Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 912
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    РаНаЯр. Это было не возмездие, а просто приведение искривления в норму. Возможно, искривление мне даже благодарно, сделано всё было честно и без садизма, без самолюбования, без лишних глаз. Строго по необходимости, и спокойно. Я даже забыл об этом быстро, и это ничего не изменило в моей жизни, я не стал об этом говорить или циклиться на этом, не стал за это чего-то хотеть или пытаться этим воспользоваться, это было как-то рефлекторно почти, хоть и осознанно, в памяти есть до сих пор. Вот что удивляет - такая самодостаточность, молчаливая самостоятельность в 4 года. И вот это спокойствие - оно ключевое. С тех пор я только испортился да поизносился)) Мне, кстати, всё равно, нормальное это было явление или ненормальное, я просто хочу всё это назад в полном объёме))
    Понимаешь... тут дело не в терминологии. Главное, чтобы собеседники понимали друг друга. У меня объяснения всегда максимально понятны. Просто потому, что меня окружают люди, которым нужны объяснения на их уровне восприятия. Если я начну сыпать терминами и спецификациями, от меня начнут защищаться. А мне нужно, чтобы воспринимали то, чему я учу.

Меня не удивляет твоя самодостаточность в 4 года. В этом возрасте, дети очень просто преодолевают блокировку памяти. Вековой памяти. Именно потому, тебе так легко далось то, что взрослым с другой программой, не дано. Но дальше, мы уходим по тем или иным причинам от своих путей, или предназначений, как хочешь так и называй. Потому тебе и хочется вернуть ту легкость, а не получается, потому что замылилось, стерлось именно то состояние. Наросло много лишнего.
    Мне в четыре года, тоже было многое ясно. Например, что я буду исцелять. Только мне не сказали, спустя какие испытания мне придет этот дар. И что "проснется" он раньше времени и почти сведёт меня с ума.
    Я видела больные органы, могла снять боль руками. Но я сознательно отказалась от своего предназначения. Полностью. Сменила точку сборки? Возможно. Это моя боль... не могу об этом. Тем более, что мне все равно придет идти этим Путем.
    Чем мне нравятся записки Дона Хуана... там нет ничего невозможного. Ну... так я поняла там написанное.

И не лукавь.))) Тебе не все равно, какое это было состояние. Было бы все равно, не хотелось бы все вернуть. ) Да ещё и в полном объёме.)))

Я не верю ни в какую справедливость больше. Особенно после всего, что знаю теперь, включая события в стране. Как и не верю ни в какой договор души. Угнетает то, что я становлюсь себе не хозяин, это опасно и нездорово.
    Опять говорит в тебе БОЛЬ. Она слишком сильна, она крадёт твоё право выбора. Потому ты считаешь, что это не здорово.

Происходящее в этой стане особенно страшно тем, что всё происходит сообразно общей морали, ВСЕХ участников процесса. Понимаешь? ВСЕХ. А значит всё, что происходит - справедливо... на столько на сколько это возможно тут при всех, кто в этом всём варится. И это страшно... очень... а ещё страшнее смотреть на следующих... которые начнут вступать в возраст принятия решений, через 5-10 лет.
    Так вот, если уедут все, более-менее вменяемые люди... тут наступит такой ад, который не снился ни одной религии. Потому я считаю себя не в праве уезжать. Пока у меня остается выбор, я этого не сделаю. Потому что для меня, это будет слабостью и предательством чего-то, для МЕНЯ ЛИЧНО очень значимого. И это мой выбор. Это не значит, что считаю себя в праве судить тех, кто уже уехал или собирается. У каждого свой путь. Каждый делает то, что должно и будь, что будет.

А если Бог не есть любовь? Если Бог есть сила? Или трактовка силой понятия любовь драматически отличается от нашей интерпретации, включая интерпретацию Вед? Нельзя жить по книге. Можно брать знания только из рук в руки. Вот почему, в частности, некоторые аналитики рассматривают Христа и христианство отдельно, и правильно делают. Источник боли до смешного прост, и я его знаю. Это как болючий шрам после глубокой раны.
    А кто Бог? Почему не есть любовь? Бог это Энергия, Любовь, Творец... Сила... Бог - это всё вокруг.
    Я не живу по книге. Я Живу. Я признаю правила проросшие в меня, потому что они мне позволяют расти и менять не только себя, но и то, что мне нужно поменять вокруг. Мне нужны правила, потому что иначе бы я была самым лютым зверем... которого спустили в Мир.
    Знания из рук в руки... ты прав. Я сейчас нашла то, что искала. На очередной вешке стою. Интересно, что сразу же зашевелились разные интересные энергии))) в попытке отвлечь или сбить. Но и книги... это способ увидеть... и понять, что вот оно... то, что нужно. Единомышленник, который тоже видел, как Аннушка пролила масло )

