Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 38 из 100 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1997
  1. Вверх #741
    Посетитель
    всем добрый день, девочки, ничего в саду не слышно о возможном карантине? а то слухи ходят по городу, были в поликлиннике - педиатр сказала, что со следующей недели расматривают возможность, но только школ, а знакомая говорила и о дошкольных заведениях тоже,

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для Анет
    Во вторник разговаривала с родственницей, которая работает в поликлинике, говорит наплыва людей нет, диагноз ГРИП не ставят пока только ОРЗ, в школах о карантине тоже ничего не говорят.

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для электра84
    скажите плиз, сколько числится деток в ясельной группе и сколько реально ходит?

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для LenaSolnce
    Подскажите плиз, был ли в январе кукольный театр в саду? и в какие дни?

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Деньги собирают на кукольный театр как за 2 раза в месяц - ежемесячно.

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Деньги собирают на кукольный театр как за 2 раза в месяц - ежемесячно.
    Меня вообще удивляет этот кукольный театр. Обычно представление показывают группе, а то и сразу двум группам. С каждого ребенка за представление 10 грн - т.е. около 200 грн с группы или вообще 400 если две вместе. Причем дважды в месяц. Причем групп у нас 8 и санаторные (просто не знаю сдают они на это или нет). А сам большой кукольный театр стоит 1200-1500 грн. И помнится мне как заведующая говорила что покупает его - как раз на деньги вновь поступившего в ясли мальчика (это было год назад). Мальчик поступил, театра так и нет, зато мы арендуем театр дважды в месяц, что обходится каждой группе в минимум 400 грн в месяц или саду в 3200 в месяц. Все очень логично? Я понимаю что приходящий кукольный театр за право выступить должен заплатить, а за собственный платить никто не будет. Но типа ж за детей думают...
    Про фотографа вообще молчу - оплатила в середине декабря заказ календаря. Дело даже не в том что себестоимость его 5 грн а берут за него 50 (ладно, туда еще войдет прийти сфоткать, дома вставить и заплатить за право снять в этом саду). Но беря за работу в 4 раза дороже чем в любом фотоателье заказ до сих пор не готов. И не отдав прошлый заказ этот же фотограф выполняет новый - снимает новогодний утренник.
    А зачем мне новогодний календарь в марте? (уже февраль а его еще нет) Предполагалось что это будет сувенир бабушкам к новому году/рождеству. Неужели такой дефицит нормальных фотографов? Нет, просто "пропуск" на работу в сад выдают таким, наверно "знакомым" - другого объяснения нет.

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Санаторные за кукольный театр платят как все.

8. Вверх #748
    Новичок
    у нас давно уже не было кукольного театра,я даже не помню когда в последний раз давала на него деньги!а фотографии нам дали еще на прошлой неделе и ждать как мне кажется долго не пришлось,в начале недели мы сдали деньги в конце этой же недели нам дали фото.

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Odya Посмотреть сообщение
    у нас давно уже не было кукольного театра,я даже не помню когда в последний раз давала на него деньги!а фотографии нам дали еще на прошлой неделе и ждать как мне кажется долго не пришлось,в начале недели мы сдали деньги в конце этой же недели нам дали фото.
    Я не могу сказать есть ли театр по факту, но деньги на него мы сдаем фиксированно - 20 грн в месяц.
    По поводу фотографа - просто завидую. Сдала деньги в середине декабря - до сих пор жду календари. На утренник пробники дали в первых числах января, деньги сдала в тот же день - тоже в ожидании. На вопрос когда все-таки будут хотя бы декабрьские фотографии говорят что у фотографа мама болеет. Хотя сдать в печать заказ занимает 15 минут, и забрать его столько же. Если только деньги за него не потрачены в другое место.

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Мы забрали свои фотографии с утренника и календарь вчера, хотя деньги были сданы еще в декабре. Фотографии очень хорошего качества, правда от диска за 60 грн ожидала хотя бы обложку с фото деток на утреннике, а не рекламную брошурку с телефонами фотографа...

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от Nutell@ Посмотреть сообщение
    Мы забрали свои фотографии с утренника и календарь вчера, хотя деньги были сданы еще в декабре. Фотографии очень хорошего качества, правда от диска за 60 грн ожидала хотя бы обложку с фото деток на утреннике, а не рекламную брошурку с телефонами фотографа...
    Мы сад не пропускали, были в пятницу, в понедельник и сегодня - вот сегодня дали наконец-то календарь и фото "С новым годом и рождеством" (заказанное для всех бабушек в 3х экземплярах) - наверно теперь на 8 марта будет. Еще дали частично фотки с утренника (не все и точно не всем).
    Вобщем со сроками и ценами совсем плохо, хорошо хоть качество действительно радует - сами фото отличные.

