Тема: Огород на подоконнике

Ответить в теме
Страница 38 из 43 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 855
  1. Вверх #741
    Постоялец форума
    нет не пробовала, где можно приобрести пепел??

2. Вверх #742
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Nattik Посмотреть сообщение
    наверное смотря какой пепел...можно и бумагу в тарелке сжечь, если это поможет решению проблемы
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    наверное смотря какой пепел...можно и бумагу в тарелке сжечь, если это поможет решению проблемы
    древесный пепел

4. Вверх #744
    Рыжик
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    древесный пепел
    после Пасхи могу подсобирать в пакетик, кому нужно))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Если нет возможности купить пепел, можно посыпать сверху песком, тогда лишняя влага не будет накапливаться, что и приводит к появлению плесени. Грунт с плесенью, аккуратно уберите палочкой, чуть-чуть верхний слой.
    Посмотрите про кресс-салат вот здесь: http://www.7dach.ru/ponomariov/kress-salat-razvlechenie-dlya-detey-polza-roditelyam-4388.html, там девочка подробно рассказывает про секреты и возможные трудности выращивания. Удачи Вам!

6. Вверх #746
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Помогите, спасите, заметила что то вроде плесени на грунте у других росточков, по внешнему виду такое ощущение, что ковер из пыли, бело-серого цвета. Зашла в магазин цветочный, там посоветовали активированным углем посыпать. Посыпала - так через день этот налет прям поверх угля.
    нужно грибок убрать,а землю рыхлить несколько раз в день,чтоб она хорошо проветривалась и просыхала и был доступ воздуха)еще в таком случае проливают фитоспорином или превикуром

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    Добрый вечер!
    Опять я с вопросами, так хотрошо у меня взошли помидорки, а через пару недель что то им стало не так((( начиталась в интернете, решила пересадить из маленьких стаканчиков в более большие, но они продолжают желтеть и чахнуть, на пару росточков не хватило стаканчиков, так они вроде даже лучше выглядят, чем пересаженные
    Не хочу удобрять химией, присыпала золы пару дней назад, а сегодня вобще печаль
    Стоят на застекленном балконе на солнечной стороне, но на ожоги вроде не похоже, да и не первый день там стоят
    Фотки прилагаю, может кто подскажет как их спасти
    Изображения

8. Вверх #748
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Добрый вечер!
    Опять я с вопросами, так хотрошо у меня взошли помидорки, а через пару недель что то им стало не так((( начиталась в интернете, решила пересадить из маленьких стаканчиков в более большие, но они продолжают желтеть и чахнуть, на пару росточков не хватило стаканчиков, так они вроде даже лучше выглядят, чем пересаженные
    Стоят на застекленном балконе на солнечной стороне, но на ожоги вроде не похоже, да и не первый день там стоят
    Понести листик в цветочный магазин, там подскажут. У меня две версии. Первая- клещ, но для него еще рано, и вторая - недостаток железа или другого чего- то. Посмотрите по картинкам недостаток минеральных веществ у растений, может опредилите чего не хватает. У меня в прошлом году так было, я чего- то купила, точно не помню что, побрызгала по листу и состояние улучшилось. Копеечное что- то было и нехимическое, именно микроэлемент.

9. Вверх #749
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый вечер!

у меня тоже такая ерунда, присыпала пеплом и сейчас начинаю высаживать в ог /листья оборвать надо/

10. Вверх #750
    Постоялец форума
    Листья обрезала, купила биоудобрение, на листья брызгать надо, посмотрим что из этого получится. Просто пепел не помог

11. Вверх #751
    Посетитель Аватар для Крживецкая Натали
    мяту,укроп хочу посадить на закрытом балконе...кто то выращивал в квартире и каковы результаты?
    мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)

12. Вверх #752
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    первый балконный огурец нормального размера

и таки будет помидор?))

базиликовый лес

Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

13. Вверх #753
    Посетитель Аватар для Натали 7
    Доброго всем дня. А какие лучше огурцы сажать на балконе? Они должны быть самоопыляющиеся?

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Натали 7 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня. А какие лучше огурцы сажать на балконе? Они должны быть самоопыляющиеся?
    Если балкон застеклен и есть сетка от комаров, то конечно пчела не пролезет )))
    На пакетике должно быть написано волшебное слово "партенокарпические" - это самоопыляемые.

