Результаты опроса: Ваше отношение к федерализации Украины

Голосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, и считаю что она оздоровит социально-политическую ситуацию в стране

123 64.06%
  • Против, так как считаю, что еще больше ухудшит ситуацию в стране

48 25.00%
  • Федерализация ничего не изменит

21 10.94%

Тема: Федерализация как выход из украинского политического тупика

Ответить в теме
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 875
  1. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Так конечно лучше, кто же против. Почти все можно в Конституцию вписать. Или оно там уже есть?
    Ну пункт № 2 есть точно. Прочтите, много интересного узнаете Только не исполняется

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Можно повернутся на 180 градусов и пойти из тупика! Тока свидомым видно по кайфу кидатся об стену головой!
    Да, обычно выход из безвыходных ситуаций там же где и вход.

3. Вверх #743
    zodchiy
    Хорошо бы для начала некоторой части осознать себя гражданами, а не сосланными в Украину терпилами-мучениками, а то и бойцами невидимого фронта. Если это слишком большое различие для них преодолимо, то все получится
    Это как? Налоги платить, работать в стране и на страну (а не на развитие развитых стран полунелегально),....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #744
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Хорошо бы для начала некоторй части отучиться давать "принудительно-добровольные" рекомендации другой части...
    А по существу рекомендаций есть возражения? Или порекомендуете не мешать работать той самой, некоторой другой части ?

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А по существу рекомендаций есть возражения? Или порекомендуете не мешать работать той самой, некоторой другой части ?
    Так это вроде и было по существу ведь! "Не говорите что мне делать..." )))))) И большей или меньшей любовью к Украине меряться бесперспективно как-то как по мне
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #746
    Мистер Сарказм

Да, порекомендую не мешать. Не заставлять оплачивать "пам'ятники голодомору", "Iнститут нацiональноi iсторii", и вообще, "iсторикiв" "Новiтньоi iсторii".
    Пардону просим, нет i с двумя "крапками". Да и ни к чему она мне.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну натравила не Украина, а политики наши "доблестные" с обоих сторон! (((( Причем думаю во второй раз народ уже на это не поведется. А вот про вагон подробней если можно ))))))
    Если бы это было неактуально, то не вызывало бы споров.
    А на счёт вагона:
    у нас, таки да, проблем нет, цветём, пахнем, даём примеры ЕС как надо жить и что надо делать..... Экономика №1 в мире, экспортируем в 10 больше, чем импортируем. Политики грамотные, народ умный, вобщем всё у нас правильно. Такое ощущение, что человек с луны свалился.. а может это спецовая провокация?

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Если бы это было неактуально, то не вызывало бы споров.
    А на счёт вагона:
    у нас, таки да, проблем нет, цветём, пахнем, даём примеры ЕС как надо жить и что надо делать..... Экономика №1 в мире, экспортируем в 10 больше, чем импортируем. Политики грамотные, народ умный, вобщем всё у нас правильно. Такое ощущение, что человек с луны свалился.. а может это спецовая провокация?
    Провокация? У меня? Не, зачем? ))))) А поспорить нас, политических хлебом не корми
    Так шо, у нас все плохо, дальше будет хуже, вся жизнь х... ээээ фигня? )))))))) И шо робыть, веревку мылить?
    И таки как нас от всего этого федерализация спасет по-Твоему? И в чем она у нас должна заключаться?

"Ты если шо конкретно хочешь сказать так говори, а нет - слазь с бочки" (героический блокбастер Алеша-Попович и Тугарин-Змей)

9. Вверх #749
    Живёт на форуме
    Хорошо бы для начала некоторой части осознать себя гражданами, а не сосланными в Украину терпилами-мучениками, а то и бойцами невидимого фронта. Если это слишком большое различие для них преодолимо, то все получится
    Это кого тут в Украину сослали? Одессу? Невиноватая я, она (Украина) сама пришла

10. Вверх #750
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Невиноватая я, она (Украина) сама пришла
    Несознательные вещи говорите, гражданочка. Украина здесь была всегда. В сердце. 140 000 лет назад ещё...
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну можно и так сказать конечно. Но все равно думаю что повторно такой фокус вряд ли пройдет
    Ты не поверишь, страшнее граблей только детские грабли, добавим к ним закон Мерфи и, вуаля

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, страшнее граблей только детские грабли, добавим к ним закон Мерфи и, вуаля
    Гггггг, это такие, по пояс примерно? )))))))) Не знаю,когда в 2004м поднялась тема федерализации после Северодонецкого съезда я был против, да и многие мои знакомые тоже, расшатывали тогда лодку сильно! ((((( А сейчас если спокойно и взвешенно все делать, то возможен толк думаю, но главное с умом и опираясь не на политику, а на экономику в первую очередь!

