Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 38 из 394 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 7864
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от lyudmilochka Посмотреть сообщение
    Можно попробывать меломиновой губкой.Гарантии конечно нет,но маркер я стирала.Странно что белизна не оттёрла,наверное потому что не сразу. Ох уж наши художники
    А что за губка такая?
    Доремифасольлясидо

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Девочки, сегодня получили удостоверение многодетных. Теперь я так поняла мне надо на Ясную,6. Поэтому поводу у меня вопрос, можно ли к ним ехать, если у меня третий ребенок не прописан. Смогу прописать только в конце июня.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    кто как справляется с соперничеством между детьми?например:старший бежит и кричит я первый,тут с истерикой за ним бежит средний и кричит,нет я первый!и так во всём спорят:кто первый из дома выйдет,кто дверь откроет,кто в маршрутку зайдёт и возле окна сядет(кому место не досталось,всю дорогу орёт)уже сил нету их разнимать...
    Смотрю это явление очень распространённое... но как-то внутренне успокаивает сам факт, что это не у меня одной такие дети (наверное это такая одна из особенностей многодетных семей).
    - Вопрос вот такого на мой взгляд нездорового соперничества я решаю тем, что кто громче кричит, что он первый - тот последний! останавливаю, беру за руку и т.п.... в общем всячески препятствую.
    - Очень помогает момент любви к близкому, т.е. самое лучшее отдай брату/сестре (соответственно это же применимо и к "первый")
    - Т.к. у нас в семье одна девочка, то естественно у неё есть определённое преимущество (нет феминизму!))), но и ей положено не забывать о том, что малышу надо уступить.
    В общем с переменным успехом удаётся их усмирить. Они уже сами начали друг другу в спорных ситуациях объяснять вот эту "политику партии"
    Особо непонятливые выхватывают родительских звиздюлей, но тогда уже рёв хотя бы по делу.
    Стало поспокойнее, когда возможность решить этот свой спор была предоставлена непосредственно детям. Ультиматум: или вы спокойно без воплей решаете вопрос очерёдности, или если в течении стольких-то минут вопрос не решится, то будут наказаны все без разбора кто прав, кто виноват. Результат был не сразу, потому что дети должны были хоть немного научиться дипломатии))) но уже сейчас такие споры редкое явление.
    Ну ещё уточню, что сейчас этот метод у нас применим и к 3-летке. Пожалуй сейчас именно он громче всех вопит (и не только по этому поводу)
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    тоже самое и у нас... Тимур с Кириллом так соперничают,что приходится разнимать(( девочки не знаю,что делать...вчера вызвали меня в школу,Тимур в тетради по английскому нарисовал Азарова,Януковича и еще че-то на тему политику,плюс учителя жалуются,что на уроках ничего не делает,хотя способный. что делать?
    Может в семье сильно много разговоров на политическую тему? Или открытое высказывание недовольства правительством при детях? Я бы в первую очередь обратила внимание именно на это.
    Тут на самом деле такой глубокий смысл. Долго описывать не буду, но нельзя ругать правительство/учителей/соседей и т.д. при детях. Даже если это справедливо, потому что на самом деле более идиотского варианта нынешней типавласти нарочно не придумаешь.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для milasha 123
    Девочки, сегодня получили удостоверение многодетных. Теперь я так поняла мне надо на Ясную,6. Поэтому поводу у меня вопрос, можно ли к ним ехать, если у меня третий ребенок не прописан. Смогу прописать только в конце июня.
    По законодательству, имеете право ребенка не прописывать, но в форме №1 должно быть написано, что "ребенок проживает вместе с родителями без регистрации", тогда должны начислить льготы, те, которые "по-штучно" на 1 человека меньше, а остальные 50%, а в собесе сказать, что когда пропишите ребенка принесете другую справку, иначе будут говорить "о нарушении имущественных прав ребенка".Если будут вопросы - пишите в личку
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    А что за губка такая?
    https://www.google.com.ua/search?q=%...iw=968&bih=511

