.
Для смотрибельности (чтоб всё быстро было) изменили первоначальную суть русского бильярда путем изменения параметров оборудования и инвентаря.
Раньше:
- резина на бортах была жёстче
- луза была менее приёмистой формы: коридор, форма губ, ширина
-...
За счёт этого шар на хлопе (таком почётном сегодня), если был не много не точным, вибрировал в лузе и останавливался. На хлопе сильно не точный - улетал.
Шары тогда СЫГРЫВАЛИСЬ, сейчас - заколачиваются. Потому что изменения оборудования и инвентаря (стол, шары, ...) позволили лузу просто пробивать. Немного не точный шар вминает лузу до неузноваемости. В анекдоте про Шварцнегера, которому говорят: "Куда Вы целитесь, там нет лузы", он в ответ: "Сейчас будет" - не анекдот.
На Тех столах, нужно было быть технарём, вроде наших Ярослава и Алика, дай Бог им здоровья. Шар нужно было сыгрывать очень точно, и/или добавляя винта. Отыгрыши были в почёте, потому, что не с любого места можно было зафитилить шара. Потому игра тогда была зрелищная, но для Игроков. Которые понимали суть происходящего.
Сейчас - игра для всех - бей-беги. Громче, быстрее - о! это класс! это по-настоящему! Давай смотреть!
Всё... Тема бесконечная.
Потому, ultimit, из двух америк, одной - настоящей, которая писалась под определённые параметры, и другой - псевдоамерики (хлопушки), я тоже не воспринимаю вторую, как игру, когда рвут борта. Сам стараюсь (не факт, что получается) играть на актуальном оборудовании стилем Той америки, когда хлопали только в ладоши, а не шарами по лузам.
Как и Dmouse могу бесконечно смотреть (впитывать) "игру в живую" Владимира Львовича. Дай Бог и Владимиру Львовичу здоровья. И всем намИ по чаще соприкосновения с истинной красотой Бильярда.
Последний раз редактировалось Семёнов; 23.02.2011 в 22:05.
так может быть всё-таки соберёмся форумом и организуем мини турнирчик? Мы пробовали играть с ultimit..... жаль больше никто не присоединился
wolff, по возможности - с удовольствием. Но очень не прогнозируемый график всего.
Надо бы мнение всех форумчан услышать. И кто когда в основном свободен для турнира.
для меня турнир наверное рано, хотя я с удовольствием сыграю пару партий, посмотрю и поучусь... а там как знать![]()
Ну что , как я и предполагал в финале Паламарь и Ливада...
Семёнов
Я рад , что партия понравилась и единственная мысль, которая меня не покидала, когда я смотрел этот поединок - ну почему они не встретились на более поздних стадиях турнира , что бы играть до 5-ти или 6-ти побед
Ты правильно заметил ( не было времени написать ) : сумасшедшая интрига, партии "с кия", остановка на 7-м шаре, агрессия, грамотность и по сыгрыванию и по выходу...короче такие встречи смотришь с удовольствием![]()
Последний раз редактировалось Б-52; 24.02.2011 в 12:19.
Ой
посмотрел... ну слишком уж нервическая встреча, как по мне))
Хмелевский не спокойный, видать еще не привык к такому уровню
а Паламарь, как оказалось - левша (хотя играл и правой разок),
мне вот интересно - для левши есть разница в чем-то по ударным позициям...
с одной стороны - вроде бы только руку заменить и все дела, а с другой - ты же по отношению к столу
положение меняешь
Социальные закладки