Мне не то, что претит роль ученика, мне претит какое угодно самозажимание собственной мысли, зачем? К чему делать вид, что знаешь, когда 100% практической уверенности нет. В топку весь мусор, чем чище, тем проще.
    А почему ты считаешь, что ученичество - это самозажимание? Дело в том, что являясь учениками, мы можем быть в то же время - учителями. И перетекать из одного состояния в другое, пока не достигнем пика своих знаний на данную жизнь.
    И к слову. Признать, что ты не знаешь чего-либо это совершенно нормально. Это запрос на информацию свыше. Осознание, что пришедшая ситуация выше твоих пропускных возможностей.

Дело не в моей вкусности или невкусности, всё проще иногда, некоторые люди тупые и до них с первого раза полностью не доходит, сказывается инерция. Возле меня обычно никто не вьётся, я издалека отпугиваю)) Посмотреть душе в глаза - это мысль интересная))) Я не признал ни ученичества, ни учителя в Кастанеде. Более того, если помнишь, устами дона Хуана, Кастанеда - мерзкий тип. Я признал талант и его актуальность, уникальность того, что он даёт. Это не одно и то же. Учитель, если и может быть, то только живой, в непосредственном контакте.
    Так я о том и сказала. Просто я говорю об ограниченной Программе, которая выполняется Душой. У них есть полное осознание того, что они творят и нет права изменить... до поры. Ну... если говорить (как для моих детей), представь, что у существа отобрали право есть что-либо кроме мусора... пластик, клеенка, объедки... только не нормальная пища. Вот есть такие души. Некие мусорщики... пожирающие боль. и прилипший к человеку мусор.

Ты можешь, как угодно называть признание. Уходить в термины и формулировки. Я исхожу из того, что чем понятней и проще - тем более близко к Истине. Все остальное от лукавого или для него. Некий самообман. И это только моё мнение.

п.с. я очень долго не могла смотреть себе в глаза в зеркале... странно )) а последнее время могу... и все чаще это делаю.

Я СОЗНАТЕЛЬНО не завожу пока детей, потому что не доверяю происходящему. Меня они пусть ещё попробуют "найти", а детей - это надо сильно постараться)) Почувствую иначе - поступлю иначе.
    Мне они дорого дались... очень дорого. И моя программа восполнить то, что натворила. В том числе, дать исполнить свою программу тем, кто её не выполнил из-за меня. У меня был выбор - остаться абсолютно бездетной. Мало того, по своему образу и подобию, я бы сейчас была в самом пекле войны, если бы ещё была жива. И мне это было бы проще... намного, чем то, что мне дано сейчас.

Кстати, в Ведах есть понятие ауры, не так ли? Так что, может, и ноги решают иногда, может, и руки
    Есть. Понятия Тел.

РаНаЯр, а давай сделаем интересное сравнение, с целью поиска общих точек, между Ведами и мировоззрением толтеков, выраженное Кастанедой с использованием дона Хуана?
    Если возможно, прошу дать ответный дайджест по Ведам, и неважно, что он будет субъективным, это самое интересное.
    Давай попробуем. Только чур постепенно. Для того, чтобы это было интересно, надо максимально широко раскрывать вопрос. Кто ж нашему диалогу виноват, что он случился под конец моей выходной недели))) А я сейчас уже на работе... могу писать рано по утрам или вечерами... возможно. Так что прошу прощения за доставленные неудобства.
    Я буду отвечать по пунктам, кусками. Если не будет против Модератор.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.06.2017 в 18:49.
    Тишина.

2. Вверх #742
    РаНаЯр, я думаю, что Кастанеда неплохо заходит потому, что он постарался написать понятно современным людям. В виде историй. Своего рода развлекательное чтение, в которое даже хочется верить) Но не только. Он проясняет многое из того, что я сам ощущаю. В других источниках, той же Библии, или у Абд-Ру-Шин, это сделано с таким упором на назидание, что трудно не свихнуться. Либо надо было родиться в хорошей еврейской семье )) В связи с чем есть мысль, что повезло народам, у которых есть вековые неразорванные традиции, есть связь поколений, есть раввины или другие лидеры духовные, которые всё это понимают. И не повезло народу, который всё это не ценит и не культивирует в себе. Последствия закономерны.
    Кастанеда.. Кастанеда.))) Интересно, что мужчины в огромном восторге от Кастанеды, но в моем кругу общения ни одна женщина не испытала подобного восторга. По разным причинам... я из-за блока и неприятия нарокоты. Кому-то непонятны вот как раз эти истории... не переварилось. Мне интересно, а Зеланда ты читал?