Сегодня есть проблема посерьезнее фотографий - дефицит нянь. Я согласна что на невысокую заработную плату няню найти тяжело. Тяжело, кстати, не означает нереально - учитывая что няне не требуется специальное образование, а график работы до 4 дня. В службе занятости также подтвердили что данная вакансия удовлетворяется достаточно молодыми и энергичными пенсионерами, желающими совместить работу и пенсию, а также студентками. Еще январь-июнь время практики профильных учебных учреждений, и если бы действительно активно ставилась проблема острого дефицита "подменной" няни то пути решения непременно нашли бы - мы не одни, у других выходит. Вместо этого сегодня родителям рассказывали чудеса на тему "так один воспитатель отлично справляется с 25 детьми и без няни". Очень любопытно как - на сколько я знаю 3 комплекта посуды не существует, значит воспитатель вынужден ее мыть. А в это время в группе 25 детей делают что угодно. Мой ребенок в период "острого" дефицита няни с не проходящей гематомой на лбу... Откуда очередная взялась никто ответить не может...

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для Оленька Б.
    Дорогие мамулички,у меня ребеночек весной идет в Белоснежку.В саду еще не была,но слышала что детишек с яслях человек 30-32,правда ли? Буду благодарна за ответ)))
    Если нельзя,но очень хочется,ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Оленька Б. Посмотреть сообщение
    Дорогие мамулички,у меня ребеночек весной идет в Белоснежку.В саду еще не была,но слышала что детишек с яслях человек 30-32,правда ли? Буду благодарна за ответ)))
    Не переживайте - по списку действительно 25, а по факту ходит максимум 10. Многие специально идут в ясли ( в смысле числятся и не ходят) т.к. потом в младшую нереально попасть.

14. Вверх #754
    Посетитель Аватар для betsy
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Не переживайте - по списку действительно 25, а по факту ходит максимум 10. Многие специально идут в ясли ( в смысле числятся и не ходят) т.к. потом в младшую нереально попасть.
    чистая правда.
    Я вообще думаю, что у нас VIP группа.

15. Вверх #755
    Ого,спасибо Вам огромное.Успокоили))))

16. Вверх #756
    Новичок Аватар для ann@_1992
    Мы сейчас в яслях,ходит максимум 10-12 человек.Постоянно все болеют,мы неделю ходим,10 дней болеем и так вся группа.Уже не раз вижу как мамашки приводят детей с кашлем и соплями.Уже просто надоело.Завтра иду жаловаться медсестре,если не примут меры(так как они должны осматривать детей утром и допускать их в сад)пойду дальше....!Почему я не позволяю себе везти своего ребенка больного а другие водят и делают вид как будто это он поперхнулся или сопли от холода,что то я еще не видела что бы от перепада температуры текли зеленые сопли.Кто то есть из 4 группы,как вы вообще смотрите на это?!

17. Вверх #757
    Это капец полный.Как же так? У меня ребенок за 2 года ни разу не болел,а тут получается стоит пойти в сад,и готов...Конечно пусть смотрят.Понятно что многим родителям на работу идти нужно,но ребенок то родной дороже.

18. Вверх #758
    Новичок
    я тоже с начала очень возмущалась,а потом поняла,что это без полезно!больных детей все равно приводят!а сопли это еще ни чего,у нас есть одни родители(наверное изверги)привели ребенка вообще с температурой!после чего не прошло и двух дней как мы заболели.а вообще мы тоже до сада не болели,теперь я это вспоминаю как сладкий сон!

19. Вверх #759
    Посетитель Аватар для Nutell@
    [QUOTE=Odya;18221070]я тоже с начала очень возмущалась,а потом поняла,что это без полезно!больных детей все равно приводят!а сопли это еще ни чего

Я, так понимаю, что многие родители считают наличие насморка вообще нормальным состоянием, даже капли в сад приносят и вежливо инструктируют воспитателя что и когда капать(((

20. Вверх #760
    Новичок
    Девочки первый год надо просто пережить, в следующем году у них будет иммунитет и детки уже не будут так сильно реагировать на вирусы, а деток с соплями всё равно будут приводить.Мы через это тоже прошли, а сейчас ходим нормально в сад, редко случаются простуды, без этого совсем никак!!!

Ответить в теме
Страница 38 из 100 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя