Подскажите, а где большой выбор пружинных матрасов разных классов в Одессе?
Обошел часть магазинов - везде лежат паралоновые матрасы, хочу полежать на матрасах подешевле... сравнить.
|
Подскажите, а где большой выбор пружинных матрасов разных классов в Одессе?
Обошел часть магазинов - везде лежат паралоновые матрасы, хочу полежать на матрасах подешевле... сравнить.
т.к. мои сообщения удаляют
ответил в лс
к сожалению ваш сайт не совсем работает...
Что-то латексные матрасы через чур дорогие..
Те матрасы, которые стоят 700-800 евро, тупо как на дерево ложишься, а с зонами жесткости от 1200 евро и выше.
Не очень...
Вдруг кому пригодиться мой опыт...
Заказали мы с мужем кровать... да не простую, а 220*200 (ширше чем довше)...
потому как хотелось мне самую что ни на есть широченную...
Ну ребятам в кузне ровно...они себе ковали ее полтора месяца... а мы в етот момент с мужем спали на старом диване и мечтали как будет классно наконец поспать на кровати...
и вот когда до приезда ложа осталось меньше недели мы с мужем решили посвятить субботу выбору матраса...
Я проштудировала всю тему и выбрала для себя 4 магазина которые надо посетить...
1. Магнифлекс
2. Темпур
3. Вена
4. Вегас...
Должна сказать что муж у меня человек весьма забавный в плане траты денег... пока ему друзья не скажут что у них матрасы стоят дорого...он считает что все ето расточительство и матрас должен стоить 400 баксов.
Когда я начала его издалека готовить к тому что за 400 баксов будет не совсем то что нам надо он не поверил...но когда пришел с работы где ему сказали друзья "мы не знаем сколько стоят наши матрасы, но точно помним что дорого" он начал постепенно свыкаться с етой мыслью и со словом "дорого"... но субботняя поездка удивила даже его, человека с крепкой нервной системой...
В общем наступило субботнее утро и мы поехали лежать...
Приехали в магнифлекс и повалялись на всех матрасах...
И хотя я определилась с тем что слово ПЕНОПОЛИУРЕТАН а точнее поролон меня абсолютно не пугает...что ортопедический еффект нынче у всех, а функция мемори ето маркетинговый ход....и что на матрасах с мемори можно не лежать потому что ето просто выкачка денег...оказалось что нам для счастья в жизни не хватало именно етого самого "мемори"....
Понятное дело что он оказался самым дорогим... а продавец услышав что у нас нестандартный матрас сказала сакраментальную фразу... "ждать три месяца"... в глазах мужа я сразу прочла что он не Асоль...ждать он любит примерно так же как рыба сушу... и первый раз прочла на его лице "ты же говорила что 220*200 ето стандартный размер!!!".. (я и правда так думала... )
И тут нам озвучили цену...на наш размер матрас стоил 2500 евро...!!!!
Лицо мы собрали...спасибо сказали и из магазина вышли...
говорю "Поехали в Темпур, для ознакомления с ассортиментом..говорят там очень дорого...вот интересно что ж так дорого стоит"...
В темпуре нас встретели ласково..все рассказали и уложили в шатл...
через десять минут мы вывалились оттуда с мыслью что никакие другие матрасы нам уже не нужны... что Темпур ето решение всех проблем..
а когда нам сказали что он есть в наличии (на наш, как оказалось, опять таки нестандартный размер)...а главное ему все равно как лежать...вдоль или поперек... (потому что наш нестандарт шире чем длиннее).... да и после того как мы проехали пару кварталов с мыслью о том что матрас может стоить 2,5 тыс. евро. Цена в 30 тыс. грн. нас ваще не испугала...мы в какой-то мере даже обрадовались... ведь он есть в наличии и он такой классный...
Уехали...приехали в Вену...
в Вене было все плохо... матрасы были некомфортные... вроде и 95% латекса... а ощущения что лежим на старом диване...
муж шепнул что ему тут не нравится и мы попросив посчитать вышли....
посчитать у них получилось приблизительно.. потому что такой как у нас размер высчитывать долго и ждать надо 3 месяца... но вот у них был заказ 180*220.... и он стоил 24 тыс. грн.
