Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 38 из 59 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1178
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    это называется мясо по-французски ))) я его с детства обожаю и сам давно готовлю дома)))))
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

2. Вверх #742
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Девочки, подскажите что можно положить в тарталетки, чтобы было сочно и включало в себя красную икру?

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Буду готовить салат в рулете или салатный рулет (не знаю, как обозвать)))
    На мелкой терке натереть 700 гр морковки, добавить мелко натертого сыра 400 гр, 2-3 яйца, посолить и чуть поперчить. Хорошенько перемешать, выложить на лист пластом толщиной 1,5 - 2 см, застеленный пергаментом и смазанный раст. маслом (обязательно с пергаментом, иначе прилипнет!). Поставить в духовку на 30 мин при тем-ре 180С. Готовность определяется чуть коричневатым цветом морковки. В это время готовим салат-начинку. Смешиваем пекинскую капусту (тоненько порезанную, лучше выбирать с большей частью зеленой) с отварными мелкими креветками (можно добавить крабовые палочки, кто ест такое), посолить слегка и заправить майонезом. Морковный рулет достаем из духовки, чуть охладить (чтобы руки не обжечь))) и быстро отделить от пергамента. Выложить в середину вдоль салат и не туго свернуть рулетом. Охладить, нарезать рулетики толщиной около 5 см. Такой рулет можно приготовить днем, он до вечера еще слегка пропитается соком от салата, будет вкуснее. Вкуса моркови не чуствуется, многие не догадываются из чего сделано))))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #744
    Новичок Аватар для Vitalikorganenko
    ну не знаю как у нас в этом году будут тарталетки с семгой плавленым сыром, и икрой сверху, очень сочно и вкусно
    Привычка страшная сила!Бабушка листая фотки на I Pod слюнявит палец!

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Буду готовить салат в рулете или салатный рулет (не знаю, как обозвать)))
    На мелкой терке натереть 700 гр морковки, добавить мелко натертого сыра 400 гр, 2-3 яйца, посолить и чуть поперчить. Хорошенько перемешать, выложить на лист пластом толщиной 1,5 - 2 см, застеленный пергаментом и смазанный раст. маслом (обязательно с пергаментом, иначе прилипнет!). Поставить в духовку на 30 мин при тем-ре 180С. Готовность определяется чуть коричневатым цветом морковки. В это время готовим салат-начинку. Смешиваем пекинскую капусту (тоненько порезанную, лучше выбирать с большей частью зеленой) с отварными мелкими креветками (можно добавить крабовые палочки, кто ест такое), посолить слегка и заправить майонезом. Морковный рулет достаем из духовки, чуть охладить (чтобы руки не обжечь))) и быстро отделить от пергамента. Выложить в середину вдоль салат и не туго свернуть рулетом. Охладить, нарезать рулетики толщиной около 5 см. Такой рулет можно приготовить днем, он до вечера еще слегка пропитается соком от салата, будет вкуснее. Вкуса моркови не чуствуется, многие не догадываются из чего сделано))))
    ммм..мы украдем ваш рецептик.. вкуснятина.

6. Вверх #746
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Vitalikorganenko Посмотреть сообщение
    ну не знаю как у нас в этом году будут тарталетки с семгой плавленым сыром, и икрой сверху, очень сочно и вкусно
    возьму на заметку. спс

7. Вверх #747
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    это называется мясо по-французски ))) я его с детства обожаю и сам давно готовлю дома)))))
    Это называется миясо по-одесски, у французов с ананасами идет вместо картошки!

Тоже лучок кладу вниз и ничего не подгорает, летом добавляю еще и сочные помидорки.

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это называется миясо по-одесски, у французов с ананасами идет вместо картошки!

Тоже лучок кладу вниз и ничего не подгорает, летом добавляю еще и сочные помидорки.
    Ооо вы придумали новое название. мясо по одесски. Кстати правильно, у французов с ананасами, они мясо с картошкой не употребляют, по себе знаю, был во многих уголках Франции там эти наименования не связаны между собой. Кстати в Париже, есть замечательный русский квартал, с русскими названиями, кафе, гастроном, аптека, и только там в кафе Русичи подают очень вкусные оладьи с джемом

9. Вверх #749
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите что можно положить в тарталетки, чтобы было сочно и включало в себя красную икру?
    Взбить маскарпоне с цедрой лимона (на 200 гр - 1 лимон). Кулинарным шприцем выложить в тарталетки, сверху - икорку. Очень красиво - на белом фоне - красная икра. Либо аккуратно ложкой смешать икру со взбытым лимонным маскарпоне и уже вместе - в тарталетки. Тоже красиво и вкусно)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для FIORI

Red face Как не оскоромиться в новогоднюю ночь

Предлагаю увлеченным, попробовать заранее поделиться постными рецептами праздничных блюд. ..Хоть раз в жизни попробовать соблюсти чистоту души в новогоднем чревоугодии. Буду благодарна!
    так как рождественский пост не строгий, разрешено рыбку, икру и морепродукты!!!!!!!!!!!
    Итак...... Жаренный картофель фри, обсыпанный кунжутом жаренным, мелко нарезанным укропом и гранатовыми зернами.

Салат из кальмаров с оливками
    Надо: 200 г кальмаров, 0,5 банки консервированных оливок без косточек, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 1 лимон, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень.

Готовим: 1. Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем колечками. 2. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15 - 20 мин. 3. Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки. 5. Все соединяем и перемешиваем. 6. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

а вот и десерт!
    Медовое печенье на манной крупе

Надо: 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана меда, 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного), 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 100 г любых орехов, ванилин на кончике ножа.

