Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 38 из 74 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Мне рекомендовали из мороженной говядины делать стружки и катать их в маленькие шарики с перепелиные яйца. Ну и молоко не обычное, а хотя бы козье. В идеале баночное для котят.
    Да, это хорошо.

И я хорошо "откармливала" такого котенка на консерве РК киттен до 4-х месяцев. Они дороговатые, но нам хватило 3-х баночек для восстановления до такой степени, что смог нормально питаться. Можно чуть-чуть развести кипяченой водичкой и давать из шприца.
    Говядинка с яйцом тоже очень хорошо, но мой был такой слабый, что не воспринимал. Курица менее полезна.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #742
    Живёт на форуме
    Спасибо!Значит попробуем с паштетика начать.

4. Вверх #743
    Посетитель Аватар для Цилина Мама
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Он ничего не глотает,как будто нет сил вообще есть.А со шприца еще хоть что-то даю.У меня был такой случай,я котенка вытянула.Но этот сильно обезвожен и истощен.Нужно что-то интенсивно действующее хоть пару дней дать.
    Возьмите ампулу глюкозы, разведите кипяченной водой 1:1 и вливайте со шприца. Я так начинала спасение котёнка, кот. от истощения уже не стоял на лапках и были потеряны все рефлексы на еду, в результате выжила и выросла красавица-киска.

5. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Он ничего не глотает,как будто нет сил вообще есть.А со шприца еще хоть что-то даю.У меня был такой случай,я котенка вытянула.Но этот сильно обезвожен и истощен.Нужно что-то интенсивно действующее хоть пару дней дать.
    если сильно обезвожен, надо поить насильно, а лучше капать...так как процесс обезвоживания может достигнуть точки, когда необратим.

6. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Можно колоть подкожно и глюкозу,и физраствор,и раствор Рингера.Колола по 10 кубиков 3-4 раза в день

7. Вверх #746
    Живёт на форуме
    Понимаю с чем имею дело.Но подскажите,как обрабатывать ,что прикладывать к кровоточащей онкоранке у кошки на молочной железе?

8. Вверх #747
    Большое сердце
    Понимаю с чем имею дело.Но подскажите,как обрабатывать ,что прикладывать к кровоточащей онкоранке у кошки на молочной железе?
    По рекомендации хирурга из Айболита - Дерменко Д.П. мы обрабатывали Санточке хлоргексидином, затем смазывали левомеколем, желательно одеть попонку, чтобы кошка не имела возможности разлизывать рану, очень удобно в место соприкосновения ранки с попонкой прокладывать тоненькую женскую прокладку, она впитывает лишний жир от мази и сукровицу.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

9. Вверх #748
    Живёт на форуме
    Спасибо! Я так сегодня сделала,но мне показалось,что оно немного преет.Это нужно постоянно с левомиколем ходить?Постоянно быть в попонке?А с прокладкой отличная идея.Может можно чем-то сухим присыпать?

10. Вверх #749
    Большое сердце
    Спасибо! Я так сегодня сделала,но мне показалось,что оно немного преет.Это нужно постоянно с левомиколем ходить?Постоянно быть в попонке?А с прокладкой отличная идея.Может можно чем-то сухим присыпать?
    Левомеколем обрабатывать 2 раза в день, подсушивать лучше жидкими растворами, сухие могут забиваться в рану. Попонку да, нужно носить постоянно, но можно сшить ее из очень тонкой натуральной ткани, например из батиста.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

11. Вверх #750
    Живёт на форуме
    Благодарю.!!!Я пока просто разрезала края кусочку ситца и привязала.Вот бы выкройку попонки,я бы ей несколько сшила бы,чтобы менять и стирать. А левомиколь прикладывать на ватке или только смазывать? И чем лучше кормить.Она стала плохо есть,то что раньше любила-не ест.Сейчас даю РК уринари.Но может есть что-то специально полезное?
    Последний раз редактировалось nataly755; 16.07.2013 в 21:59.

