|
этому предшедствует определенный переходной период который называется диктатурой пролетариата. но разбить старую проинизанную корупцией и кумовством государственную машину, основанную на экономическом принуждении со стороны абсолютного меньшинства частных собственников над абсолютным большинством наемных работников - первый и необходимый этам уничтожения государства (принуждения) и частной собственности (отношения господства и подчинения)
брюзжишь.
экономика - раскрытая книга психологии человека
организации экономики по принципу сознательного планирования использования ресурсов - убираем кризисы и конкуренцию (войну всех против всех (Гобс)) и создаем формальные предпосылки для воспроизводства в обществе - со-чувствия, со-переживания, со-страдания.
кстати, я переиздал в этом году книгу Анатолия Канарского "Диалектика эстетического процесса". осенью пойдет в продажу. там исследован процесс формирования подлино человеческих чувст .
Последний раз редактировалось фокс; 15.09.2008 в 08:07.
и не следует забывать, что этому периоду предшествует - диктатура пролетариата, т.е. демократия (власть - диктатура) абсолютного большинства наемных работников над абсолютным меньшинством частных собственников и чиновников
чем больше диктатуры пролетариата - демократии большинства наемных работников - тем меньше насилия в обществе и тем больше реализация декларируемых лозунгов
К сожалению, этого многие не понимают.
Десятилетия антисоветской пропаганды не прошли даром. Диктатура пролетариата воспринимается исключительно как человек с ружьем, отбирающий фамильные драгоценности у баронессы.
Хотя диктатура пролетариата есть власть большинства, ее называют тоталитарной.
А сейчас, строй, где власть принадлежит кучке богачей и чиновникам, называют демократией.
Обычная подмена понятий в век информационных технологий.
Обстоятельный ответ.
Значицца,если я вас правильно понял,грубую и грязную работу вы планируете переложить,ну скажем,на изобретенных в будущем роботов-уборщиков,копателей,строителей,сеятелей и т.д.,а человек будет заниматься исключительно интеллектуальными видами деятельности,причем легко заменяя друг друга в диаметрально противоположных видах деятельности.И при этом делая разную работу одинаково хорошо.Я вас правильно понял?
Начнем с того,что так не бывает,по ряду причин.
Например,Д.Ойстраху,при всех его талантах,довелось учиться хорошо играть на скрипке лет эдак двадцать.думаю,не меньше ему понадобилось,чтобы достичь совершенства в другом виде деятельности.Напомню,человек талантлив от ПРИРОДЫ.Далеко НЕ ВСЕ такие.Куда девать бесталанных?
И далее,если все будут выполнять работу хорошо,со временем сотрется само понятие "хорошо" и "плохо".Нивелируются все ценности.Это прямая дорога к гибели.
Не может быть миллион Страдивари, в том-то и вся штука.
Раша тумбай
Может не надо объединять талант и работу?
Работа может быть взаимозаменяема, талант же к работе не относится. Это другое направление.
Про нивелирование ценностей - как то неубедительно.
Т.е. если я делаю что-то хорошо, то у меня со временем (по вашему) должно возникнуть желание сделать это хуже? Неубедительно.
Да, Страдивари надо беречь. Но ведь можно и создавать?! Сколько неизвестных талантов из-за того, что у них не было возможности посвятить этому достаточно сил и времени.
Украсть бумажник?А ВЫ лучше скажите, в такой ситуации невольно не проигрываете такие варианты....в уме конечно ...только честно.А Вы?)))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки