Тема: Детки зимы 2015/2016

Ответить в теме
Страница 38 из 162 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3234
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Моника, с даткой вас! Вчера обратила внимание на подпись и еще подумала: "О, надо не забыть поздравить!", а сегодня таки забыла)
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    А зачем его открывать сейчас?
    Ему что завтра нужно сексом заняться, а он не готов?
    Если почти 90% мальчиков рождаются с фемозом, то наверное природа эволюционируя миллионы лет сделала бы что то что бы этого избежать )) исключительно мое мнение никому не навязываю.
    зачем же так утрировать...
    нам посоветовали так делать, чтобы не было воспаления. Никаких проблем это не вызывало. Открывать или не открывать головку - имхо, это же самое, что и вопрос с кормлением: по графику или по требованию. Мнения абсолютно противоположные. Каждая мама сама решает, что ей делать. Мы же просто здесь делимся своим мнением и/или опытом.
    Цитата Сообщение от Voluna Посмотреть сообщение
    Кстати про колики : удивительно, но именно метод "кожа к коже " нам подошел. Когда плачет, раздеваю его и кладу себе на живот, сажусь полулежа и он моментально успокаивается, а вчера даже поспал так на мне и я вздремнула.
    только сегодня выложила так малую и старшему рассказывала, как он любил точно так же на папином пузике спать (у папы он больше и мягче)). Причем Настя сразу поняла прелесть такого положения и долго сопротивлялась тому, чтобы я ее потом положила отдельно от себя)

У меня печаль печальная... сегодня муж должен был бы уже лететь домой, но - не получается! И не известно, когда получится. Может завтра, может через 5 дней, через неделю или даже больше. До вчера ждала этого дня спокойно, хотя уже было известно что, скорее всего, не получится вовремя уехать, а со вчера прям злюсь на его компанию и расстраиваюсь из-за отсутствия новостей

2. Вверх #742
    Ночью мы меняем от одного до трех подгузников, потому что она еще очень активно их пачкает и маленькими, и большими делами

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для ~Alenka~
    Цитата Сообщение от Моника Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, девочки!!!!
    У нас сегодня ночка тяжёлая выдалась, плакала бедненькая( И из-за погоды дома сидим, выйти не можем, никто дорожки не чистят. Ещё и Максюша дома целый день, в сад пока не водим, скучно ему и начинает дуреть. Надеюсь вскоре все наладиться)
    Я ночью не меняю памп, мы в основном спим и кормимся в полудреме. Но она и не какает ночью, да и днём не какает, проблемка у нас
    С даткой вас!!! Растите здоровыми и счастливыми) я такая злая сегодня была, вышли на улицу, а дальше парадной уйти не могу, так как узкие дооожки, пришлось возле парадной и гулять. Старший тоже дуреет дома, некуда энергию девать, гулять с ним долго некому, а что ему эти 20 мин. Я мелкому уже замахалась пампики менять, он каждые 2 часа а то и чаще какает жидким как водичка, но прочитала для гв норм и такое.
    По поводу писюна, у старшего нам хирург сказал не лезть туда вообще, мы и не лезем)

Отправлено с моего m2 через Tapatalk
    ♥♥♥

4. Вверх #744
    По поводу высиживания, вчера прочитала немного эту книгу, Жизнь без подгузников, это все хорошо конечно, но нужно быть спокойным, уравновешенным , терпеливым человеком ( я таким не являюсь😂😂&#128514 и постоянно находится с ребёнком, чтоб наблюдать за ним , что и когда он там хочет)

♥♥♥

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Да, погодка супер солнечная была, но и холодная. Малышка сегодня на улице чуть больше часа была, правда ножки потом пощупала холодненькие были. Надо ее больше кутать.
    С ней свекровь гуляла, а я поспала часок. Отдохнула хорошо. Я сейчас пытаюсь перестроиться и наладить отношения свекрови, меня и малышки. Как то я ей не хотела давать малышку а она очень обижалась. Со вчера я начала ей на немного приносить малышку подержать. Настраиваю что она с ней пообщается, а я в это время спокойно покушаю, поубираю или приготовлю что-то. Да и по планам если таки выходить на работу- а малышка свекровь толком не знает, не привыкла к ней, да и свекровь не знает как себя с ней вести. Так сегодня ее даже свекровь на руках укачала. Правда я переживаю что она ее если я приношу- на руках постоянно носит. Я Софию долго не ношу на руках, а она ведь привыкнуть быстро может.

