Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 38 из 316 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 6315
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Лейпциг
    Спасибо.
    Чайка была обработана в программе фотошоп 5, опция "мокрая бумага" специально, для художественного эффекту
    Абалдеть, лошадям еще и зубы подпиливать надо...Я тут вычитала, что особям мужескаго полу и крайнюю плоть чистят, залаэя туды рукой и вымая цельную гору всякой пыли и грязи. Пока читала, чуть в обморок не свалилась. Ну думаю, всЁ, если чё то и будет у меня, то это будет кобыла.

2. Вверх #742
    Живёт на форуме
    Танго, кобыла через каждые 3 недели приходит в охоту! По теории это должно происходить весной-в начале лета, но, будучи домашним животным, лошадиная особь женскаго полу стремится размножаться подобно кошкам и собакам - в любое время года (с кем поведешься, т.е., с человеком...).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Colibri
    Танго, с возвращением!
    Картинка очень милой получилась. В стиле фэнтази
    За табунчиком очень интересно наблюдать, просто жить с ними хочется. На Конго Стас уже подсаживается верхом на кордео после моих доолгих упрашиваний. Был в шоке, что конь безо всего управляется, поворачивает, останавливается и очень внимателен под верхом. Теперь ему самому интересно с ним немного работать. Сегодня, может, попрыгает верхом на кордео. Посмотрим.
    Лошадям пилят зубы и таки да подмывают интимные места. И кобылам,и жеребцам. Нашим,к стати, тоже надо подпилить. Только кого вызывать для этой процедуры, я не знаю.
    Лейпциг, у Вашего коня нет никаких конюшенных пороков? Ну там не грызёт ли себя, например? Или по деннику кругами ходит? И куда делся Ваш конюх?
    К нам тут начали приезжать потихоньку на работу устраиваться с ипподрома люди. И звонят. Говорят, совсем тошно там стало, лошадей в конезаводы отправляют из-за бескормицы, штат сокращают. Но с ипподрома никого работать не возьму, нас в общем-то и наш парнишка пока устраивает.
    В конце месяца начинаем строить ещё 6 денников для новых постояльцев. Странно, откуда о нас узнают вообще, вроде далеко находимся, себя не рекламируем, живём обособленно. Но уже снова есть желающие встать с лошадками.

4. Вверх #744
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Странно, откуда о нас узнают вообще, вроде далеко находимся, себя не рекламируем, живём обособленно. Но уже снова есть желающие встать с лошадками.
    ответ прост- Игорь Рудой. знаю его уже 12 лет. поговорить совсем не любит
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

5. Вверх #745
    marsala, неа, не от Рудого точно. Он как раз не думаю, что будет нам протеже составлять.
    Да и люди не только с ипподрома приезжают. Приезжают новые ЧВ, которые вот сейчас покупают лошадей себе. В общем-то целью переманивать кого-то из других мест я никогда не задавалась, каждый выбирает сам, где ему лучше. А на конюшне Игоря Рудого все свято хранят ему верность
    Очень надеюсь, что на нашей конюшне сохранится добрая, тёплая атмосфера и с увеличением поголовья владельцев

6. Вверх #746
    Colibri Фэнтэзи - это моя любимая тема.
    А почему Стас не хотел садиться на Конго? Привык, что у него характер более сложный?
    По поводу подмываний - это у меня первая реакция была такая: Error. Програма сделала недопустимую ошибку и будет закрыта! А вообще, чай животинушка не чужая а своя, домашняя, уж помирились бы как нибудь. Просто мне кажется, что конек бы подумал "Пристает хозяйка" и сказал бы "Уйди старушка, я в печали" и треснул бы копытом. А вообще, как они на это реагируют?
    А что с Одесским ипподромом? Почему бескормица? Мне казалось, что если после дождя травка отросла, то уж как то можно пережить. Хотя я, наверное, не представляю себе тамошнюю обстановку.
    Ух ты! Вы будете строить еще 6 денников. И брать 6 лошадей? Частных для постоя или своих?
    А откуда Вас знают - так ведь на самом деле хорошим местам рекламы не надо. Видимо это как раз тот случай.

