Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 38 из 56 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1113
  1. Вверх #741
    Новичок
    Стоянка 500 баксов для этой лодки - по сравнению с Одессой просто подарок ) на муринге вообще бесплатно - доставка до берега если местными - 1 бакс - круглосуточно). Не - не Средиземка . по далее) - Карибы. P.S. да и вообще не понятно каков смысл океанскую лодку держать в Одессе . Однако если будем в гостях то сообщим - заходите )).
    Последний раз редактировалось IgoreS; 04.07.2012 в 18:17.

2. Вверх #742
    Новичок
    Слышалось со слов знакомого имеющего друзей в верхах))что с покатушками в Одессе в этом году ну совсем никак . Просто из любопытства - так ли это.
    Последний раз редактировалось IgoreS; 05.07.2012 в 08:21.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от IgoreS Посмотреть сообщение
    Слышалось со слов знакомого имеющего друзей в верхах))что с покатушками в Одессе в этом году не совсем никак . Просто из любопытства - так ли это.
    не совсем никак это как. типа круто?)))

4. Вверх #744
    Новичок
    это типа - опечатка . исправил.)

5. Вверх #745
    не . ну у нас номано ........ а что прижали кого то?.. с каких пор "верхи" регулируют покатушки)))))

6. Вверх #746
    Новичок
    не регулируют наверное но инфу имеют )) - а верхи они то бишь Отрадовские ))

7. Вверх #747
    ааа ну как всегда у народа денег нет)))))))). на покатухи. хотя на катерах приезжих море... по 90 грн с носа за ржавую пасудину за 1.20.....в аркадию и обратно

8. Вверх #748
    Новичок
    думается что 90гр. за 1.20 пусть и на ржавой посудине это не 80евро за час на 30 футовике пусть даже и за парус ))

9. Вверх #749
    ну у нас 100 евро на45 футовой.. и еще скидки есть.. но народ же блин нифига считать неумеет........ что получаеться ДЕШЕВЛЕ)))))

10. Вверх #750
    Новичок
    что да - то да . я вот тоже че нить предложить могу - однако народ странный . хотя с другой стороны лбычная практика - чем цена ниже тем они еще дешевле хотят )) это как при продаже любого товара - если дешево то срвзу вопрос - а почему.

11. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    А я лихорадочно пытаюсь догнать лето....
    Вклеил швертботику продольные переборки кокпита. Сегодня перевернул и приступил к днищу...
    Изображения
    старый грустный Серый Волк

12. Вверх #752
    Новичок
    а фотки где . и что там именно за работы. так будете оклеивать все таки или как. в кокпите рундуки предполагаются или зашиваться все герметично будет - блоки плавучести. и еще вопрос - транец вертикальный это в силу неких конструктивных особенностей или еще почему. мое имхо конечно - однако с хорошим кормовым свесом лодка бы симпатишней смотрелась. - все ж видать не гоночный а скорее прогулочный кораблик.
    Последний раз редактировалось IgoreS; 05.07.2012 в 12:04.

13. Вверх #753
    даешь гоночный швертбот))))))))

14. Вверх #754
    Ну вот, набросились..

- транец не вертикальный. В кокпите 10 отсеков герметичных из которых 4 предполагаются под рабочие карманы с возможностью при необходимости задраить (на фотке видны овальные вырезы в переборках). На всякий случай уточняю, что носовая палуба и верх банок вдоль борта еще будут монтироваться попозджее. После покраски внутренней части отсеков.
    - гоночность - понятие относительное. Это корпус мореходный с V-образными обводами в носу, чтобы был устойчивым на волне. То есть он на более широкий диапазон волнения чем , допустим Луч-2. Это может означать, что глиссировать он будет хуже того же Луча. Лавировочный угол врядли будет существенно отличаться. А какие будут ходовые качества - увы, надо ждать результатов эксперимента.. . Как совпадет площадь парусов-вес-остойчивость формы-возможности откренивания экипажем - просчитать не могу.

Мачту уже обещали начать делать в Киеве....

Еще первый экземпляр делаю с прямым швертколодцем под выдвижной шверт. Рассматривается вариант в дальнейшем делать под поворотный...

Швертбот задумывался как прогулочный для семьи с возможностью погоняться с однотипными экземплярами(это если море-река-лиман и т.д. Или для походов по рекам-озерам-водохранилищам, которых в Украине полно. Он может нести экипаж из 3 человек, + снаряжение и припасы и в нем можно ночевать на стоянке.
    Последний раз редактировалось ALexBlake; 05.07.2012 в 16:00.

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Поворотный шверт ?Это интересно и наверное сложно и наверное что то новое будет.
    Я наблюдаю за строительством и знаю одно правило -[[[начало показывают тока дуракам]]] поэтому не задаю вопросов, интересно наблюдать созидание и увидеть результат.
    Хотелось бы переспросить, поворотный или поднимающийся и опускающийся, как правильно?
    Последний раз редактировалось Gansss; 05.07.2012 в 16:18.

16. Вверх #756
    Новичок
    -[[[начало показывают тока дуракам]]] поэтому не задаю вопросов
    ну а мне вот интересно и мало того - радостно .

17. Вверх #757
    Новичок
    http://www.youtube.com/watch?v=l5Asx5eZ1ew&feature=related
    Парусный спорт это не только море, солнце и девушки....

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от спиннакер Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=l5Asx5eZ1ew&feature=related
    Парусный спорт это не только море, солнце и девушки....
    Да губошлёпство наказуемо ,зато опыт и есть что вспомнить ,если гиком мозги не отбило,меня простом катеришке на волне за зубы подняло, на всю оставшуюся жизнь память ,зато катер цел остался и я зубы поменял,зато могу хвастаться что я на этом деле- зубы съел,а не собаку.

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Поворотный шверт ?Это интересно и наверное сложно и наверное что то новое будет.
    Я наблюдаю за строительством и знаю одно правило -[[[начало показывают тока дуракам]]] поэтому не задаю вопросов, интересно наблюдать созидание и увидеть результат.
    Хотелось бы переспросить, поворотный или поднимающийся и опускающийся, как правильно?
    На оптимисте, кадете, Луч-2 и, допустим, тримаране "Гольфстрим" шверты выдвижные - просто сверху вниз выезжают в швертколодец. На финнах - секторный поворотный. На 470, если не ошибаюсь, плавничковый поворотный. Это удобно, если вьезжаешь в препятствие (в мель или подводный волнолом как на пляже). Шверт просто рвет стропку и поворачивается внутрь корпуса. А выдвижной заклинивает и он пытается выломать швертколодец....

Но пока нет экспериментального подтверждения правильности проекта - сойдет и выдвижной. Его делать легче.

20. Вверх #760
    Новичок
    Узкий длинный шверт, ходит вверх-вниз - наз. кинжальным. Поворотные: качающийся секторный и качающийся мечевидный.

Толстый тяжелый шверт, ходит вверх-вниз, называется падающим килем. Во как!

Лодочка на фотке - не то. Вот потрогать и понюхать - это да.

Ответить в теме
Страница 38 из 56 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права