фильтры чистить, а мыть? она же сама всё моет, если нормальные посудомоечные средства средства ложить) По идее, у Вас на посуде то же, что и в посудомойке на стенках.
| ||
Тема: Средства для посудомойки
фильтры чистить, а мыть? она же сама всё моет, если нормальные посудомоечные средства средства ложить) По идее, у Вас на посуде то же, что и в посудомойке на стенках.
аскет
Как и стиральную машину, раз в какое-то время очищать от накипи и от жира в шлангах специальными средствами.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
от накипи и от жира в шлангах специальными средствами. - Вы наверно и списочек знаете - спецсредств, прелюбопытно...
аскет
Они продаются в магазинах быт.химии Там же где и средства для посудомоек.
И мне не понравились таблетки Дрефт, Денк Мит лучше и дешевле по-моему.
Только край дверцы возле резинки, где реально глазами видна грязь. Ну и мордочку, чтобы она аккуратный вид имела.
Внутри она и так чистая. Это касается и шлангов и т.д. Еще только надо фильтр чистить иногда, в дне который. Раз в месяц....
Ага. И Священника вызывать кадилом помахать...
Вы с ума сошли?
Какая "накипь и жир в шлангах"?! Шланги гибкие -- от малейшей вибрации любая накипь отлетает и уходит с водой в канализацию (она просто не оседает, т.е. в составе порошка уже есть средство от накипи).
А жир смывается моющим средством (как и с самой посуды), которое вы в посудомойку насыпаете.
Думайте иногда. Вам де мозг дали.
И по меньше смотрите рекламу на ТВ. А то еще и не в такое возверуете...
Последний раз редактировалось translator; 31.08.2011 в 02:11.
Дядя, это вы с ума сошли, и воспитанны плохо ))))
Накипь не в шлангах, а на нагревательном элементе (во сюрприз, да?).
А жир в шлангах (разберите на досуге, поковыряйтесь ))) ) - обычное дело. Тем более лично я пользуюсь не жуткими химическими средствами для мытья посуды в машине, которые разъедают шланги вместе с вашим желудком, а более щадящими, типа немецких Содасан.
Так что, дядя, смотрите за своими ... шлангами![]()
ВЫ так и не написали, чем Вы пользуетесь.
аскет
На нагревательном элементе накипь бывает только в телевизионной рекламе.
Нагревательный элемент в посудомойке открыт и хорошо виден. Где там накипь?!
У меня опыт использование посудомоек равен половине вашего возраста. Так что не надо...
Накипь образуется из соли растворённой в воде. Для смягчения воды используется, или добавки входящие в состав таблеток, либо конструкцией помойки предусмотрено использование специальной смолы смягчающая воду, для регенерации смолы мы используем специальную соль. Жиры разлагаются моющим порошком. При соблюдении условий смягчения воды и достаточного дозирования моющего средства ни накипи, ни грязи в шлангах не должно быть. Чистим фильтры, протираем уплотнения дверцы посудомойки и её доступные внешние поверхности по инструкции. Засыпав "что-нибудь" для очистки окалины, грязи, жира не предусмотренное производителем, однозначно выведет из строя узел смягчения воды (смола потеряет свои качества, а замена влетит Вам в "копеечку"). Самый простой способ для фанатов чистоты и запахов запустить самый длинный и горячий цикл без посуды (можете для профилактики всю нержавейку промыть)![]()
Последний раз редактировалось open65; 31.08.2011 в 20:06.
аскет
Совершенно верно. Все необходимые добавки есть уже в порошке (в таблетках). Остальное — лохотрон.
(Трудно что-то доказать, опираясь на школьные знания физики и химии тому, кто верит только рекламе.)
У меня в кухне идет ремонт и снята мойка.. соответственно трубы на виду. Только что, я вытянула трубу(гофрешку) слива посудомойки, засунула палец, провела и он был в жирно-склизкой субстанции. (!!!!!!!) Последняя мойка была сегодня на самой сильной программе.
translator , фото сделать????![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Если провести пальцем по внутренней стороне канализационной трубы, то тоже будет налет, но труба не забивается от налета. Он есть всегда, но его количество не увеличивается и труба не заблокируется. Вы же калгон у нитах не добавляете.А можно.
Фотку в студию! (У вас дома есть цифровой эндоскоп?)
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 01.09.2011 в 19:04.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну шо я могу сказать? Палец ровный. Нареканий нет.
Это дискуссия ни о чем. Каждый останется при своих и только время определить ошибающегося. Вот только он здесь врядли тогда отпишется. ИМХО
Всем удачных моек и долгих лет жизни нашим посудомойкам![]()
Пользуюсь разными средствами. Покупаю в больших маркетах. Не так давно брала немецкую марку Фрау Шмидт. Сейчас взяла профессиональную голландскую серию HG. Меня устраивает, что это средство и для кофемашины подходит, и для стиралки, и для посудомойки.
Стиралку и посудомойку я очищаю такими средствами 1 раз в пол-года. Кого от этого перекашивает, тот может пойти и утопиться.
кто пользуется порошком COMAT подскажите как правильно его дозировать. На канистре написано 45 гр, в посудомойке деления только 15 и 25, 45 туда никак не влезет. или его столько и не нужно?
По 14-летнему опыту скажу, что достаточно половины дозы.
У меня для удобства есть бутылочка от сока на 250 мл. (Из этой бутылочки легче насыпать, чем из тяжелой канистры.) Я ее наполняю порошком и его из нее хватает на 2 недели.
Социальные закладки