7. Вверх #747
    Живёт на форуме
    Colibri, конюшенных пороков у нашего нет, зато на дорожке начал себя кусать. По тому, как он держал голову и реагировал на управление, поняла - зубы. Знающие люди пощупали - опять отросли. Причем слева отрастают больше, чем справа.
    Прощай, лето босоногое - надо ковать, мАхом без подков не побегаешь, не буду вдаваться в подробности. В леваде гуляет так много, что в конюшню идет охотно (при том, что в леваду даю сено и солому, так что в конюшню он идет не только ради еды).
    Конюх наша временно уехала с обоими детьми на родину - шестилетнего вытребовали в школу! Как говорили раньше: "Спасибо партии за это!". Надеемся, что, когда вернется, то младшенького, двух с половиной лет, она не будет отправлять гулять, когда ложится днем поспать или посмотреть телевизор. До сих пор такая ситуация была обычной, т.к. считалось. что старший смотрит за малым. И оба они орали, "бесились" или лезли в леваду к лошадям. Зато она непьющая!
    Если Вы взяли и учите неопытного мальчика, то в этом большой плюс - он не считает себя большим специалистом по тому, когда и сколько нужно давать пить лошадям и т.п.

Танго, на сколько травка отросла после дождей? На 10 см, мы были в парке. И не густая.
    В нашей местности, к сожалению, луговое сено (из простой травы) не заготавливают, т.к., во-первых, нет лугов, оставляемых на сено; во-вторых, из такой травы можно получить один укос - в конце мая-начале июня. Т.е., заготавливать такое сено экономически невыгодно. Поэтому выращивают люцерну - она питательная (содержит много белка), многолетняя (не так боится засухи, как многие другие травы), в хороший год дает до трех укосов. Обычно - два укоса. Чтобы к этому белковому корму обеспечить "гарнир", скашивают овес в стадии колошения (вместо пырея и прочих луговых трав), получают злаковое сено ("овсянку"). Чтобы просто жить, лошади этого достаточно, хотя лошадям крупных пород одного сена все же маловато. Чтобы лошадь работала, ей дают овес. Овес относится к поздним зерновым и ему нужно довольно много влаги. Так что в этом году Юг Украины остался без овса. Вместо него (но лучше - в дополнение) можно давать ячмень. Но его надо хорошенько запаривать кипятком, чтобы он, постояв так, размягчился. Ячмень - самая ранняя зерновая культура, поэтому выращивается и на севере (чуть ли не в тундре), и на крайнем юге - за счет короткого вегетац.периода требует мало влаги и тепла.
    Сколько кг травы в сутки нужно лошади? 30, кажется, плюс овес. Сена? 6-10-20 (в зависимости от нагрузок: при больших - меньше сена, больше овса). Что можно скосить сейчас и где?..
    Да, насчет мыть интимные места жеребцу: если холодной водой - он так все прячет! Если теплой - ему приятно (но нужно приучать постепенно). Как они хорошо ко всему приучаются! У нашего "проблемные" ноги, так он иногда получает кайф, когда я их массирую.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 07.09.2007 в 22:27.

8. Вверх #748
    Танго, мне тоже очень импонирует фэнтази. И читаю фэнтази с огромным удовольствием.
    Стас не хотел садиться верхом, потому что он сторонник всё-таки традиционной езды на железе и считает всё, чем занимаюсь я, глупостями. Ну или на крайний случай считает, что работу с земли нужно совмещать с работой под верхом. Здесь я с ним согласна, но мы опять-таки расходимся в методах, как именно это делать. Как только смогу сесть с седло, наши занятия с конём будут явно разнообразней.
    6 денников, надеюсь, построим до зимы. А также поменяем окна и двери. Вообще наше здание рассчитано на 24 денника, но мы строимся потихоньку, потому что параллельно занимаемся ещё и оформлением всей этой территории в собственность. Достала уже аренда. С весны, хочу верить, будем уже строиться основательно. Лошадей будем брать частных, своих у нас уже есть двое - Конго и Миша. Возможно, появится ещё одна лошадь для Стаса. Остальные будут сугубо частники.
    Хорошим местом нашу конюшню я бы пока называла с натяжкой. Слишком много там недоделок и недостроек. Атмосфера вот только совершенно однозначно хорошая тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

