Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 902
  1. Вверх #741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    у нас не только способности разные но и каждый человек это индивидуальность не похожая ни на какую другую и в этом радость нашего социума в разнообразии личности в его неповторимости в реализации его способностей. Я очень хорошо помню нашу школу одинаковые коричневые костюмы и платья одни навязанные мысли на всех. А сейчас - красота мир то оказываеться цветной!
    Что интересно - встречаются люди которые считают что раньше в школе было хорошо, потому что все были одинаковые и никто не выделялся, и не выглядел лучше других из-за того что родители богаче, к примеру. Зависть - чувство от которого возникают такие "коммунистические" идеи.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    проблема в том что господство - это очень ответственное сложное дело. Если убрать тех кто этим занимается, мир сразу же развалится. Сейчас все свободны и равны по закону, но люди идут в подчинение не потому что их заставляют, а потому что по-другому они не способны работать. Они просто не могут договориться между собой и работать без хозяина. Исключения крайне редки, и встречаются в основном в развитых западных странах (где кстати коммунизм никогда не был популярен).
    коммунизм как раз производство Западных стран

закон - формальное равенство, а не фактическое, как и в СССР - были созданы формальные предпосылки ...

убрать господство сразу же невозможно. это анархия.

этому предшедствует определенный переходной период который называется диктатурой пролетариата. но разбить старую проинизанную корупцией и кумовством государственную машину, основанную на экономическом принуждении со стороны абсолютного меньшинства частных собственников над абсолютным большинством наемных работников - первый и необходимый этам уничтожения государства (принуждения) и частной собственности (отношения господства и подчинения)

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Фокс,опять много букавок...МАркс рассказал как побороть такие человеческие черты как лень,зависть,жадность,ревность,жестокость .....? Нет ?...ну тогда Ваш Мещеряков с Ильенко могут отдыхать....сказки это все.
    брюзжишь.

экономика - раскрытая книга психологии человека

организации экономики по принципу сознательного планирования использования ресурсов - убираем кризисы и конкуренцию (войну всех против всех (Гобс)) и создаем формальные предпосылки для воспроизводства в обществе - со-чувствия, со-переживания, со-страдания.

кстати, я переиздал в этом году книгу Анатолия Канарского "Диалектика эстетического процесса". осенью пойдет в продажу. там исследован процесс формирования подлино человеческих чувст .
    Последний раз редактировалось фокс; 15.09.2008 в 08:07.

4. Вверх #744
    User banned
    Совсем не абстрактный.Вы помните свой(или маркситско-ленинский) тезис при коммунизме ?
    От каждого по способностям каждому по потребностям...
    Вы забыли, что перед коммунизмом фаза социализма - где от каждого по способностям и каждому по труду....

5. Вверх #745
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы забыли, что перед коммунизмом фаза социализма - где от каждого по способностям и каждому по труду....
    Так мы уже эту фазу прошли и даже успели зацепить первую фазу коммунизма - развитой социализм....
    И теперь опять всё по новой?
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #746
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так мы уже эту фазу прошли и даже успели зацепить первую фазу коммунизма - развитой социализм....
    И теперь опять всё по новой?
    Так и монархию проходили, и капитализм, даже в империализме были...
    И по новой делиться на слуг и господ стали....
    А социализм будет независимо от вашего желания...
    Или все еще на Запад надеетесь?

7. Вверх #747
    и не следует забывать, что этому периоду предшествует - диктатура пролетариата, т.е. демократия (власть - диктатура) абсолютного большинства наемных работников над абсолютным меньшинством частных собственников и чиновников

чем больше диктатуры пролетариата - демократии большинства наемных работников - тем меньше насилия в обществе и тем больше реализация декларируемых лозунгов

8. Вверх #748
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    и не следует забывать, что этому периоду предшествует - диктатура пролетариата, т.е. демократия (власть - диктатура) абсолютного большинства наемных работников над абсолютным меньшинством частных собственников и чиновников

чем больше диктатуры пролетариата - демократии большинства наемных работников - тем меньше насилия в обществе и тем больше реализация декларируемых лозунгов
    К сожалению, этого многие не понимают.
    Десятилетия антисоветской пропаганды не прошли даром. Диктатура пролетариата воспринимается исключительно как человек с ружьем, отбирающий фамильные драгоценности у баронессы.
    Хотя диктатура пролетариата есть власть большинства, ее называют тоталитарной.
    А сейчас, строй, где власть принадлежит кучке богачей и чиновникам, называют демократией.
    Обычная подмена понятий в век информационных технологий.

9. Вверх #749
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    я хочу сказать, что они не будут засранцами и гавнюками

а в основе упразднения разделения труда действительно лежит принцип перемены совместно-разделенной деятельности и свободное время как мера человеческого богатства
    Обстоятельный ответ.
    Значицца,если я вас правильно понял,грубую и грязную работу вы планируете переложить,ну скажем,на изобретенных в будущем роботов-уборщиков,копателей,строителей,сеятелей и т.д.,а человек будет заниматься исключительно интеллектуальными видами деятельности,причем легко заменяя друг друга в диаметрально противоположных видах деятельности.И при этом делая разную работу одинаково хорошо.Я вас правильно понял?
    Начнем с того,что так не бывает,по ряду причин.
    Например,Д.Ойстраху,при всех его талантах,довелось учиться хорошо играть на скрипке лет эдак двадцать.думаю,не меньше ему понадобилось,чтобы достичь совершенства в другом виде деятельности.Напомню,человек талантлив от ПРИРОДЫ.Далеко НЕ ВСЕ такие.Куда девать бесталанных?
    И далее,если все будут выполнять работу хорошо,со временем сотрется само понятие "хорошо" и "плохо".Нивелируются все ценности.Это прямая дорога к гибели.
    Не может быть миллион Страдивари, в том-то и вся штука.
    Раша тумбай

10. Вверх #750
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Значицца,если я вас правильно понял....,
    Может не надо объединять талант и работу?
    Работа может быть взаимозаменяема, талант же к работе не относится. Это другое направление.
    Про нивелирование ценностей - как то неубедительно.
    Т.е. если я делаю что-то хорошо, то у меня со временем (по вашему) должно возникнуть желание сделать это хуже? Неубедительно.
    Да, Страдивари надо беречь. Но ведь можно и создавать?! Сколько неизвестных талантов из-за того, что у них не было возможности посвятить этому достаточно сил и времени.

11. Вверх #751
    User banned Аватар для ALKA

кстати, я переиздал в этом году книгу Анатолия Канарского "Диалектика эстетического процесса". осенью пойдет в продажу. там исследован процесс формирования подлино человеческих чувст .
    А там написано как перелормить "звериную" сущность человека...сперва нажраться до икотки а потом можно и о вечном подумать

12. Вверх #752
    User banned
    А там написано как перелормить "звериную" сущность человека...сперва нажраться до икотки а потом можно и о вечном подумать
    Вы, правда, такой циник или стараетесь им казаться?

13. Вверх #753
    Вы, правда, такой циник или стараетесь им казаться?
    Почему циник ? Вы будете оспаривать мое утверждение ? Давайте...

14. Вверх #754
    User banned
    Почему циник ? Вы будете оспаривать мое утверждение ? Давайте...
    скажите, когда вы в темном неосвещенном переулке видите человека достающего толстый бумажник, то вы сразу "По рылу ему, по рылу..по сопатке...." и убегаете с этм бумажником?

15. Вверх #755
    скажите, когда вы в темном неосвещенном переулке видите человека достающего толстый бумажник, то вы сразу "По рылу ему, по рылу..по сопатке...." и убегаете с этм бумажником?
    А ВЫ лучше скажите, в такой ситуации невольно не проигрываете такие варианты....в уме конечно ...только честно.

16. Вверх #756
    User banned
    А ВЫ лучше скажите, в такой ситуации невольно не проигрываете такие варианты....в уме конечно ...только честно.
    Я могу думать о том, что неплохо бы и мне иметь такой бумажник. Но методы "по сопатке" я не рассматриваю абсолютно....
    А вы?

17. Вверх #757
    Затейница

Украсть бумажник? А Вы?)))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #758
    Затейница

Я могу думать о том, что неплохо бы и мне иметь такой бумажник. Но методы "по сопатке" я не рассматриваю абсолютно....
    А вы?
    Зависть...
    А ты не думал о том, что иметь, значит - заработать (честно заработать)?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #759
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Зависть...
    А ты не думал о том, что иметь, значит - заработать (честно заработать)?
    Нет, зависть мне чужда...
    Я на пенсии, мне хватает...

20. Вверх #760
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Может не надо объединять талант и работу?
    Работа может быть взаимозаменяема, талант же к работе не относится. Это другое направление.
    Про нивелирование ценностей - как то неубедительно.
    Т.е. если я делаю что-то хорошо, то у меня со временем (по вашему) должно возникнуть желание сделать это хуже? Неубедительно.
    Да, Страдивари надо беречь. Но ведь можно и создавать?! Сколько неизвестных талантов из-за того, что у них не было возможности посвятить этому достаточно сил и времени.
    Талант(хотя бы способности)+обучение=знания=работа.Такая нехитрая цепочка.Бездарь сколько не учи - толку ноль.
    Если все вокруг делают нечто одинаково хорошо,нивелируется ценность этого самого "хорошо".А лучше сделать нельзя,чтобы не выделяться.
    Раша тумбай

Ответить в теме
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права