Я всегда ночью меняю памперс перед кормлением или иногда после кормления. Она часто писает, иногда какает. И до утра памперс не выдержит, да и вредно это.
    Сегодня малышка прям не своя. Во первых она раза 4 по какала уже, ведет себя хорошо.
    У мужа сегодня ДР... и встал вопрос о гостях. Я свой ДР не хотела делать, а он хочет гостей пригласить, так как многие таки ждут что он проставится за малышку, да и увидеть ее хотят друзья близкие.

Моника- с первой даткой вас!! Ростите здоровенькими.
    ❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от ~Alenka~ Посмотреть сообщение
    По поводу высиживания, вчера прочитала немного эту книгу, Жизнь без подгузников, это все хорошо конечно, но нужно быть спокойным, уравновешенным , терпеливым человеком ( я таким не являюсь😂😂&#128514 и постоянно находится с ребёнком, чтоб наблюдать за ним , что и когда он там хочет)

мне тут не понравилось то что- каждый раз нужно малышку раздевать, одевать - а это часто заканчивается плачем. Да и сейчас малышка в основном спит- а если она тужится во сне, будить ее чтоб высадить это бред. Она проснется и кто знает, как и когда она заснет.

7. Вверх #747
    smilly, с именинником тебя!
    Молодчинка, что решила быть мудрой и наладить отношения. Как раз можешь сделать это так, как нужно тебе. Например, сказать прямо свекрови о том, что опасаешься, чтобы София не привыкла к рукам. Нормальная бабушка поймет и пойдет навстречу. Тем более, если вы рядом живете, она будет часто с малышкой, и лучше сразу не молчать, а все обсуждать.

8. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для carlitos
    Привет, девочки! С Крещением!

Моника с 1м месяцем Вика, с именинником!
    Вчера дома сидели дурели, сегодня погуляли. На солнце было отлично, но ветер брр.

У нас тоже то ночь неплохо пройдёт, то кошмар. Сегодня уложили в час ночи после купания в 9-10 %) 3,5ч поспал и все..покормила и куве-куве..почти до 8 утра..отрубиламь и спала до 10ти. Зато малый потом хорошо уснул, вот так всегда, разбудит всех, сон перебьет и дрыхнет потом как ни а чем не бывало%)

Ночью меняю подгузник. , когда вижу что переполнен или покакав. А в последние пару дней какает жидковатым и часто по 2 грамма и орёт. , натирает ему оно попу.

Де-то 5-7 подрузников в сутки уходит.

Нам хирург и педиатр сказали по чуть открывать писюн. , убирать остатки мочи и смазывать маслом шиповника. Это после ванны 1 р в день.
    Старшему особо не открывали и не открывается до конца..теперь надо делать мини надрез,чтоб открыть, бо бывают воспаления , а в дальнейшем сказали, ему будет больнее ... так что лучше уж бужу чуть приоткрывать.

Стараюсь тоже к рукаМ не сильно приучать, но тут от ребенка зависит конечно..если разрывается от плача, то возьмёшь по любому) а если его устраивает качание в кроватке, качаю кроватку.
    Старший у меня был всегда на руках-пузе, спал только под сисей или с сисей, в кроватку ложишь и ор на весь дом и сам пунцовый. Даже соседи любезные высказали свое фе за ночные крики..

Так что повезло вам, если малыш покушал и отрубился
    Fenita la comedia

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    мне тут не понравилось то что- каждый раз нужно малышку раздевать, одевать - а это часто заканчивается плачем. Да и сейчас малышка в основном спит- а если она тужится во сне, будить ее чтоб высадить это бред. Она проснется и кто знает, как и когда она заснет.
    С именинником!!) во во и это тоже, я блин стараюсь не дышать рядом когда он спит, а тут будить, не не не)))
    У меня мама вечно, когда приезжает, малый не успел пикнуть, так сразу га руки берет, я с ней ругаюсь, я наоборот стараюсь вообще без рук обойтись, покормила, одели пампик, сделали отрыжечку и лежит смокчет соску пока не заснет, если сильно плачет, то конечно беру на руки
    А свекровь вечно хочет водичкой напоить, я объясняют, что он на гв и его не нужно поить водой, ладно если б лето, нет, все равно водичка водичка😡😡😡

Последний раз редактировалось ~Alenka~; 19.01.2016 в 21:07.
    ♥♥♥

10. Вверх #750
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Мы попу и сладочки мажем Бепантеном и красота сразу уходит.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #751
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девочки приветик
    я из зимних 2014/2015.
    мы немножко подросли и поэтому кое-что есть лишнего -готовы передать по наследству)))