9. Вверх #749
    Живёт на форуме
    Родео в виде подпиливания зубов закончилось благополучно. Вспоминали Потопа и его буйных детей. 15 минут хозяин с конюхом Пашей пытались одеть губовертку. Дальше пошлО легче: хозяин держал язык и действовал губоверткой, Паша держал за ухо и за недоуздок, Неля - за недоуздок, а Юрий Николаевич пилил, с перерывами, т.к. конь крутился по деннику, пытаясь размазать всех по стенам, ударить задом, ударить передом...
    "Там был кузнец, Малютка Джон,
    Верзила из верзил:
    Троих здоровых молодцов
    Он на себе возил."
    (баллады о Робин Гуде, перевод С.Маршака).
    Вот так Лейпциг таскал трех человек, которые изо всех сил старались его удержать.
    Если кто видел, как после этого хозяин ковал Лейпцига во дворе, возле конюшни, когда я "символически" придерживала коня за чомбур, а тот спокойно смотрел на работающих лошадей, не поверил бы, ЧТО эта смирная "лошадка" только что вытворяла.
    Кажется, пузо у него уменьшилось.

10. Вверх #750
    Лейпциг По поводу отросшей травы, я имела ввиду выпускать их пастись. А косить? Вы правы, что тут можно скосить с 10 см. И докармливать их овсом. Я читала нужно где-то полтора - два кг овса в день. Он наверное в связи с неурожаем возрос в цене?
    Надо же, ваш красавчик получает удовольствие, когда вы ему массажируете ноги? Меня восхитило это, когда прочитала. Животное получает удовольствие от физической стимуляции, когда доверяет тому, кто стимулирует. Это относится и к людям тоже.

11. Вверх #751
    Сolibri Мне нравится, что Вам нравится фэнтэзи. Не так и много людей, кто это ценит. Люди (мы все) достаточно ограничены а фэнтези это маленькая тропинка в наш внутренний мир (мир сказки) в которую мы, взрослые не верим, поэтому давно путь забыли. И позорно этим гордимся. Нам кажется, что променяв радость на уверенность в себе, чудесность утренней прогулки на сухое знание где, что почем, веселое конструктивное общение на постоянные попытки строить и опускать кого-то ниже себя по иерархии придает нам важности и значимости в обществе. (Но вообще одно должно дополнять другое, а не заменять.) А за этим всем забывается маленькая частичка, которой тоже нужно отдавать должное - наша душа. Кстати, если должного не отдавать, то в сложившихся условиях можно очерстветь, покрыться иголками и стать буками. А уж про нескончаемые, накапливающиеся стрессы и депрессии я вообще молчу.
    Все, по моему я увлеклась рассуждениями. Муж про меня говорит "Умствующий Заяц"
    А Стас немного поменял свое мнение, когда Конго под ним прекрасно слушался на недоуздке? Пока я писала, мне пришла в голову мысль - мне кажется, что он думает, что послушание это - до поры до времени. Потому, что если коня укусит муха или еще что небудь и он понесет, то недоуздок погоды не сделает. Может быть поэтому он относится не серьозно к работе на недоуздке?
    А оформление вашей територии в собственность, это правильно, потому как аренда - это и деньги и некоторая неопределенность в будущем, как я думаю, а собственность - это уже Ваше. Так что УдАчИ Вам в этом и во всем остальном тоже!
    А место Ваше хорошее, потому, что у Вас, как я чувствую, высокая (внутренняя) востребованность к хорошим условиям, а значит Вы будете доводить внешние условия до уровня внутренних требований.

12. Вверх #752
    Живёт на форуме
    Танго, выпускать пастись некуда... Да и сколько он "наскубет" этой невысокой травки? С целью здорового образа жизни пастись так часа по 4 для лошади было бы чудесно, при условии докармливания люцерновым сеном и концентратами (овсом и т.п.). Пастись больше - уже уставал бы, думаю, не хотел бы бежать. В городских условиях пасти надо на приморских склонах, т.к. в парке (даже большом) трава слишком много впитывает в себя всякой гадости, хотя в начале лета мы целый месяц давали ему пол-пайки сена из травы, скошенной в парке. Чтобы пасти такого балованного домашнего коня, надо все время находиться с ним рядом и "бдить". Время? Силы?
    Сколько давать овса, зависит от нагрузок и индивид. особенностей лошади. Нашему даже без работы, когда только гулял в леваде, нужно было 3 кг в сутки. Сейчас запариваю ячмень в обеденную кашу плюс овес, отруби (2:1:1,25 - 0,8кг:0,4:0,5). Пока результатом очень довольна. Купила еще ячмень, будет есть кашу (скорей всего, без овса) и вечером. Овес планирую давать только утром (насыпешь сухой в торбу предыдущим днем - и никаких хлопот) для бодрости в работе. И вообще, не переводить же его на один ячмень? Раз Вы столько читали, знаете, наверное что овес дает бодрость и даже опьяняет лошадь благодаря авенину (если не перепутала), который находится в "лушпайках" овсяных зерен.
    Цену на овес продавцы еще "не сложили", но слышала 1500 грн. за тонну с доставкой (при 500-550грн в прошлом году).

