Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 38 из 1103 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 22041
  1. Вверх #741
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Чтобы уважал труд других людей. Пролистать тему - 20 минут займет.
    В принципе, Вы правы.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #742
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    Вопрос.

Как получить лицензию на автоперевозки не имея на балансе автотранспорта?

Только через Договор аренды? или еще есть варианты?
    2.2. Технічні та інші вимоги до автомобільних транспортних засобів, які використовуються для провадження господарської діяльності з надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі)

2.2.1. Автомобільні транспортні засоби, які використовуються для внутрішніх та міжнародних перевезень пасажирів і вантажів, повинні бути зареєстровані згідно з вимогами постанови Кабінету Міністрів України від 07.09.98 N 1388 "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів всіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок" і на кожен з них повинен мати:

(абзац перший підпункту 2.2.1 пункту 2.2 із змінами, внесеними згідно з
    наказом Державного комітету України з питань регуляторної політики
    та підприємництва, Міністерства транспорту та зв'язку України
    від 04.04.2006 р. N 32/304)

свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу, видане відповідними органами Міністерства внутрішніх справ, що відповідають за безпеку руху;

(абзац другий пункту 2.2.1 із змінами, внесеними згідно з наказом
    Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва,
    Міністерства транспорту та зв'язку України від 15.09.2005 р. N 81/552)

талон про проходження державного технічного огляду;

тимчасовий реєстраційний талон, виданий відповідними органами Міністерства внутрішніх справ, що відповідають за безпеку руху (якщо транспортний засіб переданий його власником у встановленому порядку в користування і (або) розпорядження ним іншій фізичній або юридичній особі, що передбачено постановою Кабінету Міністрів України від 18.08.2000 N 1276 "Про внесення змін і доповнень до постанов Кабінету Міністрів України від 07.09.98 N 1388 та від 31.12.93 N 1094".

(абзац четвертий пункту 2.2.1 ЛІЦЕНЗІЙНХ УМОВ
    провадження господарської діяльності з надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі) ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва, Міністерства транспорту України
    від 18 грудня 2003 р. N 136/985

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    30 грудня 2003 р. за N 1259/8580

із змінами, внесеними згідно з наказом
    Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва,

Т.е. или собственность или аренда (иное владение & пользование ЕСЛИ менты на основании него врем. рег. талон дадут)
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.07.2007 в 13:12.

3. Вверх #743
    audit_n - БЛАГОДАРЮ!!!

Такой консультации я даже за деньги не получал.
    Теперь если мне надо будет консультация. буду знать кому обратиться.

Но все-таки у меня большое подозрение - конвертационные центры (белые) тоже имеют лицензии, а автотранспорта нет.
    Значит кто-то оказывает им такие "услуги".
    Я так думаю, что сделать договор аренды и регистрация автотранспорта в ГАИ будет мне стоить денег и много времени.
    Желающий у меня дать в аренду грузовик есть, а вот времени нет.
    Думаю как компенсировать время деньгами

4. Вверх #744
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AndreyLi Посмотреть сообщение
    ...

Но все-таки у меня большое подозрение - конвертационные центры (белые) тоже имеют лицензии, а автотранспорта нет.
    Значит кто-то оказывает им такие "услуги".
    ...
    Ой ли??? А если даже и ой, то "Ліцензування господарської діяльності, пов'язаної з наданням послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі) здійснює Головна державна інспекція на автомобільному транспорті (Головавтотрансінспекція).

(пункт 1.5 із змінами, внесеними згідно з наказом Державного
    комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва,

Функції з підготовки документів для видачі та анулювання ліцензій і ліцензійних карток до них з надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом загального користування (крім надання послуг з перевезення пасажирів та їх багажу на таксі) та подання їх на розгляд Головавтотрансінспекції здійснюють територіальні органи Головної державної інспекції на автомобільному транспорті"
    - наверно, коррумпированных сотрудников надо искать там

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для shimbo
    Добрый день. нужна консультация по следующему вопросу. СПД на едином налоге. есть необходимость открыть расчетный счет. какие нюансы/сложности могут быть при снятии денег с расчетного счета? тонкости учета и т.д.

6. Вверх #746
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    Добрый день. нужна консультация по следующему вопросу. СПД на едином налоге. есть необходимость открыть расчетный счет. какие нюансы/сложности могут быть при снятии денег с расчетного счета? тонкости учета и т.д.
    Начну "с конца" . Тонкостей учёта нет никаких: приход денег на счёт из выписки переписываете в тетрадку. Всё. Варианты снятия:
    - по чековой книжке - пишете в чеке, что снимаете свой доход СПД и забираете нал;
    - параллельно в том же банке открываете карточный счёт физлица и делаете допсоглашение к договору банковского счёта о переброске в конце каждого опердня остатка по текущему счёту СПД на картсчёт физлица (Вас, естессно). Снимаете в банкомате. Если надо проплатить безнал - даёте операционистке платёжки до конца опердня . Можно также систему банк-клиент поставить или услугами СМС- или Интернет- банкинга пользоваться. Широк спектр банковских услуг нынче. И постепенно приближаются они к народу
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.07.2007 в 15:16.

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для shimbo
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Начну "с конца" . Тонкостей учёта нет никаких: приход денег на счёт из выписки переписываете в тетрадку. Всё. Варианты снятия:
    - по чековой книжке - пишете в чеке, что снимаете свой доход СПД и забираете нал;
    - параллельно в том же банке открываете карточный счёт физлица и делаете допсоглашение к договору банковского счёта о переброске в конце каждого опердня остатка по текущему счёту СПД на картсчёт физлица (Вас, естессно).
    т.е. законодательно нет никаких ограничений сколько, когда и зачем я снимаю со счета деньги?