1. Ходунки http://forumodua.com/showthread.php?t=2800436
    2. Рюкзак http://forumodua.com/showthread.php?t=2800586
    3. Человечек флисовый Картерс http://forumodua.com/showthread.php?t=2800439

п.с. чтоб вам не флудить тут поделюсь опытом-под подгузник и от опрелостей и от раночек разных на попе в виде опрелостей нам оооооооочень помогает Мустела(брала в антошке)

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для _Margarita_
    Вышли сегодня на улицу, помня предыдущий опыт прогулки с 2мя - Эрик в коляске, Ника на санках, решила заручиться поддержкой брата, тот сказал что как освободиться придет, пока ждали брата уснул малый, я попыталась уложить Нику, пока она уснула проснулся Эрик, потом пришел брат, разбудили Нику, та сказала что хочет кушать, брат тоже оказался голодный, сели кушать, покушали все кроме Эрика, тот спал, выбрались на улицу, пошли с горки кататься на санках, проснулся Эрик, видимо проголодался, пошли домой. В итоге собирались дольше чем погуляли, но Нике все-равно понравилось с горки кататься

Малый последние дни капризный, бывает у груди даже расплачется, муж сегодня не выдержал истерик, сказал что разболелся зуб и ушел к врачу, оставил меня с маленьким плаксой, я немного покачала малого в коляске, вроде уснул, пошла делать чай на кухню слышу плачь и уже не знаю это у меня в голове или в гостиной, и даже не знаю какой вариант лучше... в общем таки уснул, правда хныкал
    Жду уже когда этот возраст пройдет, когда животик мучает, так когда все хорошо то так люблю его, он мне улыбается, а когда плачет хочется сбежать

Да, погодка супер солнечная была, но и холодная. Малышка сегодня на улице чуть больше часа была, правда ножки потом пощупала холодненькие были. Надо ее больше кутать.
    С ней свекровь гуляла, а я поспала часок. Отдохнула хорошо. Я сейчас пытаюсь перестроиться и наладить отношения свекрови, меня и малышки. Как то я ей не хотела давать малышку а она очень обижалась. Со вчера я начала ей на немного приносить малышку подержать. Настраиваю что она с ней пообщается, а я в это время спокойно покушаю, поубираю или приготовлю что-то. Да и по планам если таки выходить на работу- а малышка свекровь толком не знает, не привыкла к ней, да и свекровь не знает как себя с ней вести. Так сегодня ее даже свекровь на руках укачала. Правда я переживаю что она ее если я приношу- на руках постоянно носит. Я Софию долго не ношу на руках, а она ведь привыкнуть быстро может.

У мужа сегодня ДР... и встал вопрос о гостях. Я свой ДР не хотела делать, а он хочет гостей пригласить, так как многие таки ждут что он проставится за малышку, да и увидеть ее хотят друзья близкие.
    Мой муж в кафе праздновал, так что я не готовила, но малого оставили дома с бабушкой, взяли с собой только старшую
    А когда на работу планируешь выходить? Свекровь с дочкой будет? Моя мама даже слышать о работе не хочет, хотя я работала из дома и по несколько часов в день, так что мне если нужна была бы помощь с детьми, то не с утра до вечера и не каждый день

Цитата Сообщение от Моника Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, девочки!!!!
    У нас сегодня ночка тяжёлая выдалась, плакала бедненькая( И из-за погоды дома сидим, выйти не можем, никто дорожки не чистят. Ещё и Максюша дома целый день, в сад пока не водим, скучно ему и начинает дуреть. Надеюсь вскоре все наладиться)
    Я ночью не меняю памп, мы в основном спим и кормимся в полудреме. Но она и не какает ночью, да и днём не какает, проблемка у нас
    Как я тебя понимаю, сижу вторую неделю с 2мя и схожу с ума, Ника ревновать стала, бывает говорит, "Мама, налей мне водички", а я говорю "подожди, я братика покормлю и налью", а она мне "нет, оставь его и пошли со мной". На руки проситься стала, видит что с малым таскаються и свои 16 кг тоже хочет чтоб поносили, хотя и часто целует братика. Муж когда приходит - то попроще, он с ней играет, я с малым или наоборот

13. Вверх #753
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Девочки с именинниками!))) Здоровья.

А я не рискнула. Мне сказали в минус не гулять. Вы гуляете? Чем лицо детке мажете от мороза?

Третий сеанс массажа еще плачем. Сегодня старшему делали-бедный. Так чуть поплакал даже. Терпел сколько мог. Тонус(((

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от ~Alenka~ Посмотреть сообщение
    А свекровь вечно хочет водичкой напоить, я объясняют, что он на гв и его не нужно поить водой, ладно если б лето, нет, все равно водичка водичка😡😡😡
    ой, знакомая история) чуть захнычет - "водичку хочет". Говорю: как она может ее хотеть, если даже не знает, что это такое?))