Люди живущие религией - зачастую живут по догмам. И очень редко выходят на уровень Бог. В христианской религии был Отец Иона и для Мира огромная утрата его уход. У евреев, наверняка тоже есть такие... постигшие Бога, а значит абсолютную любовь. Будучи в Казахстане, мне повезло встретить такого Муллу и это одно из самых прекрасных событий в моей жизни)) как увидеть тайгу или ледоход впервые в жизни. У нас тоже есть учителя... просто нет мест, где их ну точно, точно встретишь. Зато Душой найти Учителя, когда наступит время, проще простого... как оказалось. Посмотрим, что будет дальше)

Назад к Кастанеде, он суховат. Пишет, что поэты близки к духу, цитирует их, но сам пишет сухо, не поэтично. Случайность? Не знаю. Мне всегда нравились поэтичные тексты, в которых есть чистота и прозорливость. Это большая редкость.
    Возможно... у меня немного другой критерий. У меня Душа начитает петь получая то, чего ей не хватало из информации...

Когда я говорю "всё равно" - имею в виду оценочное отношение окружающих.
    Как бы я этого знать не могу)) а буквально это для собеседника звучит так, как я отреагировала. Я ж мысли читать не умею. Только намерения.

А все не уедут. Мало у кого есть выбор. Потому я всерьёз считаю настоящими патриотами, например, тех женщин из Винницкой области, что продолжают возить нам качественный творог в Одессу. Но это ненадолго, скоро всех сертифицируют, и всё будет красиво, тот же творог будет для своих по цепочке за другие деньги, и пластиковая еда в массы. Базары изменятся. Пластиковая Европа на пороге. Скоро будет именно как ты и сказала - право кушать только мусор. Что ты можешь этому противопоставить?
    Выбор есть всегда.

Тут такой момент... может ты для меня прояснишь. А куда ехать? Пластиковая европа умирая, распространяет свои метастазы (законы, нормы, прочее) по всему Миру. Я, грешным делом, думала чухнуть на Кубу, но тут она понадобилась одной, а потом другой стране. Не получится уйти от этого. Пока только Китай держится на строгом житие без пластиковой европы... все остальные по малому хоту, ползут в ту же ж*** Но блин, их там так много, а мне в Одессе бывает уже тесно...

Про лютого зверя повеселила)) Думаю, я понимаю.
    Как говорится? Рожденный ползать - летать не может? Конечно может... только крылья создаешь, воплощаешь и растишь сам.... И как любая перестройка будет с болью с такой болью, что иногда хочется удрать, признать, что все... я раб лампы и делайте со мной, что хотите. А потом отрывается сотое по счету дыхание и перестройка продолжается.... ибо уже не устраивает Душу старое, выросла и нужна новая ракушка, новый виток, новые знания.

Перетекать - вот это уже ближе, интереснее. Учиться человек может и сам, а не потому, что так надо. Это принципиальная разница.
    Человек не может учиться сам, тому чего не представляет. Без первого учителя, который научил тебя буквам... многое в нашем разговоре было бы бессмысленно. Сам человек, принимает или отталкивает Знания.

Признать, что не знаешь - мало. Нужно и жить соответственно, и формулировки так же выстраивать. А этого не делает никто.
    Возможно.
    Мне приходится признавать, что я чего-то не знаю. Иначе будет лицемерие в отношении детей, а они это щелкают на раз. Но потом я так или иначе узнаю ответ на вопрос. Причем на любой)

Ещё давно заметил, что незнакомые люди под моим взглядом тушуются. Я стал уже специально взгляд прятать, отводить. Недавно забылся, человек, напоровшись на взгляд, споткнулся, замедлился, и поздоровался со мной на всякий случай, с вопросительным выражением на лице))) Я понимающе поздоровался в ответ и ушёл
    Ага))
    Со мной тоже предпочитают поздороваться))) Только мне это мешает. Потому уже давно не смотрю на людей. Мне круга хватает.

1.
      Показать скрытый текст
    первый пошел... не обессудьте, но я так вижу. А я еще не волшебник, а только учусь
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.06.2017 в 07:33.
    Тишина.