Мы окончательно смирившись с мыслью о матрасе за 30 тыс грн. отправились в Новый привоз где по дубльгису расположен Вегас...
Вегаса там не нашли... потому как он переехал на Маршала Жукова..но ето мы потом узнали..
а пока сели в машину...сидим и голову ломаем...что же делать...
и тут я без особой надежды на успех звоню нашему мебельщику и спрашиваю...а не поздно ли уменьшить наше удивительное ложе...
он чуток посовещавшись выдал информацию о том что сделать ето таки можно, попутно удивив меня тем что кровать у нас была не 220*200, а 200*220...что совершенно не совпадало с моим представлением о кровати...
Сошлись мы на том что будет кровать 200*200.. и я позвонила в Темпур узнать сколько стоит матрас такого размера...
Оказалось что все на много приятнее и стоит он 18 тыс. грн. а учитывая скидку которая сейчас распространяется на тот матрас который мне понравился, то стоить он будет 16 тыс. грн.
и мы счастливые отправились на среднефонтанскую за памперсами...
А оттуда зашли в ТопШоп...магазин который сразу отмели потому что по телефону сказали что в Дормео нет матрасов 220*200....
Муж лег и сказал что никакой разницы он не чувствует... я тоже улеглась, но учитывая что мне было все равно лишь бы не старый диван от которого все болело... то я особо голос не подавала...
И дормео в нашем размере стоил 6400...и привезли его в течении нескольких дней...так что прибыл он все равно раньше чем кровать которую переделывали.
Его функция мемори абсолютно подошла нам по комфорту...
А секономить ето как заработать... и мы счастливые отправились домой...
Но точно решили что когда мы станем постарше, то обязательно купим кровать в Темпуре... ето очень крутые ощущения))) но уже другая история...
Никаких бурь - одно затишье...
не проплаченный ли это фриланс?
хотя репутация Ваша говорит об обратном... буду покупать себе в Дормео.![]()
Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)
давайте посчитаем поролон с мемори в чистом виде ну скажем 60 грн.(сейчас цены подросли, сейчас не знаю) за кг...
скажем матрас полностью из мемори... 2х2 и при высоте 18 см...
умножаем 2х2х0.18=0.72 куб.метров
возьмем марку VE 6020
0.72х60=43.2 кг будет в листе 2х2х0.18
43.2 кг х 60 грн = 2592 гривны стоимость поролона...
остальное считаем сами....
Отличная математика... но я обыватель...
мне надо было поехать и купить матрас...
все мое изучение вопроса ограничилось етой темой и тем что мы полежали на матрасах в нескольких магазинах...
Я не призываю никого покупать Дормео... я просто написала свою историю покупки матраса... и написала через две недели..потому что дошли руки только сейчас... да и кровать привезли чуть позже чем матрас (из-за того что ее уменьшали).
после етого опыта я прекрасно понимаю что прочитать теорию ето хорошо...но лежать все равно на них надо... я не принцесса на горошине да и муж тоже... поетому разницы мы не почувствовали...
Тут очень много в теме вопросов про матрасы и мало отзывов о том кто на чем лежал и что в конечном итоге выбрал...
из етих соображений и написала...
можно конечно.... чего ж не можно... пардонте за бардачек...
![]()
2vixen, а где вам удалось полежать на матрасах дормео ?
Я расскажу вам историю по моему хождению по магазинам в поисках матрасов:
- был в магазинах магнифлекс, вена, вегас, sleep&fly, венето.
Магнифлекс - тот матрас, который понравился дорого для меня.
Вена - матрасы не очень, а тот что норм - 16.000 гривен О_О
Вегас - хорошенькие, но про этот матрас я опишу немного ниже.
Sleep&Fly - матрас Extra Latex норм матрас.
Венето - зашли, посмотрели и вышли. (подбирайте лучше продавцов)
И так: больше всего меня и мою вторую половинку бесило, когда мы приезжали в магазин (Венето, Sleep&Fly) и нам дают матрас полежат в КЛЕЁНКЕ! Смысл лежать? Ничего кроме клеенки не чувствуются. Извините, но учитесь продавать товар.
Цены на матрасы - просто космос откровенно говоря.
Матрасы, которые нам вдвоём очень понравились - просто не по карману.
Я взял 2 среза матрасов:
Sleep&Fly Extra Latex и Vegas 5.
