Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 38 из 76 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1516
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Надо было его украсить мощами чтоб глаз радовало...
    АГА.... а то как-то... не по христиански чтоли выглядит

2lalalyla - извините, я опять неправильно выразился. Я имел виду, что некоторые люди постоянно приписывают желаниям человеческим (т.е. других людей) желания Иисуса. Вот и все.
    Какаято путаница постоянно получается. Если смотрели х.ф. "Большой куш" в гоблинском переводе, там есть замечательная сцена в самом начале, когда главные герои переодевших в еврейских ювелиров идут красть алмаз. Их разговор про завет, о том, что мол слово "Девушка" неправильно перевели и получилось слово "Девственница", и потом фраза: "Не каждый день девственница рожает детей". Вот Вам и чудо. Учитывая сколько раз переводили Библию и что ее писал не Сам Иисус - лично у меня реально создается впечатление что он вообще ни при делах. Что его именем просто воспользовались.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

2. Вверх #742
    Умница
    [QUOTE=bleskvno41;4320387
    Извините,что научного в планете Вамфим? А в малеьких духах с этой планеты? А вот Ванга с ними прекрасно общалась.

И называть Церковь после этого бредом?[/QUOTE]

Ну а глас божий из горящего куста разве более научен, чем духи с планеты? Или вот видения пророков? Вот почему некоторые пророки, например, Даниил, вошли в библию и считаются истинными, т.е. не подлежит сомнению, что они общались с богом, а в наше время эти пророки лежат в больницах и их от этого лечат? В чем разница-то, не понимаю
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Ну насколько я знаю, Христос никакую церковь не организовывал. Все эти правила, догматы, грехи и необходимая мифология были организованы гораздо позже и другими людьми, мы ведь уже это вроде выяснили, не так ли? В таком случае, в чем необходимость церкви? Из ваших слов следует, что к Христу они тщательно примазываются, он же об этом, как говорится, ни сном ни духом.

Вы намеренно утрируете. Люди ведь не только за этим обращаются - как раз большая часть не за этим, а за исцелением, помощью, советом. Ну вот например, у одной моей знакомой сын сгорал от наркотиков. Она верующая женщина, все церкви исходила, в паломничестве была, обеты давала - без толку. К батюшкам каким только не ходила - ответ один: молитесь, грешные. От отчаянья пошла к бабке, та взялась за "работу". Шептала там чего-то, я уж не знаю, чего. Он бросил наркотики, все равно через год умер от гепатита, организм уже разрушен был. Я не утверждаю, что бабка заставила его бросить, нет. По большому счету все без толку. Я просто привожу пример, чтобы показать, что далеко не все ходят к бабкам за приворотами, и ни они, ни церковь помочь не могут.

Про то, что храм не признан официально, я знаю. Сама же Ванга была очень верующей и очень воцерковленной, мне это рассказала ее племянница.
    Насколько знаю я, Христос основал Церковь - "Создам Церковь Мою и врата ада ее не одолеют".
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #744
    Умница
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Насколько знаю я, Христос основал Церковь - "Создам Церковь Мою и врата ада ее не одолеют".
    Я не думаю, что он это говорил, ну да ладно. Ну и какую же он создал? Православную, конечно же? Где устав за подписью Христа? Где свод канонов, им написанный?

Анекдот в тему, вам не будет обидно, он про католиков

Умирает Папа Римский.
    У ворот Рая встречает его Петр.
    - Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
    - Я Папа Римский!
    - Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет...
    - Но я же был заместителем Бога на земле!!!
    - У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
    - Я глава Католической Церкви!!!
    - Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
    - Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский - вам это о чем-то говорит?
    - Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
    Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
    - Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
    Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
    - Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
    Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.02.2009 в 12:51.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #745
    Я не думаю, что он это говорил, ну да ладно. Ну и какую же он создал? Православную, конечно же? Где устав за подписью Христа? Где свод канонов, им написанный?
    Христос дал власть апостолам.И далее по цепочке.
    Откройте десятисловие хотя бы.... "Слушай, Израиль, говорит Тебе Бог твой..."