3. Вверх #743
    Философ форума

А почему в этой теме мы обсуждаем Кастанеду?
    Я уже писала, что больше воспринимаю его как художественную литературу, и в этой куче художественной лабуды выискивать зерна какого-то учения мне лично лень.
    И полностью согласна с РаНаЯр по поводу стимуляторов.
    Уже многие опыты многих людей показали, что после использования стимуляторов в поиске "духовности" как правило остаются одни стимуляторы.

Что касается сабжа.
    Честно, отписалась от темы, так как читать эти простыни не имею ни сил, ни желания.

Если тема о Ведах, то давайте обсуждать свой опыт касательно использования ведической мудрости. Иначе это просто оффтоп, абсолютно не привязанный к сабжу.

Vampozavr, ты задал вопрос касательно Вед, я тебе привела запись лекции Торсунова, где был ответ на твой вопрос.
    Ты написал, что текст стремный, что влияние Кету - это непонятно что, и вообще автор подросток))).
    Потом вообще все свои ответы удалил, и получается, что вообще не понятно что мы тут обсуждаем.
    Ну, какой смысл тогда писать что-то именно в этой теме?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #744
    Философ форума

РаНаЯр, вот читаю про твою ненависть, про то, как ты пишешь про свои изменения... а я не вижу этого.
    У тебя, ИМХО была не ненависть, а обостренное чувство справедливости, только сейчас оно выражается несколько по-другому...

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 в 23:17 ----------

Vampozavr, ты даже если захочешь меня задеть, у тебя ничего не получится.
    Я тебе ответила на твой вопрос. Ты этот ответ даже не потрудился обдумать. Впредь не задавай мне вопросов, удалять тебе или нет свои сообщения - это твое лично дело.
    Ты судишь поверхностно, и тебя не интересует узнать что-то новое.
    Это твое "не так подали" это мне говорит о том, что знания тебя не интересуют, тебе интересно, чтобы перекликалось с твоими сегодняшними мировоззрениями и формой, к которой ты привык. А так ты останешься на том уровне на котором был.
    Что, в общем, и происходит. Ты как воспринимал это 2 года назад, так и сейчас воспринимаешь.

Поэтому, ко мне тебе обращаться нет никакого смысла.

Я рада, что у вас с РаНаЯр сложился диалог. Возможно, ты из него сможешь вынести какую-то пользу для себя. Со мной это вряд ли получится. учитывая твою реакцию.
    Желаю успеха!

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 в 23:40 ----------

У меня сейчас вагон времени, с учетом того, что завтра выходной. Жаль, никого кроме меня в теме нет(((.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #745
    Философ форума

lalalyla, вот и хорошо) Теме о Ведах было очень важно узнать твоё отношение к происходящему. А задевать тебя не нужно, ты и сама хорошо заводишься с полуоборота)
    Даже не мечтай)). Троллинг - это не твое. Хотя твой ответ только подтверждает мои выводы.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А почему в этой теме мы обсуждаем Кастанеду?
    Я уже писала, что больше воспринимаю его как художественную литературу, и в этой куче художественной лабуды выискивать зерна какого-то учения мне лично лень.
    И полностью согласна с РаНаЯр по поводу стимуляторов.
    Уже многие опыты многих людей показали, что после использования стимуляторов в поиске "духовности" как правило остаются одни стимуляторы.

Что касается сабжа.
    Честно, отписалась от темы, так как читать эти простыни не имею ни сил, ни желания.

Если тема о Ведах, то давайте обсуждать свой опыт касательно использования ведической мудрости. Иначе это просто оффтоп, абсолютно не привязанный к сабжу.

Vampozavr, ты задал вопрос касательно Вед, я тебе привела запись лекции Торсунова, где был ответ на твой вопрос.
    Ты написал, что текст стремный, что влияние Кету - это непонятно что, и вообще автор подросток))).
    Потом вообще все свои ответы удалил, и получается, что вообще не понятно что мы тут обсуждаем.
    Ну, какой смысл тогда писать что-то именно в этой теме?
    lalalyla, ну а почему мы, бывало, обсуждали Веды и Христианство. У каждого своя опора на Пути к Богу.)
    Самое интересное, что когда все доберемся, кто-то очень удивится, кто-то растроится и будет кричать, что этого не может быть, а кто-то изначально будет знать, что именно вот так и встретится с интересными людьми.