Абсолютно 2 одинаковых матраса.Слой латекса, толщина матраса, пружин, (в sleep & fly 272 пружины, а Вегас 5 256 пружин), зима-лето. Вообщем, по срезу два одинаковых матраса.
А разница в цене в 3000 гривен. Не осилил почему.
Вообщем так вышло, что к матрасу нужна ещё и кровать нам.
Мы искали-искали кровать, и тут нашли шикарную и идеально подходящую нам стенку (шкаф, кровать, комод, туалетный столик, пуфик, 2 тумбы прикроватные). Очень красивый, и с хорошей скидкой. (шестой элемент - хороший магазин).
И решили вложиться в полностью в мебель (обустроить полностью всю спальню) и брать матрас Sleep&Fly Extra latex.
1 Матрас или вся полностью спальня + матрас.
Мы выбрали 2-ое.
Моё мнение: многие матрасы просто неоправданно дорого.
Если бы я покупал матрас 80 на 200 для одного человека, я бы взял конечно в Магнифлекс с мемоэфектом. Или Вегас матрас 27.
Но с моим размером матраса - я просто не готов отдать столько денег. Учитывая, что сейчас мы спим на матрасе очень старом (бабушки) и впринципе никто не жалуется =), я думаю что на Extra Latex - будет точно НЕ ХУЖЕ!
Мы летом ездили на базу отдыха отдыхать. Так вот там, был самый обычный матрас за 1000 гривен и мы были им довольны очень.
Мы решили вложиться в мебель, и взять просто нормальный матрас без "вые... ".
И совет продавцам матрасов и ТУТ, и в магазинах: не давайте людям лежать на матрасе в клеёнке. лучше закройте магазин.
Последний раз редактировалось pad; 06.09.2010 в 09:28.
Не знаю как полный...вроде три матраса есть...
Без клеенок...
Полежать можно нормально...мы с мужем даже вдвоем улеглись...
но нам продавец хорошая попалась... вторая там какая-то не в адеквате...
как они дежурят я не знаю...
Только вы бы перед тем как ехать... открыли бы Дубльгис и прозвонили бы по магазинам да и уточнили у них какой выбор и можно ли полежать без упаковки на матрасе))
А у нас и в клеенке нет
Я хоть и не представитель магазина, но вопрос такой - если в день будут приходить лежать с десятка полтора-два в день покупателей, что будет с этим матрасом через месяц.
Вы были бы готовы купить такой матрас(как НОВЫЙ), зная что на нем лежала масса людей в верхней одежде?
Отдать за него кучу денег.
Потому что я думаю что магазин не будет потом за свои деньги отдавать матрас на замену или стирку чехла...
Уважаемый продавец, для этого существуют выставочные экземпляры.
Если магазин не способен иметь по 1 матрасу выстовочных образцов, чтобы на них лежали - это проблемы магазина.
Покупать матрас не полежав на нём в оргинале, не прочуствовав его - никто не будет так покупать. Разве что те, кому просто надо матрас и им пофигу на его "удобство".
Мне кажется это вполне логично.
Если вы продаёте товар (да ещё и дорогой) - то нужно дать его попробовать, потрогать, понюхать, полежать боком, животом, спиной и т.д.
Если на это не способен магазин - это уже говорит о многом.
Если я в чем-то не прав, я уверен вы меня поправите. Аргумент - ЧТО БУДЕТ С ЭТИМ МАТРАСОМ является смешным, т.к. с ветрины никогда не куплю матрас. Даже в клеенке.
Приведу пример:
магазин Магнифлекс - лежат все матрасы, на месте где обувь тряпочка - лег и лежишь.
магазин Вена - аналогично.
магазин Вегас - аналогично.
А ложиться на матрас с толстой клеенкой - дикость.
Вот поэтому в таких магазинах(которые способны) заоблачные торговые наценки - вы уже оплатили досрочно эти образцы...
В торговом доме "Велам" в Николаеве, все образцы в пленке и это при том, что завод за стенкой.
так вы даже знать не будете, что он с витрины, клеенку поменяли и все - как новыйАргумент - ЧТО БУДЕТ С ЭТИМ МАТРАСОМ является смешным, т.к. с ветрины никогда не куплю матрас. Даже в клеенке.
Социальные закладки