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, я вами просто восхищаюсь !
    Тут на огороде не всё получается, а вы на подоконнике урожаи снимаете. Вам бы земельки где-нибудь, представляю, что б вы начудили

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, я вами просто восхищаюсь !
    Тут на огороде не всё получается, а вы на подоконнике урожаи снимаете. Вам бы земельки где-нибудь, представляю, что б вы начудили
    ))))))))) Я бы с удовольствием на своей земельке, хоть небольшой... но к сожалению, только мечты...
    А на счет получается... я вот посеяла сорт комнатных помидор еще к огурцам в компанию.
    Сорт Линда, написано было: Суперскороспелый низкорослый томат. Растение компактное, листья темно-зеленые, плоды плотные, массой 70-90г. Вкусовые качества плодов хорошие. Растение достаточно холодостойкое и теневыносливое, но в зимнее время требует подсветки лампами дневного света., и на картинке просто загляденье!
    А в результате выросли 1,20 и не самоопыляемые, вот такое вот чудо:

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    )))))))))
    А в результате выросли 1,20 и не самоопыляемые. ]
    Помидоры все самоопыляемые.

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Помидоры все самоопыляемые.
    )))))))))))) где Вы такое вычитали?

Хотя вот, нашла: "Хотя томаты и самоопыляются, для полного оплодотворения завязи следует слегка встряхнуть растение или постучать по колышку, к которому оно привязано". Но это все таки из статьи про комнатные сорта. Мало ли что с ними в огороде в открытом грунте происходит )))))).
    Я как-то не задумывалась над этим, про сорта огурцов разузнала, а помидоры посоветовала продавец.
    Последний раз редактировалось SOFAD; 09.06.2015 в 14:12.

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    )))))))))))) где Вы такое вычитали?

Хотя вот, нашла: "Хотя томаты и самоопыляются, для полного оплодотворения завязи следует слегка встряхнуть растение или постучать по колышку, к которому оно привязано". Но это все таки из статьи про комнатные сорта. Мало ли что с ними в огороде в открытом грунте происходит )))))).
    Я как-то не задумывалась над этим, про сорта огурцов разузнала, а помидоры посоветовала продавец.
    Правильно, постучать надо, чтобы пыльца внутри самого цветка с тычинки на пестик ссыпалась. На огороде эту работу выполняет ветер- он колышит цветки и они сами внутри себя опыляются. Я это нигде не вычитала, у меня у сестры в херсонской области гектар помидоров растет, она мне это и объяснила. В свое время она мне и подкинула идею выращивать на балконе помидоры и огурцы и объяснила, что огурцы надо брать самоопыляющиеся, а помидоры любые, так как они все самоопыляющиеся.

Вот, нашла: Самоопыле́ние (автогамия) — тип опыления у высших растений. При самоопылении пыльца из пыльников переносится на рыльце пестика того же самого цветка или между цветками одного растения. К самоопыляемым растениям относятся горох, фиалки, пшеница, помидоры, ячмень, фасоль, нектарин.

О, вот еще, здесь понятнее про сам механизм опыления у томатов и урожай- неурожай. Теперь я поняла, почему в прошлом году у меня помидоры плохо завязывались.

Томат — растение самоопыляемое: в одном цветке имеются мужские и женские органы. Этот факт нам необходимо помнить и учитывать при посадке. О чем речь? Для опыления цветков необходимы определенные условия. Это значит пыльца должна быть сыпучей.
    Томат — теплотребовательная культура, оптимальная температура для роста и развития растений 22-25 °C, при температуре ниже 10 °C пыльца в цветках не созревает и неоплодотворенная завязь отпадает.
    Также, томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, пыльца отсыревает и не осыпается, оплодотворение не происходит.
    Еще один важный момент! При выращивании помидоров в закрытом грунте распустившиеся цветки необходимо оплодотворять, производить самоопыление вручную. Для этого достаточно встряхнуть цветки. Если растения высаживаются в открытом грунте, то ветер сделает свое дело и будет производить самоопыление цветков- наших будущих помидоров, а если томаты посажены в защищенном грунте, то придется самим поработать "ветром".
    Последний раз редактировалось Это я; 09.06.2015 в 14:42.

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Правильно, постучать надо, чтобы пыльца внутри самого цветка с тычинки на пестик ссыпалась. На огороде эту работу выполняет ветер- он колышит цветки и они сами внутри себя опыляются. Я это нигде не вычитала, у меня у сестры в херсонской области гектар помидоров растет, она мне это и объяснила. В свое время она мне и подкинула идею выращивать на балконе помидоры и огурцы и объяснила, что огурцы надо брать самоопыляющиеся, а помидоры любые, так как они все самоопыляющиеся.

Вот, нашла: Самоопыле́ние (автогамия) — тип опыления у высших растений. При самоопылении пыльца из пыльников переносится на рыльце пестика того же самого цветка или между цветками одного растения. К самоопыляемым растениям относятся горох, фиалки, пшеница, помидоры, ячмень, фасоль, нектарин.
    Спасибо, не вдавалась в подробности такие. ))) Хотя моих слонов тряси-не тряси, меньше не станут. В общем, все равно я их отдала.

Девочки, а кто-то на балконе пробовал вырастить зимой помидоры удачно?
    Кому-то попадался действительно компактный сорт?
    Если да, то поделитесь, пожалуйста, названием сорта.

Ответить в теме
Страница 38 из 43 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права