12. Вверх #751
    Живёт на форуме
    Моей кошечке-котенку,которую спасли от слепоты месяц назад дали вторую таблетку от глистов(первую сразу дали в клиникеА вторую через 10 дней месяц назад).Вчера ей капнула на холку адвокат,чтобы побороться с клещом,а утром нашла ее рвоту с фаршем из белых глистов и из попы лезут.Это работает адвокат? Или не работает и нужно опять что-то предпринимать? И сработали ли таблетки?Может ей еще дать один раз вазелиновое масло? Я еще ее начала колоть гамавитом.
    Последний раз редактировалось nataly755; 17.07.2013 в 12:09.

13. Вверх #752
    Большое сердце
    Сработало, и уже хорошо. Ничего не давайте.
    Наташа, и просьба запятые расставлять, а то непонятно, когда дали глистогонку - то ли сейчас, то ли месяц назад))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #753
    Живёт на форуме
    Исправилась.

15. Вверх #754
    Lada2
    гость
    народ, может не в тему - советы бывалых нужны)))
    история

1 июля подобрали в подъезде котенка(кто-то подбросил ), 3 месяца, малоподвижный был.. , отнесли в Аист на Тенистой, 2 операции (кто-то ударил ногой или чем в живот, разбил брюшко((() но зашили-заштопали - кот восстанавливается и наглеет. заберем в деревню)))

дочка своим графическим планшетом (т.е.подаренными деньгами) пожертвовала....
    бабушка и дедушка еще не знают, что на подаренные ими на 16 лет деньги им же привезут кота.

НО
    УЖже нет средств свободных его там держать, да и собаню лечим(((
    надо забирать домой и еще неделю до прививки и отъезда в деревню где-то его селить.
    Дома собаня и кот 2х летний (кастрированные, но активно доминирующие 7,5 кг живого и подвижного кота)))

помогите советом: Как и что сделать, чтобы котенка дома подержать еще неделю-10 дней, чтобы это было безопасно. опять же - мои привитые, а это чудо синеглазое - нет.
    я в растерянности полной

зы: дома ребенок человеческий 5 мес
    вот не ищем мы скучных путей))))

16. Вверх #755
    Lada2
    гость
    народ, спаисбо за + и поддержку, но очень нужны советы. у нас есть большая переноска кошачья, но мне кажется не очень хорошей идеей держать котенка столько дней в переноске. Можно на балконе, но тогда его закрывать от квартиры - а это спальня+детская,

как подготовить большого кота? как принести?
    как вы справлялись с ревностью? это наше черное счастье еще до конца появление малыша не переварило, только только у них контакт, а тут котенок...
    люди добрые - не кокетничаю, помощь советами наДА!!!

17. Вверх #756
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    народ, спаисбо за + и поддержку, но очень нужны советы. у нас есть большая переноска кошачья, но мне кажется не очень хорошей идеей держать котенка столько дней в переноске. Можно на балконе, но тогда его закрывать от квартиры - а это спальня+детская,

как подготовить большого кота? как принести?
    как вы справлялись с ревностью? это наше черное счастье еще до конца появление малыша не переварило, только только у них контакт, а тут котенок...
    люди добрые - не кокетничаю, помощь советами наДА!!!
    Саша, привет! Я первые несколько дней держу малышню отдельно - в ванной, в кухне - где есть возможность закрыть. Там же ставлю лоток и мисочку. Больше внимания уделяю старожилу - чтоб не ревновал и не обижался. Если твои привитые, а масик нет, но уже отсидел карантин в клинике - то риск минимальный, я бы забирала домой и не парилась.
    По опыту - первые пару дней старожилы фыркают и рычат, но мелких подобранцев обычно не обижают и знакомство проходит спокойно
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #757
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Потеряшка 6 Посмотреть сообщение
    В поле на шестом километре трассы Одесса-Киев обнаружен брошенный щенок Кавказской овчарки. Он живёт в заброшенном колодце линии связи напротив АЗС "Укрпетроль" (235 метров) и 580 метров от кафе "Стрелка" (Баня на дровах)

это уже не щенок!

19. Вверх #758
    Большое сердце
    Главное, что соба уже в новом доме!

20. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для shumka
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Главное, что соба уже в новом доме!
    уже пристроили кавказика???
    Доставлю Вас и ваш груз туда,где волки срать боятся :-)

21. Вверх #760
    Большое сердце
    Да, спасибо девочкам, которые забрали его с трассы и пристроили в новый дом!

Ответить в теме
Страница 38 из 74 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права