|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ZlojCrash, а где такое? рядом с красной?
берем, как сказано в ПДД, "тёмное время суток" и фиг ты ту табличку увидишь, в отличие от лампочки.
ну и, пока в ПДД нет никаких упоминаний об этих стрелках, пусть юристы в суд подают на самоуправство, не эвакуаторами едиными.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
та ну сто раз уже говорили - - зеленый сигнал светофора тебя обязываеет повернуть по стрелке (стеклянной и с лампочкой) в направлении , указанном ею же, если ты мешаешь проехать сзади стоящим пример - двум рядам красный, тебе зеленая СТЕКЛЯННАЯ стрелка., ты в правом ряду, если кому то за тобой надо направо - ты должен уехать вправо. Если же это БУМАЖНО КАРТОННАЯ стрелка - то ты мне хоть к уху подойди и дуди в него, я как стоял в правом ряду на свой красный, так никуда и не поеду, потому что мне ПРЯМО нужно, и мне плевать на эту картонную стрелку
а если ты не видишь картонку в темное время суток - так и стой, пока зеленый не загорится
ПДД действуют в любое время суток и при любой погоде
С 7.00 до 19.00 нельзя. По крайней мере раньше висел знак ("только прямо" с указанием этого времени) не с той стороны, откуда машина нарисованная выезжала, а с противоположной.
Опять таки не помню, это кажется две главные дороги. То скорее всего работает правило "пропусти справа".
так картонка просто разрешает тебе повернуть на твой красный, если помех не создаешь, но ты же можешь и не поворачивать, а дождаться своего зеленого. А зеленая СТЕКЛЯННАЯ стрелка тебя обязывает повернуть, и именно в направлении стрелки, если созданы помехи позади едущим. Иначе нех этот ряд занимать.
Не обязательно. В ПДД нет упоминания "картонок". Только световой сигнал и баста. И в приложении 3, где нарисованы светофоры, не нарисован макет знака. Это головотяпство и экономия со стороны ГАИ.
И в правилах четко написано
"Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной
(дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом
светофора информирует водителя о том, что движение разрешается
в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска
транспортных средств, движущихся с других направлений;"
А картонка - это дополнительная секция...да?не похожа.
Ничего я не хочу менять (с)
Не стрелка, а СИГНАЛ. Если посмотреть
"8.7. С в е т о ф о р ы (приложение N 3) предназначены для
регулирования движения транспортных средств и пешеходов, имеют
световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного
цветов, расположенные вертикально или горизонтально. Сигналы
светофора могут быть с нанесенной сплошной или контурной стрел-
кой (стрелками), с силуэтом пешеходов, Х-образные."
ZlojCrash:"Та причем здесь суд? Пока что я вижу тупое быдлячество: "Когда мне надо - на стрелку смотрим, направо поворачиваем. Когда мне не надо направо - "стрелки в пдд нет"." Именно так и есть, и никакое это не быдлячество, а разгрузка города от пробок
и эта картонка никак дополнительной секцией светофора не является
Не является...и спасибо тем...кто не занимает правый ряд![]()
Ничего я не хочу менять (с)
не знаю . головотяпство. недосмотр или экономия. но то. что разгрузка города от пробок. это точно
Знаки из светоотражающей плёнки, а из чего стрелки, непонятно.
Всё верно, когда я могу, я перестроюсь в левый ряд, что бы пропустить поворачивающих, но если там длинный хвост, да еще есть шанс упереться в поворачивающего налево, то ничто меня не обязывает.
Раньше секция светофора была на 1-й станции, как с массива ехать. По утрам, когда пробка, все дружно ложили на неё, т.к. основной поток был в город. Сейчас там картонка, имхо стало намного лучше.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
эта картонная стрелка говорит только о том, что если ты повернешь направо на красный, при этом всех пропустив и не создав помех, то тебя за это не взгреют гайцы, так как они тоже участвуют в этом эксперименте
является картонка сигналом или не является не знаю. точно могу сказать одно. что в основном висят они на не очень сложных перекрестках.а там где потруднее стеклянные .
что за источник Пдд у вас
вот цитата с офмциального сайта гаи
www.sai.gov.ua
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Социальные закладки