вот такие губки помогают справится с детскими шалостями, не со всеми конечно ,но многое стирает (сама проверила) .Я покупала у девочки в СП, она с китая заказывала,они там совсем не дорого выходят,около 10 центов (до 2 гривен).
    Последний раз редактировалось lyudmilochka; 25.04.2014 в 13:16.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

7. Вверх #747
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    кто как справляется с соперничеством между детьми?например:старший бежит и кричит я первый,тут с истерикой за ним бежит средний и кричит,нет я первый!и так во всём спорят:кто первый из дома выйдет,кто дверь откроет,кто в маршрутку зайдёт и возле окна сядет(кому место не досталось,всю дорогу орёт)уже сил нету их разнимать...
    Танюш, я не знаю, у вас разница маленькая! Даже не представляю, как бы я справилась с этой ситуацией! У меня вон тоже все время ругаются, хотя разница в 7 лет(
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

8. Вверх #748
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    введи график очередности) как вариант
    мне проще было с разнополыми, но я не позволяла и не позволяю нашей единственной даме заноситься
    сложно было с пасынком, он везде хотел догнать и перегнать, а возможности не позволяют; сейчас его чуток попустило
    ну а младшего лишь бы не испортили, а то он в свои 10,5 мес предмет слепого обожания старшего брата и сестры (средний сквозь него смотрит, правда)
    Quod me non necat, me facit fortiorem

9. Вверх #749
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, а что с походами в кино? ниче больше не слышно пока?

10. Вверх #750
    Душечка
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Ваше заявление с телефонами есть у меня или кого-то из координаторов?

11. Вверх #751
    Посетитель Аватар для az
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ваше заявление с телефонами есть у меня или кого-то из координаторов?
    И мне интересен этот вопрос,давненько не ходили!!!

12. Вверх #752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от az Посмотреть сообщение
    И мне интересен этот вопрос,давненько не ходили!!!
    Мы тоже хотим в кино!!!
    Три сына - это тройная защита!!!

13. Вверх #753
    Душечка
    Девочки, ша!
    Мультфильмов давно не было. В прошлую среду пригласили первый раз, после перерыва, надеемся, что не последний. Каждый район получил по 60 мест, это всего 15-16 семей. Пригласят нас еще - и мы пригласим еще семьи.
    У Katrusia уточнила , есть ли ее данные у меня, так как я звоню по заявлениям своего района....

14. Вверх #754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Мы тоже хотим в кино!!!
    мой ходит 1, двое еще маленькие.
    Три сына - это тройная защита!!!

15. Вверх #755
    Новичок
    Здравствуйте,может кто то сможет помочь)нам нужны штаны для бальных танцев,может у кого то есть?

16. Вверх #756
    Новичок
    Девушки чья дочь сегодня потеряла удостовирения?
    Арабаджи Татьяны.

17. Вверх #757
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Kat_79 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,может кто то сможет помочь)нам нужны штаны для бальных танцев,может у кого то есть?
    сколько вам лет и какой рост у меня есть на 5-7 лет мальчика худенького
    и рубашка спец. новая белая застегивается внизу
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

18. Вверх #758
    Новичок
    Где вы живете чтоб посмотреть и померить
    Рост 130 где то
    Последний раз редактировалось Kat_79; 06.05.2014 в 07:19.

19. Вверх #759
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Где вы живете чтоб посмотреть и померить
    Рост 130 где то
    я живу в Ильичевске брюки и рубашка у моей мамы...привезу все в воскресенье к себе.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Девушки чья дочь сегодня потеряла удостовирения?
    Арабаджи Татьяны.
    Отнесите в стол находок или на Дерибасовскую 8. Сделаете очень доброе дело, т. к. восстановить такой документ сейчас очень сложно.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

Ответить в теме
Страница 38 из 394 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права