|
ооо... Ребекка - очень нравятся ее кувшинки!![]()
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Linxy
А случаем в Германии есть фермы хищные, не знаешь, Юль?
я думаю что есть, и уже там точно поболее людей, которые занимаются хищниками с приличными коллекциями, там это гораздо более популярно чем у нас.
Девочки, плиз, подскажите как проращивают из семени непентасы, а то от жадности заказала несколько сортов, а как бороться незнаюююююю. Может ктото в личку ссылку скинет , Огромное заранее спасибо.
chuk, непентесы из семян вырастить очень сложно, те что я заказывала - не взошли не один. Всходить могут и до года, а могут и не взойти. А растить их еще круче, лет пять уйдет, чтоб растение хоть каких-то размеров достигло. - Сама не растила, это из опыта очень терпеливых) у меня ж не взошли
Кладете семена на чистый сфагнум, сфагнум можете пролить раствором фундозола, хотя обычно на сфагнуме плесень не развивается, так что это не обязательно, под пленку, лампу, и ждете.
Наташа! спасибо за консультацию. Так получается семена в холодильнике держать не надо. Это уже хорошо. Но обещали, что семена свежие и всхожесть будет хорошая. Поживем увидим , что получится у меня.
Flamenta! Красивые цветики у непетаса ,поздравляю. А пахнут?
Linxy, цветок саррацении великолепный!
Flamenta, гроздь цветов - красота! Жаль только что однополый.
chuk, пожалуйстав холодильнике не надо, непентесы ведь не зимуют, у них вообще нет периода покоя как такового, поэтому и семена их в холоде держать не надо
лучше всего отталкиваться от природы
![]()
Саррацении зимуют - семена в холодильнике держим, Дионеи - зимуют, так же семена в холодильнике держим. Среди росянок есть и зимующие и нет, и соответственно некоторые семена ложем на холодную стратификацию - некоторые нет.
Всем спасибо!
chuk, не пахнут абсолютно!![]()
Ну ,ничего себе! Цветик умный та какой, сам ловит пыльцу? Достойно уважения.
inchika, представляю в каком ты экстазе глядя на такого пузатика!
barbaris11, поздравляю! Просто лапочка!![]()
Такой впорос. Я зимой спасла с OBI росянку. Она живет и радуется жизни у меня на балконе, но, при блежайшем рассмотрении я обнаружила там не менее 3х взрослых и 4-5 молоденьких розеток. Возможно стоит их рассадить? Она конечно пушистая, красивенькая, но не теснова-то ли?
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Nemes-orca, а Вы сфотографируйте и покажите нам![]()
Социальные закладки