Если не верить в Христа - зачем Его трогать?

6. Вверх #746
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    "Наука" и политики склоняются, а Церковь - нет.
    Оно конечно конкуренция так сказать...
    Только миром пока что управляет политика в которой церковь занимает 6 номер..
    А наука за между прочим меняет облик земного царства если не в нравственно качественную
    сторону то по крайней мере за компом сидеть приятнее чем в церковных огородах навоз месить...

Не Ванда первая и не она последняя, к сожалению.

bleskvno41 откуда тебе это знать...Бруно ведь тоже был один против толпы умников,
    которая осталась с носом...

То что вам паранормально - нам очевидно.
    Так вам простите и чудеса очевидны,но только те которые
    вам разрешают быть очевидными...

"В 1981 году наша планета была под очень плохими звездами, но в следующем году она будет заселена новыми «духами». Они принесут благость и надежду» - состояние духовного контакта с не- Божественными силами. Вы удивляетесь "чуду" - хритистиане нет.
    А что не научного в планете Вамфим..?
    В Союзе,уже в конце его, был таки создан отдел занимавшийся
    аналитикой всей поступающей информации касающейся НЛО и назывался "Паутина",если ты не в курсе..
    В штатах по моему в 1946 году после событий в Неваде (если я не путаю)..

Извините,что научного в планете Вамфим? А в малеьких духах с этой планеты? А вот Ванга с ними прекрасно общалась.

И называть Церковь после этого бредом?
    Насчет научности вам волноваться не приходится не ваша область компитенции,
    ведь научности нет к примеру и в целительной благодати мощей..не соприкасаются
    наука и чудеса пока по крайней мере...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.02.2009 в 13:07.

7. Вверх #747
    Ну а глас божий из горящего куста разве более научен, чем духи с планеты? Или вот видения пророков? Вот почему некоторые пророки, например, Даниил, вошли в библию и считаются истинными, т.е. не подлежит сомнению, что они общались с богом, а в наше время эти пророки лежат в больницах и их от этого лечат? В чем разница-то, не понимаю
    Тогда я не понимаю почему верить Ванге, а не верить Христу?

Вернемся к "монополии на чудо". Церковь ( опять же для своих чад) говорит - это чудо Божье, это - демоны, это - плод человеческой фантазии. Зачем обижаться на Церковь, говорящей,что Ванга(и ей подобные) общались с бесами ( ах, какое неинтеллигентное слово) если человек не верит Церкви. Зачем мне обижаться на общество любителей кошек, если я люблю шиншиков.
    Но ведь вы( может не лично вы) Ванге верите, а Церкви - нет.

Библейские пророки прямо заявляли :"Слушай, Израиль, говорит с тобой Господь Бог твой" .
    Ванга же напрямую заявляла о духах с планеты Вамфим. Извините для христианства подобные духи суть бесы.

8. Вверх #748
    С другой стороны почему верить церкви а Ванге нет..?

9. Вверх #749
    Умница

Библейские пророки прямо заявляли :"Слушай, Израиль, говорит с тобой Господь Бог твой" .
    Ванга же напрямую заявляла о духах с планеты Вамфим. Извините для христианства подобные духи суть бесы.

Я верю Христу, я не верю церкви.

А если опираться в доверии на заявления самих пророков, то можно далеко уйти Вот вам пример из моей практики: когда я училась в институте, у нас были занятия в том числе и в психиатрической больнице. К одному из пациентов прикрепляли пару студентов, они на протяжении месяца наблюдали за его состоянием и описывали в истории болезни. Так вот лично мне с напарницей достался такой пророк, он утверждал, что через него говорит бог. Очень милый парень был, математик, умница, перезанимался бедняга. Вежлив и интеллигентен, но когда доходило дело до слов божьих, и он замечал что собеседники сомневаются, впадал в буйство, плакал и ужасно обижался, что ему не верят. Я не знаю, что с ним стало впоследствии. Вы думаете, он был пророк?
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #750
    С другой стороны почему верить церкви а Ванге нет..?
    К вам на улице подходят толстые бородатые мужики и приставляют нож к горлу с криком: "Верь или умри?"
    Я устал копировать :"Вольному воля, спасенному рай"