Твое право в любом случае быть подписанной на тему или нет.
    Я изначально её задумывала так, чтобы люди имели возможность разобраться куда они идут, почему этим путем. И без простыней тут не получится писать.
    Наверное, можно и нужно тексты прятать под спойлер. Кому захочется почитать, откроет и прочтет.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 в 06:25 ----------

РаНаЯр, вот читаю про твою ненависть, про то, как ты пишешь про свои изменения... а я не вижу этого.
    У тебя, ИМХО была не ненависть, а обостренное чувство справедливости, только сейчас оно выражается несколько по-другому...
    Чувство справедливости и сейчас обострено)))))) Просто я научилась получать ответы на заданные вопросы. И справедливость всегда сыта и не жрет меня.
    А насчет ненависти. Как бы так сказать... перемены очень разительны, но у меня слишком тонкая грань между моим тем состоянием. Потому углубиться в объяснения не могу... да и не хочу. Это же прошло. Это совсем прошло... и у меня цель сделать так, чтобы именно то состояние перестало иметь власть надо мной.
    Для этого я занимаюсь дыхательными практиками. (йога почему-то меня угнетает((( а надо бы и её применить) возможно со временем.
    Опираясь на Веды начала перестраивать, а сейчас опираясь на Учителей формирую дальнейшую жизнь.

У меня сейчас вагон времени, с учетом того, что завтра выходной. Жаль, никого кроме меня в теме нет(((.
    А у меня рабочий день. И самое обидное, что мне нравится там быть... потому тут тебя поддержать в разговорах не могу.(((((

п.с. Все... мое время вышло. Ответ дальше... будет позже.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.06.2017 в 05:28.
    Тишина.

7. Вверх #747
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    lalalyla, ну а почему мы, бывало, обсуждали Веды и Христианство. У каждого своя опора на Пути к Богу.)
    Самое интересное, что когда все доберемся, кто-то очень удивится, кто-то растроится и будет кричать, что этого не может быть, а кто-то изначально будет знать, что именно вот так и встретится с интересными людьми.

Твое право в любом случае быть подписанной на тему или нет.
    Я изначально её задумывала так, чтобы люди имели возможность разобраться куда они идут, почему этим путем. И без простыней тут не получится писать.
    Наверное, можно и нужно тексты прятать под спойлер. Кому захочется почитать, откроет и прочтет.
    Я не возражаю, просто от темы о Ведах ожидаешь обсуждения Вед, а не Кастанед))).
    Кому-то нужно разобраться направлением пути, а меня больше интересуют детали, способы. То есть непосредственно какие понятия как влияют на тот или иной аспект жизни.

Тема в любом случае нужна и полезна, просто я выражаю свое отношение, а оно у меня такое какое есть)).

Чувство справедливости и сейчас обострено)))))) Просто я научилась получать ответы на заданные вопросы. И справедливость всегда сыта и не жрет меня.
    А насчет ненависти. Как бы так сказать... перемены очень разительны, но у меня слишком тонкая грань между моим тем состоянием. Потому углубиться в объяснения не могу... да и не хочу. Это же прошло. Это совсем прошло... и у меня цель сделать так, чтобы именно то состояние перестало иметь власть надо мной.
    Для этого я занимаюсь дыхательными практиками. (йога почему-то меня угнетает((( а надо бы и её применить) возможно со временем.
    Опираясь на Веды начала перестраивать, а сейчас опираясь на Учителей формирую дальнейшую жизнь.

А у меня рабочий день. И самое обидное, что мне нравится там быть... потому тут тебя поддержать в разговорах не могу.(((((

п.с. Все... мое время вышло. Ответ дальше... будет позже.
    Ты можешь привести пример, какие вопросы требуют ответов, как ты получаешь на них эти ответы и как это "насыщает" справедливость? Для меня такие моменты очень важны. Так как можно очень правильно думать, ощущать себя знающим и понимающим, но на деле не будет толку, если не решаются вот такие ситуации.

Про ненависть тебе виднее. Я тебе просто хотела сказать, что со стороны ты и тогда не выглядела "плохо".

Можешь рассказать, какие именно дыхательные практики используешь?
    Меня все интересует, и как именно использовала Веды, что было ключевым, и как именно опираешься на Учителей и каких? Это все люди, которых тебе посылают или есть Учителя мудрости, конкретные авторитеты?
    Если можешь раскрыть подробности, конечно)).

Вообще не думай о поддержке меня, я не падаю))). Работай сколько надо, пиши, когда хочется. Ответу буду рада))).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #748
      Показать скрытый текст
    lalalyla

Показать скрытый текст
    Vampozavr

2.
      Показать скрытый текст
    второй пошел... почти по маслу
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.06.2017 в 21:05.
    Тишина.