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для РА
    Гггггг, это такие, по пояс примерно? ))))))))
    Чуть пониже

Не знаю,когда в 2004м поднялась тема федерализации после Северодонецкого съезда я был против, да и многие мои знакомые тоже, расшатывали тогда лодку сильно! ((((( А сейчас если спокойно и взвешенно все делать, то возможен толк думаю, но главное с умом и опираясь не на политику, а на экономику в первую очередь!
    Большинство государств, имеющих вес в современном мире так и делают(или делают вид, что это так), бизнес должен быть отделен от политики и работать на экономику государства и благосостояние его граждан. А задача политиков - способствовать этому, мешающих же этому процессу - наказывать. Остался классический вопрос: что делать, чтобы это стало реальностью?

14. Вверх #754
    Большинство государств, имеющих вес в современном мире так и делают(или делают вид, что это так), бизнес должен быть отделен от политики и работать на экономику государства и благосостояние его граждан. А задача политиков - способствовать этому, мешающих же этому процессу - наказывать. Остался классический вопрос: что делать, чтобы это стало реальностью?
    Да уж, честно - не знаю! ((((( В принципе, изрядно сократить кумовство и коррупцию - уже было бы здорово, но "пчелы против меда", маловероятно, к сожалению (((((((((

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для фокс
    При Петре, если не позже, не? ))))))
    где то так но не раньше.

как в том грузинском анекдоте:
    - сколько будет 2х4
    - не знаем
    - скажи этим болванам Гиви
    - 5 учитель
    - верно Гиви. где то так 7 - 8 - 9

мне интересно по этому вопросу все таки мнение великоросов

когда Русь изначальная возникла - и то есть хотябы обще представление.

когда Киевская Русь возникла и была уничтожена - тоже ясно

когда Украина - мнения расходятся я придерживаюсь например позиции коммуниста Маркса в этом вопросе . тот считает - что именно Запорожская Сечь - является первым феноменом Украинского государства .

не дословно но Маркс в 19 столетии пишет следующее : в то время как в Европе господствует абсолютизм - украинцы демонстрируют миру уникальное государственное образование
    - военно христианскую демократическую республику - Запорожскую Сечь

- прямая демократия ...

- самодеятельные вооруженные формирования народа ...

- впервые в Европе бесплатное светское образование коштом войска Запорожского ....

источник.: Маркс К. "Избраные сочинения" 2-х томник. издавались в 1933 году

а вот происхождение такого государства как Россия почему то покрыто мраком. вопрос в силе? когда возникает государство - Россия???
    Последний раз редактировалось фокс; 17.06.2009 в 21:28.

16. Вверх #756
    Чуть пониже

чтобы это стало реальностью - необходимо уничтожить государство (аппарат господства и принуждения господствующего класса) вообще ( в том числе в будущем и пролетарское государство) , но этому предшествует уничтожение буржуазного государства (аппарат принуждения пролетарита к получению прибавочной стоимости и к миру)) в частности

условие прежнее

- политическая пролетарская революция

- национализация основных средств произвосдва и лишение буржуазии политических прав (буржуазии необходимо оставить и узаконить право заниматься бизнесом - но условие жесткое . - никакой дифуззии с государственной системой управления и экономикой. две системы.))

- и обязательно : взрыв и уничтожение коррумпированной парламенской буржуазного государства и замена его на диктатуру пролетариата (самую широкую демократию наемных работников - инструмент - ОГАСУ - общегосударственная автоматизированная система управления ресурсами. разработка пылится с 65 года в Киеве в институте кибернетики. сейчас даже усовершенствована и при современной технологии - дело техники..))