11. Вверх #751
    Умница
    К вам на улице подходят толстые бородатые мужики и приставляют нож к горлу с криком: "Верь или умри?"
    Ну если утрировать, то можно и так изобразить. Эти мужики пытаются влезть в душу, и угрожают всем, кто не разделяет их веру, страшными муками, причем ВЕЧНО.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #752
    bleskvno41 при чем здесь мужики..?
    Мы же в рамках беседы предлагаем каждый свои аргументы..
    ..просто на аргумент почему верить Ванге а не церкви есть контр аргумент - почему не наоборот...

13. Вверх #753
    Ну если утрировать, то можно и так изобразить. Эти мужики пытаются влезть в душу, и угрожают всем, кто не разделяет их веру, страшными муками, причем ВЕЧНО.
    Называется завуалированный шантаж..излюбленный прием вербовщиков паствы...

14. Вверх #754
    Я верю Христу, я не верю церкви.

А если опираться в доверии на заявления самих пророков, то можно далеко уйти Вот вам пример из моей практики: когда я училась в институте, у нас были занятия в том числе и в психиатрической больнице. К одному из пациентов прикрепляли пару студентов, они на протяжении месяца наблюдали за его состоянием и описывали в истории болезни. Так вот лично мне с напарницей достался такой пророк, он утверждал, что через него говорит бог. Очень милый парень был, математик, умница, перезанимался бедняга. Вежлив и интеллигентен, но когда доходило дело до слов божьих, и он замечал что собеседники сомневаются, впадал в буйство, плакал и ужасно обижался, что ему не верят. Я не знаю, что с ним стало впоследствии. Вы думаете, он был пророк?
    Безусловно,есть шизофрения, есть т.н. прелесть- состояние,когда человек,якобы глаголет от Бога.
    Разобраться, откуда идет источник информации помогает церковный опыт.

15. Вверх #755
    bleskvno41 при чем здесь мужики..?
    Мы же в рамках беседы предлагаем каждый свои аргументы..
    ..просто на аргумент почему верить Ванге а не церкви есть контр аргумент - почему не наоборот...
    Нельзя верить Ванге и не верить в ее источникам.
    Ее источники - духи,прилетевшие с другой планеты, по ее же словам.
    Церковь не отрицает,что это реально. Только дает свою оценку тому или иному "паранормальному" явлению. В данном случае абсолютное большинство церковных людей склоняется к выводу,что если ее контакт с такими существами был, то эти существа есть.
    Можно ли не верить Церкви - ваше право.
    Но если скептически похдходить к Церкви, то почему к Ванге такого скепсиса не наблюдается?

16. Вверх #756
    Извольте в который раз с вами не согласиться. Чтобы "пугать адом", надо жить во времена,когда люди верят в ад и рай. Ну чем простите вас запугаешь? Пустым местом? Ну разве я (хоть я не такой толстый и бороды с ножом у меня нет) пытаюсь вам в душу влезть?Разве это делает Олег и другие? Простите уж, Бога ради,коли не так.

И рисовать из христианства одни страшилки - глупо.
    Если человек не принимает учения Христа - зачем его пугать вечными муками... Где тут логика?
    Чихать он на эти мучения хотел, если для него Христос -никто.