9. Вверх #749
    Философ форума

Показать скрытый текст
    lalalyla
      Показать скрытый текст
    РаНаЯр

---------- Сообщение добавлено 01.07.2017 в 01:24 ----------

РаНаЯр, а ну признавайся, грозу от нас ты прогнала?))
    А гроза затопила Германию, они там все поплыли, у них ЧП)))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #750
      Показать скрытый текст
    РаНаЯр

---------- Сообщение добавлено 01.07.2017 в 01:24 ----------

РаНаЯр, а ну признавайся, грозу от нас ты прогнала?))
    А гроза затопила Германию, они там все поплыли, у них ЧП)))
    Не знаю.. раздел умер или нет. У меня мало времени сейчас на инет. Часто вообще нет.
    Интересно, что я включилась в одно взаимодействие... и так понимаю, по моему мировоззрению, получилось так, что нужно "отдать". Потому что у человека "взяла".
    Как в зимовье на севере... взял спички и свечку - положь на место и добавь от себя.
    Так правильно... иначе в тайге беда случиться может... суеверие... возможно. Однако жадность никогда до добра не доводила)))

Состояние между - мое родное. Мне приходилось выводить себя из неумелого гипноза в нем. И лечить серьезные проблемы тоже... и это действительно крайнее решение... хотя мне там не сложно.

Ну что ж ты мне все приписываешь)) Не разгоняю я грозы. Они мне нужны. И вообще я люблю грозу. И шторм тоже очень люблю))) И в грозу купаться в море.
    Тоже мне нашла Гингему.)))

---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 20:08 ----------

Кастанеда пишет: дух постоянно разговаривает со всеми людьми, подавая им знаки. Люди эти знаки не просто игнорируют, они делают это потому, что не замечают, а если и замечают, то не понимают и не знают, что с этим делать. Дух – то, что нельзя ни познать, ни почувствовать, но можно призвать, открывшись ему, и намереваясь его. В связи с этим вспоминается фильм «Монах и бес». Там, на мой взгляд, удачно раскрыта позиция раскрытия себя духу, в молитве монаха на берегу мёртвого моря. Будто ничего нового, но показано и сыграно хорошо.
    Бог постоянно говорит с людьми, не только подавая знаки, но и оберегая их тем или иным путем. Люди имеют выбор - игнорировать эти знаки или нет. Или учить себя понимать, чувствовать... иногда полагаться на волю Бога, когда не знают, что делать и как поступать. Ответ приходит свыше)
    Бог - это Отец, его знают, если желают этого знания.

Наиболее универсальная формулировка у Кастанеды, которая мне понравилась, звучит так: <<(…) дух прислушивается только тогда, когда тот, кто к нему обращается, говорит жестами. Эти жесты не означают знаки или телодвижения – это действия истиной непринужденности, действия щедрости, юмора. В качестве жестов для духа маги проявляют все лучшее в себе и молча предлагают это абстрактному .>>
    по теме немного не так. Человек слышит Бога, говорящего с ним тем или иным способом, когда человек готов принять знание без последствий. или я не правильно поняла

Любопытно, что Кастанеда очень мало пишет о так называемой матрице. Что это такое, из чтения понять невозможно. Есть туманные ассоциации то ли с эгрегором, то ли с Христом. Устами дона Хуана Кастанеда однозначно отрицает существование Бога, в том смысле, какой ему придают современные религии.
    Религии используют Бога, называя как им хочется и прикрывая свое желание монополизировать пользование энергией. По сути это невозможно... хотя...

Дон Хуан считает поэтов наиболее близкими к духу из числа обычных людей, так как поэты в своих вдохновлённых состояниях бессознательно перемещают точку сборки, получая свой необычный опыт. Так что не зря Платон поэтов не любил, видя в них угрозу государству.
    наверное ключевая фраза "вдохновленные состояния" при которых можно перемещать точку сборки. Это происходит при прочтении разных книг в которых заложен нужный посыл для именно сдвига точки сборки. Веды не исключение... но начало дороги.

