Я ж уже неоднократно писала, что мои друзья 10 лет занимались этим вопросом и я была рядом,поэтому знаю об ЭКО ВСЁ! Вы говорите ерунду и мне смешно это читать, потому что ЭКО-это не для тех пар,где женщина больна, а для тех,где один из супругов или оба сразу больны. Причем, на сегодня мужского бесплодия гораздо больше. И ЗДОРОВЫЕ женщины прибегают к этой процедуре ради своих любимых мужей,чтобы сохранить семью и родить ребенка от мужа,который естественным путем зачать не может. Именно так было с моими друзьями. Она совершенно здоровая женщина, а у него спермики очень слабенькие и да, она пила мешки гормонов, ей вытаскивали под наркозом яйцеклетки, он дрочил в баночку,в лаборатории в пробирке соединяли яйцеклетку и спермик,а потом готовый эмбрион подсаживали ей. Причем только на 50% успеха можно расчитывать в лаборатории,что спермик соизволит оплодотворить яйцеклетку. И только 30% успеха,что он приживется с первого раза.
А инсеминация-Вы правы, это ничего не вытаскивают,просто ты месяц готовишь яичники,пьешь те же гормоны,чтобы в яичнике образовалось множество яйцеклеток.
Потом в трубу вводят катетор и вливают с жидкостью готовыми спермиками и надо 3 часа!!!!лежать на гинекологическом кресле почти с вывернутыми гениталиями.
Причем эта процедуру очень опасна тем, что спермики могут так и остаться в трубе и не добежать до яйцеклеток и тогда неминуема операция по удалению трубы. Да,это стоит дешевле,но просто так,ради прихоти,на это пойдет только шизофриничка.
Мне кажется за ликбез об ЭКО нас здесь будут ругать....для этого есть совершенно отдельные темы.
Здесь речь идет не о способе зачатия, а о возможности родить без мужа.
Социальные закладки