8. Вверх #748
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    т.е. законодательно нет никаких ограничений сколько, когда и зачем я снимаю со счета деньги?
    Если снимаете как "доход СПДФЛ" - то ограничений нет (только Ваш лимит единого налога 500тыс. в год)
    Если снимаете чтобы заплатить кому-либо за товар/услугу - то нужно иметь ввиду ограничение в наличных расчетах 10тыс. грн. в день с одним контрагентом.

9. Вверх #749
    Посетитель
    ... набежала ещё парочка вопросов :
    1. Если СПД перейдёт с единого на НДС, то какое тогда будет налогообложение, и сможет ли он выставлять счёт с НДС (20%)??? (фактически, интересует отношение с налоговой (тут по-подробнее, плз.) и будут ли тогда без проблем работать с ним предприятия-платильщики НДС по большим суммам)

2. Когда и как это можно сделать, если СПД меньше месяца зарегистрирован как единщик? Нужно ждать когда пройдёт квартал, или нет ограничений по времени?

10. Вверх #750
    К generator
    2. С единого налога на общую систему для СПД физлиц можно уйти не дожидаясь квартала.
    1. Если Вы станете СПД физлицом на общей системе с НДС - Вам смогут перечислять "большие суммы" без потери кредита по НДС, только это бессмысленно, т.к. Вы, как СПД физлицо будете обязаны кроме НДС уплатить еще НДФЛ 15% от суммы полученных средств без НДС.
    Если Вы станете СПД физлицом на едином налоге с НДС, то лимит в 500 тыс. грн. в год для единого налога никто не отменял.

11. Вверх #751
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    [B]... еще НДФЛ 15% от суммы полученных средств без НДС...
    15% - с разницы между доходами и расходами

теперь самое время ставку Пенсионного для СПД-ФЛ на общей системе озвучить

12. Вверх #752
    15% - с разницы между доходами и расходами
    Это "по закону" так... Но есть еще "позиция налогового органа"

13. Вверх #753
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    1) Позиция. Каждый выбирает. Главное - чтоб обоим было приятно.

2) А 32,3 % в Пенсионный - УБИВАЕТ!

14. Вверх #754
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Не учите их, пожалуйста, вести дела по "позициям налогового органа", а ну по законам . У нас и так просто "стадо" какое-то получилось в стране, а не Налогоплательщики. Чем больше потакаешь их "позициям", тем больше садятся на голову. А потом дружно жалуемся друг другу на форумах ...

15. Вверх #755
    1
    2) А 32,3 % в Пенсионный - УБИВАЕТ!

Какие 32,3 ?? 33,2 !

16. Вверх #756
    Помогите, пожалуйста, выяснить такие моменты:
    1) Сколько можно в налоговую сдавать пустые бланки (ООО зарегистрировано, но деятельность ещё не скоро начнется. Некоторые знакомые говорят, что если за полгода не будет движений, то налоговая может наехать). Возможно где-то есть законодательная норма. Я ничего не нашла, кроме того, что можно столько, столько нужно. Так ли это?
    2) Для ООО, которое планирует заниматься оказанием услуг населению, лучше быть на едином налоге или на общих основаниях? Сейчас фирма зарегистрирована на общем налоге, но вчера позвонили из налоговой и сказали, что если до конца года не будет проведена деятельность, то нужно сейчас перейти на единый. Теперь не знаю, как правильно поступить.
    Заранее спасибо.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Не учите их, пожалуйста, вести дела по "позициям налогового органа", а ну по законам . У нас и так просто "стадо" какое-то получилось в стране, а не Налогоплательщики. Чем больше потакаешь их "позициям", тем больше садятся на голову. А потом дружно жалуемся друг другу на форумах ...
    Думаю, что до человека нужно донести полную картину, а он сам пусть принимает решение. Как вести себя с ГНС "строго и принципиально" или "пытаться приспособиться" - каждому бизнесмену самому выбирать, Советовать я не возьмусь (зачем мне эта ответственность). Знаю одно: два года назад у моих родителей была "беспредельная проверка". Насчитали немного 5500 грн., но мою мать оскорбляли обыскали их сотрудника... я убедил родителей не платить... спустя год суд выиграли (без денег - повезло). Зато в этом сезоне их нагрузили уже через Областную на 11000 при этом, про такое проведение проверки я последний раз читал в "Бизнесе" в 90х годах. Когда реально залезли в личные вещи, вытряхнули деньги, акт на месте не составляли - и никто его не подписывал - просто уехали, а потом пригласили для вручения акта... Как с моральной точки зрения - решать каждому. С экономической точки зрения - спорить с ними часто не выгодно...

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от КАРАЛЕВНА Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, выяснить такие моменты:
    1. Пустые можно подавать сколько угодно (и посылать всех тоже).
    2. Для такой деятельности лучше быть СПД физлицом на едином налоге для юрлица при обороте до 40 тыс. грн. пожалуй, лучше быть на 10%

19. Вверх #759
    Всё-равно - не правильно
    Из каждого частного случая выростает закономерность : раз- уступила, два - прогнулись, а так глядишь - полицейское государство .. И уже почти по Жванецкому : "вместо того, чтобы крикнуть : "Что вы, суки, делаете !", люди думают: "Что это они, суки , делают..."

Пока в головах не изменится, все будут жить по "позициям налогового органа", а не по законам - пусть прохим, но общегосударственным ..

... сорри за офтоп....

20. Вверх #760
    to Dominion

Спасибо огромное!

Закрытая тема
Страница 38 из 1103 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права