Ну и, самое простое, к чему, думаю, придёт любой читатель Кастанеды: характер возможно изменить, если изменить свой уклад жизни. Недостаточно читать умные книги, нужно и жизнь менять соответственно, и себя в ней, в поступках и практиках. Это хорошо коррелирует с "недостаточно думать и говорить как праведник, превыше всего ценны дела праведные". Тем Кастанеда и хорош. Он без всяких лозунгов даёт каждому его персональную революцию, если есть желание менять. В этом случае "начни с себя" работает, и не работает в массово-общественном. Невозможно привести всех к одновременному желанию стать безупречным
    Если коротко... создай невыносимые условия человеку (читай Душе) и он будет способен на многое.
    Можно начать с себя и своего окружения.
    В этом плане, еще раз сошлюсь, мне понравилась теория "сотой обезьянки"

Все... вроде бы ответила. Постаралась максимально открыто... и если резка - прошу прощения. иногда не получается по другому.

Особо интересно мировоззрение толтеков ещё и тем, что там не отделяется, к примеру, актёрское мастерство (сталкинг) от религии. Всё идёт совокупно, как практики очищения души и взаимодействия с духом. Меньше шизы современности, дробящей всё что ни попадя на специализации и отдельные "науки", и никогда не собирающей это назад в общественном доступе. Мне это по душе.
    Тишина.

11. Вверх #751
    Философ форума

Не знаю.. раздел умер или нет. У меня мало времени сейчас на инет. Часто вообще нет.
    Интересно, что я включилась в одно взаимодействие... и так понимаю, по моему мировоззрению, получилось так, что нужно "отдать". Потому что у человека "взяла".
    Как в зимовье на севере... взял спички и свечку - положь на место и добавь от себя.
    Так правильно... иначе в тайге беда случиться может... суеверие... возможно. Однако жадность никогда до добра не доводила)))

Состояние между - мое родное. Мне приходилось выводить себя из неумелого гипноза в нем. И лечить серьезные проблемы тоже... и это действительно крайнее решение... хотя мне там не сложно.

Ну что ж ты мне все приписываешь)) Не разгоняю я грозы. Они мне нужны. И вообще я люблю грозу. И шторм тоже очень люблю))) И в грозу купаться в море.
    Тоже мне нашла Гингему.)))
    Главное, что все получается. )
    У меня в принципе тоже, но я специально не ловлю это состояние. Просто в этом состоянии часто проявляются проблемы, которые требуют работы. Понимаешь о чем я?
    Я просто не привязывалась ко времени и состоянию. Если нужно что-то делать, делаю тогда, когда получается. Потому что легко могу себя ввести в нужное для практики состояние в любое время.

А вообще это классно, что у тебя получилось столько всего сделать. От этого есть ощущение свободы и силы. А когда это есть, то жадность не приживется.)) Сильный может отдавать, не жертвую при этом собой.
    Мне кажется, что жадность - это чувство неполноценности, чувство "мне не хватает", голода, если хочешь. А человеку, у которого есть весь мир со всеми его сокровищами, не с чего быть жадным.)

Чего-то прониклась нашим разговором о погоде. Теперь как катаклизЬма какая-то, сразу вспоминаю тебя.)))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #752
    А вообще это классно, что у тебя получилось столько всего сделать. От этого есть ощущение свободы и силы. А когда это есть, то жадность не приживется.)) Сильный может отдавать, не жертвую при этом собой.
    Мне кажется, что жадность - это чувство неполноценности, чувство "мне не хватает", голода, если хочешь. А человеку, у которого есть весь мир со всеми его сокровищами, не с чего быть жадным.)
    не знаю... я никогда жадной не была.
    даже в детстве. не могу об этом судить.

Чего-то прониклась нашим разговором о погоде. Теперь как катаклизЬма какая-то, сразу вспоминаю тебя.)))
    ураган моего имени уже есть.
    Не притягивай)))
    Тишина.

13. Вверх #753
    Философ форума

не знаю... я никогда жадной не была.
    даже в детстве. не могу об этом судить.

ураган моего имени уже есть.
    Не притягивай)))
    Тема про жадность слишком емкая, и по-моему в разделе была такая отдельная тема.
    Я, к сожалению, про себя такого сказать не могу. Я как тот герой Джерома, который изучая медицинскую энциклопедию, нашел у себя все болезни кроме родовой горячки и еще чего-то там, у себя нахожу миллион пороков ))). Надеюсь, что большинство и них остались в прошлом. Интересная происходит ситуация. Через проблемы идешь для решения своих проблем, а когда приходит решение, то и решать получается почти нечего. Меняются потребности, и смотришь на это уже другими глазами. Все идет как идет, не надо бороться, не надо соревноваться... в таком виде жадности просто нет места. ))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #754
    Тема про жадность слишком емкая, и по-моему в разделе была такая отдельная тема.
    Я, к сожалению, про себя такого сказать не могу. Я как тот герой Джерома, который изучая медицинскую энциклопедию, нашел у себя все болезни кроме родовой горячки и еще чего-то там, у себя нахожу миллион пороков ))). Надеюсь, что большинство и них остались в прошлом. Интересная происходит ситуация. Через проблемы идешь для решения своих проблем, а когда приходит решение, то и решать получается почти нечего. Меняются потребности, и смотришь на это уже другими глазами. Все идет как идет, не надо бороться, не надо соревноваться... в таком виде жадности просто нет места. ))
    когда живешь по Совести и в ладу с собой, ни одному из пороков рядом нет места. У меня как-то так.
    Тишина.