13. Вверх #753
    Лейпциг Зачем читать? Я это еще с детства усвоила - вместе с овсяной кашей, так сказать, на собственном опыте. В этой каше же столько лушпаек было что можно было ходить пьяной без просыху. Как узнаю, что мама опять меня ею кормить надумала - и нУ бодро носиться по квартире так, что никто меня поймать не мог. Родителей взбодрю, сама взбодрюсь - вот что авенин с организьмом делает.

14. Вверх #754
    Танго, ну что ж, нашлась родственная душа по фэнтази Это здорово!
    Стас на Конго ездит не на недоуздке, а на кордео. Это просто верёвочка на шее. Управлять ею невозможно вообще. Только сугубо подсказывать. Тем более невозможно остановить лошадь или заставить её что-то сделать. Да, он впечатлился,что Конго слушается голосовых команд сверху и очень старается. Но всё равно до конца коню не доверяет. Вот старая закалка, блин! На кордео они пока ездят рысью, осваивают повороты, остановки, прибавку и сокращение. Через пару месяцев, надеюсь, и я смогу сесть...
    В пятницу к нам приезжал мой бывший тренер по конкуру. Посмотрел, чем мы с конём занимаемся, сказал, что всё очень здОрово, что конь, похоже, очень мне доверяет и вообще, мы большие молодцы Было жутко приятно.
    Спасибо за пожелание удачи. Она нам очень нужна. Требования у меня, действительно, высокие. А для их осуществления ещё необходимо немеряно денег...
    Последний раз редактировалось Colibri; 09.09.2007 в 20:58.

15. Вверх #755
    Любимая Мишина груша. Используется для почесонов.

16. Вверх #756
    Танго, вот кордео. Только тут мы с Кением отрабатываем рысь рядом. За кордео я его придерживаю, но явно видно, что если он захочет, то легко избавится и от меня, и от верёвочки на шее. Это старое фото, сделано весной, кажется. Постараюсь на днях запечатлеть езду верхом на кордео.

Вот прыжки в исполнении Конго на кордео и на корде. Тоже весенние фотографии. И, по-моему, я их уже размещала раньше.

17. Вверх #757
    Живёт на форуме
    Танго, МОЯ мама до сих пор (в 81 год) перебирает овсяные хлопья перед тем, как варить кашу - выбирает остатки лушпаек. Но иногда попадаются... А во всяких полезных советах бывают рецепты, как готовить лечебный отвар из цельного овса (не лечилась).
    Да, работа лошади на кордео впечатляет. Но и послушание лошади в недоуздке тоже - ведь если бы лошадь всерьез захотела ударить или укусить человека, то человек ничего просто не успел бы сделать, настолько движения лошади быстрей нашей реакции. В тех случаях, когда Лейпциг все же ударял ногой человека, это движение не было видно! Так что даже описанное выше сопротивление подпиливанию зубов с его стороны не было настоящим сражением (слава Богу).

18. Вверх #758
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    [QUOTE=Лейпциг;1690686] ведь если бы лошадь всерьез захотела ударить или укусить человека, то человек ничего просто не успел бы сделать, настолько движения лошади быстрей нашей реакции. это точно. когда я разговаривала меня укусил мой любимый Бобик (мы его так ласково называем) . хотел обратить на себя внимание. приревновал . давно это было но след на плече до сих пор остался.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

19. Вверх #759
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    может кто подскажет где и у кого можно купить седло. новое не нужно. можно старое. и за сколько

20. Вверх #760
    Не хочу снова поднимать замявшуюся тему железа, но, если лошади доверяешь целиком и полностью, то никаких железяк не нужно. И, что интересно, чем больше ты доверяешь лошади, тем больше она доверяет тебе. Если есть хоть доля страха или неуверенности, кони это в момент просекают. Стас не верит, что когда-то я поеду на кордео в поле. Надеюсь, следующим летом увидит это воочию...

Ответить в теме
Страница 38 из 316 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права