Любезнейший, Вы намереваетесь оспорить советскую версию историиСообщение от magentis
?
|
Любезнейший, Вы намереваетесь оспорить советскую версию историиСообщение от magentis
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Сообщение от Кот Да Винчи
По поводу учебников спорить никто и не собирается. Я Вам задал "простой" вопрос: почему Вы так уверены, что ваша историческая правда есть правдой? То что было при Союзе и как и что подавалось я помню более-менее четко. То, что происходит сейчас вижу ежедневно по ТВ и на экране этой дурной железяки. Ни тогда ни сейчас объективной полновесной подачей всей информации мы не обременены. В разной степени, но всеже. Да это наверное и невозможно в силу массы причин.
Про геноцид украинцев русскими действительно в официальных изданиях никто ничего не говорит. Но общее впечатление и та тональность в которой этот вопрос подается и создают именно такое восприятие. Противопоставление - вот главная линия проводимая нашими свидомыми. Читаем:
"засуджуючи злочинні дії тоталітарного режиму СРСР, спрямовані
на організацію Голодомору, наслідком яких стало знищення мільйонів
людей, руйнування соціальних основ Українського народу, його
вікових традицій, духовної культури і етнічної самобутності"
Это из закона. Теперь легкие комменты:
"Внесенные спикером предложения изменили преамбулу закона, вставив в нее выражение соболезнования другим народам, пострадавшим вследствие Голодомора. Кроме того, Мороз предложил заменить по всему тексту проекта слово "нация" на слово "народ" и убрать поручения от имени Кабинета министров Институту национальной памяти, чтобы избежать вмешательства в полномочия правительства".
Чтоже было в Президентском проекте? Где хотя бы намек на тех русских которые здесь голодали, страдали и умирали? Назовите это как хотите, но если Президент ВСЕЯ УКРАИНЫ считает что выражение сочувствия другим народам СССР пострадавшим от сталинского режима есть аналогичным выражением его отношения к страданиям своих неукраинских согражданан как и к представителям титульной нации то как мне, наполовину русскому, к такой постановке вопроса относиться?
В отношении перекладывания ответственности Вы меня с кем то спутали. Я, к сожалению, очень хорошо знаю, что значит пойти против той или иной системы в которой сам живешь. "Пуля в лоб" - выход хороший, но далеко не всем по силам, даже если применять этот термин в переносном смысле не говоря уж о прямом...
Если так рассуждать то получается, что все процессы в Украине происходят без влияния других государств. Мы сами запретили Запорожскую Сечь, сами запретили украинский язык,сами поделили Украину на два берега, организовали голодомор и т.д. А только мы захотели проводить самостоятельную политику мы опять же исключительно сами себя начали душить экономическими рычагами.Сообщение от magentis
А как же - мы во всех неудачах виноваты только сами, а во всех удачах - нами руководила РоссияСообщение от sima-vpn
! Вы ещё не в курсе ? Все россияне давно это знают....
Вы даже вникнуть не хотите. Я к другому призываю, не валить все на внешние силы, а искать причину в самих себе. Ни коммунизм, ни массовый голод не мог быть организован только сверху. Была и активная поддержка на местах (а как же карьеру надо делать). Вот о чем я говорю.Сообщение от Indeets
Естесственно без параллели, ничего не делается. Только могли ли они проявлять инициативу или не поддердать? Они ведь - исполнители...Сообщение от magentis
Кому тут в телевизор?
Ваша последняя фраза меня и пугает.Сообщение от Скептик
Под нее можно списать все угодно.
Ну конечно же - это мы сами затащили сюда красных из России, сами под них улеглись... не хотели мы жить самостоятельно, только в составе России...Сообщение от magentis
Мда.. ну да, собсно, я ничего другого и не ожидал от Вас. Привык уже.
При чем тут затащили или нет. Главное как преуспели в реализации. Дают разнорядку, к примеру, сто пудов хлеба. Так местные активисты выколотят не сто, а сто двадцать.Сообщение от Indeets
Ай-яй-яй, плохо вы знаете чиновников. Даже нынешние остались такими же. Джае власть называется - ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ. Так откуда появится противовластной инициативе, если на исполком ставят своих, а в совет проходят партийцы - то есть те же "свои"?Сообщение от magentis
Кому тут в телевизор?
Не люблю я это слово "исполнители". Эсесовец, кидающий капсулу с Циклоном Б в вентилцию камеры, тоже исполнитель. Их потом судили, а они непонимающими глазенками моргали, нас то за что.
А исполнителей советских судили?Сообщение от magentis
Кому тут в телевизор?
Надо.Сообщение от Скептик
Каждый должен отвечать за себя, одной коллективной совести на всех не хватит.
Точно надо. Только вот вопрос никто не поднимает даже в Украине - не то, что в России.Сообщение от magentis
Естесственно, без фанатизма.
Кому тут в телевизор?
Вот и отделываемся некоторыми общими фразами - режим виноват.Сообщение от Скептик
А я не хочу обвинять некий абстрактный режим. Какой-то лощеный партактивист себе галочку поставил о перевыполнении плана хлебозаготовок.
Я живу в Петербурге и здесь тоже знают, что такое голод, в то время когда Жданов в Смольном пироженными давился.
А посему, можете понять, что, закрывая глаза и отделываясь общими фразами, мы не хотим видеть очевидного.Сообщение от magentis
В общем, главное - без политспекуляций...![]()
Кому тут в телевизор?
В России как раз поднимался и сейчас регулярно поднимается, даже сынков партийных щипают, гусинских там всяких, березовских.Сообщение от Скептик
Кстати, о исполнителях. А что мешало этим исполнителям не идти в партию, в ЧК, НКВД? Если мои мои деды и отец так и не якшались с партией, то и исполнителями они не стали. А вашим что мешало? Захотелось быть богаче, круче других? Главнее?
Вот и выходит что сечас внуки, да сыны просто выгораживают своих дедов и отцов с этим фашистким законом. Да некоторые тут орут, мол мой папа в партию вступил по указанию Москвы (!) и не виноват он в том что растреливал, а виновата Москва! А папа(дед) всего лишь исполнитель.
Нет уж, если вам начальник скажет прыгнуть со скалы, то прыгните? Хотя вам уже приказали считать голод тридцатых геноцидом России украинской нации. Что ж, отрабатывайте план.
Только вот на том, беспристрастном суде, что не избежать, всё равно все получат по заслугам, за то что планы завышал, за то что отчётность завышал, за то что последнее отбирал, когда мог оставить на пропитание, за то что доносил на того, на кого мог бы не доносить, за то что убивал, за то что трусливо исполнял и перевыполнял приказы и наставления.
А те, кто равнодушно проходил мимо ползущих умирающих от голода и не дал хотя бы хлебного бульёна, хотя мог бы, ответят отдельно, ибо равнодушие есть грех смертный.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Во-первых, это был проект. А в проектах не всегда всё чётко прописано. Во-вторых, отношение нужно всё-таки высказывать по закону, а не его проектам.Сообщение от cape
Судя по всему, к Закону в его последней редакции претензий нет?
От така {censored}, малята...
Исполнители исполняли волю государственной машины,которая имела репрессивный характер,поэтому и исполнителей подбирали соответствующих,а сволочей всегда хватало. Преступным было само государство, а исполнитель знал,что если он оставит мешок пшеницы то завтра его расстреляют как врага народа и поэтому выслуживались один перед другим.
И это освобождает исполнителей от ответственности? Особенно если учесть, что государство - это всего лишь аппарат управления, коий состоит из людей, а не безликих призраков и исполнители есть часть этого государства.Сообщение от sima-vpn
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Социальные закладки