|
Если бы это было неактуально, то не вызывало бы споров.
А на счёт вагона:
у нас, таки да, проблем нет, цветём, пахнем, даём примеры ЕС как надо жить и что надо делать..... Экономика №1 в мире, экспортируем в 10 больше, чем импортируем. Политики грамотные, народ умный, вобщем всё у нас правильно. Такое ощущение, что человек с луны свалился.. а может это спецовая провокация?![]()
Провокация? У меня? Не, зачем? ))))) А поспорить нас, политических хлебом не корми
Так шо, у нас все плохо, дальше будет хуже, вся жизнь х... ээээ фигня? )))))))) И шо робыть, веревку мылить?
И таки как нас от всего этого федерализация спасет по-Твоему? И в чем она у нас должна заключаться?
"Ты если шо конкретно хочешь сказать так говори, а нет - слазь с бочки" (героический блокбастер Алеша-Попович и Тугарин-Змей)![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Гггггг, это такие, по пояс примерно? )))))))) Не знаю,когда в 2004м поднялась тема федерализации после Северодонецкого съезда я был против, да и многие мои знакомые тоже, расшатывали тогда лодку сильно! ((((( А сейчас если спокойно и взвешенно все делать, то возможен толк думаю, но главное с умом и опираясь не на политику, а на экономику в первую очередь!
Чуть пониже
Большинство государств, имеющих вес в современном мире так и делают(или делают вид, что это так), бизнес должен быть отделен от политики и работать на экономику государства и благосостояние его граждан. А задача политиков - способствовать этому, мешающих же этому процессу - наказывать. Остался классический вопрос: что делать, чтобы это стало реальностью?
где то такно не раньше.
как в том грузинском анекдоте:
- сколько будет 2х4
- не знаем
- скажи этим болванам Гиви
- 5 учитель
- верно Гиви. где то так 7 - 8 - 9
мне интересно по этому вопросу все таки мнение великоросов
когда Русь изначальная возникла - и то есть хотябы обще представление.
когда Киевская Русь возникла и была уничтожена - тоже ясно
когда Украина - мнения расходятсяя придерживаюсь например позиции коммуниста Маркса
в этом вопросе . тот считает - что именно Запорожская Сечь - является первым феноменом Украинского государства .
не дословно но Маркс в 19 столетии пишет следующее : в то время как в Европе господствует абсолютизм - украинцы демонстрируют миру уникальное государственное образование
- военно христианскую демократическую республику - Запорожскую Сечь
- прямая демократия ...
- самодеятельные вооруженные формирования народа ...
- впервые в Европе бесплатное светское образование коштом войска Запорожского ....
источник.: Маркс К. "Избраные сочинения" 2-х томник. издавались в 1933 году
а вот происхождение такого государства как Россия почему то покрыто мраком. вопрос в силе? когда возникает государство - Россия???
Последний раз редактировалось фокс; 17.06.2009 в 21:28.
чтобы это стало реальностью - необходимо уничтожить государство (аппарат господства и принуждения господствующего класса) вообще ( в том числе в будущем и пролетарское государство) , но этому предшествует уничтожение буржуазного государства (аппарат принуждения пролетарита к получению прибавочной стоимости и к миру)) в частности
условие прежнее
- политическая пролетарская революция
- национализация основных средств произвосдва и лишение буржуазии политических прав (буржуазии необходимо оставить и узаконить право заниматься бизнесом - но условие жесткое . - никакой дифуззии с государственной системой управления и экономикой. две системы.))
- и обязательно : взрыв и уничтожение коррумпированной парламенской буржуазного государства и замена его на диктатуру пролетариата (самую широкую демократию наемных работников - инструмент - ОГАСУ - общегосударственная автоматизированная система управления ресурсами. разработка пылится с 65 года в Киеве в институте кибернетики. сейчас даже усовершенствована и при современной технологии - дело техники..))
дело за малым. эти идеи должны обрести гегемонию (авторитет в ) в обществе![]()
Последний раз редактировалось фокс; 17.06.2009 в 21:26.
По данному вопросу склонен согласиться с Марксом (сорри за такое панибратство
). Да, Киевская Русь, Галицко-Волынское Княжество, Великое Княжество Литовское не совсем Украина, а именно украинское первое государственное образование тоже Сечь как по мне ))))))
А образование именно таки государства Российского туманно, если и при Петре, то уже ближе к концу его царствования, а то и позже.
А шо, у Маркса так и написано - украинцы создали? Не малоросы??? И его мазепинцы проклятые заморочили
Действительно интересно мнение великоросов )))))))
именно украинцы - не малоросы.![]()
там есть и исследования украинского языка и еще Маркс указывал на то , что в то время на Сечи уже расщиренно воспроизводится наемный труд (Голандия и Англия наверное в этом вопросе шли паралельно) и интернациональный характер Сечи .
в Одессе в краеведческом музее (я убедился в этом несколько лет назад) хранятся источники к примеру о еврейском запорожском казачестве ( эту тему обходят стороной как националисты в Украине так и в Израиле ) не "кошерна"
вообще Маркс как коммунист принципиально относился к праву наций на самоопределний . противоположность этому праву - это как раз обсуждаемый принцип буржуазного федерализма (разделяй и властвуй)
а период Мазепы - это уже разложение Сечи и как результат - уничтожение украинского государства которое опередило свое время...
а Мазепа и Петр - уже феодалы. одно сословие.
что же касется конституции Орлика - я бы не стал как то делают многие (даже учитывая прелюбодлияние Орлика перед султаном) так огульно к ней относится. это памятник той демократической республики - Сечи которая канула в лету.
Декларацию Джеферсона (в которой кстати задекларировано право народа на вооруженное востание) мы же не хаем только на том основании , что еще долгие годы после ее принятия более половины американцев не имели даже политических прав. (имущественный ценз исключал большую часть пролетариата - расовая дискриминация негров - полностью лишены были прав индианцы - и вплоть до революции 17 года - женщины в США)
Фокс, за защиту Орлика Вам особый решпект, золотые слова! Действительно это достойный исторический памятник законотворчества, причем нашего, украинского! ))))) Не зря с ней на всех юрфаках студиозусов знакомят! ))))))
Социальные закладки