15. Вверх #755
    Философ форума

когда живешь по Совести и в ладу с собой, ни одному из пороков рядом нет места. У меня как-то так.
    Я не оспариваю, каждый для себя решает это. Но. В ведической мудрости, в той версии, которую излагает Торсунов, есть такое понятие "я хороший". Так вот он говорит, что как только человек так себе решает, он начинает деградировать. Так или иначе мы все равно над собой работаем. Если бы были идеальны, то что же тогда исправлять?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #756
    Я не оспариваю, каждый для себя решает это. Но. В ведической мудрости, в той версии, которую излагает Торсунов, есть такое понятие "я хороший". Так вот он говорит, что как только человек так себе решает, он начинает деградировать. Так или иначе мы все равно над собой работаем. Если бы были идеальны, то что же тогда исправлять?
    Я не хорошая или плохая. Я всякая. Такая, какой нужно быть. На данный момент. Мне все равно какой быть. С другой стороны... жесткой быть сложно... иногда больно. Но это нужно.
    Исправлять нужно то, что нужно восполнить. То, что было утрачено из-за прошлых поступков. во всяком случае... я так вижу свое предназначение
    Тишина.

17. Вверх #757
    Философ форума

Я не хорошая или плохая. Я всякая. Такая, какой нужно быть. На данный момент. Мне все равно какой быть. С другой стороны... жесткой быть сложно... иногда больно. Но это нужно.
    Исправлять нужно то, что нужно восполнить. То, что было утрачено из-за прошлых поступков. во всяком случае... я так вижу свое предназначение
    Человек, который достиг состояния, когда "ни одному из пороков рядом нет места" стал Светом. Это значит, что в нем больше нет Страха, осталась только Любовь. Это очень круто и достичь этого очень сложно. Если тебе это удалось, то просто снимаю шляпу.
    А "жесткость" - это просто слово. На самом деле это умение удержаться, не свалиться в какие-то эмоции, не вестись на чужие внешние оценки, оставаться собой.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #758
    Человек, который достиг состояния, когда "ни одному из пороков рядом нет места" стал Светом. Это значит, что в нем больше нет Страха, осталась только Любовь. Это очень круто и достичь этого очень сложно. Если тебе это удалось, то просто снимаю шляпу.
    А "жесткость" - это просто слово. На самом деле это умение удержаться, не свалиться в какие-то эмоции, не вестись на чужие внешние оценки, оставаться собой.
    Честно... посмотрим. Мне в табель еще итоговые отметки не поставили...

чтобы оставаться в разговоре по теме.

по Ведам - подобное состояние начало Пути дальше.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.07.2017 в 22:34.
    Тишина.

19. Вверх #759
    Философ форума

Честно... посмотрим. Мне в табель еще итоговые отметки не поставили...
    .
    Это уже не важно. И "отметки" - то такое. Если будут отметки, значит возможны варианты. Я думаю, достаточно и того, что есть. То есть достаточно, чтобы понять общую картину.
    На самом деле полное "исцеление" - это уровень святого. Не мне судить о том. что у кого как есть. Просто обозначила немного критерии. Но, все равно, то, что уже есть - это уже круто. Тем более, что ты не из тех, кто будет "пребывать".
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #760
    Это уже не важно. И "отметки" - то такое. Если будут отметки, значит возможны варианты. Я думаю, достаточно и того, что есть. То есть достаточно, чтобы понять общую картину.
    На самом деле полное "исцеление" - это уровень святого. Не мне судить о том. что у кого как есть. Просто обозначила немного критерии. Но, все равно, то, что уже есть - это уже круто. Тем более, что ты не из тех, кто будет "пребывать".
    Возможно.
    Я говорю о том, что какого уровня развития я достигла, будет понятно после сожжения моего бренного тела. Там, по Ведам, нужно будет ответить на трех Судах.
    Вот это и будет критерием... отличника.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права