Ура! Мы сегодня поступили в 1 класс)))) линейка для русского класса 2 июня в 12.00!!
|
Ура! Мы сегодня поступили в 1 класс)))) линейка для русского класса 2 июня в 12.00!!
Буду очень благодарна!!)))
Последний раз редактировалось Невидимка; 21.06.2011 в 19:14.
Нам сказали приходить 2 июня в 15.00, а Невидимка пишет 12.00. Перенесли время или это для разных классов?
МЫ в Г-классе. Кто-то знает, во сколько приходить нам 2-го июня?
Мы у Елены Николаевны Коваль, русский класс, на 15.00 (букву не помню)
Слава богу! А я думала, время перепутала. А форма одежды очень парадная?
Не знаю, тут писали что просто не в шортах/майках. Мы пойдем в белой рубашке и джинсах. Там еще и тестирование очередное вроде будет.
Ну да, и нам сказали от 1000грн, не платить могут только льготники. И на учебники +- 800грн. Еще про питание сказали около 200грн/мес, про продленку и нужды класса пока не говорили.
Кстати, если вдруг кто-то не был, оплатить этот взнос нужно 7 июня, в школе на 2 этаже с 10 до 16, приедет какой-то кассир.
Разъясните пожалуйста, этот взнос (от 1000 грн) - он ежегодный, ежемесячный или единоразовый в принципе??? а такая стоимость учебников - на год???
Взнос - единоразовый, при поступлении. Стоимость учебников: 400+ грн на учебники по английскому языку, на 2 года и 300+ грн на остальные учебники для 1-го класса. Но эта сумма, я так поняла, включает в себя полностью все пособия, прописи и т.д. Позже, возможно, будут что-то собирать на ремонт класса, но нам пока сказали ничего не надо, на покраску пола, побелку потолков деньги остались с прошлого года.
Радует, что с формой "строгача" нет. А то у нас уже 2 пары брючек черных, куча рубашек белых, свитерочки, кофточки под рубашки - черные. Докупим один синий костюм, а на смену будет в черно-белой одежде ходить
Девочкам можно в школу в брюках ходить. И про форму на физкультуру сказали - не принципиально, шортики, штанишки, у кого что есть.
Мы ходили в сад №90 и там в начальной школе очень строго с формой. Только черный низ, белый верх, жилетки определенного образца, колготки только белые, за бледно-бледно розовые моей подруге делали замечание. И стоит сама школа 1300грн/мес с этого года (в прошлом 1000 стоила), и вступительные взносы, плата за учебники и нужды класса тоже присутствуют и в эту сумму не входят. А первая гимназия считается более сильной, так что можно сказать у нас по деньгам все очень даже приемлемо.
Ну вот, как девочки и писали раньше, питание 200грн, продленка 200грн, а нужды класса и доп. секции - здесь уже кто на что горазд. И на продленку ходить желательно, но не обязательно.
Мамочки, если кто-то где-то увидит приличные темно-синие костюмы, сообщите в этой темке, пожалуйста. В Антохе на М.Арнаутской остатки с прошлого года висят, парочка черных, один синий пиджачок, нужного нам размера нет.
В 90 школе в эту сумму - 1300грв. - входит и продленка, и питание, и взносы, и кружки (танцы, каратэ)
Странно идти в одну из лучших школ города и рассчитывать ничего не платить. Если б все так рассуждали, не было бы ни окон нормальных, ни шкафчиков, ни кулеров...
А единоразовый благотворительный взнос есть везде.
Тем более он не в карман директору идет, а официально проплачиваете через кассу.
Социальные закладки