Ну и ребенка при каждой смене подгузника мыть под проточной водой.. Девочки, поднимите руку, кто так делает? Разве влажные салфетки зря придумали?)) Так и быстрее, и безопаснее (не нужно ребенка на весу держать)
    Цитата Сообщение от _Margarita_ Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю, сижу вторую неделю с 2мя и схожу с ума, Ника ревновать стала, бывает говорит, "Мама, налей мне водички", а я говорю "подожди, я братика покормлю и налью", а она мне "нет, оставь его и пошли со мной". На руки проситься стала, видит что с малым таскаються и свои 16 кг тоже хочет чтоб поносили, хотя и часто целует братика. Муж когда приходит - то попроще, он с ней играет, я с малым или наоборот
    молодцы, что хотя бы собрались гулять!
    Нам пока это не светит - думала, муж приедет и коляской займется, а он все не едет. Нужно будет на выходных какую-то уже купить что ли) А то вдруг Илье с понедельника в школу, а я Настю только на руках могу носить, далеко так не унесу)
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Девочки с именинниками!))) Здоровья.

А я не рискнула. Мне сказали в минус не гулять. Вы гуляете? Чем лицо детке мажете от мороза?

Третий сеанс массажа еще плачем. Сегодня старшему делали-бедный. Так чуть поплакал даже. Терпел сколько мог. Тонус(((
    бедненький Федор.. Держитесь! Это очень-очень полезное дело! А малыши да, очень часто плачут на массажах (наслышана от нашей массажистки, так что морально готовлюсь))
    Нам педиатр на 10й день разрешила в минус (!) сразу 20 минут гулять. Хотя с Ильей разрешали сначала только 10 - и это в октябре-месяце. Я ее переспросила, точно ли 20? Не замерзнет дитя? Она сказала, что на Севере и на Крайнем Севере же дети как-то на улице дышат свежим воздухом)
    По поводу крема - Илье брала Бебхен, сейчас ничего

О, вспомнила, чего еще хотела - тут девочки часто пишут про Ойлатум для купания (правильно запомнила?). Это какое-то супер-средство? Или просто популярное? Почему о нем все говорят, а я ни слуху, ни духу?)

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    smilly, с именинником тебя!
    Молодчинка, что решила быть мудрой и наладить отношения. Как раз можешь сделать это так, как нужно тебе. Например, сказать прямо свекрови о том, что опасаешься, чтобы София не привыкла к рукам. Нормальная бабушка поймет и пойдет навстречу. Тем более, если вы рядом живете, она будет часто с малышкой, и лучше сразу не молчать, а все обсуждать.
    мы живем со свекровью в одном доме, частный дом, они на первом этаже, мы на втором
    Цитата Сообщение от _Margarita_ Посмотреть сообщение
    Мой муж в кафе праздновал, так что я не готовила, но малого оставили дома с бабушкой, взяли с собой только старшую
    А когда на работу планируешь выходить? Свекровь с дочкой будет? Моя мама даже слышать о работе не хочет, хотя я работала из дома и по несколько часов в день, так что мне если нужна была бы помощь с детьми, то не с утра до вечера и не каждый день
    мы с ней обсуждали вариант что она работает в первую половину дня (у нее частные уроки по развитию ребенка, чтению и тд), а я работаю во вторую половину дня. т.е. нужно будет сидеть с ребенком пол дня. Ну у нас есть еще и свекр, но он не особо что-то сможет, раз ве что надеемся что когда теплее будет он на улице с ней будет гулять, у нас сад и двор большой достаточно, гулять будет где и летом на улице под деревьями хорошо...
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Нам говорили гулять каждый день в любую погоду , хотя бы по чуть чуть. Правда вчера в метель я не захотела выходить. Я купила крем от непогоды Бюбхен и мажу его за 20-30 минут перед выходом.

16. Вверх #756
    Девочки, у кого была полоска на животе во время беременности- она у вас проходит? У меня как была, так и осталась. Вот думаю как долго она должна проходить? Уже напрягает как-то... а то и живот еще торчит немного и полоска эта...
    Как же я мечтаю заняться спортом на полную... а тут почитала на днях- что после КС можно через пол года, через три месяца можно начать делать зарядку... жесть... А я так хочу приседать пресс качать и тд...

