нет не пробовала, где можно приобрести пепел??
|
нет не пробовала, где можно приобрести пепел??
Если нет возможности купить пепел, можно посыпать сверху песком, тогда лишняя влага не будет накапливаться, что и приводит к появлению плесени. Грунт с плесенью, аккуратно уберите палочкой, чуть-чуть верхний слой.
Посмотрите про кресс-салат вот здесь: http://www.7dach.ru/ponomariov/kress-salat-razvlechenie-dlya-detey-polza-roditelyam-4388.html, там девочка подробно рассказывает про секреты и возможные трудности выращивания. Удачи Вам!
Добрый вечер!
Опять я с вопросами, так хотрошо у меня взошли помидорки, а через пару недель что то им стало не так((( начиталась в интернете, решила пересадить из маленьких стаканчиков в более большие, но они продолжают желтеть и чахнуть, на пару росточков не хватило стаканчиков, так они вроде даже лучше выглядят, чем пересаженные
Не хочу удобрять химией, присыпала золы пару дней назад, а сегодня вобще печаль
Стоят на застекленном балконе на солнечной стороне, но на ожоги вроде не похоже, да и не первый день там стоят
Фотки прилагаю, может кто подскажет как их спасти
Понести листик в цветочный магазин, там подскажут. У меня две версии. Первая- клещ, но для него еще рано, и вторая - недостаток железа или другого чего- то. Посмотрите по картинкам недостаток минеральных веществ у растений, может опредилите чего не хватает. У меня в прошлом году так было, я чего- то купила, точно не помню что, побрызгала по листу и состояние улучшилось. Копеечное что- то было и нехимическое, именно микроэлемент.
Листья обрезала, купила биоудобрение, на листья брызгать надо, посмотрим что из этого получится. Просто пепел не помог
мяту,укроп хочу посадить на закрытом балконе...кто то выращивал в квартире и каковы результаты?
мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)
Доброго всем дня. А какие лучше огурцы сажать на балконе? Они должны быть самоопыляющиеся?
Девочки, я вами просто восхищаюсь !![]()
Тут на огороде не всё получается, а вы на подоконнике урожаи снимаете. Вам бы земельки где-нибудь, представляю, что б вы начудили![]()
))))))))) Я бы с удовольствием на своей земельке, хоть небольшой... но к сожалению, только мечты...
А на счет получается... я вот посеяла сорт комнатных помидор еще к огурцам в компанию.
Сорт Линда, написано было: Суперскороспелый низкорослый томат. Растение компактное, листья темно-зеленые, плоды плотные, массой 70-90г. Вкусовые качества плодов хорошие. Растение достаточно холодостойкое и теневыносливое, но в зимнее время требует подсветки лампами дневного света., и на картинке просто загляденье!
А в результате выросли 1,20 и не самоопыляемые, вот такое вот чудо:
![]()
)))))))))))) где Вы такое вычитали?
Хотя вот, нашла: "Хотя томаты и самоопыляются, для полного оплодотворения завязи следует слегка встряхнуть растение или постучать по колышку, к которому оно привязано". Но это все таки из статьи про комнатные сорта. Мало ли что с ними в огороде в открытом грунте происходит )))))).
Я как-то не задумывалась над этим, про сорта огурцов разузнала, а помидоры посоветовала продавец.
Последний раз редактировалось SOFAD; 09.06.2015 в 14:12.
Правильно, постучать надо, чтобы пыльца внутри самого цветка с тычинки на пестик ссыпалась. На огороде эту работу выполняет ветер- он колышит цветки и они сами внутри себя опыляются. Я это нигде не вычитала, у меня у сестры в херсонской области гектар помидоров растет, она мне это и объяснила. В свое время она мне и подкинула идею выращивать на балконе помидоры и огурцы и объяснила, что огурцы надо брать самоопыляющиеся, а помидоры любые, так как они все самоопыляющиеся.
Вот, нашла: Самоопыле́ние (автогамия) — тип опыления у высших растений. При самоопылении пыльца из пыльников переносится на рыльце пестика того же самого цветка или между цветками одного растения. К самоопыляемым растениям относятся горох, фиалки, пшеница, помидоры, ячмень, фасоль, нектарин.
О, вот еще, здесь понятнее про сам механизм опыления у томатов и урожай- неурожай. Теперь я поняла, почему в прошлом году у меня помидоры плохо завязывались.
Томат — растение самоопыляемое: в одном цветке имеются мужские и женские органы. Этот факт нам необходимо помнить и учитывать при посадке. О чем речь? Для опыления цветков необходимы определенные условия. Это значит пыльца должна быть сыпучей.
Томат — теплотребовательная культура, оптимальная температура для роста и развития растений 22-25 °C, при температуре ниже 10 °C пыльца в цветках не созревает и неоплодотворенная завязь отпадает.
Также, томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, пыльца отсыревает и не осыпается, оплодотворение не происходит.
Еще один важный момент! При выращивании помидоров в закрытом грунте распустившиеся цветки необходимо оплодотворять, производить самоопыление вручную. Для этого достаточно встряхнуть цветки. Если растения высаживаются в открытом грунте, то ветер сделает свое дело и будет производить самоопыление цветков- наших будущих помидоров, а если томаты посажены в защищенном грунте, то придется самим поработать "ветром".
Последний раз редактировалось Это я; 09.06.2015 в 14:42.
Спасибо, не вдавалась в подробности такие. ))) Хотя моих слонов тряси-не тряси, меньше не станут. В общем, все равно я их отдала.
Девочки, а кто-то на балконе пробовал вырастить зимой помидоры удачно?
Кому-то попадался действительно компактный сорт?
Если да, то поделитесь, пожалуйста, названием сорта.
Социальные закладки