Пугать и предупредить - две боольшие разницы.
    Но что человеку спасение, когда он не верит в загробную жизнь?
    Я не понимаю, чего возмущаться, что тебя пугают пустым местом.
    Как в старом анекдоте про советскую школу. "Если Бога нет - то зачем ему кулаки показывать"?
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 16.02.2009 в 14:47. Причина: добавка))

17. Вверх #757
    Нельзя верить Ванге и не верить в ее источникам.
    Ее источники - духи,прилетевшие с другой планеты, по ее же словам.
    Церковь не отрицает,что это реально. Только дает свою оценку тому или иному "паранормальному" явлению. В данном случае абсолютное большинство церковных людей склоняется к выводу,что если ее контакт с такими существами был, то эти существа есть.
    bleskvno41 люди церкви которые дают этому оценку не воспринимают очевидных вещей имхо..
    ..т.е. люди увлекающиеся сами чудесами при чем сомнительного покроя
    дают этому оценку отталкиваясь в своих критериях от очень зыбкой почвы неопределенности
    и по скольку говорить с ними на языке фактов и логики не представляется возможным
    я в этой связи не совсем понимаю почему к примеру контактеры Ванги
    являются бесами,а не цивилизацией инопланетчиков аналогичной человеческой только
    старше и в этой связи более продвинутой ..?

Цитата Сообщение от bleskvno41
    Можно ли не верить Церкви - ваше право.
    Но если скептически похдходить к Церкви, то почему к Ванге такого скепсиса не наблюдается?
    bleskvno41 наверное потому что скепсис наблюдается со стороны церкви......

18. Вверх #758
    bleskvno41 люди церкви которые дают этому оценку не воспринимают очевидных вещей имхо..
    ..т.е. люди увлекающиеся сами чудесами при чем сомнительного покроя
    дают этому оценку отталкиваясь в своих критериях от очень зыбкой почвы неопределенности
    и по скольку говорить с ними на языке фактов и логики не представляется возможным
    я в этой связи не совсем понимаю почему к примеру контактеры Ванги
    являются бесами,а не цивилизацией инопланетчиков аналогичной человеческой только
    старше и в этой связи более продвинутой ..?
    bleskvno41 наверное потому что скепсис наблюдается со стороны церкви......
    "Цивилизация инопланетчиков" с какого времени стала очевидным фактом?
    У апостола Павла есть выражение "духи злобы поднебесной" , опираясь на это выражение Церковь и дает оценку тем же самым "духам планеты Вамфим". И никакого скепсиса по поводу Ванги- вполне четкий ответ.
    Это я Вам предлагаю скептически подойти к вангам, так же как Вы подходите к Церкви.

19. Вверх #759
    User banned
    Вот вам пример из моей практики: когда я училась в институте, у нас были занятия в том числе и в психиатрической больнице. К одному из пациентов прикрепляли пару студентов, они на протяжении месяца наблюдали за его состоянием и описывали в истории болезни. Так вот лично мне с напарницей достался такой пророк, он утверждал, что через него говорит бог. Очень милый парень был, математик, умница, перезанимался бедняга. Вежлив и интеллигентен, но когда доходило дело до слов божьих, и он замечал что собеседники сомневаются, впадал в буйство, плакал и ужасно обижался, что ему не верят. Я не знаю, что с ним стало впоследствии. Вы думаете, он был пророк?
    А какие у тебя есть основания сомневаться? Думаешь он чем-то отличается от автора твоей книги разговаривающего с ангелами?

20. Вверх #760
    "Цивилизация инопланетчиков" с какого времени стала очевидным фактом?
    Я не говорил во первых что она очевидный факт...
    ..скорее больше предпосылок за ее наличие чем отсутствие..
    ..
    У апостола Павла есть выражение "духи злобы поднебесной" , опираясь на это выражение Церковь и дает оценку тем же самым "духам планеты Вамфим". И никакого скепсиса по поводу Ванги- вполне четкий ответ.

Для того чтобы принимать за вполне четкий ответ в этом деле
    "слова" пусть и апостола нужны еще какие то обоснования
    ...и почему бы инопланетчикам
    быть обязательно духами злобы я например не понимаю..
    ..если есть для этого обоснованные предпосылки то поделитесь,
    если нет то так выражается иезуитская сущность церкви т.е.
    не понимаю и запрещаю..

Это я Вам предлагаю скептически подойти к вангам, так же как Вы подходите к Церкви.
    Благодарю,я буду бдителен...

Ответить в теме
Страница 38 из 76 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права