Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 38 из 43 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 854
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    розеолой болели?
    нет, не болели и это не розеола, т.к. на третий день у нас температуры нет, сыпь не появилась, да и анализ крови показал увеличенное кол-во моноцитов. Заочно педиатор проконсультировала что возможно это инфекционный мононуклеоз, но ребенок на третий день уже без температуры, лимфоузлы не увеличены видимо (по крайней мере я их не ощущаю), бодр, активен, с хорошим аппетитом.................. посмотрела Комаровского мнение - пишет что ничегошеньки страшного, многие даже не замечают что переболели, до такой степени может в легкой форме пройти.

2. Вверх #742
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    увеличенное количество моноцитов не говорит именно о мононуклеозе. Мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.
    Если в анализе крови есть они, то таки да, скорее всего именно он. Нет, может быть любой вирусняк и в т.ч. розеола, т.к. температура при ней может быть и два дня, а сыпь может появиться и пройти за ночь, что вы даже не заметите.
    Ну и да, мононуклеоз может протекать малосимптомно (со стертыми симптомами) и даже бессимптомно. Подтвердить это можно сдав анализ на антитела.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А температура при розеоле может быть только однократного подъема? Я подозреваю что мой старший ей болел года в 4. Была высокая температура, я сбила. Потом на следующий день или даже через день обсыпало. Сыпь дня 2-3 была.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #744
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А температура при розеоле может быть только однократного подъема? Я подозреваю что мой старший ей болел года в 4. Была высокая температура, я сбила. Потом на следующий день или даже через день обсыпало. Сыпь дня 2-3 была.
    У меня у ребенка так было в 1'6 года, 4 дня сбивала нутро феном 38,8 м, после посыпало все тело, педиатров сказала реакция на жаропонижающие, через год смотрела Комаровского и он меня познакомить с розеоле то что у нас и было, а не реакция на жаропониж.
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    у нас розеола была 3е суток в 10 месяцев. 3 дня температуры, после чего сыпь, которая сама прошла в течении нескольких дней.

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для Светуля-Красотуля
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    нет, не болели и это не розеола, т.к. на третий день у нас температуры нет, сыпь не появилась, да и анализ крови показал увеличенное кол-во моноцитов. Заочно педиатор проконсультировала что возможно это инфекционный мононуклеоз, но ребенок на третий день уже без температуры, лимфоузлы не увеличены видимо (по крайней мере я их не ощущаю), бодр, активен, с хорошим аппетитом.................. посмотрела Комаровского мнение - пишет что ничегошеньки страшного, многие даже не замечают что переболели, до такой степени может в легкой форме пройти.
    У нас было также, температура 3 дня 38.5 39.9 и были повышенные моноциты! врач сказал что это за последние месяцы распространенная инфекция в Одессе, только с чем связано повышение моноцитов, до сих пор не знают))) и сыпь у нас была после температуры, но я больше склоняюсь к аллергии на нурофен, так как забыла про Кларитин( а нурофена за эти дни мы выпили не мало!!!)потом 2 дня кларитин и сыпи как и не было!!!

7. Вверх #747
    Новичок Аватар для valentoshka
    Мамочки, температура два дня 39 и 8, сбиваем все чем можно, врач назначил антибиотик, но до сих пор не знаем что это такое..ни соплей, ни кашля, ни поноса, ни рвоты..((((((завтра кровь сдадим.
    18.06.10 Данечка)
    18.12.12 Толянчик)

8. Вверх #748
    Постоялец форума
    Буквально неделю назад у подруги у малого 1.5 года тоже самое.5 дней температура 39.5 ели сбивали до 37.5 Никаких симптомов вообще,скорая была слушали ,горло смотрели все в порядке.Через 5 дней все прошло.

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Если ребенок грудного возраста,доктора часто назначают антибиотики.Перестраховываются.И я ,наверное,солидарна с ними.
    Ну а,если ребенок старше,то антибиотик до анализа крови ,мне кажется назначать не правильно.Может быть это вирус и больший эффект даст прием противовирусных препаратов.Но я не доктор)))Я только мама )))Им виднее.

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от valentoshka Посмотреть сообщение
    Мамочки, температура два дня 39 и 8, сбиваем все чем можно, врач назначил антибиотик, но до сих пор не знаем что это такое..ни соплей, ни кашля, ни поноса, ни рвоты..((((((завтра кровь сдадим.
    АБ не назначается от балды!!! Его нужно принимать только если есть бактериальная инф! В качестве профилактики или опасения можно только навредить!

11. Вверх #751
    Сколько ребенку? и что анализы показали?

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    АБ не назначается от балды!!! Его нужно принимать только если есть бактериальная инф! В качестве профилактики или опасения можно только навредить!
    100% ++

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку? и что анализы показали?

100% ++
    вот сдали кровь и мочу, в синево ответы вечером посмотрим через инет.Что же мне делать...а можно прекращать антибиотик на 3 день?
    18.06.10 Данечка)
    18.12.12 Толянчик)

13. Вверх #753
    Может я не совсем правильно смделала что начала давать антибиотик, послушала врача сама испугалась.У нас племянница умерла на днях, от лейкимии, и мы такие перепуганные были, что может при другом случае, я бы больше думала..((((а вот теперь незнаю как вырулить, но темп. все равно 37 держится, но выше не поднимается..
    18.06.10 Данечка)
    18.12.12 Толянчик)

14. Вверх #754
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    valentoshka, написала в репку.

15. Вверх #755
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    После начала приема антибиотиков уже особого смысла сдавать анализы нет, потому как они с большей степенью вероятности будут недостоверными.
    Вообще дети до 3-х лет очень редко болеют бактериальными инфекциями, и если болеют то это, в большинстве случаев отиты, ИМВП.
    Минимальный курс уже наверное придется пропить...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    valentoshka, написала в репку.
    Извиняюсь .я тут еще не очень оринтируюсь, репка это где?)
    18.06.10 Данечка)
    18.12.12 Толянчик)

17. Вверх #757
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Скажите,пожалуйста,а может температура от жары подняться?

Так получилось,что на море были больше часа в сильную жару,потом гуляли с собакой,ходили в магазин(опять же по жаре сильнейшей)
    Пришли домой,трогаю киндера-какой-то горячий...меряю температуру(инфракрасным термометром)37,4(ни насморка,ни кашля,ни жалоб),через 10 минут-37,8,через 5 минут-опять 37,4
    взяла уже ртутный термометр(мерили 10 мин)37,4
    лег спать..померила-36,4

хочу к врачу сходить,а мама говорит-не надо раз темпа нормальная
    я и сама боюсь,что пока там в очереди будем сидеть заразимся чем-то
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 06.08.2012 в 15:23.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Nika
    температура от перегрева подняться вполне может.
    не переживайте, подождите немного, поите побольше.
    в очереди к врачу точно можно чего-нибудь ненужного подцепить.

19. Вверх #759
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Спасибо!!!

20. Вверх #760
    Извиняюсь .я тут еще не очень оринтируюсь, репка это где?)
    Заходи в свой кабинет и ниже всех тем на которые ты подписана, увидишь "репку" )

Как обстоят дела с ребенком?

Ответить в теме
Страница 38 из 43 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права