Готовим: 1. Манную крупу обжариваем на сухой сковородке до светло-бежевого цвета. 2. Соединяем мед, сахар и воду. Кипятим около 5 мин. 3. Готовым сиропом заливаем обжаренную крупу, орехи и ванилин. Все перемешиваем и выкладываем на чистую ровную поверхность. Когда масса застынет, нарезаем печенье произвольной формы.

11. Вверх #751

По умолчанию рыбка

Голец (речная форель), или кета, или семга, или чавыча, или кежуч...(только не горбуша), что-нибудь из лососевых, выбрать и купить кусок на кило (чем ярче мясо - тем лучше). Свежемороженое мясо тоже подойдет. Берем филе, на 500 грамм, чайная ложка соли, чайная ложка душистого свежемолотого перца, пара листиков лаврушки. Натираем смесью соли и перца, крошим лаврушку на мясо, укладываем в банку стеклянную плотно. Стоит три дня в холодильнике. Два раза в день перекладываем пласты. Потом можно тонко нарезать, а я люблю кусками большими...Ох, это красиво и вкусно.
    Последний раз редактировалось FIORI; 29.12.2011 в 00:57.

12. Вверх #752
    Новогодний салат «Креветки и авокадо»
    Ингредиенты:
    Авокадо – 1-2 шт., помидоры – 1-2 шт., креветки – 300 г, листья зеленого салата, оливковое масло, сок лимона, соль – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарежь, креветки доведи до готовности, авокадо почисть, удали косточку, нарежь дольками.
    Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.

Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи.

13. Вверх #753

По умолчанию Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»

Ингредиенты:
    Апельсины – 4-6 шт., гранат – 1 шт., киви – 1 шт., мандарины – 1-2 шт., 50-100 г ягод – по вкусу, банан – 1 шт., груша – 1 шт., небольшая веточка винограда,1-2 ст. л. сахарной пудры, ваниль, корица, джем – по вкусу, зонтики гвоздики – для украшения.

Приготовление

Помой апельсины, срежь «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть.

Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помой и нарежь кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезай так, как тебе больше нравиться. Гранат раздели на зернышки, виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате. На дно апельсина помести немного джема или варенья, затем наполняй фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обрати внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами
    Последний раз редактировалось FIORI; 29.12.2011 в 01:03.

14. Вверх #754

По умолчанию Винегрет!

Надеюсь, что совсем "новичкам" пригодится.
    Я его готовлю достаточно "хрестоматийно".
    На приличного размера миску нам понадобится: 3 крупных (5 средних) свеклы, 3 крупных картофелины, 4 небольших соленых огурца, 3 средних моркови, грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка, средняя красная луковица (или любая "сладкая"), соль, перец, растительное (оливковое) масло.
    Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде.
    Напоминаю для тех, кто пропустил.
    В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
    Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
    С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
    И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
    Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
    Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.
    Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.
    Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
    Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет.(постоянно воюем с мужем)) всегда просит, сделай мне салат как в дорогих ресторанах! объясняю...что как раз чем мельче тем лучше, даже моя мама подключалась к спору, а она работала и в Палац-Дель-Маре шеф поваром)))))) Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно.
    То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.
    Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
    Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу. Можно заправкой- маслом, смешанным с горчицей
    Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики".
    В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет),
    постоянно помешивая.

15. Вверх #755

По умолчанию ЗАПРАВКА Медово-Горчичная

Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.
    Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью

Горчица - 1 ст. ложка
    Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
    Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
    Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
    Морская соль, свежемолотый черный перец.
    Последний раз редактировалось FIORI; 30.12.2011 в 23:49.

16. Вверх #756

По умолчанию заправка простая лимонная

Оливковое масло - 100 мл
    Цедра одного лимона
    Лимонный сок - 4 ложки
    Соль и свежемолотый черный перец

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.
    Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью

Горчица - 1 ст. ложка
    Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
    Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
    Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
    Морская соль, свежемолотый черный перец.
    Ах, да....Горчица не с зернами,а гомогенная.

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    Ах, да....Горчица не с зернами,а гомогенная.
    что такое гомогенная?

19. Вверх #759

По умолчанию Новогодняя закуска советских времен!

хлеб
    баночка шпрот (я беру Прибалтийские-Рижское золото Гамма А они всегда целенькие, крепкие, среднего размера)
    2 яйца (люблю перепелиные или цесарки, мы практически куриные не едим),сваренных в крутую
    1 помидор
    свежий огурчик
    соленый огурчик (я заменила авокадо)
    чеснок
    майонез
    тостовый хлеб разрезаю по диагонали, подсушиваю на сковородке
    Остудить и натереть каждый кусочек с 2-х сторон чесноком.
    Яйцо и помидор нарезать кубиками и заправить небольшим кол-вом майонеза.
    Свежий и соленый огрурцы порезать на тонкие кружочки.
    Выложить на гренки ложку салата+кружочек свежего+кружочек соленого огурца+сверху рыбка.

Эти гренки "пахнут" мне всегда новым годом. Кушая их ,всегда переношусь в детство, когда мама готовила новогодний стол, а мы ей помогали

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    что такое гомогенная?
    горчичная масса
    из нескольких сортов тёртого горчичного семени
    ну....обычная, дижонская - всегда гомогенная
    Последний раз редактировалось FIORI; 31.12.2011 в 00:43.

Ответить в теме
Страница 38 из 59 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права