дело за малым. эти идеи должны обрести гегемонию (авторитет в ) в обществе
    Последний раз редактировалось фокс; 17.06.2009 в 21:26.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    где то так но не раньше.
    как в том грузинском анекдоте:
    - сколько будет 2х4
    - не знаем
    - скажи этим болванам Гиви
    - 5 учитель
    - верно Гиви. где то так 7 - 8 - 9
    мне интересно по этому вопросу все таки мнение великоросов
    когда Русь изначальная возникла - и то есть хотябы обще представление.
    когда Киевская Русь возникла и была уничтожена - тоже ясно
    когда Украина - мнения расходятся я придерживаюсь на пример позиции коммуниста Маркса в этом вопросе . тот считает - что именно Запорожская Сечь - является первым феноменом Украинского государства .
    не дословно но Маркс в 19 столетии пишет следующее : в то время как в Европе господствует абсолютизм - украинцы демонстрируют миру уникальное государственное образование - военно христианскую демократическую республику - Запорожскую Сечь ... прямая демократия ... самодеятельные вооруженные формирования народа - впервые в Европе бесплатное светское образование коштом войска Запорожского .... источник.: Маркс К. "Избраные сочинения" 2-х томник. издавались в 1933 году
    а вот происхождение такого государства как Россия почему то покрыто мраком. вопрос в силе? когда возникает государство - Россия???
    По данному вопросу склонен согласиться с Марксом (сорри за такое панибратство). Да, Киевская Русь, Галицко-Волынское Княжество, Великое Княжество Литовское не совсем Украина, а именно украинское первое государственное образование тоже Сечь как по мне ))))))
    А образование именно таки государства Российского туманно, если и при Петре, то уже ближе к концу его царствования, а то и позже.
    А шо, у Маркса так и написано - украинцы создали? Не малоросы??? И его мазепинцы проклятые заморочили
    Действительно интересно мнение великоросов )))))))

18. Вверх #758
    По данному вопросу склонен согласиться с Марксом (сорри за такое панибратство). Да, Киевская Русь, Галицко-Волынское Княжество, Великое Княжество Литовское не совсем Украина, а именно украинское первое государственное образование тоже Сечь как по мне ))))))
    А образование именно таки государства Российского туманно, если и при Петре, то уже ближе к концу его царствования, а то и позже.
    А шо, у Маркса так и написано - украинцы создали? Не малоросы??? И его мазепинцы проклятые заморочили
    Действительно интересно мнение великоросов )))))))
    именно украинцы - не малоросы.

там есть и исследования украинского языка и еще Маркс указывал на то , что в то время на Сечи уже расщиренно воспроизводится наемный труд (Голандия и Англия наверное в этом вопросе шли паралельно) и интернациональный характер Сечи .

в Одессе в краеведческом музее (я убедился в этом несколько лет назад) хранятся источники к примеру о еврейском запорожском казачестве ( эту тему обходят стороной как националисты в Украине так и в Израиле ) не "кошерна"

вообще Маркс как коммунист принципиально относился к праву наций на самоопределний . противоположность этому праву - это как раз обсуждаемый принцип буржуазного федерализма (разделяй и властвуй)

а период Мазепы - это уже разложение Сечи и как результат - уничтожение украинского государства которое опередило свое время...

а Мазепа и Петр - уже феодалы. одно сословие.

что же касется конституции Орлика - я бы не стал как то делают многие (даже учитывая прелюбодлияние Орлика перед султаном) так огульно к ней относится. это памятник той демократической республики - Сечи которая канула в лету.

Декларацию Джеферсона (в которой кстати задекларировано право народа на вооруженное востание) мы же не хаем только на том основании , что еще долгие годы после ее принятия более половины американцев не имели даже политических прав. (имущественный ценз исключал большую часть пролетариата - расовая дискриминация негров - полностью лишены были прав индианцы - и вплоть до революции 17 года - женщины в США)

19. Вверх #759
    Фокс, за защиту Орлика Вам особый решпект, золотые слова! Действительно это достойный исторический памятник законотворчества, причем нашего, украинского! ))))) Не зря с ней на всех юрфаках студиозусов знакомят! ))))))

20. Вверх #760
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Фокс, за защиту Орлика Вам особый решпект, золотые слова! Действительно это достойный исторический памятник законотворчества, причем нашего, украинского! ))))) Не зря с ней на всех юрфаках студиозусов знакомят! ))))))
    веселит только, когда врут о том, что будто это первая в мире конституция.

Ответить в теме
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права