Сообщение от
Матильда007
Ну насколько я знаю, Христос никакую церковь не организовывал. Все эти правила, догматы, грехи и необходимая мифология были организованы гораздо позже и другими людьми, мы ведь уже это вроде выяснили, не так ли? В таком случае, в чем необходимость церкви? Из ваших слов следует, что к Христу они тщательно примазываются, он же об этом, как говорится, ни сном ни духом.
Вы намеренно утрируете. Люди ведь не только за этим обращаются - как раз большая часть не за этим, а за исцелением, помощью, советом. Ну вот например, у одной моей знакомой сын сгорал от наркотиков. Она верующая женщина, все церкви исходила, в паломничестве была, обеты давала - без толку. К батюшкам каким только не ходила - ответ один: молитесь, грешные. От отчаянья пошла к бабке, та взялась за "работу". Шептала там чего-то, я уж не знаю, чего. Он бросил наркотики, все равно через год умер от гепатита, организм уже разрушен был. Я не утверждаю, что бабка заставила его бросить, нет. По большому счету все без толку. Я просто привожу пример, чтобы показать, что далеко не все ходят к бабкам за приворотами, и ни они, ни церковь помочь не могут.
Про то, что храм не признан официально, я знаю. Сама же Ванга была очень верующей и очень воцерковленной, мне это рассказала ее племянница.
Социальные закладки