| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Девочки, сегодня получили удостоверение многодетных. Теперь я так поняла мне надо на Ясную,6. Поэтому поводу у меня вопрос, можно ли к ним ехать, если у меня третий ребенок не прописан. Смогу прописать только в конце июня.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Смотрю это явление очень распространённое... но как-то внутренне успокаивает сам факт, что это не у меня одной такие дети (наверное это такая одна из особенностей многодетных семей).
- Вопрос вот такого на мой взгляд нездорового соперничества я решаю тем, что кто громче кричит, что он первый - тот последний! останавливаю, беру за руку и т.п.... в общем всячески препятствую.
- Очень помогает момент любви к близкому, т.е. самое лучшее отдай брату/сестре (соответственно это же применимо и к "первый")
- Т.к. у нас в семье одна девочка, то естественно у неё есть определённое преимущество (нет феминизму!))), но и ей положено не забывать о том, что малышу надо уступить.
В общем с переменным успехом удаётся их усмирить. Они уже сами начали друг другу в спорных ситуациях объяснять вот эту "политику партии"
Особо непонятливые выхватывают родительских звиздюлей, но тогда уже рёв хотя бы по делу.
Стало поспокойнее, когда возможность решить этот свой спор была предоставлена непосредственно детям. Ультиматум: или вы спокойно без воплей решаете вопрос очерёдности, или если в течении стольких-то минут вопрос не решится, то будут наказаны все без разбора кто прав, кто виноват. Результат был не сразу, потому что дети должны были хоть немного научиться дипломатии))) но уже сейчас такие споры редкое явление.
Ну ещё уточню, что сейчас этот метод у нас применим и к 3-летке. Пожалуй сейчас именно он громче всех вопит (и не только по этому поводу)![]()
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Может в семье сильно много разговоров на политическую тему? Или открытое высказывание недовольства правительством при детях? Я бы в первую очередь обратила внимание именно на это.
Тут на самом деле такой глубокий смысл. Долго описывать не буду, но нельзя ругать правительство/учителей/соседей и т.д. при детях. Даже если это справедливо, потому что на самом деле более идиотского варианта нынешней типавласти нарочно не придумаешь.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
По законодательству, имеете право ребенка не прописывать, но в форме №1 должно быть написано, что "ребенок проживает вместе с родителями без регистрации", тогда должны начислить льготы, те, которые "по-штучно" на 1 человека меньше, а остальные 50%, а в собесе сказать, что когда пропишите ребенка принесете другую справку, иначе будут говорить "о нарушении имущественных прав ребенка".Если будут вопросы - пишите в личкуДевочки, сегодня получили удостоверение многодетных. Теперь я так поняла мне надо на Ясную,6. Поэтому поводу у меня вопрос, можно ли к ним ехать, если у меня третий ребенок не прописан. Смогу прописать только в конце июня.![]()
Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)
https://www.google.com.ua/search?q=%...iw=968&bih=511
вот такие губки помогают справится с детскими шалостями, не со всеми конечно ,но многое стирает (сама проверила) .Я покупала у девочки в СП, она с китая заказывала,они там совсем не дорого выходят,около 10 центов (до 2 гривен).
Последний раз редактировалось lyudmilochka; 25.04.2014 в 13:16.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
введи график очередности) как вариант
мне проще было с разнополыми, но я не позволяла и не позволяю нашей единственной даме заноситься
сложно было с пасынком, он везде хотел догнать и перегнать, а возможности не позволяют; сейчас его чуток попустило
ну а младшего лишь бы не испортили, а то он в свои 10,5 мес предмет слепого обожания старшего брата и сестры (средний сквозь него смотрит, правда)
Quod me non necat, me facit fortiorem
Девочки, а что с походами в кино? ниче больше не слышно пока?
Девочки, ша!
Мультфильмов давно не было. В прошлую среду пригласили первый раз, после перерыва, надеемся, что не последний. Каждый район получил по 60 мест, это всего 15-16 семей. Пригласят нас еще - и мы пригласим еще семьи.
У Katrusia уточнила , есть ли ее данные у меня, так как я звоню по заявлениям своего района....
Здравствуйте,может кто то сможет помочь)нам нужны штаны для бальных танцев,может у кого то есть?
Девушки чья дочь сегодня потеряла удостовирения?
Арабаджи Татьяны.
Где вы живете чтоб посмотреть и померить
Рост 130 где то![]()
Последний раз редактировалось Kat_79; 06.05.2014 в 07:19.
Социальные закладки