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Законы Матушки Мёрфи

• Девятый месяц — самый длинный.
    • Младенцы протекают с обоих концов.
    • Все младенцы издают похожие звуки, но ваш делает это громче.
    • Чем меньше ребенок, тем больше места он занимает в вашей кровати.
    • Ребенок, который в яслях норовит отобрать бутылочку у всех подряд, дома забросит свою бутылочку в угол.
    • Все, что лежит на полу, рано или поздно попадет вашему малышу в рот. Все, что у малыша во рту, рано или поздно попадет на пол.
    • Чем дороже костюмчик, тем скорее ребенок из него вырастает.
    • Сколько бы ни длился полет, ваш малыш не заснет, пока самолет не начнет заходить на посадку.
    • Чем громче вы кричите, тем меньше дети вас слышат. Чем меньше они вас слышат, тем громче приходится вам кричать.
    • Легче склеить вазу, чем найти того, кто ее разбил.
    • Любимые игрушки ваших детей принадлежат их друзьям.
    • Любое выбранное родителями имя травмирует ребенка. Каким безвредным ни казалось бы имя, которое вы дали ребенку, его обязательно будут дразнить этим именем.
    • Ваши родители гораздо меньше злятся на ваших детей, чем когда-то — на вас. Вы бы тоже злились гораздо меньше, если бы видели их два раза в месяц и могли отослать домой, как только они начнут отбиваться от рук.
    • Чем строже вы со своими детьми, тем упорнее ваши родители будут стараться разбаловать их.
    • Гораздо легче взвалить на себя родительские обязанности, чем свалить от них.
    • Все, что делали ваши родители, было не так, как надо.
    • Все, что делаете вы, став родителем, выходит не так, как надо.
    • Ваши дети поставят себе в заслугу все, что выйдет как надо.
    03.03.12
    13.10.15

18. Вверх #758
    Доброе утро всем.
    Расскажу для тех у кого проблема с какашками.
    Я уже раньше писала, что мы перестали какать в месяц и вот нам неделю назад исполнилось 3. Что я только не пила и не ела для того что бы Миша покакал... и на фитболе мы занимались и на животике и лежали и спали.. но увы и ах... долгожданные какашки никак не какались. Выпил Миша: Биогаю, энтерокинд и еще что то пипеткой дается... забыла блин И вот я уже созвонилась с массажисткой она к нам придет с понедельника так как я уже потеряла всякую надежду.
    Но вот вчера утром и сегодня Миша покакал утром после кормления в 6.00. Если вчера я подумала что это случайность, то сегодня мне хочется верить что это все таки некая система. )))
    Кстати поняла что памперсы 3ка нам уже маловаты.
    Так что мамочки наберитесь терпения и верьте что скоро все наладится))) я всем этого желаю.
    Последний раз редактировалось Habiba; 20.01.2016 в 09:15.
    03.03.12
    13.10.15

19. Вверх #759
    Девочки, у кого была полоска на животе во время беременности- она у вас проходит? У меня как была, так и осталась. Вот думаю как долго она должна проходить? Уже напрягает как-то... а то и живот еще торчит немного и полоска эта...
    Как же я мечтаю заняться спортом на полную... а тут почитала на днях- что после КС можно через пол года, через три месяца можно начать делать зарядку... жесть... А я так хочу приседать пресс качать и тд...
    У меня еще видно полоску.
    03.03.12
    13.10.15

20. Вверх #760
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    А я до последнего вообще думала, что у меня нет полоски))) а после родов разглядела родимую( она у меня пряталась(

Кать, я тоже в основном пользуюсь влажными салфетками. Мне не по приколу малого постоянно в ванную таскать, слишком это геморно получается. Вот только недавно начали, но он и какает раз в день. И то я сама ещё никак не приловчусь, только с мамой. А с салфетками я думаю ещё вопрос финансовый. Уходит их ооочень много... Я даже не хочу вспоминать сколько у нас за полтора месяца ушло))) сейчас расход гораааздо меньше.

Мы гуляем на балконе и не больше часа в зависимости от погоды. Последнее время около 40 минут. Но на балконе и теплее чем на улице, но кутаю его очень сильно( Кремчик купила бюбхен, но ни разу ещё не воспользовалась.

У меня свекровь ещё с рд доставала водичкой. Я ей объясняла, что при ГВ не надо, разве что летом. А она возмущалась типа что за чушь, вот раааньше.... Типа я всегда давала воду (муж тоже зимний) и ты.пы. Сейчас я конечно уже допаиваю, потому что есть смесь и это действительно необходимо. Но он пока не хочет пить простую воду, в основном удаётся напоить обманными маневрами.
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

Ответить в теме
Страница 38 из 162 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя